Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 20:55   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 132 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для Nikimi с помощью ICQ
По умолчанию Средства против стрий.(растяжек)

Девченки. Столкнулась с проблемой расстяжек, может кто-то знает средства, как их уменьшить и как предотвратить появление. Я нашла несколько:

1. Если растяжки свежие, рекомендуют натираться солью ( можно морской) , затем намазать их любым эфирным маслом (можно и оливковое).

2. Используют мумие , порошок бадяги и скрабы, массаж и обертывания.
Старый 06.06.2011, 22:21   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

У меня несколько есть, результат беременности. Не особо видно, да и я как-то не заморачиваюсь. Слышала, что хороший результат дает это мумие (в креме, или маске). А так, в целом, это на всю жизнь. Вообще вывести скорее всего не удастся, но уменьшить можно - скрабы для тела, увлажнение, питание, маски. Желательно комплексом делать и постоянно.
На груди (писала в теме о восстановлении груди после беременности) неплохой результат по их уменьшению дало обливание холодной водой.
Ну на карйняк знаю, что в салонах красоты применяют лазер для их выведения, только отзывы разные. Расстяжки стают менее заметны, но вроде как шрамики появляются от их выведения...Как-то так))))
Nikimi (14.06.2011)
Старый 08.06.2011, 00:31   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 134 раз(а) в 38 сообщениях

Читала много о мумиё, сегодня купила, буду пробовать. На сайте очень много хороших отзывов.
ПрЫнцессА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nikimi (14.06.2011)
Старый 08.06.2011, 08:42   #4
Guest

Посты 152, 153 в теме про уход за кожей.
Пост11 от Наташи Орхидеи в советовательной теме.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nikimi (14.06.2011), solnishko (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 11:40   #5
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Вот всюду пишут, что нужно мумие добавить в крем для тела. Так вот, девочки, я использовала мумие в таблетках, крем сворачивается, отделяется на фракции водянистые и жир. При чем, экспериментировала я с разными кремами, разными базовыми маслами и мумие брала разного производителя, эффект один. Жуть жуткая выходит, очень не удобно наносить. Затем, мало кто знает, что запах мумие напоминает "аромат" навоза. И не всяким эфирным маслом сей шлейф можно "задекорировать".
Из собственного опыта использования вынесла следующие:
- Разводить таблетку мумие в небольшом количестве воды (ну, взять кол-во, аналогичное кол-ву крема);
- Добавлять несколько капель масла мяты и апельсина (матя чуть ли не единственная перебивает истиный запах мумие);
- Водянисто-масляную смесь наносить на тело, втирать-растирать;
- Следующим этапом наносить свой обычный крем для тела.
Относительно эффекта сказать не могу ничего, поскольку растяжек, тьфу-тьфу, нет. Мазала для того, чтобы не появились в результате снижения веса. Ну, не появились, это тоже результат, конечно. Но, насколько эффективно действует на уже имеющиеся растяжки, из своего опыта,сказать не могу.
lorika (15.04.2012), Nikimi (14.06.2011), Sherry20 (14.06.2011), даночка (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 12:32   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 7,360 раз(а) в 1,245 сообщениях
Отправить сообщение для Nikilesya с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikilesya с помощью Skype™
Получено наград:

Про мумие могу сказать вот что) Я им вот как 2,5года худею,так и пользуюсь мумие. Сначала скраб,а потом добавляла в крема типа Нивея, Гарньер. В последнее время пользуюсь Джонсенс бэби маслом и добавляю туда мумие. Так вот новых растяжек не появилось за время худения, а те,что были стали меньше заметными. А вот запах...да вроде нормальный. Хотя, когда начинала, думала будет хуже. А после кофейного скраба даже почти не чувствуется. Но есть одно НО. Им не желательно грудь беременным мазать.
Nikilesya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 20:24   #7
Всё под контролем

Получено наград:

Тоже мажусь после кофейного скраба. Запах есть. Муж мой сразу попросил, чтобы на ночь я этой противной штукой не мазалась))))))) Но, если эфиркой мятной заглушать - нормально все.
Запаха не может не быть. Есть люди, которые его хорошо переносят, это да. Но запах обусловлен происхождением мумие.

Цитата:
Состав мумиё очень непостоянен. По месту нахождения, а также внешнему виду различаются разновидности мумиё:
  1. Трупное — твёрдая или воскообразная масса чёрного цвета, образующаяся при мумификации или медленном разложении трупов животных и насекомых, мумиё обычно получали из мумифицированных людей и животных.
  2. Лишайниковое — густая или твёрдая разная масса — продукт жизнедеятельности растений, преимущественно лишайников.
  3. Арчовое — смолообразная коричнево-чёрная со смолистым запахом, выделяющаяся из ствола корней арчовых, сосны, ели, переносится водой в почве, смешивается с элементами почвы и образует натёки в расщелинах скал.
  4. Битумное — жидкая или воскоподобная масса тёмного цвета, накапливающаяся в результате анаэробного разложения погибших растений. От нефти отличается тем, что не содержит летучих углеводородов, поскольку образуется близко от поверхности почвы быстро теряет летучие компоненты.
  5. Экскрементное — окаменевшие экскременты мелких животных, преимущественно грызунов и летучих мышей (самое распространённое). Мумиё — это не природная смола, а вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства гладконосых.
  6. Медово-восковое — жёлтая, коричневая или чёрная масса — продукт жизнедеятельности диких пчёл, полимеризовавшийся в результате длительного лежания.
  7. Минеральное обнаружено высоко в горах, в пустотах скальных пород, куда не могли попасть ни животные, ни растения, что говорит о возможности образования мумиё из минералов, но с участием микроорганизмов или простейших.

Понятно же, что продукты разложения благоухать не могут.
Nikimi (14.06.2011)
Старый 08.06.2011, 20:32   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 134 раз(а) в 38 сообщениях

Ну не знаю, не могу сказать что воняет очень, растворяла в водичке а потом эту водичку в креме, ниче не свернулось, всё размешалось и получился немного жидковатый, коричневатый крем.
ПрЫнцессА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nikilesya (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 20:46   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

есть такой крем саносан от растяжек во время беременности, стоит около 170р
Моей сестре очень помогал
Старый 08.06.2011, 22:57   #10
Всё под контролем

Получено наград:

Ой, девочки, я написала не для того, чтобы со мной спорили, а для того, чтобы люди имели представление о всех ньюансах использования мумие. Есть такая хорошая присказка на этот счет - Кому "Г", кому сметана. Не пахнет вам, я за вас очень рада, не используйте ароматическое масло)))
Лично я в сети много раз натыкалась на обсуждения того как замаскировать неприятный запах и фразы о том, что косметика сворачивается. Ибо сейчас много последователей системы Миримановой "Минус 60", в которой этот метод используется, а, значит, и обсуждений тьма-тьмущая. Исходя из всего этого, полагаю, что мой опыт не исключение. А, поскольку, я нашла способ избежать моментов, которые доставляют дискомфорт, я им поделилась. Не нужно спорить со мной из-за этого.
Кстати, встречала информацию, что очень хорошо мумие растворяется в молочке "Чистая линия", но я его не стала покупать, ибо у меня крема четырех фирм есть и ни один не подошел к мумие, куда мне еще покупать-то? Чай, у меня не склад косметический.
Sherry20 (14.06.2011)
Ответ