Дело вот в чем! Несколько лет назад встретил я девушку. Тогда мы еще учились в колледже и сразу же нашли общий язык. Начали общаться, гулять, но я и представить не мог, что это окажется моя первая любовь. Проснувшись как-то утром я просто понял. что люблю ее очень сильно и такого крепкого. осознанного и долгоиграющего чувства у меня еще никогда не было. Вообще сказать, у меня к тому времени было не до любви, да и не знал я, что это такое, когда тебя любит девушка и когда ты ее любишь... Я как мог скрывал это и всеми силами не показывал ей, но все же не выдержал и признался ей. сказал все, что было у меня на душе к ней. Ее ответ меня разочаровал, и был в общем-то очевиден. Она попросила остаться друзьями. Стоит и немного для полноты картины рассказать и о ней. Девушка на надо сказать со всеми задатками стервы. Самовлюбленная, но в то же время очень сильная и честная. Привыкла всего добиваться сама и желательно в короткий срок. От молодых людей не было отбоя и думаю я не первый человек, который признался ей в любви. те годы оказались переломными для меня, я никого не хотел видеть и пытался общаться с ней на расстоянии как приятель, но это была пытка. Она держала оборону, не хотела ничего говорить что у нее в мыслях, приоткрыть душу. Так продолжалось год. Я не выдержал и прекратил с ней всякое общение, сказав, что не могу общаться с тобой просто как друг. спустя еще какое то время, я встретил девушку и мы уже 2 года встречаемся. Я уверен в этом человеке как в самом себе и знаю. что этот человек любит меня и хочет уже семью. Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые. А вот теперь то и долгожданный вопрос. Что мне делать? Забыть свою первую любовь и продолжать отношения? Или все же бросить все и добиваться отношении с первой девушкой? Прошу вас уважаемые. помогите мне разобраться или посоветуйте. Заранее спасибо
Добавлено через 11 часов 45 минут
P.S. Заранее извините за ошибки, тороплюсь на работе, по этой же причине не успел дописать сообщение утром))
Последний раз редактировалось Evgeni89; 26.07.2011 в 17:09.
Причина: Добавлено сообщение
Evgeni89, боюсь, что образ первой девушки сильно идеализирован в твоем сознании. Скорее всего, ничего общего с твоим идеалом эта девушка уже не имеет. И добившись ее, можешь разочароваться. Зачем рушить настоящее ради мифического прошлого? Лучше жить настоящим, ценить девушку, а об этих глупостях позабыть.
А вдруг создав семью с нынешней девушкой. я буду думать о той и это все разрушит? А насчет идеализирования это было но раньше. Теперь я вспоминаю пред идущие ситуации и возможно нынешний я поступил бы по другому, но ничего не вернуть. Я принимаю ее такой какая она есть, я знаю все ее минусы и тем не менее...все девушки обречены на сравнение с ней. ничего не могу поделать с этим
Evgeni89, тебе видимо 21-22 года? Жениться точно еще рано.
Ты не первую любовь не забыл, а то, что тебя отвергли. Ничего тогда и не было, чтобы помнить и не смочь забыть.
А теперь сравни ту первую девушку и эту, которая с тобой. В чью пользу сравнение? Тогда зачем добиваться чего-то иллюзорного, если рядом уже есть счастье?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мне кажется, это надумано только тобой - сравнение с ней. Возможно тебя задел, обидел отказ, и сейчас ты чувствуешь себя намного увереннее, чем тогда, и тебе хочется появится и покорить ее. А ей это надо? Может у нее уже своя жизнь, свой МЧ и ей совершенно не надо твоей любви.
А мы всегда думаем, что могли бы сделать вот так и вот так. Но мы не можем запланировать всю жизнь, все ситуации,а где-то сдержаться. Ты готов принять ее такой какая она есть (а возможно она уже совсем дргугая),а она тебя? Из твоего рассказа, я не увидела у девушки чувств к тебе. Первая любовь на то и первая, что мы испытываем чувства, которых раньше не было, это всплеск эмоций и гормнов. Встреть ты эту девушку сейчас, возможно,даже бы не обратил внимания. Надо понять, что это в прошлом и жить дальше. Уверенна, что как только ты отпустишь эту навящивую мысль, жизнь покажется проще, веселее и нынешняя девушка окажется в 100раз лучше)
Что мне делать? Забыть свою первую любовь и продолжать отношения? Или все же бросить все и добиваться отношении с первой девушкой?
