Подскажите пожалуйста, кто женат\замужем.
По инету искать это проблемно, везде написано разное.
Мы хотим с мужем расписаться (не свадьбу, не помолвку, а просто как бы "узаконить")
У нас это естественно первый раз, а мамы подсказать не могут - говорят щас все уже по-другому.
Интересуют такие вопросы:
1)Куда нужно обращаться в первую очередь, если мы хотим расписаться?
Если вам не трудно, напишите пожалуйста все инстанции, куда нам с этим нужно пойти
2)Какие нужно нести туда документы для этого с обоих сторон и, какие документы после расписки нужно будет менять (ну там, например документы на квартиру или типо того)
3)Сколько это стоит? (просто расписаться, без церемоний и т.д.)
4)Сколько нужно ждать времени, прежде чем мы сможем это сделать? Если очень долго, есть ли варианты это ускорить и какие?
5)Как сама расписка будет проходить? Нужны ли для этого кольца?
6)Если есть какие-то еще нюансы - опишите их пожалуйста!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, если кто подскажет молодым идиотам))
Хочется уже прочитать полноценную так сказать инструкцию, чтобы знать что делать!
1)Куда нужно обращаться в первую очередь, если мы хотим расписаться?
Оплатить госпошлину в сбербанке, с квитанцией, паспортами заявление в загс. Там есть формы для заполнения. Если вам нужна определенная дата, то нужно предварительно "забронировать" ее за 3=6 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Lamie
2) какие документы после расписки нужно будет менять
Меняются только все документы у жены, если она меняет фамилию (паспорт, ИНН, пенсионное страховое, медполис)
Про остальные нюансы узнавайте в загсе.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Оплатить госпошлину в сбербанке, с квитанцией, паспортами заявление в загс. Там есть формы для заполнения. Если вам нужна определенная дата, то нужно предварительно "забронировать" ее за 3=6 месяцев.
Меняются только все документы у жены, если она меняет фамилию (паспорт, ИНН, пенсионное страховое, медполис)
Про остальные нюансы узнавайте в загсе.
То есть,мы сначала идем в ЗАГС (или звоним?) и говорим что хотим расписаться, они нас пошлют оплачивать в сбербанк?
Да фамилию я буду менять, спасибо за названия документов что вы описали!
Спасибо вам большое за ответ!
Все же, хотелось бы еще немного поподробнее услышать ответы,
желательно на все заданные вопросы, хотя это и можно потом узнать в ЗАГСе,
но хочется ко всему быть готовым))))
Lamie, если вы оба совершеннолетние, то идете в ЗАГС. Там тётенька даст вам образец заявления и реквизиты для оплаты в любом отделении СберБанка Госпошлины (если вы из России) - что-то в районе 200р. От вас требуются паспорта, если ранее были женаты, то свидетельства о разводе, если есть дети - свидетельства о рождении оных. Кольца нужны. Обычно ожидают процедуру 1 месяц. В случае беременности невесты, берется справка из ЖК и тогда расписывают в любой день недели, кроме выходного дня ЗАГСа. Расписывают по желанию - можно с церемонией, можно тихо с работником ЗАГСа: "... является ли ваше желание вступить в брак.... объявляю мужем и женой...". По сути все это можно спросить у работников любого ЗАГСа. Не бойтесь - они не кусаются А язык - до Киева доведет Совет вам да любовь!
Lamie, если вы оба совершеннолетние, то идете в ЗАГС. Там тётенька даст вам образец заявления и реквизиты для оплаты в любом отделении СберБанка Госпошлины (если вы из России) - что-то в районе 200р. От вас требуются паспорта, если ранее были женаты, то свидетельства о разводе, если есть дети - свидетельства о рождении оных. Кольца нужны. Обычно ожидают процедуру 1 месяц. В случае беременности невесты, берется справка из ЖК и тогда расписывают в любой день недели, кроме выходного дня ЗАГСа. Расписывают по желанию - можно с церемонией, можно тихо с работником ЗАГСа: "... является ли ваше желание вступить в брак.... объявляю мужем и женой...". По сути все это можно спросить у работников любого ЗАГСа. Не бойтесь - они не кусаются :wk: А язык - до Киева доведет Совет вам да любовь!
Ой огромное спасибо!
Вы так описали, что даже не так страшно уже стало)))
Lamie, паспорта могут у вас забрать заранее за некоторое время до регистрации для проштамповки. Потому проследите, чтобы на этот период не оказалось, что нужно, например, срочно куда-то покупать билет для поездки, оплачивать взносы по кредиту и т.д.
Black Baccara, я так поняла, что в разных городах по-разному. Потому и советовала узнавать всяческие нюансы непосредственно в загсе.
Еще момент, не знаю, как в других городах, но у нс в городе подача заявления на регистрацию осуществляется по вторникам и пятницам, на развод - по четвергам. То есть как ни крути, но всю информацию можно получить лишь в ЗАГСе, при чем каждый ЗАГС может "жить" по своему расписанию и проведению торжеств.