Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 18:18   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию проблемы в общении

Всем доброго времени суток!
С обычными девушками к которым у меня нет никаких чувств я веду себя спокойно, легко нахожу темы для разговоров, подшучиваю над ними. А при общении с девушкой которая мне нравится у меня наступает ступор, я начинаю тормозить, становлюсь менее эмоциональный, не могу найти интересную тему для разговора.
Причем такая ситуация происходит только когда мы идем вместе, а когда она в окружении подруг я себя чувствую свободно и общение происходит легко.
Подскажите как можно поработать над собой что бы избавиться от этой проблемы и легко менять темы для разговоров ?
nicegut вне форума  
Старый 20.06.2011, 18:32   #2
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

nicegut, по-моему, такая проблема у всех людей в подростковом возрасте. Ничего страшного в этом нет.

Попытайся не зацикливаться на той девушке, которая нравится. Не направляй на нее все внимание и мысли. Пойми, она такая же, как и все остальные, просто нравится тебе чуточку больше.
Насчет тем для разговоров, начинай с общих: интересы, увлечения, хобби, времяпрепровождение и так далее. А там сам не заметишь как сам втянешься и перестанешь ощущать беспокойство.
nicegut (20.06.2011), Килиманджара (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 18:36   #3
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nicegut Посмотреть сообщение
Подскажите как можно поработать над собой что бы избавиться от этой проблемы и легко менять темы для разговоров ?
да уж что попроще спроси))) ктож тебя знает то? Ты можешь написать тут одно, а на деле все иначе.. Общего рецепта нету, увы. ..Единственное, не придавай значение мелочам, то есть не зацикливайся на том, что ты говоришь, а то будешь копаться в себе и искать того, чего там в помине нет
doxolce вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nicegut (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 18:55   #4
Узнаваемый

может быть перестать активно переписываться в аське, тогда будет больше тем для разговоров ?
nicegut вне форума  
Старый 20.06.2011, 18:56   #5
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

nicegut, для начала можно пообщаться в компании, и так немножко узнать интересы и увлечения девушки. А потом для общения наедине можно себе мысленный план набросать, чтобы от волнения не теряться (это на самом деле нужно только для уверенности и только на первые одну две встречи, потом привыкаешь к обществу человека и волнения уже нету такого, тогда можно просто общаться как со всеми). План себе набросать легко - говорить можно 1) о себе, 2) о ней, 3) об ощих увлечениях или общих занятиях каких-то. Лучше начать с темы "о ней", спрашивай ее обо всем подряд - об учебе, общих знакомых, о музыке, спорте, хобби, о том где любит бывать, что делать, о домашних питомцах - все что прийдет в голову сгодится на самом деле. При этом если она охотно отвечает, внимательно слушай и если что-то общее находишь между вами, сразу озвучивай и рассказывай немножко о себе, если вдруг тема в тупик заходит, переходи к другому вопросу. Если девушка стеснительна и неразговорчива, то лучше начать с темы "о себе", тут проще всего говорить о том чем ты искренне увлечен и что тебе доставляет удовольствие (про свое хобби если есть, про то что тебе нравится делать, где бывать, о чем мечтаешь - в общем все что тебе самому интересно), и периодически спрашивать у девушки а нравится ли это ей, а что она думает насчет этого, и если отклик какой-то есть с ее стороны то так тему и продолжаешь. Т.е. задача найти как можно больше того, что интересно и тебе и ей, тогда общение легко идет и обоим интересно. И не бойся сказать что-то не то или не так, обычно в общении между парнями и девушками важно не то о чем идут беседы, а сам факт того что вы общаетесь и вам приятно проводить время.
Старый 20.06.2011, 18:57   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 4,938 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
может быть перестать активно переписываться в аське, тогда будет больше тем для разговоров ?
А когда закончится все темы что ты мог написать в аське, опять ступор будет?
nicegut (21.06.2011), Килиманджара (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 19:03   #7
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
ооо тут вариантов может быть много! от простого
- странно, шо вам не о чем болтать за жизнь, раз строчишь в асько днями и ночами и до
-если ты ее в асько ненароком называл ее приторным голоском "зайкой" , то канешно, в реале наедине не можешь так назвать или просто неловко. Это как предположения. Хотя вы в компании нормально общаетесь.
Скрытый текст:
Не говори только что тебе 30 лет
Black-Baccara (20.06.2011), Morethenthat (20.06.2011), Nevergirl (20.06.2011), nicegut (21.06.2011)
Старый 20.06.2011, 19:43   #8
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

nicegut, чтобы были темы для разговоров, нужно самому развиваться, а не стоять на месте. Книгич итать, фильмы смотреть, быть в курсе последних новостей.
minimama (20.06.2011), nicegut (21.06.2011)
Старый 20.06.2011, 20:07   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