Предлагаю третий вариант - повзрослеть и перестать питать иллюзии на свой счет и на счет "любви" к той давней девушке, а еще не использовать нынешнюю девушку, если вы ее не любите, и уж тем более не вести с ней разговоров о создании семьи.
Можете встретиться с той давнишней своей подругой, посмотреть на нее, поговорить, увидеть что вероятнее всего она не одинока и никаких чувств к вам как не питала так и не питает, может тогда сможете трезво посмотреть на то что имеете сейчас и начнете ценить хорошие отношения а не пытаться реабилитировать свое уязвленное давним отказом самолюбие.
Цитата:
Сообщение от Evgeni89
Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые
Насмешила эта фраза. А два года со своей девушкой вы бедненький все время несчастны были. И каким интересно способом вы собираетесь быть счастливым с девушкой, которой вы абсолютно не нужны (и если честно то она вам тоже не нужна, вы просто придумали себе чувства к ней когда-то, идеализировали ее образ, а потом долгое время вообще о ней ничего не слышали и не видели, поэтому развенчать этот идеализированный образ не представилось случая. И вообще это часто у молодых людей бывает, им нравится сладко страдать и вздыхать по недоступному объекту, это же легче чем ценить живого человека который рядом).
Мне кажется вы просто вообще не готовы к серьезным отношениям и понятия не имеете, что такое любить, поэтому ни с первой ни со второй девушкой ничего не выйдет хорошего. Может лучше побыть одному, разобраться в себе, а потом может и встретите вы девушку, которую полюбите действительно.
Уважаемый Инфинитум, я ценю нынешнюю девушку, и все что она делает для меня, Я благодарен ей. Но ее обманывать не хочется да и себя. Если бы это была школьная, детская любовь, то еще можно было бы смириться, он это была первая настоящая и осознанная любовь. А на счет семьи. я не морочу ей голову, она сама мне твердит об этом и хочет свадьбы. Взять в жены девушку не страшно, а страшно потом ужиться с ней и сохранить такие же чувства. Мне не хочется ее огорчать, когда уже у нас будут как говориться дети. Хотя и у женатых и устоявшихся находит бес в ребро.
я встретил девушку и мы уже 2 года встречаемся. Я уверен в этом человеке как в самом себе и знаю. что этот человек любит меня и хочет уже семью. Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые.
И чего тогда вы вашей девушке "мозг пудрите"?
Говорите наверное "люблю, хочу с тобой семьи, ребенка" и т.д. так?
а в мыслях у вас "картинка" другой девушки..
нашли себе уютную раковину и в ней поселились, сплю с одной, "люблю" другую.. как то по детски совсем, не по мужски.
Девушку вашу откровенно жаль, она считает что встретила опору и надежу для жизни и семьи, а эта самая "опора" в лице Вас оказалась с гнильцой..
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Мне кажется вы просто вообще не готовы к серьезным отношениям и понятия не имеете, что такое любить, поэтому ни с первой ни со второй девушкой ничего не выйдет хорошего. Может лучше побыть одному, разобраться в себе, а потом может и встретите вы девушку, которую полюбите действительно.
Самый лучшее что вам могли посоветовать. Решайтесь и действуйте.
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые
А сделаете ли вы счастливой вашу девушку?!!!
Последний раз редактировалось Black-Baccara; 26.07.2011 в 17:53.
Evgeni89, ты же с нынешней девушкой встречаешься не 2 месяца, а 2 года. Через полгода можно было понять - твой это человек или нет, есть чувства или нет. Получается, что ты все это время позволяешь девушке любить тебя.
Тогда Инфинитум права: стоит дать нынешней девушке шанс быть счастливой, пусть и не с тобой. А самому побыть одному.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 26.07.2011 в 18:05.