У меня несколько есть, результат беременности. Не особо видно, да и я как-то не заморачиваюсь. Слышала, что хороший результат дает это мумие (в креме, или маске). А так, в целом, это на всю жизнь. Вообще вывести скорее всего не удастся, но уменьшить можно - скрабы для тела, увлажнение, питание, маски. Желательно комплексом делать и постоянно.
На груди (писала в теме о восстановлении груди после беременности) неплохой результат по их уменьшению дало обливание холодной водой.
Ну на карйняк знаю, что в салонах красоты применяют лазер для их выведения, только отзывы разные. Расстяжки стают менее заметны, но вроде как шрамики появляются от их выведения...Как-то так))))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Вот всюду пишут, что нужно мумие добавить в крем для тела. Так вот, девочки, я использовала мумие в таблетках, крем сворачивается, отделяется на фракции водянистые и жир. При чем, экспериментировала я с разными кремами, разными базовыми маслами и мумие брала разного производителя, эффект один. Жуть жуткая выходит, очень не удобно наносить. Затем, мало кто знает, что запах мумие напоминает "аромат" навоза. И не всяким эфирным маслом сей шлейф можно "задекорировать". Из собственного опыта использования вынесла следующие: - Разводить таблетку мумие в небольшом количестве воды (ну, взять кол-во, аналогичное кол-ву крема); - Добавлять несколько капель масла мяты и апельсина (матя чуть ли не единственная перебивает истиный запах мумие); - Водянисто-масляную смесь наносить на тело, втирать-растирать; - Следующим этапом наносить свой обычный крем для тела. Относительно эффекта сказать не могу ничего, поскольку растяжек, тьфу-тьфу, нет. Мазала для того, чтобы не появились в результате снижения веса. Ну, не появились, это тоже результат, конечно. Но, насколько эффективно действует на уже имеющиеся растяжки, из своего опыта,сказать не могу.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Про мумие могу сказать вот что) Я им вот как 2,5года худею,так и пользуюсь мумие. Сначала скраб,а потом добавляла в крема типа Нивея, Гарньер. В последнее время пользуюсь Джонсенс бэби маслом и добавляю туда мумие. Так вот новых растяжек не появилось за время худения, а те,что были стали меньше заметными. А вот запах...да вроде нормальный. Хотя, когда начинала, думала будет хуже. А после кофейного скраба даже почти не чувствуется. Но есть одно НО. Им не желательно грудь беременным мазать.
Тоже мажусь после кофейного скраба. Запах есть. Муж мой сразу попросил, чтобы на ночь я этой противной штукой не мазалась))))))) Но, если эфиркой мятной заглушать - нормально все. Запаха не может не быть. Есть люди, которые его хорошо переносят, это да. Но запах обусловлен происхождением мумие.
Цитата:
Состав мумиё очень непостоянен. По месту нахождения, а также внешнему виду различаются разновидности мумиё:
Трупное — твёрдая или воскообразная масса чёрного цвета, образующаяся при мумификации или медленном разложении трупов животных и насекомых, мумиё обычно получали из мумифицированных людей и животных.
Лишайниковое — густая или твёрдая разная масса — продукт жизнедеятельности растений, преимущественно лишайников.
Арчовое — смолообразная коричнево-чёрная со смолистым запахом, выделяющаяся из ствола корней арчовых, сосны, ели, переносится водой в почве, смешивается с элементами почвы и образует натёки в расщелинах скал.
Битумное — жидкая или воскоподобная масса тёмного цвета, накапливающаяся в результате анаэробного разложения погибших растений. От нефти отличается тем, что не содержит летучих углеводородов, поскольку образуется близко от поверхности почвы быстро теряет летучие компоненты.
Экскрементное — окаменевшие экскременты мелких животных, преимущественно грызунов и летучих мышей (самое распространённое). Мумиё — это не природная смола, а вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства гладконосых.
Медово-восковое — жёлтая, коричневая или чёрная масса — продукт жизнедеятельности диких пчёл, полимеризовавшийся в результате длительного лежания.
Минеральное обнаружено высоко в горах, в пустотах скальных пород, куда не могли попасть ни животные, ни растения, что говорит о возможности образования мумиё из минералов, но с участием микроорганизмов или простейших.
Понятно же, что продукты разложения благоухать не могут.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Ну не знаю, не могу сказать что воняет очень, растворяла в водичке а потом эту водичку в креме, ниче не свернулось, всё размешалось и получился немного жидковатый, коричневатый крем.
есть такой крем саносан от растяжек во время беременности, стоит около 170р
Моей сестре очень помогал
Ой, девочки, я написала не для того, чтобы со мной спорили, а для того, чтобы люди имели представление о всех ньюансах использования мумие. Есть такая хорошая присказка на этот счет - Кому "Г", кому сметана. Не пахнет вам, я за вас очень рада, не используйте ароматическое масло))) Лично я в сети много раз натыкалась на обсуждения того как замаскировать неприятный запах и фразы о том, что косметика сворачивается. Ибо сейчас много последователей системы Миримановой "Минус 60", в которой этот метод используется, а, значит, и обсуждений тьма-тьмущая. Исходя из всего этого, полагаю, что мой опыт не исключение. А, поскольку, я нашла способ избежать моментов, которые доставляют дискомфорт, я им поделилась. Не нужно спорить со мной из-за этого. Кстати, встречала информацию, что очень хорошо мумие растворяется в молочке "Чистая линия", но я его не стала покупать, ибо у меня крема четырех фирм есть и ни один не подошел к мумие, куда мне еще покупать-то? Чай, у меня не склад косметический.