Вроде бы не нашла такой темы.
Ваше отношение к межнациональным бракам.
Вот, говорят, любовь. Сердцу, конечно, не прикажешь, и не важно, какой национальности твой избранник. Но, с другой стороны, мы постоянно смотрим по телевизору, читаем газеты о том, как несладко живется женщинам, вышедшим замуж за иностранцев и покинувших Родину. А сколько скандалов возникает, потому что после развода муж пытается забрать у матери ребенка, оставить его у себя в стране.
А уж если у мужа другая религия и менталитет, то там еще сложнее.
Каково ваше мнение на эту тему? Стоит ли выходить замуж за иностранца? А переезжать потом на Родину мужа?
На мой взгляд, нет одного ответа. Я знаю как тех женщин, которые вышли замуж за иностранца и счастливы, так и тех, которые не смогли жить в другой стране с другим менталитетом. Мне кажется, в любом случае женщина должна уметь быть мудрой шеей, которая поворачивает голову в нужную сторону.
А в с разными религиями сложнее. В таком случае женщине требуется от многого отказаться.
minimama,
насколько я знаю, у Вас сын. Но вот была бы дочь, которая пришла бы и сказала, что хочет замуж за иностранца, а затем - уедет с ним на Родину мужа. Какой совет Вы бы дали?
Если бы у меня была дочь и я не один раз увидела ее жениха, поняла бы, что с ним моей дочери будет хорошо, то не сопротивлялась бы.
А на самом деле я в выбор сына никогда не вмешивалась. Я доверю ему его собственную жизнь.
У нас темы одной нет.
Но у нас очень много было тем в советовательных темах и в Семейном разделе есть тема одна про национальные браки и всякие проблемы в них. Поэтому слов то много уже писали как раз,просто нет такой вот общей темы.
Какой брак брать за обсуждение?
Девушку в восточную страну? Тут зависит от девушки. Сможет ли она принять религию мужа,изменить свой менталитет, подстроится под правила после свободы в своей стране. Мало кто может. Те,кто вырос в кавказских республиках-смогут в большинстве своем, другие-вряд ли. Единицы умеют принять кожу мужа, как свою.
И тут родители должны знать.что ждет их дочь, а не идти у нее на поводу. Ибо потом им ее оттуда вытаскивать придется. Приходят в консульства, пытаются спасти дочерей. А не выходит.
Если это европейская страна,то тут тоже проблемы могут быть, особенно, если муж старше,богаче.Ибо там тоже бывают случаи, когда все не так гладко. Но ведь наряду с этим и сколько и удачных браков.
Родители всегда должны быть в курсе,что ждет их ребенка в таком браке. Ибо потом они начинают спасать своего ребенка. Я по консульствам знаю.сколько ведется работы в этом направлении.
Если тут,в своей стране, люди не могут найти общего языка в семье, потому что разное воспитание,разные корни,разные семьи в социальном статусе,то как может быть один вариант в таком вот браке.
Я вот в межнациональном браке нахожусь,хотя и русскоговорящие оба,но тем не менее-культуры у нас совершенно разные были изначально, хотя и родом и из СССР. А все равно были трудности,ибо надо учитывать и менталитет и взгляды и разность подхода родителей и семей наших в разных ситуаций,и под всех подстроится.
Как тут можно сказать-тут разрешить,а тут нет.
Смотреть надо по ситуации еще ведь.
Маленькое чудо, у меня муж - иностранец и я живу в другой стране. Правда, решение уехать возникло еще задолго до того, как я с мужем познакомилась и живем мы так сказать в третьей стране, что я считаю одним из лучших выходов, если разница в менталитете стран значительна. Но если обстоятельства так сложатся, что надо будет ехать в страну моего мужа, я поеду. Просто климатически мне там достаточно тяжело. А разница менталитета - конечно важно, но для меня важнее, что с мужем мы понимаем и принимаем друг друга вместе с тараканами). Что касается вероисповедания - для меня это важно, гораздо больше, чем менталитет или национальность. Поэтому за человека другой веры не вышла бы замуж, даже если бы он был моей национальности.
Вот это, мне кажется, совсем страшно. Особенно, если в арабские страны. Муж потом себе еще вторую жену возьмет, третью... (ну, если сама, не дай Бог, ей не окажешься).
Да, и читала месяца два назад (может, и больше) про россиянку, которая родила ребенка от египтянина. Так, он этого ребенка выкрал. И дочку свою, 12-летнюю, за старика замуж хотел отдать, ради денег.