Доброй ночи, создаю тему на форуме впервые, не судите строго
Сейчас нахожусь в состоянии слепого котенка, не знаю как действовать дальше. С моей подругой общаемся уже 15 лет, очень хорошие доверительные отношения были, как мне казалось. Учились в одном классе, после поступили по разным вузам, я вот уже закончила, она вылетела. Было конечно всякое и не особо приятные моменты, но того, что сейчас происходит я никак не ожидала.
Мой молодой человек ушел в армию месяц назад, подруга сейчас замужем, ждет ребенка. У нее было много проблем и с прошлыми отношениями (аборт, тяжелое расставание) и с теперешнем уже мужем, я всегда выслушивала, была и жилеткой и бесплатной ночлежкой, и кем я только не была...Сейчас же оказавшись в сложной моральной ситуации из-за ухода моего парня в армию я столкнулась с полным безразличием...моей подруге совершенно все равно как я и что я. За 3 недели ни одного звонка, когда я сама решилась позвонить - холодный тон в трубке, сообщения в аське ни а чем, либо только о своих семейных делах.
Я человек мало эмоциональный, решила перетерпеть внутри себя, но потом не смогла все это держать, спросила мол, что такое происходит, ты разве не понимаешь что не права?....Ответа на мой вопрос не последовало...
вот сижу теперь в недоумении...не спится совершенно. И как к людям нормально относится после этого?
Добавлено через 1 минуту
Я кажется совершенно не там разместила свой пост, прошу модераторов его переместить и приношу извинения...на форуме впервые, не до конца поняла что и где размещать=)
Последний раз редактировалось Frida22; 25.07.2011 в 04:06.
Причина: Добавлено сообщение
Frida22, а была ли дружба? Может, было приятельство двух подростков, когда весело тусовались, рассказывали другу другу девичьи секреты?
Цитата:
Сообщение от Frida22
потом не смогла все это держать, спросила мол, что такое происходит, ты разве не понимаешь что не права?..
Конечно, на такой наезд не будет ответа. Хочешь получить помощь - скажи напрямую. Например, так: У тебя есть немного времени? Мне очень нужно поделиться с тобой. Мне нужна твоя помощь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
может быть и такое, что дружила ты, а подруга просто использовала тебя, чтобы выплакаться, высказаться.
Цитата:
Сообщение от Frida22
подруга сейчас замужем, ждет ребенка. У нее было много проблем и с прошлыми отношениями (аборт, тяжелое расставание) и с теперешнем уже мужем, я всегда выслушивала, была и жилеткой и бесплатной ночлежкой, и кем я только не была...
И сейчас, переживая проблемы с мужем, погруженная в ожидание ребенка, твои проблемы ей кажутся мелкими. Можно попробовать напрямую сказать ей, что нужна помощь. "***, может посидим за чашкой чая, поговорим по душам? Очень нужно высказаться, и очень нужен твой совет!" Что-то типа того.
Созданный тобой идеализм твоего друга, был лишь в твоем подсознании, а для нее ты всегда была "тем Человеком", которому можно все сказать и получить ответы и все это бесплатно и в любое время. Мне кажется что если ты решишь оставить её, т.е забыть как друга, то в её жизни ничего не изменится, она тебя будет вспоминать лишь при взгляде на улице и только.
Но это лишь мое мнение.
Тебе же, хочу пожелать перспективного счастья и терпения, ибо оно сейчас тебе очень пригодится!
Возможно Ваша подруга из тех, кому просто нужна аудитория, чтобы рассказывать о своей жизни. От аудитории, в свою очередь, требуется только слушать. Обратной связи не нужно. Возможно Ваша жизнь шла более-менее ровно, поэтому Вы не ощущали отсутствия этой обратной связи и отношения казались нормальными, хорошими, дружескими. Но вот у Вас появилась ситуация, в которой потребовалась обратная связь. Тут Вы и ощутили ее отсутствие.
