Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 21:39   #1
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ
По умолчанию Естественное (сознательное) родительство

Основными своими принципами естественное родительство провозглашает роды дома под наблюдением духовной акушерки , слингоношение, совместный сон мамы и ребенка, многолетнее грудное вскармливание, отказ от любых заменителей грудного молока, естественную гигиену младенца (полный отказ от подгузников, высаживание) отказ от прививок, любых лекарств и вообще лечения у врачей. Любые проблемы «естественные»решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины. Так же в некоторых источниках встречала как продолжение такого воспитания - отказ от дет. садов и школы.

А как вы относитесь к естественному родительству? Считаете, что это хорошо или в чем-то перегиб? Насколько это удобно и полезно для мамы и ребенка?
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:52   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nidisa Посмотреть сообщение
роды дома под наблюдением духовной акушерки
а наблюдение в ЖК предполагается? А если проблема во время родов, не сбежит ли духовная акушерка?
Цитата:
многолетнее грудное вскармливание
А если по каким-то причинам нет грудного молока у мамочки? Многолетнее - это сколько лет?
Цитата:
любых лекарств и вообще лечения у врачей.
Слишком мало сейчас по-настоящему здоровых детей рождается, чтобы можно было отказаться от помощи врачей. Кроме того, врачи назначают анализы, по которым можно судить о возникающих проблемах.
Цитата:
Так же в некоторых источниках встречала как продолжение такого воспитания - отказ от дет. садов и школы.
Наверное, в этом случае мама не должна работать и должна обладать хорошими знаниями для развития, воспитания и обучения своего ребенка. Ну, и соответственно папа-олигарх.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (20.07.2011), solnyshko (19.07.2011), Килиманджара (19.07.2011), Красная Орхидея (19.07.2011), Летящий Снег (19.07.2011), Чуча (20.07.2011)
Старый 19.07.2011, 22:09   #3
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
а наблюдение в ЖК предполагается? А если проблема во время родов, не сбежит ли духовная акушерка?
Насчет наблюдения в ЖК сведений не встречала, но думаю что нет. Ведь дальше то отказ от традиционной медицины, так что думаю вряд ли.

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
А если по каким-то причинам нет грудного молока у мамочки? Многолетнее - это сколько лет?
грудного молока нет, потому что, что то не так делают. Вроде как если делать все правильно, его не может не быть. ( Не мое мнение - пишу то, что встречала на различных форумах).
А многолетнее это пока ребенок сам от груди не откажется. Хоть до 5 лет.
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 22:11   #4
Признанный

Поблагодарили 300 раз(а) в 90 сообщениях
Получено наград:

Вот буквально только что прочитал о смертельном случае как раз в Ростове-на-Дону. Мать решила рожать с "духовной акушеркой" - а тут на тебе, ребенок 4 кг. Ничего сверхсложного, но из-за разгильдяйства родителей ребенок погиб: головка вышла, а дальше вытащить не смогли.

Еще где-то месяца два назад в ЖЖ была история. Такая же вот мамаша, когда ребенок заболел, вместо того, чтобы вызвать "скорую", начала консультироваться с "коллегами" по такому вот "сознательному" сообществу. А у трехмесячной девочки в итоге развилось воспаление легких, которое лечили какой-то гомеопатией. В итоге получилось классное реалити-шоу - смерть в прямом эфире.
Потом выяснилось, что у главного идеолога этого сообщества - целое кладбище таких детей. Она такую смерть называла "свободой выбора для ребенка - жить или умереть и как умереть". Забейте фразу в поиск - найдете.

Вам повезло. Ваши родители так не делали.

Последний раз редактировалось Swan; 19.07.2011 в 22:13.
Swan вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (20.07.2011), irkamoya (19.07.2011), minimama (19.07.2011), svit (19.07.2011), Ангел ф кедах (19.07.2011), Инфинитум (19.07.2011), Килиманджара (19.07.2011), Красная Орхидея (19.07.2011), Летящий Снег (19.07.2011), Чуча (20.07.2011)
Старый 19.07.2011, 22:24   #5
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Это мало у кого получается. Моя подруга именно так и рожала, но у нее была идеальная беременность и идеальные, как по учебнику родовспоможения, роды. На такие роды способен очень малый процент беременных ввиду целого комплекса болячек у большинства женщин. Да и "духовные" акушеры, если они адекватные и порядочные люди, берутся за это дело далеко не всегда. К примеру, приятельница моя была отправлена ими в роддом - отказались от ведения родов из-за осложнения родов. И готовиться к этому делу надо все 9 месяцев беременности, а в идеале - всю жизнь.

Цитата:
слингоношение
Я против этого дела. Писала уже в теме про слинги. Считаю это вредным и для мамы, и для ребенка.

Цитата:
совместный сон мамы и ребенка
И против этого тоже. Не понимаю вообще,зачем это надо - не высыпаться, боясь навредить ребенку! И не давать ребенку спать в нормальной детской кроватке. Сон - это отдых, а не общение мамы и ребенка. Общаться надо днем во время бодрствования.

