Привет! Не судите строго, но мне нужна Ваша помощь…
……Я уже много лет являюсь посетительницей этого сайта, даже в тот период, когда в личных отношениях было хорошо, и никогда не думала что обращусь за советом, все как то сама справлялась, а теперь…запуталась, не знаю, как быть, как сделать правильней…. Мы с ним познакомились еще в 2000 году, тогда, я, будучи провинциалкой, только приехала в город, и встретила его, сразу влюбилась, и это было взаимно, красивое ухаживание, море подарков и цветов, все было замечательно, после окончания института, в 2005 году, ему предложили хорошую высокооплачиваемую должность в другом городе, и он уехал туда, первые два года (2006, 2007гг.) мы почти каждый день созванивались, ездили друг другу, но со временем отношения стали угасать, я уже часто не смогла к нему ездить, так как, у меня очень сильно заболела мама, и мне практически постоянно пришлось находиться рядом с ней, т.к. все заботы по дому легли на меня, и у него было очень много работы, и мы стали с ним только созваниваться, но все реже и реже…при своем последнем звонке он позвонил и сказал что послезавтра у него свадьба, что девушка от него беременна, но он не любит ее, а по-прежнему любит меня, но бросить ее тоже не может….Таким образом, в июне 2008г. мы с ним поставили жирную точку в наших отношениях, которые почти длились 8 лет. Сначала была депрессия, ничего и никого не хотелось не видеть, не слышать, но после длительной беседы с родителями, я поняла что на нем свет клином не сошелся, и я решила строить свою жизнь, пришлось «поменять» всех друзей, так как я была на момент знакомства с ним не местная, он меня ввел в компанию своих друзей, после расставания с ним мне не хотелось иметь ничего общего с ним, это, во-первых, а во вторых, после женитьбы он вернулся обратно в город. И хотя жили в одном городе, ни разу не встретились, даже случайно, но я всячески старалась не бывать в тех местах, где возможно мог находиться он. И вроде стала его забывать, пыталась строить отношения с другими парнями, но ничего не получалось…постоянно искала того кто хоть немного будет похож на него, постоянно сравнивала их с ним….Где то пол года от него не было никаких вестей… Но в 2009г. он снова появился, начались звонки по праздникам, с начала на новый год, потом 14 февраля, 08 марта, и на день рождения, (кстати у нас ним с один день рождения…) это было и в 10 году, и в этом году…за это период у него родился уже второй ребенок. За эти годы он только звонил, но мы так и не виделись, ни разу…буквально до вчерашнего дня…Позвонил, очень долго разговаривали по телефону, просил встретиться, сказал что кроме меня не с кем не может поговорить, что нужна помощь…я долго сопротивлялась и в итоге согласилась… …Встретились, очень много слов было сказано, вкратце скажу, что он раскаивается, что любит только меня, а свою жену никогда не любил, родители были против нее, против их свадьбы, (я знакома с его родителями, так же как и он с моими, со всеми родственникам, тогда в 2008г. все уже шло к нашей свадьбе), и что он практически не жил со своей семьей, купил им квартиру, машину, оформил алименты (они уже официально развелись) и теперь хочет вернуться ко мне…что мне делать, посоветуй те, сама решить не могу…не знаю что делать…[/size]
Адина, не торопиться в первую очередь.
Не воспринимайте его и вашу встречу как продолжение прошлого, за время отсутствия его в вашей жизни и он сильно изменился и вы. Если у вас есть сомнения, значит есть аргументы и за и против. Он разведен, вы свободны, ничто не мешает вам просто общаться и попробовать заново узнать друг друга и понять, это отголосок прошлого в вас говорит или действительно вы могли бы иметь нормальные отношения сейчас такие какие вы есть. Только не надо в омут с головой, лучше воздержаться от любых физических контактов и ограничиться на первое время общением дружеским. Если все у вас с общением будет идти как хотелось бы, если вы в себе и в нем найдете те чувства какие хотелось бы в жизни нести, то тогда можно будет думать о начале новых отношений. Но только возможно что все что есть лишь ностальгия о давно ушедшем, а в настоящем для вас нет места, и тогда не стоит растравливать раны и начинать снова то, что уже закончилось.