И не переносите ни в коем случае свою обиду на других людей. Они ведь другие. Необязательно такие же как это Ваша "подруга". Хорошо, что Вы увидели истинное положение вещей сейчас. Могло быть и поздно. Мне для того чтобы открылись глаза на мою близкую и лучшую тогда подругу понадобилось, чтобы она меня обокрала. Я сильно тогда переживала. Но переплакала и все. На сегодняшний момент могу сказать, что у меня есть четыре близкие подруги и каждой я доверяю как себе (и даже больше).
Все будет хорошо! Главное Вы поняли - это не Ваш человек (ну как в отношениях мужчина-женщина) так и в дружбе, бывает, мы встречаем не тех.
Frida22, я не по наслышке знаю, как тяжело разочаровываться в подругах. Да, это больно и неприятно, но жизнь продолжается. Не держите на нее зла и больше не обращайтесь к ней за поддержкой. Возможно, пройдет время и она поймет что была не права. Возможно, она одумается, когда поймет, что потеряла вас. А пока не навязывайтесь и не напоминайте о себе. А если хочется высказаться, используйте для этого интернет. Чаты, форумы, блоги...наверняка найдется аудитория, которой близки ваши проблемы и они смогут поддержать вас и помочь морально.
Frida22, Сама сталкивалась с такой ситуацией. Могу сказать одно, когда нет ни котенка, ни ребенка, как говорится, нас готовы слушать, с нами хотят общаться...Но всегда есть черта, после которой, какими бы вы ни были подругами, дружба просто прекращается! Остается какое-то общение... В основном это происходит из-за того, что в вашу жизнь вмешиваются другие проблемы. Появляется семья, другие заботы... Но ни в коем случае, как она нельзя делать. Она должна была сказать вам спасибо, что все это время вы были с ней и помогали, как только могли! А при вашем обращении она должна был хотя бы мило объяснить, что у каждого появляются другие заботы, и что она, чисто физически не может вам помочь и выслушать. Нормальные люди, так и делают! Просто, прошло то время, когда вы были ей нужны. Не держите на неё зла, возможно, если бы у вас первой появилась семья, вы бы тоже не смогли уделять ей столько времени , как раньше. Но я уверена, что вы бы, по крайней мере , как минимум её выслушали! Пусть нет времени на встречу, но на пару сообщений можно ответить! Это не дружба, это просто было "удобно"! Так что не расстраивайтесь, примите все как есть! И мой вам совет, старайтесь не встречать больше таких людей на своем пути, обходите их стороной! Думаю, вам поможет жизненный опыт разбираться в людях! Удачи вам и всего хорошего!
Подруга вышла замуж. Так у неё теперь свой муж - доверенный собседник и дел у них общих больше, чем с тобой. Сама выйдешь замуж и её поймешь. Будете звонить друг друж ке раз в месяц и без обидок.
Просто тебе скучно одной, а у неё семья.
Frida22, твоя ошибка в том, что ты:
1. Ждешь помощи от человека, который не может тебе ее дать, да потом на него же и обижаешься. Тебе нужно человеческое участие, но ты никогда его не получишь от человека, который что-то тебе должен за прошлые твои услуги... вернее, не так: про которого ты думаешь, что он что-то тебе должен. Знаешь, даже попутчик в поездном купе в этом плане полезнее. Хоть ты его раньше не видела и больше никогда не увидишь. Кстати, правильно сюда зашла: тут таких "попутчиков" для тебя - десятки. Кто-нибудь одно скажет, кто-нибудь - другое. Глядишь, легче станет.
2. Сводишь дружбу к товарным отношениям. Да, именно так, просто "товар" здесь нематериален. Общение, советы, поддержка... Ты - мне, я - тебе. Не скажу, что твоя подруга поступает правильно, друзей, конечно, в беде не оставляют. Но все же она не нанесла тебе вред. Просто пользы от такой подруги никакой.
Но она не слишком, как мне кажется, поняла, что оставила тебя в беде. Женщинам вообще редко свойственно говорить что-то прямо, они общаются знаками и намеками - совсем как ты в этом случае. А когда их не понимают - сердятся. Выше правильно сказали: говори прямо, что тебе нужно.
Впрочем, опять же, можешь сказать это и здесь - не бросят.
__________________ ...приду и молча поправлю всё...