nicegut, твой ступор, как я понимаю от неуверенности в ответности чувств девушки. Она проявляет к тебе симпатию?
Не обязательно постоянно трындеть как радио, можно задать вопрос и внимательно слушать девушку.
И еще ступор может быть потому, что другие мысли, более интимные обуревают. Так что можешь попытаться взять девушку за руку, переходите дорогу - заботливо придержать за талию.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nicegut (21.06.2011)
Старый 21.06.2011, 06:26   #10
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
nicegut, для начала можно пообщаться в компании, и так немножко узнать интересы и увлечения девушки. А потом для общения наедине можно себе мысленный план набросать, чтобы от волнения не теряться (это на самом деле нужно только для уверенности и только на первые одну две встречи, потом привыкаешь к обществу человека и волнения уже нету такого, тогда можно просто общаться как со всеми). План себе набросать легко - говорить можно 1) о себе, 2) о ней, 3) об ощих увлечениях или общих занятиях каких-то. Лучше начать с темы "о ней", спрашивай ее обо всем подряд - об учебе, общих знакомых, о музыке, спорте, хобби, о том где любит бывать, что делать, о домашних питомцах - все что прийдет в голову сгодится на самом деле. При этом если она охотно отвечает, внимательно слушай и если что-то общее находишь между вами, сразу озвучивай и рассказывай немножко о себе, если вдруг тема в тупик заходит, переходи к другому вопросу. Если девушка стеснительна и неразговорчива, то лучше начать с темы "о себе", тут проще всего говорить о том чем ты искренне увлечен и что тебе доставляет удовольствие (про свое хобби если есть, про то что тебе нравится делать, где бывать, о чем мечтаешь - в общем все что тебе самому интересно), и периодически спрашивать у девушки а нравится ли это ей, а что она думает насчет этого, и если отклик какой-то есть с ее стороны то так тему и продолжаешь. Т.е. задача найти как можно больше того, что интересно и тебе и ей, тогда общение легко идет и обоим интересно. И не бойся сказать что-то не то или не так, обычно в общении между парнями и девушками важно не то о чем идут беседы, а сам факт того что вы общаетесь и вам приятно проводить время.
это полезная информация, но мне кажется она для тех кто еще мало знает друг друга, а я девушку знаю давно и о себе рассказал и о ней узнал...

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
ооо тут вариантов может быть много! от простого
- странно, шо вам не о чем болтать за жизнь, раз строчишь в асько днями и ночами и до
-если ты ее в асько ненароком называл ее приторным голоском "зайкой" , то канешно, в реале наедине не можешь так назвать или просто неловко. Это как предположения. Хотя вы в компании нормально общаетесь.
Скрытый текст:
Не говори только что тебе 30 лет
думаю нам есть о чем болтать, т.к расставаясь с ней, я иду и вспоминаю что хотел и мог бы у нее спросить, начинают вспоминаться темы для разговоров...
Скрытый текст:
мне 16 лет

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
nicegut, чтобы были темы для разговоров, нужно самому развиваться, а не стоять на месте. Книгич итать, фильмы смотреть, быть в курсе последних новостей.
дак вот, мы советуем друг другу фильмы, я стараюсь всегда посмотреть фильм который она сказала, недавно посмотрел несколько сопливых фильмов которые она посоветовала мне для просмотра типо "спеши любить" и "P.s я люблю тебя" и в принципе о них можно было бы говорить если бы мы не обсуждали эти фильмы в доль и поперек по аське...
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
nicegut, твой ступор, как я понимаю от неуверенности в ответности чувств девушки. Она проявляет к тебе симпатию?
Не обязательно постоянно трындеть как радио, можно задать вопрос и внимательно слушать девушку.
И еще ступор может быть потому, что другие мысли, более интимные обуревают. Так что можешь попытаться взять девушку за руку, переходите дорогу - заботливо придержать за талию.
девушка проявляет ко мне симпатию, но я думаю что я ей нравлюсь когда я в компании друзей, тогда я чувствую себя уверенно и непринужденно, а когда 1х1 наступает ступор...
держались за руку, кстати так общение легче идет, но постоянно держать за руку не получается)

Добавлено через 30 минут
еще я думаю то, что если ее поцеловать то далее общение будет проще и немного изменятся темы для разговоров? Мне кажется она тоже хочет этого, но я не знаю как это сделать, на улице неудобно, только если ее на какой нибудь бортик поставить так как рост у меня 188 а у нее 164.

Блин на днях в затупил, не решился короче, я ее в кино позвал, она с радостью согласилась, у меня до фильма как ни странно было отличное настроение, стал вспоминать веселые моменты походов в кино, обсуждали новые фильмы и.т.п. короче разговор шел хорошо. Где то посередине фильма она сама взяла меня за руку, и дальше фильм не очень помню сидел и думал поцеловать ее или нет, но все же потом не решился, подумал: "при прощании, если будет возможность, обязательно поцелую, или не пацан! " короче как вышли из фильма, настроение не очень, фильм помню плохо, все думаю как ее поцеловать, а тут она еще начинает спрашивать: "что тебе больше всего понравилось в фильме?" я ответил то, что запомнил (там где то из начала), спросил тоже самое ее, она начала рассказывать и тут ей мама позвонила сказала бежать домой, т.к ключи она дома забыла и стоит около подъезда. мы быстро дошли до ее дома, обнялись на прощание (поцеловать не решился, момент не айс был, т.к она думала не обо мне, а уже о том что ей скажет мама за 20 пропущенных вызовов короче щас парюсь из за этого)

Последний раз редактировалось nicegut; 21.06.2011 в 06:57. Причина: Добавлено сообщение
nicegut вне форума  
Закрытая тема