И еще не забывайте, что слова о любви еще не любовь. Человек вычеркнул вас из жизни, изменил женился на другой, родил двоих детей (пусть первый случайно, но второй-то в браке уже рожденный), и все это время в вашей жизни он отсутствовал. Значит любовь его была как минимум недостаточной тогда, а какая она теперь и есть ли вообще, это стоит проверить и перепроверить прежде чем начинать отношения.
Так что не торопиться и не бросаться в омут с головой, присмотреться к себе и к нему, общаться при желании и посмотреть насколько по времени хватит желания быть вместе, и не выветриться ли оно как только станет ясно что просто сразу бросаться на шею вы не собираетесь.
Адина, ты сама можешь его простить? Хочешь начать сначала?
Он ведь тогда знал о твоих трудностях. Он тогда помогал тебе? Поддерживал? Или тот же эгоист, которому плохо и хочет сделать СЕБЕ хорошо?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, стоп, в каких трудностях нужно было помогать и поддерживать? "Я знаю, что у тебя депрессия по поводу того, что я тебя бросил, давай я тебе шоколадку привезу?" Если уж он собирался с ней расставаться, так самое плохое, что он мог сделать, это звонить постоянно и справляться о ее делах. Ей бы следовало телефон сменить в этом случае. Разве не это мы всем рекомендуем?
Мне кажется, этот вопрос - ложный путь.
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Swan, там у девушки была больна мама (читаем внимательно), когда они в отношениях еще были, и мужчина вместо помощи предложил измену и женитьбу на другой. А теперь бросил жену с двумя детьми, что говорит о том, что эгоизма в человеке не убавилось. Но решать девушке самой, нужен он ей или нет. Просто присмотреться стоит повнимательнее прежде чем решать.
Swan, там были трудности еще тогда, когда разъехались в разные города.
Цитата:
Сообщение от Адина
у меня очень сильно заболела мама, и мне практически постоянно пришлось находиться рядом с ней, т.к. все заботы по дому легли на меня, и у него было очень много работы, и мы стали с ним только созваниваться, но все реже и реже…
Я об этих трудностях говорила. А мужчина в это время встречался с другой женщиной.
Конечно, догадки это мои только - но не от ЛЮБЫХ ли трудностей мужчина сей бегает?
Когда у автора они были - убежал к девушке без больной мамы... Теперь у жены и у НЕГО маленькие дети - можно опять от трудностей убечь - к свободной женщине....
Ой, автор - сто раз подумай, с кем ты хочешь жизнь связать?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Инфинитум, minimama, "с той поры прошло три года, стал святым колхозный пруд".
Все могло измениться. Возможно, да, это эгоист. Но если мужчина искренне раскаивается, если он материально обеспечил прежнюю семью и не бросает детей (а по словам автора, можно предполагать, что так оно и есть) - тут, по-моему, вполне можно о чем-то говорить. Но прежде чем рассуждать, нужно подождать, пока автор определится со своими собственными желаниями. Чего она хочет - мы пока не знаем. Пусть скажет сначала. Может, правда: "Да подумала, не хочу я, ну его, эгоист, от него мне были одни страдания, зачем мне это надо?" - и вопрос закрыт.
Ну нет, сейчас, конечно, прекрасный момент для мести: послать его в разные стороны и пусть следует, солнцем палимый.
Но тот ли это метод?
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Swan, я, например, совсем не думала о мести. Я представила мужчину, который на самом деле не умеет любить. Вернее, его любовь в получении от других. Мало ли любящих людей вынуждены находиться в разлуке? Но не все ее выдерживают. И не выдержал он. Вернее его любовь, о которой он сейчас говорит. Тут не месть, а недоверие. Слова, слова, слова. А где поступки?