Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 16:28   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию запуталась совсем

Я в браке уже 6 лет,растет маленький сынок,год назад муж резко охладел,начался домашний террор (не бил)просто моральный,у него своя жизнь, у нас с сыном своя,срывался на нас.почти не общался, на разговор не шел, так и жили как соседи,через полгода такой жизни я познакомилась с молодым человеком, мы просто общались, через какое-то время встретились, и как часто бывает это, влюбились оба. я все ждала момента, чтобы закончить эту связь,я не хотела рушить семью,я не сразу сказала парню,что замужем, но когда сказала, то надеялась, что он меня пошлет, этого не произошло,я понимала,что сама не могу прекратить нашу связь..потом он уехал заграницу на 20 дней,было очень тяжело, но чувства к нему все крепли...он звонил каждый день,говорил,что скучает...
мне было плохо от мысли,что какбы не относился ко муж,но выходила я замуж по большой любви, а я причиняю ему такую боль (муж все узнал случайно). мы пытались начать с мужем все с начала,но больше одного дня вместе мы не можем совсем.
я знаю,что должна любыми силами сохранить семью,бороться за нее, но у меня нет сил. я не хочу бороться,не могу объяснить,но я это чувствую. мне больно и противно,что я так поступила с мужем,но я не хочу возвращаться к нему,прошу у него время разобраться в себе,но чувствую,что еще больше отдаляюсь от него.
что же касается того парня, сейчас его нет в Москве,он на очередной конференции,мы переписываемся, планов на будущее не строим,но меня тянет к нему,ощущение,что не живу,а существу,все время занимаюсь сыном, и это помогает отвлечься.но понимаю,что безумно к нему хочу
maya_S вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2011, 16:34   #2
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от maya_S Посмотреть сообщение
я знаю,что должна любыми силами сохранить семью
А зачем вам семья,если у вас
Цитата:
домашний террор
и
Цитата:
жили как соседи
зачем мучить себя? Я бы давно развелась на вашем месте, даже если бы не встретила мужчину,которого люблю.
Не бросайте мужа ради другого-бросайте ради себя.
Ванильное небо вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black-Baccara (05.08.2011), Roxy (05.08.2011), Красная Орхидея (05.08.2011), Светлана_феникс (08.08.2011)
Старый 05.08.2011, 16:38   #3
Солнышко

Поблагодарили 5,308 раз(а) в 468 сообщениях

Планов на будущее тот ваш МЧ не строит. Вы гонитесь за журавлем в небе.
Я бы на вашем месте попробовала разобраться с синицей, которая у вас в руках.
Вы пробовали поговорить с мужем?
Не пробовать делать вид, что ничего не случилось и жить как ни в чем не бывало (и вас не хватало больше дня такой жизни).
А именно спросить мужа каковы причины того что он к вам охладел?
Почему стал существовать отдельно от вас сыном.
А вы почему не били тревогу еще год назад?
зачем позволили этой ситуации плыть по течению "он сам по себе, мы с сыном сами по себе в одной кв".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
Я бы давно развелась на вашем месте, даже если бы не встретила мужчину,которого люблю.
ломать не строить.....

Последний раз редактировалось Студентка Кэт; 05.08.2011 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Студентка Кэт вне форума  
Black-Baccara (05.08.2011), Cappuccino (05.08.2011), Drop_of_hope (05.08.2011), Маленькое чудо (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 16:46   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

maya_S, правильно ты думаешь: семью нужно сохранять.
Итак с начала: тебе 25, 6 лет в браке, т.е. вышла замуж в 19. В общем-то возраст такой был: уже не ребенок, но еще не взрослая. Розовые очки на глазах и боооольшая любофф.
Цитата:
год назад муж резко охладел,начался домашний террор (не бил)просто моральный,у него своя жизнь, у нас с сыном своя,срывался на нас.почти не общался, на разговор не шел, так и жили как соседи
Обычный случай: два человека наконец-то сформировались. И оказалось, что изменения в каждом привели к различию. А причина резкого ухудшения семйной атмосферы? не поверю, что не знаешь, не догадываешься, не видишь, не чувствуешь. Проблемы на работе? Отдаление из-за маленького ребенка? (а ребенку сколько сейчас?). Ты встречаешь пилой (а ты работаешь?)?
И снова распространенное поведение: не выясняем, ищем дополнение к мужу (то, что дополучаем на стороне). Только кто даст гарантию, что новая большая любовь через 5-6 лет снова не приведет к поиску нового дополнения вне семьи?
Из семьи нужно уходить тогда, когда все меры испробованы, когда чувства умерли навсегда.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
планов на будущее не строим
Кстати, некоторым мужчинам очень удобно заводить романы с замужними. Они знают, что такие женщины не будут ничего требовать, будут довольствоваться тем, что есть.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 05.08.2011 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
minimama вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black-Baccara (05.08.2011), Cappuccino (05.08.2011), Drop_of_hope (05.08.2011), Roxy (05.08.2011), Ангел-Ю (05.08.2011), Капитолина (05.08.2011), Маленький принц (05.08.2011), Маленькое чудо (05.08.2011), Пятый элемент (06.08.2011), Студентка Кэт (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 17:39   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

maya_S, я согласна с Ириной Минимамой, что разводиться, нужно только тогда, когда уже все методы испробованы. Мы все равно не сможем до конца понять, все ваши чувства, эмоции и т.д. В любом случае, это только одна сторона медали. Поэтому, я советую, сейчас определиться с решением, взвешивая все "за" и "против". Понятно. что сейчас кипят страсти - хочу нимагу тянет", но вы подумайте, что 6 лет назад, у вас кипели такие же страсти, по мужу. И еще один момент, если все таки развод, то причина - не наличие другого мужчины. а вывод и решение, что вы больше не можете и не хотите быть с мужем. А еще очень очень хорошо подумайте о своем ребенке. Которому, рано или поздно(если вы разведетесь) придется сказать правду "почему вы разошлись?"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
год назад муж резко охладел
кстати, так не бывает, что бы раз и все.
И сейчас, вам нужно не разжигать страсть, к чужому мужчине, а постараться выяснить в чем была причина отчуждения мужа. Не бывает, что виноват один. В семейных ссорах всегда виноваты оба. в большей или меньшей степени.

