Пересмотрела все темы в данном разделе и вроде бы такой темы не нашла.
Я никогда раньше не задумывалась о сексе напротив зеркала.
А вот сейчас такая проблема назрела в связи с тем, что в моей будущей спальне получается что зеркало вешается либо сбоку от кровати, либо напротив нее, либо я вообще остаюсь без зеркала в спальне.
И вот в моей голове поселился таракан по поводу интимной жизни при зеркале...
Т.е. попробовать разок при зеркале меня не пугает, но иметь такого "свидетеля" постоянно в интимной жизни я, кажется, не готова.
Кто-то скажет что это дело привычки.
Допустим.
Но как же быть когда я забеременею или...ммм...возраст возьмет свое . и я уже не буду такой стройняшкой и обрасту небольшим жирком?
Вот тогда я точно, мне кажется, буду комплексовать из-за этого зеркала.
Не смотреть?
Но ведь ему не запретишь туда не смотреть и он увидит все несовершенства моего тела....
И как же мне быть?
Плюнуть и остаться без зеркала, но с целой нервной системой и спокойной интимной жизнью?
Или рискнуть и быть как на пороховой бочке?
Прошу, подскажите, у меня эта тема из головы 2 день не идет.
Вот я и пришла получить тапок по голове или поддержку
Студентка Кэт, я не фанатка фен-шуй, но просто помню мне еще бабушка говорила, что нельзя чтоб в зеркале отражалась постель и, соответственно, спящий человек. Спальня – место для отдыха, а зеркало создает излишнее беспокойство.Может можно избежать как-то?Подумайте еще варианты. Приведу пример, у меня у тети шкаф - купе сбоку от кровати, он состоит из двух половинок одна зеркальная, другая матовая, так они на ночь матовой закрывают зеркальную, чтобы не было отражения.
Скрытый текст:
Вот нашла кусочек статьи:
Зеркала благотворно влияют на любую часть квартиры, но в спальне их следует использовать с осторожностью:
* Зеркало нельзя вешать в изножье кровати. Если человек просыпается ночью и видит свое отражение в зеркале, он может принять его за привидение и испугаться. Считается также, что зеркало, повешенное в ногах кровати может привести к осложнениям во взаимоотношениях.
* Зеркало не должно висеть и напротив двери в спальню: так оно будет посылать назад всю направляющуюся в комнату энергию, и ци, пытающееся проникнуть в комнату, будет сбито с толку.
* Зеркало не должно быть расположено над кроватью. Зеркало, отражающее кровать, создает эффект "третьего лишнего", и в первую треть сна, когда мы освобождаемся от ненужной информации, которая покидает нас в виде тонкой энергии, зеркало отправляет все к нам обратно. Такой энергетический теннис, изнуряющий нас. Если у вас в спальне именно такой случай, то это легко исправить. Просто закрывайте чем-то на ночь зеркало, можно поставить между зеркалом и кроватью легкую декоративную ширму.
У нас в комнате зеркало было - я и беременной в той комнате была, и после (кто рожал, поймет), как-то подобных мыслей не возникало. Просто внимания не обращали. Не до этого было.
l ovely,
и про это я тоже думала, просто не стала затрагивать этот вопрос тут, тема - касается интимных отношений, но и этот аспект меня тоже смущает. Barmik,
я не рожала и поэтому пока не понимаю
Что ты мне посоветуешь?
Не заморачиваться?
Но ведь на подсознании все равно , скорее всего, сидеть будет, если уже сейчас меня этот вопрос волнует, хотя по сути еще ни спальни, ни зеркала....
Студентка Кэт, Да я не знаю, сколь себя помню, в спальнях всегда или шкап трехстворчатый с зеркалом посредине, или вот сейчас купешки, так некоторые вообще зеркальными их полностью делают. Вроде, как удобно - проснулся, оделся тут же, обсмотрелся.... Тебе самой решать. Тут у каждого свои тараканчики.
У меня полностью зеркальный шкаф в спальне, хм не заморачивалась по этому поводу:
1. Ночью в зеркале ничего не отражается
2. Днем и при cвете он твою фигуру и так разгляди, без зеркал
3. Самой в зеркало смотреть не обязательно, если не нравится
4. При засыпании опять же зеркало не мешает, повторюсь ночью его не видно, со светом я не сплю
5. Утром когда просыпаюсь, хмм не смотрю в него, встаю на автомате и с полузакрытыми глазами топаю в Ванну.
А вообще мой совет поставить затонированное зеркало, у нас такое стоит. Это как затонированные стекла автомибиля, оно отражает, только не та ярко что ли, и немного темнее выглядит.
Вот картинка для наглядности, тут видно, что зеркало темнее, т.е. не так "ярко и выразительно" отражает.281.jpg
Я тоже не фантка фен шуя, но в последнее время часто попадались статьи по этому вопросу и вот что вычитала:
Цитата:
Большой вред спальне приносят зеркала, они ведут к разрушению любви и брака. Следует помнить, что во сне обычный человек часто уязвим, сны переносят его в различные миры астрала, а зеркала, наоборот, являются проводниками в потусторонние миры, через которые при определенных условиях могут проникнуть призраки или полтергейст ( вспомните, как часто зеркало употребляется в гаданиях). Если в Вашей спальне уже есть зеркала, например стоит туалетный столик, нужно на ночь закрывать его тканью. Если стоит зеркальный шкаф, перед кроватью следует повесить легкие занавески, которые скроют зеркала.
Я тоже слышала, что зеркала разрушают семью. поэтому против зеркал в спальне. БМ повесил зеркало как раз напротив кровати и на все мои требования говорил, что ему так нравится и снимать его он не будет. Расстались все равно, пусть и не сразу, а через несколько лет. Сейчас у нас в спальне стоит шкаф-купе с зеркальными дверями, но они смотрят в стену, и кровать там не отражается.
Если нечем заняться, то можно и об этом подумать)). У меня вся противоположная стена напротив кровати в зеркале,т.к. все раздвижные двери у шкафа на всю стену ( а квадратная комната 20 метров,вот и считай,сколько длина стены и зеркал) облицованы в зеркала.
Ну да, я далеко не совершенна уже без одежды, и не так молода телом, как была в 25)). Но это не значит, что я прохожу мимо этого зеркала в неглиже все время думаю о себе. Просто некогда думать. Проблем много в жизни всяких. А когда вижу, то это стимул предпринять очередной шаг для поддержания стройности.
Не знаю, у кого что там разрушает, но,думаю, мои года в браке в третьем десятке. тому подтверждение, что фигня все это.
Но как же быть когда я забеременею или...ммм...возраст возьмет свое . и я уже не буду такой стройняшкой и обрасту небольшим жирком?
Вот тогда я точно, мне кажется, буду комплексовать из-за этого зеркала.
Не смотреть?
Но ведь ему не запретишь туда не смотреть и он увидит все несовершенства моего тела....
Это сделало мой день =) Без зеркала ведь ничего не разглядишь, мнимые несовершенства только в нем и будут видны =)))