Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях
По умолчанию Не хочет, чтобы я работала

Никак не можем договориться. Полгода назад я устроилась на хорошую работу, в некотором смысле мне даже повезло - известная крупная компания, меня взяли на интересную должность в технической области (я тут писала в теме про самоопределение, что недовольна своим образованием (гуманитарным), и вот - получилось все-таки чисто самообразованием добиться), там нормально платят, хороший соцпакет, приятный коллектив.
Работа в офисе 5 дней в неделю... Муж работает дома и по довольно свободному графику, в общем, не очень много. Время от времени ему предлагают длительные командировки, куда можно ездить вместе с семьей. В последнее время мы постоянно пытаемся найти какой-то копромисс, но у нас ничего не выходит...
Он хочет, чтобы я бросила работу, чтобы мы вместе ездили в командировки с ним, завели ребенка. Твердит, что для него семья самое главное, что он старается для нас, а я предпочитаю работу, хотя это совсем не так! Я всегда стараюсь уйти пораньше, если есть возможность, все свободное время мы проводим вместе. Ребенка я хочу немного отложить, чтобы еще чуть-чуть поработать (полгодика) - на работе у меня идет стаж, это и возможность получать потом пособие на ребенка плюс доход. Он обижается и просит уйти... Мне очень сложно быть просто домохозяйкой и ездить с ним в командировки, я так не могу. У меня есть еще мечта получить второе образование, тогда, возможно, я могла бы заниматься какой-то работой вместе с ним, но он опять же не хочет.

Очень уже устала, уже нет желания ни ребенка заводить, и вообще нет настроения ничего делать. Наверное, проблема стара, как мир... Но вот никак не получается ее рещить...
Старый 07.06.2011, 15:59   #2
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

Видимо из твоих высказываний о недостатке внимания супруг сделал такой вывод
Цитата:
Сообщение от Onely Посмотреть сообщение
чтобы я бросила работу, чтобы мы вместе ездили в командировки с ним, завели ребенка. Твердит, что для него семья самое главное, что он старается для нас
Собственно, а разве не этого ты хотела? Быть больше времени вместе, получать больше отдачи...Он предложил свой вариант выхода из сложившейся ситуации...
Капитолина вне форума  
Старый 07.06.2011, 16:08   #3
Узнаваемый

Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для чичерина с помощью ICQ

Так часто бывает,что молодые люди не понимают,что нам не хочется сидеть в четырех стенах, хочется быть чем-нибудь занятой, и вот поэтому нам приходиться всегда выбирать или работа или семья, но в твоем случае я конечно мужа не понимаю ты в выходные и вечерами свободна, что еще надо-то...сейчас практически все так живут...выход конечно есть но он не из приятных...или ему войти в твое положение и смириться,что на мой взгляд самое разумное решение или тебе уже выбирать что дороже работа или семья(хотя я тебя прекрасно понимаю,сама сейчас стою перед таким же выбором или бросать все к чему всю жизнь стремилась и 15 лет добивалась...или выбрать мужа,который к тому же еще и охладел )
чичерина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Onely (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 16:14   #4
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

Если серьезно, то оставить работу для тебя - это практически поставить крест на вашей семье( Ну не может этот человек, к сожалению, заполнять собой все необходимое тебе пространство, даже на данном этапе...а что же будет когда он будет состалять всю твою жизнь...пустота получится...
Капитолина вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (15.06.2011), Onely (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 16:15   #5
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Onely, можно попробовать поговорить с мужем, попытаться объяснить ему, что ты прежде чем реализовать себя как мама и хранительница очага, хочешь реализовать себя как общественную личность, хочешь чего-то добиться сама. Думаю, он человек неглупый и сможет себя понять.

С другой стороны, ты не боишься что работа тебя настолько затянет, что ребенка ты не захочешь не только в ближайшие год-два, но и позже. Потому как расставить приоритеты нужно сейчас, иначе может получится так, что спустя какое-то время ты пожалеешь, что потратила время на карьеру, а не на семью.
Onely (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 16:15   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
чтобы мы вместе ездили в командировки с ним, завели ребенка.
Как-то я слабо представляю, чтобы с ребенком можно было ездить в постоянные командировки. Особенно, если он грудной.
Плохо, что вы вдвоем раньше не обговорили ваши приоритеты, когда женились. Есть женщины, которые с удовольствием не работают, есть другие - которым тоже хочется самореализоваться. Но мужчина до женитьбы должен был озвучить, какого типа женщина из этих двух ему нужна в качестве жены.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Onely (07.06.2011), Ангел ф кедах (15.06.2011), Капитолина (07.06.2011), Килиманджара (07.06.2011), Летящий Снег (07.06.2011), Яна-chan (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 16:18   #7
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Он хочет, чтобы я бросила работу, чтобы мы вместе ездили в командировки с ним, завели ребенка.
оспаде ну теперь то ему что нужно от тебя? Чтобы ты ему завела ребенка в командировке штоле? Первый раз слышу про командировки семейные, где в сопровождении жены и детей нужно работать.