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...

Последний раз редактировалось Маленький принц; 05.08.2011 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Маленький принц вне форума  
Black-Baccara (05.08.2011), minimama (05.08.2011), Маленькое чудо (05.08.2011), Пятый элемент (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 17:44   #6
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
я знаю,что должна любыми силами сохранить семью,бороться за нее,
Абсолютно вас поддерживаю, у вас правильная позиция.
Только зря вы, вместо того, чтобы попытаться как-то исправить данную ситуацию с мужем бежали от решения проблем, бросившись в объятия другого мужчины. Вряд ли у него любовь к вам - скорее ему просто удобно с вами встречаться, ведь он знает, что с мужем разводиться вы не собираетесь, а соответственно, ваши отношения - без взаимных обязательств.
Да, и у вас нет к нему сильных чувств. Скорее вы искали в этих отношениях утешения, так как были в отчаяньи из-за поведения мужа. Искали любви, ласки, нежности - того, чего вам не хватало в отношениях с супругом.

А теперь несколько вопросов. В чем заключался этот самый "моральный террор"? Как сейчас вы общаетесь с мужем? Что он думает делать и как жить дальше? Не думаете ли вы окончательно порвать отношения с любовником, если действительно хотите сохранить семью?
Black-Baccara (05.08.2011), minimama (05.08.2011), Маленький принц (06.08.2011), Пятый элемент (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 17:54   #7
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
прошу у него время разобраться в себе
maya_S, я бы на твоём месте просила это время не у мужа, а у твоего МЧ. "Отдыхая" от мужа, ты всё больше отдаляешся с ним и не сохраняешь семью, а скорее на оборот. А прекратив отношения с МЧ, может и чувства перегорят. И отношения с мужем теплее станут, когда он поймёт, что ни с кем тебя не делит. Я считаю, что даже если вдруг, вы не сможете быть вместе, от мужа нужно уходить не к другому мужчине, а просто уйти и побыть одной - прислушаться к себе, своим чувствам и мыслям.
Старый 05.08.2011, 19:46   #8
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

спасибо всем за ответы...я попросила время. чтобы побыть одной с сыном и без мужа и без МЧ, с мужем я общаюсь все-равно,так как у нас сын, с молодым человеком очень редко обмениваюсь смс
на протяжении года мы разговаривали с мужем, пытались по крайней мере, он говорил что я себе это придумала,конечно виноваты мы оба,как выяснилось уже потом, у него была весь год подруга по интернету,с которой он общался,и возможно его перемены связаны именно с этим.
когда он все узнал.мы не скандалили. мы разговаривали почему так произошло и что происходило на протяжение года,поняли что оба были не правы.сначала муж хотел все вернуть,и мы решили попробовать, но не вышло
сейчас,когда я одна,мне легче

Добавлено через 2 минуты
моральный террор-это давление, общение в авторитарном стиле,есть только его мнение и все. не принятие тебя как личности

Добавлено через 4 минуты
моральный террор-это давление, общение в авторитарном стиле,есть только его мнение и все. не принятие тебя как личности

да я работаю

Добавлено через 6 минут
за это время было многое испробовано,но я чувствую.не готова вернуться с мужем,но и не стремлюсь строить новую семью с мч,внутри пустота

Добавлено через 8 минут
за это время было многое испробовано,но я чувствую.не готова вернуться с мужем,но и не стремлюсь строить новую семью с мч,внутри пустота

Последний раз редактировалось maya_S; 05.08.2011 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
maya_S вне форума  
Старый 05.08.2011, 20:02   #9
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Вот несколько вам маленьких советов:
1. Возьмите таймаут от всех отношений. Столько времени, сколько вам нужно для того, чтобы все обдумать, привести свои мысли в порядок, принять решение. Лучше много раз все обдумать, чем потом жалеть, что сделали неправильные выводы.
2. Постратесь все же сохранить семью. Ведь у вас ребенок, кроме того, вы сами писали, что брак этот по большой любви. А кризисы в любых отношениях бывают, тем более вы уже давно в браке.
3. Если сохранить семью все же не удастся, и решите уйти, не бросайтесь из отношений в отношения. Уходите потому, что все безвозвратно утеряно, а не ради любви (возможно, надуманной вами) к другому мужчине.
4. Больше никогда не закрывайте глаза на проблемы. От них не нужно бежать, их надо решать. В противном случае будет единственный итог - "совсем запуталась".

Надеюсь, вы примите верное решение.

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 05.08.2011 в 20:12.
Маленькое чудо вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (05.08.2011), Маленький принц (06.08.2011), Студентка Кэт (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 20:15   #10
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

maya_S, мне кажется имеет смысл Вам обратиться к семейному психологу. Хотя бы даже самой сходить, без супруга. Специалист поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны и понять свои чувства и чувства мужа, даст рекомендации как выйти из этой ситуации. У моей подруги была подобная проблема, ей психолог очень помог, хотя у них уже заявление на развод было написано. С тех пор прошло уже 2 года и все у них хорошо. Даже подумывают о 3 ребенке.
minimama (05.08.2011), Маленький принц (06.08.2011), Маленькое чудо (05.08.2011)
Закрытая тема