Цитата:
многолетнее грудное вскармливание
До совершеннолетия что ли?)))) А если нет молока? По мне, до 1-1,5 лет - нормально и даже выше крыши будет кормить грудью. Ребенок в год уже мясо лопать должен, а не молоко мамкино. А то видела я ненормальных мамок, которые до года (!!!) не давали вообще никакого прикорма детям! В итоге - ноль зубов к году-полутора от нехватки витаминов и глобальные проблемы с кишечником у детей, потому как к твердой пище организм не был адаптирован.

Цитата:
отказ от любых заменителей грудного молока
Уморить ребенка голодом, если нет собственного молока? Это - уже тянет на статью за преднамеренное убийство. Бред и глупость! Есть дети-аллергики, которые не переносят НИКАКОЕ молоко вообще, и их вскармливают специальными смесями.

Цитата:
полный отказ от подгузников
Глупость, как по мне. Зачем отказываться от благ цивилизации? И разводить у ребенка опрелости и раздражение кожи, а также маме не высыпаться по ночам, карауля, когда ребенок изволит свою нужду справить?
У меня одна подружка так и делала. Ребенок спал в плохо отапливаемой квартире без подгузников - из принципа. Итог - опрелости и простуда у ребенка (спал мокрым) и невроз у мамы от постоянных недосыпаний.
А мой сын спал в памперсе до 2,5 лет - и ничего, нормальным вырос, без проблем в этом плане.

Цитата:
отказ от прививок
А вот это поддерживаю. Много прочитала литературы о вреде поголовной вакцинации без разбору. Последствия БЦЖ, сделанного в роддоме без моего ведома, расхлебываю по сей день. Уже 90% детей не вылезает у нас в городе из тубдиспансера - то аллергию ставят, то тубинфицирован. На деле - проба Манту и БЦЖ запрещены уже лет 20-30 в разных странах по причине своей вредности, а в стране только в разы больше стало случаев настоящих туб. заболеваний - вопреки вакцинации. И при этом привитые дети как болели разными болячками, от которых прививают, так и болели. Исключений мало, к сожалению.
Если уж делать прививки - то по индивидуальному графику, торлько действительно необходимые и проверенными вакцинами, а не теми бесплатными, что ВОЗ апробирует на наших детях, изучая их влияние и последствия.
Так что я категорически против той вакцинации, которая у нас в стране проводится и за полный ее пересмотр. И чем делать все эти прививки подряд, когда за ребенком никто толком не наблюдает, то лучше не делать их вовсе, чем иметь риск получить побочки и инвалидность у детей.
У меня есть пример, когда соседский ребенок получил диабет в качестве осложнений от одной из прививок, мне впечатлений хватило с лихвой. И на меня запугивания эпидемиями без прививок не действуют абсолютно, ибо это все раздуто и придумано. На самом деле массовая вакцинация - бездонная бочка по зарабатыванию на вакцинах безумных денег, ценой здоровья наших детей.

Цитата:
Дурость! Снова - тянет на статьи от оставления в беспомощном состоянии до преднамеренного убийства.
Недавно обсуждали в инете душераздирающую историю про то, как мать в онлайне транслировала смерть своей грудной дочери, консультируясь с псевдогомеопатами по инету. В итоге, девочка умерла, а попади она вовремя в больницу - была бы жива.
Меня в ужас приводят подобные идеи - не водить ребенка к врачам.

Цитата:
Любые проблемы «естественные»решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины.
Это хорошие методы, но до определенного момента и в определенных случаях. Есть масса ситуаций, когда гомеопатия бессильна. К тому же, она никогда не поможет быстро- там идет накопительный эффект в течение длительного времени. Любая нетрадиционная медицина не справится с острой формой заболевания и тогда, когда оно уже перешло в тяжелую форму.

Цитата:
А как вы относитесь к естественному родительству? Считаете, что это хорошо или в чем-то перегиб?
Это - попытка вернуться в доисторические времена, в пещерный век, хотя и поближе к природе.
Нереальная вещь. Потому что современный человек давно уже оторван от природы в постиндустриальном обществе. И нельзя вот так сразу вернуться к "природной" жизни. И глупо не пользоваться во благо достижениями науки, техники и цивилизации.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.07.2011 в 22:28.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (20.07.2011), minimama (19.07.2011), Nevergirl (19.07.2011), Swan (19.07.2011), Ангел ф кедах (19.07.2011), даночка (19.07.2011), Инфинитум (19.07.2011), Килиманджара (19.07.2011)
Старый 19.07.2011, 22:24   #6
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