зы а вы же раньше с мужем работали вместе или я что-то путаю? Уволилась и нашла другую работу?
Nevergirl (07.06.2011), Onely (07.06.2011), Ангел ф кедах (15.06.2011), Летящий Снег (07.06.2011), Яна-chan (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 16:19   #8
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Онли, это ж твоя тема была про встречать мужа и почему он тебе из командировки не пишет?
Он тебя решил к себе теперь привязать - тебе ж вроде мало внимания было ( повторяю вышесказанное)?
У вас сплошное НЕПОНИМАНИЕ по жизни идет((( ОНЛИ - а ОН ЛИ тебе нужен в жизни, раз так все плохо по любому поводу?(((
Сейчас, без детей-то да молодыми - только удовольствие получать надо от друг друга, потом -то времени на детей много надо будет да и молодость уйдет - что ж потом-то у вас будет???
Carrie (07.06.2011), doxolce (07.06.2011), Guest (08.06.2011), Masha_Krasota (07.06.2011), Nevergirl (07.06.2011), Onely (07.06.2011), Ангел ф кедах (15.06.2011), Капитолина (07.06.2011), Килиманджара (07.06.2011), Красная Орхидея (08.06.2011), Ксюрочка (07.06.2011), Летящий Снег (07.06.2011), Маринеска (08.06.2011)
Старый 07.06.2011, 16:46   #9
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях

Спасибо всем за быстрые ответы!

Цитата:
Сообщение от чичерина Посмотреть сообщение
в твоем случае я конечно мужа не понимаю ты в выходные и вечерами свободна, что еще надо-то...сейчас практически все так живут...
Да, согласна, но муж никогда не работал так и не хочет... Я его и не заставляю, и я не считаю, что обязательно нужно быть как все, но у меня в данном случае это действительно достаточно удачная работа (хотя я не против перемен в будущем, но для этого хотелось бы еще учиться).

Капитолина, я очень люблю его и он для меня все, я все свободное время хочу быть вместе, но... все-таки работа необходима, и в конце концов я не только для себя это делаю, и если я уйду с работы, у нас точно будут финансовые проблемы через какое-то время, так уже было... Дело не в деньгах, конечно, но когда их совсем нет - это проблема.

Nevergirl, я не карьеристка, это точно. Конечно, когда ты чего-то добиваешься, то не так просто взять и остановиться и заняться ребенком, но я точно для себя это решила - еще немного и вперед. Но, честно говоря, есть и такая проблема, что ему совсем невтерпеж, и я начинаю чувствовать себя виноватой и вообще просто как средство рожания детей...

minimama, с грудным нет, конечно же. Когда немного подрастет. Ну и во время беременности он не хочет, чтобы я ходила на работу, а хочет поехать.
Дело в том, что когда мы познакомились, я только заканчивала институт и не работала еще. Потом некоторое время работала дома нерегулярно, как и он. Но меня угнетала нестабильность и низкая оплата, несоизмеримая с трудовыми затратами. И вот теперь все изменилосью

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Первый раз слышу про командировки семейные, где в сопровождении жены и детей нужно работать
Такое есть. Если тебя посылают на несколько месяцев, то приглашают вместе с семьей, там обеспечивают жилье и т.д.

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
а вы же раньше с мужем работали вместе или я что-то путаю? Уволилась и нашла другую работу?
Нет, вместе не работали, но у обоих была работа домашняя, в разных областях. Хотя может быть ты это и имеешь в виду

Добавлено через 5 минут
irkamoya, моя... Ну вообще это у нас уже давно...

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
ОН ЛИ тебе нужен в жизни
Я люблю его... И он меня... Но вот так и получается - например, он любит шоколад, а я нет. Он хочет сделать мне хорошо и приносит большую плитку шоколада - ведь это так вкусно...

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Сейчас, без детей-то да молодыми - только удовольствие получать надо от друг друга, потом -то времени на детей много надо будет да и молодость уйдет - что ж потом-то у вас будет???
Я бы и хотела, чтобы мы наслаждались каждым днем вместе...

Последний раз редактировалось Onely; 07.06.2011 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Onely вне форума  
Старый 07.06.2011, 16:58   #10
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Нет, вместе не работали, но у обоих была работа домашняя, в разных областях. Хотя может быть ты это и имеешь в виду
угу цитирую из твоей же темы
Цитата:
меня именно это и смутило немного. Хотя у нас ситуация не такая будет, что 24 часа в сутки вместе, т.е. мужу надо будет иногда в офис, (я тоже думаю найти небольшую дополнительную работу репетитором, но это пока под вопросом, плюс есть еще и другие планы, в том числе насчет работы и дополнитльного образования, но это не сейчас, а не раньше чем через год, навереное...). А какой выход вы бы посоветовали в данной ситуации? Мне вот сейчас предлагают офисную работу, но она гораздо менее интересная, хотя и более оплачиваемая, и не очень-то подразумевает какой-либо профессиональный рост (хотя это можно рассматривать как временный вариант). Как-то немного нелепо идти на такую работу, лишь бы побыть вдали от мужа...
Цитата:
Просто есть разный характер работы и разные характеры у человека. Учитывая современные средства коммуникации, многие вещи даже целесообразнее делать дома, не тратя время на дорогу в офис - вы более гибко можете планировать свое время. Естественно, каждому свое, я просто пытаюсь понять, как строить жизнь в семье, и очень хочется, чтобы все сложилось хорошо...
То есть получается вы и вместе не сработались, ты сомневалась находить ли тебе новую работу или нет. Через некоторое время все же нашла, вроде как все нормально, но опять все не так, теперь со стороны твоего мужа. Вы договариваться вообще умеете там? Хм прости, сложилось такое впечатление, что, каждый тянет одеяло на себя..

Цитата:
Такое есть. Если тебя посылают на несколько месяцев, то приглашают вместе с семьей, там обеспечивают жилье
дак ить а работы у тебя не будет конкретной, домохозяйкой разве что. А ты сама не хочешь этого же? Вспоминается непомерный супер контроль из других же тем *это шутка прошу не утрировать, ога*
Капитолина (07.06.2011), Яна-chan (07.06.2011)
Закрытая тема