Хочу открыть тему для обсуждения группы "Ленинград". Врятли на этом сайте есть поклонники ска-панка, но я уверена, что группа достойна обсуждения. Она уникальна в своем роде что ли
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ага уникальная группа!
Словестный понос! Неуважение к слушателю и тексты "Побрей пи_ду с_ка"!
тем кто слушает и поддерживает такое творчество, камень в огород!
Последний раз редактировалось solnishko; 15.07.2011 в 14:39.
Конечно "Ленинград" стала культовой группой в нашей стране и кто бы что не говорил они встали в одну линейку с такими монстрами как "Сектор Газа", "Король и Шут", "Ария" и прочие "пионеры". За это они безусловно достойны уважения. Что касается их лексикона коий многие осуждают - это их стиль, панк, как культурное явление, подразумевает развязную свободу. Кому-то она кажется неприятной в меру соответствующего воспитания, а кто-то воспринимает это как вызов шаблонам, штампам и стереотипам. В общем группа "Ленинград" - это закономерное культурное явление.
solnishko, действительно именно к ска-панку их отнести можно лишь с натяжкой, правда с меньшей чем, например, "русский шансон" к шансону как таковому.
Последний раз редактировалось Heart Wisher; 15.07.2011 в 14:46.
Та ладна вам, не всем же о зайчиках песни петь
Не могу себя отнести к поклонникам группы, во многом, согласна, они перегибают, но и неплохие песни у них есть, и музыка есть очень красивая. Во всяком случае музыка веселая и на гулянках всяких не уступает Сердючке
Сергей Шнуров очень интересный персонаж. Зачем ему было нужно играть в Ленинград, не знаю. Но группу нельзя воспринимать всерьез. Это откровенный стеб.