ИМХО
Цитата:
есть огромный риск для мамы и ребенка, рациональными резонами не оправдываемый. Даже при идеальной беременности в родах может случиться ЧТО УГОДНО, а духовная акушерка - не аппарат переливания крови или вентиляции легких маме или новорожденному.
Цитата:
слингоношение
Та на здоровье, я сама ребенка в слинге таскаю чуть не каждый день
Цитата:
совместный сон мамы и ребенка,
Не вижу проблемы, если ребенку меньше года
Цитата:
многолетнее грудное вскармливание,
Нннну... если мама не обалдевает от сиськозависимости ребенка - сколько угодно, хотя особого смысла в этом нет. Что, со своим ребенком только через сиську общаться можно?
Цитата:
отказ от любых заменителей грудного молока,
А если грудного нету? Ну нету, хоть тресни. Бывает такое. Сразу яблоками кормить? Так ЖКТ посадишь детю.
Цитата:
естественную гигиену младенца (полный отказ от подгузников, высаживание)
Под подгузниками имеются в виду одноразовые подгузники или подгузники вообще любые? Если одноразовые - то совет купить хорошую стиральную машину и выписать себе гладильщицу какую-нить - и на здоровье. Если вообще любые подгузники - то на мой взгляд, новорожденному ребенку сие не надо ибо ему это будет эээээ... неудобно.
Цитата:
отказ от прививок,
Сложный аспект. Я считаю, что прививки нужны.
Цитата:
Любые проблемы «естественные»решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины.
А если не помогает?
Цитата:
отказ от дет. садов и школы.
Глупость и лишение ребенка возможности нормально социализироваться, обучаться и развиваться.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вроде как если делать все правильно, его не может не быть.
Может не быть. Мы не в чистом поле живем во всех смыслах этого слова. Прибавьте наследственный фактор, против которого не попрешь. И психоэмоциональное состояние молодой мамочки. И бабушек с советами бинтовать грудь. И форумы с советами пить только молоко и есть только жидкую пищу (реальный совет, сама читала).

Последний раз редактировалось vusyc; 19.07.2011 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nevergirl (19.07.2011)
Старый 19.07.2011, 22:31   #7
Признанный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Цитата:
совместный сон мамы и ребенка,
Не вижу проблемы, если ребенку меньше года
Проблемка небольшая есть. В начале прошлого века и раньше, когда в некоторых (крестьянских) семьях матери и новорожденные дети спали вместе по каким-то причинам, бытовало такое выражение "заспать ребенка". Это значило навалиться и задушить по неосторожности его во сне. Много ли надо ему? Явление было довольно распространенное.

Люльку не зря придумали. Как в армии: "Уставы пишутся кровью".

Последний раз редактировалось Swan; 19.07.2011 в 22:34.
Swan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (19.07.2011), Красная Орхидея (19.07.2011)
Старый 19.07.2011, 22:31   #8
Guest

Уже дикое количество случаев,когда роды дома заканчивались плачевно. Единицы могут родить дома. И как правило, эти духовные акушерки мало умеют оказывать действительно квалифицированную помощь.
Очень мало женщин, которые могут спокойно родить дома,учитывая, как протекают беременности. И ни один врач,даже супер-пупер,не может сказать на 100%, как пойдет родовой процесс. Поэтому, рожать дома,когда можно погубить ребенка,глупо.

По поводу того, что молока не бывают,потому что что-то не так делают- это глупость несусветная. Молока не бывает по разным причинам.И не всегда они зависят от матери.

По поводу 5-летнего кормления,то это нарушение процесса пищеварения,ибо,когда появляются у ребенка зубы,то ЖКТ нужна твердая пища для:
1 развития ферментной системы.
2 для развития челюстного аппарата.

По поводу лечения. Случаи разные бывают.Иногда надо принять и антибиотики, чтобы не покупать место на кладбище, когда мама следует собственной глупости. Просто вот кормить медикаментами по каждому поводу- это другая крайность.

По поводу школы. Учить ребенка можно самим. А вот процесс социализации никто не отменял. И это важнее всяких книжек,который ребенок может и дома прочесть.

А совместный сон всегда имеет быть.Просто в разумный пределах. И вобще многое надо делать в разумных пределах. Тогда и будет толк.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (20.07.2011), Nevergirl (19.07.2011), vusyc (19.07.2011), Инфинитум (19.07.2011), Красная Орхидея (19.07.2011)
Старый 19.07.2011, 22:37   #9
Признанный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
И как правило, эти духовные акушерки мало умеют оказывать действительно квалифицированную помощь.
Больше того, эти "духовные акушерки" абсолютно сознательно вообще не оказывают никакой помощи, кроме того, что слова какие-то говорят и советы дают. Это естественно - за неквалифицированное вмешательство им грозит тюрьма и они это прекрасно знают.

А так - да мы ни при чем, просто посидеть пришли.
Старый 19.07.2011, 22:40   #10
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Swan, люльку придумали раньше начала прошлого века =)))) Я сплю с ребенком с его рождения полу-совместно (то есть засыпает и полночи он спит у себя в кровати, потом как проголодается я кладу к себе и дальше досыпаем вместе). Я не знаю, КАК надо устать, чтоб отрубиться в такой глубокий сон, чтоб аж не слышать ребенка. Наверное, крестьянки урабатывались на полях за десятерых.
Ответ