Ну и ну!! Вот такой забавный ресурс - Анализатор письма, который онлайн анализирует настроение и состояние человека, написавшего письмо. Размер текста должен быть достаточно большим - более 5000 знаков, но менее 50000.
Давайте делиться?
Я взяла для анализа вот этот свой пост (потому что обычно они у меня короче получаются).
Результат: Настроение автора письма(текста):
a) У этого человека имеется цель, во имя которой он готов на многое.
b) Гениальность - в простоте, именно это и желал выразить автор в этом письме.
c) Присутствует твёрдость характера и стойкость духа в жизненных непростых ситуациях.
d) В тексте присутствует надежда на лучшее.
e) Не относитесь к тому, что изложил автор, слишком серьёзно.
f) Затворником того, кто это написал не назовёшь. Любит общение.
g) Открыт для новых знакомств и встреч.
h) Легко адаптируется к сложным ситуациям.
i) Любит простор.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 16.07.2011 в 10:15.
Ир,оно наверно не серьезное)))))).
Я поместила 2 поста из темы Возрождения,написанное для хаб форума и последнее вчерашнее, чтобы долго не искать посты.
Выдал мне:
1 вариант:Настроение автора письма(текста):
Скрытый текст:
Галь, спасибо за помощь. Валер, тебе тоже спасибо,ибо это самое последнее дело ходить сейчас и вершить какой то там суд по мнению окружающих. Лучше бы раньше помогли в больницу попасть, раз уж помогали и знали все проблемы. Это больше просто не обсуждаем, ибо не та тема для этого.CUT Я не знаю, получится ли у нас. Но вот, если получится, может удастся собрать хотя бы часть суммы на покрытие долга по квартплате.Там долг большой,и я понимаю, что мы не соберем своими силами это. Ибо там в районе 30 000 квартплата. еще за газ долг. там у мамы около 120 000 долгу,ибо Лена была единственным кормильцем в семье при матери, детях и сестре. И мать бала деньги,ибо же жить с этими детьми надо было на что-то,пока Лена болела.Лена умудрялась даже подрабатывать тут после химии,чтобы заработать деньги в таком жутком состоянии с тошнотой и прочим. Чего вот узнали уже постфактум.Это все не реальные цифры для нас тут. Но хоть что-то собрать можно постараться общими усилиями. Мы тут решили, что собирать пока будем на Ирискину карточку,чтобы контролировать сумму. А потом уже отдать Свете там,чтобы она оплатили какие то счета.
a) Автор скрывает свои чувства.
b) Весомые слова, ничего не скажешь.
c) Настроение снижено.
d) Свойственна определённая пассивность.
e) То ли автор грустит, то ли ностальгирует, то ли вспоминает прошлые романы - кто же поймёт этих лириков.
f) В этих строках чувствуется *внутренний стержень*, который не так уж и просто согнуть.
g) Состояние готовности. Свойственна самоотдача и способность больше отдавать миру, чем получать.
h) Понятие благородства не чуждо сочинителю.
i) Любит простор.
Мне особенно понравился пункт Е- про ностальгирует и прошлые романы.Он очень к месту в анализе этого текста)).
А второй вариант, обращение к девочкам с хабфорума как раз.И анализ выдают:a) Пассивный, безучастный +
b) Храбрый, отважный, бесстрашный +
c) Простой, добродушный, бесхитростный +
d) Мужественный, стойкий +
e) Красивый, очаровательный, привлекательный +
Интерпретация результата анализа:
a) Свойственна определённая пассивность.
b) В этих строках чувствуется *внутренний стержень*, который не так уж и просто согнуть.
c) Зачем лишние сложности? Всё достаточно просто, как раз, два, три.
d) Состояние готовности. Свойственна самоотдача и способность больше отдавать миру, чем получать.
e) Затворником того, кто это написал не назовёшь. Любит общение.
Причем тут общение и затворник)).
Мне кажется, как обычно-заложены штампы.
Последний раз редактировалось даночка; 16.07.2011 в 09:26.
даночка, я и не говорила, что это совершенно серьезно, хотя на том ресурсе написано:
Цитата:
Принцип анализа достаточно простой - каждая буква русского языка обладает определённой частотой встречаемости, а каждый звук человеческой речи обладает определённым подсознательным значением. Впервые эти значения с помощью опроса большой аудитории стал устанавливать американец Чарльз Осгуд. Для русского языка эти значения в своё время определил советский учёный, доктор филологических наук Журавлёв А.П. В результате его докторской диссертации было установлено фоносемантическое значение каждого звука русской речи. Он с помощью опроса многотысячной аудитории определил качественные характеристики каждого звука русской речи, а именно каким он является по следующим 25 шкалам:
Всем звукам русского языка по этим шкалам сопоставлены оценки. В свою очередь, качественные фоносемантические шкалы позволяют оценивать влияние звуков на эмоциональное состояние человека и наоборот, определять как настроение челоека находит выражение в тех или иных звуках - точнее буквах текста письма. Каждая буква русского языка обладает определённой частотой встречаемости. Соответственно, если человек в письме употребляет определённые звуки (буквы) чаще или реже их средней частоты встречаемости, то эти звуки обладают для этого человека определённой подсознательной значимостью. В свою очередь, это и характеризует настроение человека...
И я разместила тему в самоварный раздел, где и серьезно и несерьезно...
То ли автор грустит, то ли ностальгирует, то ли вспоминает прошлые романы - кто же поймёт этих лириков.
тут же варианты перечислены. А один из них - грусть - в твоем настроении не мог не присутствовать. Не так?
мне этот аналазатор напоминает рулетку ) такую же как яндекс погода - "рычаг" ))
Но.. интересно провести эксперимент.
что будет если взять один и тот же объем текста и поменять местами куски?
Так чтобы смысл не потерялся, но изменился порядок строк.
Насколько разным будет результат? ))
Анализируемый текст:
Да у нас в России на тинейджеров посмотреть)) я не всегда могу понять по внешнему виду что у них там в штанах) Вот не давно ляп у меня был: Звоню клиенту на личную мобилку, знаю что контактное лицо Вика. Берет трубку какой то мужлан с пропитым голосоми отвечает - Алло. - Здравствуйте.. (представляюсь) позовите пожалуйста Вику к телефону. - Вика это я .. Я чуть не захлебнулся чаем ))) А вы про Стокгольм)) далеко ходить не надо ) у нас в наборе полно слов когда мы обращаемся к человеку нейтрально, без акцента на пол, возраст, имя человека.
Настроение автора письма(текста):
a) Храбрый, отважный, бесстрашный +
b) Хороший, достойный, приличный искренний, дружеский +
c) Лёгкий, уживчивый, приятный +
d) Красивый, очаровательный, привлекательный +
В результатах online-сервиса отображаются качества с сильной (++), однозначной (выделены красным или синим цветом) и слабой (+), неоднозначной (выделены зелёным цветом) выраженностью качеств настроения автора сообщения. Качества приводятся по степени убывания их выраженности!
Интерпретация результата анализа:
a) В этих строках чувствуется *внутренний стержень*, который не так уж и просто согнуть.
b) В тексте присутствует надежда на лучшее.
c) Не относитесь к тому, что изложил автор, слишком серьёзно.
d) Затворником того, кто это написал не назовёшь. Любит общение.
Последний раз редактировалось minimama; 16.07.2011 в 09:53.