для зачатия ребенка нужны двое, и в ребенке от обоих одинаково генетической информации передано, но вот женщина к ребенку отношение имеет и право имеет решать что и как с ним будет, а мужчина оказывается далеко за бортом и вроде как вообще посторонний дядька.
На самом деле - женщине ничто и никто не помешает поступить с зачатым ребенком ПО СВОЕМУ усмотрению. Можно ли и нужно ли женщину обязывать мужчину привлекать к решению вопроса о судьбе ребенка? И как обязать - если обязывать нужно?)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, достаточно сложный вопрос. Я думаю, что обязывать в этом случае немножко неправильно. Ребенок, он же не игрушка. он на всю жизнь. Ну обязала ты его, ну он оказался человеком совести и принял обязательства, а дальше? Мне кажется, что если, не дай бог, так случилось, что ты беременна, а мужчина пошел в отказ, то тут уж только на себя расчитывать. Если решила оставить.
Любому человеку никто и ничто не помешает поступить по своему усмотрению. Человек может пойти на улицу и убить того, кто ему не понравится. Только в этом случае его посадят. А если неродившегося ребенка убить - тогда не посадят. Хотя как раз у мледенца-то и нет шансов. Он не может защититься, убежать, даже словом ответить тому, кто убивает его.
Но он понимает, что его убивают. Он жмется к краю плаценты, пытается закрыться ручками, его рот открывается в беззвучном крике. Он хочет жить!
Он просто хочет жить...
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Очень интересный вопрос. И неоднозначный.
С одной стороны решать должны оба. Ведь оба заложили генетический код, оба «виноваты» в зачатии.
С другой стороны, ситуации разные бывают, может женщина по каким-то обстоятельствам знать больше не хочет того мужчину, а тем более иметь от него ребенка. Да и вынашивать ребенка предстоит женщине, а не мужчине.
А если обязывать женщину уведомлять мужчину о беременности и о ее прерывании, то как? Приносить с собой на аборт бумагу с подписью мужчины, о том, что он согласен на аборт? Смешно, такую бумагу можно попросить подписать любого мужчину.
Для меня это всегда был очень страшный вопрос. Потому ч то с одной стороны ужасно, что ребенка мужчины могут убить без его согласия и даже без его ведома, и если перенести такую ситуацию на женщину, то волосы дыбом становятся, а ведь многие мужчины так же трепетно относятся к вопросу детей как и женщины.
С другой стороны как на это повлиять, у меня нет ни единой идеи. Обязывать женщин брать письменное согласие с мужчин? Что мешает девочке привести любого постороннего парня и попросить расписаться? Или если делать более жесткую процедуру опознавания отцовства и требовать доказательства об отцовстве именно этого мужчины, то это приведет к увеличению числа нелегальных абортов и к попыткам женщин самостоятельно избавиться от ребенка без врачебной помощи, что не раз наблюдалось при попытках зепретить аборты вообще.
И для меня оба варианта одинаково ужасны, и никакой золотой середины я не вижу. Ужасно не давать права мужчине отстоять жизнь своего ребенка. Но и насильственно заставлять женщин рожать нежеланных детей, подталкивая на нелегальные аборты или вред собственному здоровье тоже ужасно.
Было бы хорошо, если бы при согласии женщины выносить но не воспитывать ребенка и желании мужчины воспитывать, была форма когда мужчина бы брал на себя обязательства по полной опеке над ребенком после рождения. Может это бы хоть частично уменьшило количество абортов и увеличило шансы мужчин желающих стать отцами на рождение их детей. Но это только небольшой процент проблемы решило бы.
Инфинитум, прогресс не стоит на месте, думаю, через некоторое время появится доступная возможность вынашивания детей вне организма женщины. Стратегически нужно стремиться к этому. А рассуждать о том, что один должен принимать решение или оба и не трогать этическую сторону аборта, как такового - это все равно, что рассуждать о вкусе человеческой печенки и заявлять, что никакого отношения к канибаллизму эта тема не имеет.
А чистой воды гастрономия.
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Вот если бы можно было, чтобы и мужчина сам решал, что хочет ребенка оставить, и женщина бы в таком случае должна была его выносить а потом передать на воспитание папе и выплачивать алименты на ребенка, мне бы такой вариант был идеальным. Но вот то что мужчина может просто не знать или то что женщина может нелегально от ребенка избавиться - это вопросы которые я не знаю как решить.
А так, я всегда за то чтобы были первостепенны интересы ребенка, и если хоть один родитель готов его воспитывать, то лишать его такой возможности а ребенка жизни не правильно.