Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 15:37   #1
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Кто решает- родится ребенок или нет?

Цитата от Инфинитум

Цитата:
для зачатия ребенка нужны двое, и в ребенке от обоих одинаково генетической информации передано, но вот женщина к ребенку отношение имеет и право имеет решать что и как с ним будет, а мужчина оказывается далеко за бортом и вроде как вообще посторонний дядька.
На самом деле - женщине ничто и никто не помешает поступить с зачатым ребенком ПО СВОЕМУ усмотрению. Можно ли и нужно ли женщину обязывать мужчину привлекать к решению вопроса о судьбе ребенка? И как обязать - если обязывать нужно?)))
Dfkz (14.07.2011), Nevergirl (14.07.2011), Ангел ф кедах (15.07.2011)
Старый 14.07.2011, 15:41   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

irkamoya, достаточно сложный вопрос. Я думаю, что обязывать в этом случае немножко неправильно. Ребенок, он же не игрушка. он на всю жизнь. Ну обязала ты его, ну он оказался человеком совести и принял обязательства, а дальше? Мне кажется, что если, не дай бог, так случилось, что ты беременна, а мужчина пошел в отказ, то тут уж только на себя расчитывать. Если решила оставить.
Старый 14.07.2011, 15:46   #3
Признанный

Поблагодарили 300 раз(а) в 90 сообщениях
Получено наград:

Любому человеку никто и ничто не помешает поступить по своему усмотрению. Человек может пойти на улицу и убить того, кто ему не понравится. Только в этом случае его посадят. А если неродившегося ребенка убить - тогда не посадят. Хотя как раз у мледенца-то и нет шансов. Он не может защититься, убежать, даже словом ответить тому, кто убивает его.

Но он понимает, что его убивают. Он жмется к краю плаценты, пытается закрыться ручками, его рот открывается в беззвучном крике. Он хочет жить!

Он просто хочет жить...
Розовое Чудо (16.07.2011), Седьмое небо (17.07.2011)
Старый 14.07.2011, 15:48   #4
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Очень интересный вопрос. И неоднозначный.
С одной стороны решать должны оба. Ведь оба заложили генетический код, оба «виноваты» в зачатии.
С другой стороны, ситуации разные бывают, может женщина по каким-то обстоятельствам знать больше не хочет того мужчину, а тем более иметь от него ребенка. Да и вынашивать ребенка предстоит женщине, а не мужчине.
А если обязывать женщину уведомлять мужчину о беременности и о ее прерывании, то как? Приносить с собой на аборт бумагу с подписью мужчины, о том, что он согласен на аборт? Смешно, такую бумагу можно попросить подписать любого мужчину.
зубами_щелк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 15:51   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Давайте не сводить тему к вопросу детоубийства)))) тем более - тема об абортах у нас есть!

Плоскость темы данной - другая, мне кажется.
Старый 14.07.2011, 15:58   #6
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Для меня это всегда был очень страшный вопрос. Потому ч то с одной стороны ужасно, что ребенка мужчины могут убить без его согласия и даже без его ведома, и если перенести такую ситуацию на женщину, то волосы дыбом становятся, а ведь многие мужчины так же трепетно относятся к вопросу детей как и женщины.
С другой стороны как на это повлиять, у меня нет ни единой идеи. Обязывать женщин брать письменное согласие с мужчин? Что мешает девочке привести любого постороннего парня и попросить расписаться? Или если делать более жесткую процедуру опознавания отцовства и требовать доказательства об отцовстве именно этого мужчины, то это приведет к увеличению числа нелегальных абортов и к попыткам женщин самостоятельно избавиться от ребенка без врачебной помощи, что не раз наблюдалось при попытках зепретить аборты вообще.

И для меня оба варианта одинаково ужасны, и никакой золотой середины я не вижу. Ужасно не давать права мужчине отстоять жизнь своего ребенка. Но и насильственно заставлять женщин рожать нежеланных детей, подталкивая на нелегальные аборты или вред собственному здоровье тоже ужасно.

Было бы хорошо, если бы при согласии женщины выносить но не воспитывать ребенка и желании мужчины воспитывать, была форма когда мужчина бы брал на себя обязательства по полной опеке над ребенком после рождения. Может это бы хоть частично уменьшило количество абортов и увеличило шансы мужчин желающих стать отцами на рождение их детей. Но это только небольшой процент проблемы решило бы.
Старый 14.07.2011, 16:06   #7
Признанный

Поблагодарили 300 раз(а) в 90 сообщениях
Получено наград:

Инфинитум, прогресс не стоит на месте, думаю, через некоторое время появится доступная возможность вынашивания детей вне организма женщины. Стратегически нужно стремиться к этому. А рассуждать о том, что один должен принимать решение или оба и не трогать этическую сторону аборта, как такового - это все равно, что рассуждать о вкусе человеческой печенки и заявлять, что никакого отношения к канибаллизму эта тема не имеет.

А чистой воды гастрономия.
Старый 14.07.2011, 16:10   #8
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Давайте не сводить тему к вопросу детоубийства
Как-то название темы само наталкивает.
зубами_щелк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 16:21   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Нет, вопрос не только в том, что женщина решает убить ребенка сама, но и ОСТАВИТЬ ребенка - женщина тоже может решить САМА.
Nevergirl (14.07.2011), Ангел ф кедах (15.07.2011), Килиманджара (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 16:30   #10
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Вот если бы можно было, чтобы и мужчина сам решал, что хочет ребенка оставить, и женщина бы в таком случае должна была его выносить а потом передать на воспитание папе и выплачивать алименты на ребенка, мне бы такой вариант был идеальным. Но вот то что мужчина может просто не знать или то что женщина может нелегально от ребенка избавиться - это вопросы которые я не знаю как решить.

А так, я всегда за то чтобы были первостепенны интересы ребенка, и если хоть один родитель готов его воспитывать, то лишать его такой возможности а ребенка жизни не правильно.