Лучше чем эта, тема для моего вопроса не найдена)))...Если нужно - направьте в правильное русло)
Я тут подумала...и сразу к Вам за советом))))
Расстановка столов на свадьбу...
Фото нашего кафе здесь...Но вопрос вот в чем:
У меня одинокий свидетель и замужняя свидетельница))) С чего начали к тому и пришли) Как лучше их посадить? В том смысле, если делать стол для молодых и свидетелей + муж свидетельницы...ммм) как то пусто будет, визуально, рядом со свидетелем...Или я придумываю?
Скрытый текст:
а может отдельную темку создадим с рассадкой гостей и рассановкой столов?
А почему обязательно мужа рядом надо сажать? Он знаком с кем-то из гостей? Вот как-то я не понимаю, когда переживают по поводу того, что свидетели заняты с молодыми, а их пары там одни среди гостей. Я была свидетельницей, с парнем. Он никого не знал, ездил в другой машине, сидел за другим столом и прекрасно веселился. Это свадьба, там очень просто найти общий язык. Ну или тогда свидетелей отсадить отдельно и туда же мужа. Потому что за столом с молодоженами свидетель в одиночестве, а свидетельница с мужем, как-то нелепо.
Эммм... не посадить мужа с собственной женой - это нелепо, чесслово... Я бы с мужем так не хотела бы сидеть на разных концах свадьбы. И подруге спасибо бы вряд ли сказала - вот хоть режьте меня.
Цитата:
Сообщение от Горянка
Потому что за столом с молодоженами свидетель в одиночестве, а свидетельница с мужем, как-то нелепо.
По-моему, ничего смертельного. Вариант по-любому лучше, чем мужа с женой делить по столам разным. ИМХО.
Или ещё кого-то добавить можно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Капа, а "уравновесить" свидетеля дамой... сестра родная у тебя или жениха имеется?))
Вот по-моему логичнее вариант.
Муж и жена идут на мероприятие ПАРОЙ. И парой на мероприятии должны и быть. Иначе всё с ног на голову...
Последний раз редактировалось осколочка; 04.05.2011 в 02:02.
Причина: Добавлено сообщение
Я задаюсь тем же вопросом, уже которую страницу подряд. Не вижу ничего нелепого, если один вечер Муж с Женой посидят отдельно, жена будет с невестой, а муж с друзьями-гостями. Не ну мы явно какие-то не такие, ибо даже на День Рождения друзей, у нас мужья с женами иногда садятся отдельно, просто ребята хотят вместе посидеть, девушки тоже (когда дружим парами), друзей давно не видели, пообщаться охота.
На свадьбах где я была свидетельницей, и (О УЖАС) сидела не с любимым, то было так: на одной свадьбе я сидела со стороны Невесты, т.е. был отдельный стол, где в центре жених с невестой, а по краям свидетели и свидетельницы, на этой свадьбе было по 2-ое с каждой стороны. И со стороны жениха, оба друга были женатые, и тоже сидели отдельно от своих жен.
На второй свадьбе, у сестры, было, как принято в России, только по одному человеку с каждой стороны, по сему за их столом нас всего было четверо, я сидела со стороны жениха, почему-то так решили, т.е. была я, жених, невеста и свидетель. Никому даже в голову не пришло, что это может смотреться нелепо.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от осколочка
Муж и жена идут на мероприятие ПАРОЙ. И парой на мероприятии должны и быть. Иначе всё с ног на голову...
Если один из них свидетель, или свидетельница, то не парой они идут на мероприятие, получается как бы по одному, свидетель заходит обычно с молодоженами, а его/ее половинка, раньше приезжают, ну у нас так.
Последний раз редактировалось Guest; 04.05.2011 в 03:43.
Причина: Добавлено сообщение
Вот именно, парой они идут, когда они просто гости. А тут у жены своя роль. Кстати, а со свидетелями не обсуждали этот вопрос? Может супруги и не против один вечер отдельно посидеть. Свидетель жениха на нашей свадьбе был с девушкой, а та оказалась очень ревнивой. Мало того, что она каждую минуту свободную хватала его за руку, боялась что ли, что убежит. Так через час она поставила стул к нашему столу и уселась. Я вежливо попросила ее сесть на свое место к гостям.
ну мы явно какие-то не такие, ибо даже на День Рождения друзей, у нас мужья с женами иногда садятся отдельно
Да, вы явно какие-то не такие))))
Нет, на самом деле мне кажется, одно дело, когда сами так садятся, а вот совсем другое, когда рассаживают насильно. Разные всё-таки вещи.
Цитата:
Сообщение от Горянка
Так через час она поставила стул к нашему столу и уселась. Я вежливо попросила ее сесть на свое место к гостям.
Что и требовалось доказать...
Тебе неприятно разбираться в течение собственной свадьбы, им тоже неприятно. Ну и кому хорошо-то? Правилам, которые соблюли? Хаха...
Мне кажется, главное, чтобы всем было хорошо и весело на свадьбе. Я понимаю, что это день жениха и невесты и тд и тп, но бить пары - маразм всё-таки...
Свидетельница и так львиную долю времени будет отдельно от супруга, выполняя свои свидетельнинские долги и обязанности... Так ещё в благодарность её за один стол с мужем посадить нельзя.
...Если такие заморочки, то зачем вообще звать в свидетели замужнюю даму???
Скрытый текст:
Нет, я всё-таки, видимо, ничерта не понимаю в свадьбах ))))))))))
Как лучше их посадить? В том смысле, если делать стол для молодых и свидетелей + муж свидетельницы
А свитедельница что говорит? Может, там и не надо мужа садить рядом, если между ними нормально решено, что для любви это не убийственно - посидеть один вечер не вместе?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Мне кажется, главное, чтобы всем было хорошо и весело на свадьбе. Я понимаю, что это день жениха и невесты и тд и тп, но бить пары - маразм всё-таки...
Не люди, я совершенно не понимаю в чем тут маразм (честно, оскорбительно не много звучит, что вроде как у тех людей, кто вот так рассаживал пары маразм?), посидеть один вечер отдельно, тем более даже не на своём торжестве? Причем на виду, т.е. какая ревность, если вы друг у друга на виду? У меня лет после 24-25, прошел вот это бзик, что я должна сидеть всегда рядом, да в основном мы вместе садимся, но если не вместе, то не это трагедь вселенского масштаба. Кстати мои родители тож иногда могут сесть отдельно, да и не раз я такое видела у других пар, и в России тоже. Это только совсем молоденькие, всегда рядом садятся, и обижаются, когда их не дай Бог рассадят, а люди по старше, спокойно относятся. ИМХО
Согласна с Оксаной, у подруги спросить надо, может для нее это вовсе не проблема.
дефффачки) Ну ведь про то разделять/не разделять пары уже говорено-переговорено) У нас у каждой свое мнение, свое видинье и рассуждать можно бесконечно)
Моя свидетельница не упрется рогом, если я их посажу отдельно, но ей будет гораздо приятнее, если с ней будет любимый муж, который будет ухаживать за ней весь вечер, пока она будет ухаживать за мной))))
Одним словом, вопрос не в том сажать ли их отдельно. Сажать вместе) И если не придумаем ничего лучше, нас за общим столом будет сидеть пятеро (т.к. Мариш, ни одной одинокой барышни на свадьбе не планируется, только свидетель у нас такой))))) Я просто обратилась к Вам, может у кого то вырисуется расстановка столов какая нить оригинальная)))