Здравствуйте. Я встречаюсь с парнем год, полгода мы живем вместе и вскоре собираемся официально зарегистрировать наши отношения. Но есть такая проблема: Когда мы с ним только познакомились, мы были просто друзьями долгое время и многое друг другу рассказывали, он про свое прошлое, я про свое (у меня тогда и в мыслях не было, что мы станем встречаться).
До него я встречалась с парнем 4 года. Сейчас я продолжаю вместе с ним работать, но нас с ним уже ничего не связывает (расстались мы с ним почти 2 года назад и с моей стороны не осталось к нему даже воспоминаний). Но мой парень просто дико ревнует к моему прошлому, постоянно тычет мне об этом, постоянно расспрашивает про нас с ним со всеми подробностями. Если я молчу - обижается, считает что значит для меня это многое значит и мне больно вспоминать об этом. Если отвечаю, так он начинает опять обижаться, дескать ему неприятно это слышать. Я все время умоляю его забыть об этом, ведь это было в прошлом, было до него. Он сначала доведет меня до слез, потом обидется сам, позже просит прощения, обещает что больше такого не повторится, но вскоре все по новой. Недавно так он вообще сидел и считал сколько же раз я успела переспать со своим первым парнем за эти 4 года. Да и многое в этом роде. Мне очень обидно, что он только и делает что напоминает мне про мое прошлое, которое я сама не вспоминаю, потому что я очень люблю своего парня, хочу быть только с ним и выйти за него замуж, хочу жить настоящим и думать о будущем вместе с ним. Я знаю, он меня очень любит, но меня напрягает его это отношение ко мне, и то, что он просто не слышит моих просьб когда я прошу не упрекать постоянно меня моим прошлым. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, сможет ли он когда нибудь измениться и забыть мое прошлое? Ведь повода для ревности я ему не даю.
Viki, по-моему мнению здесь все предельно ясно. Твоему парню не нравится, что ты работаешь вместе со своим бывшим. (Я бы своего мч тоже ревностью задушила, если бы он с бывшей работал).
Попробуй выяснить у него точную причину ревности, узнай почему ему не дает покоя твое прошлое. Без крика, ругани, просто узнай. Объясни, что ты хочешь решить эту проблему мирным путем.
еще полгода назад, а может даже и больше, он сказал, что доверяет мне, что вроде не ревнует уже к нему. но продолжает все равно ревновать к прошлому. Он даже сам в мире подружился с ним и все расспрашивал у него. Он многое о нашем прошлом узнает от него. Я сейчас со своим бывшим практически не общаюсь. Мы сидим в разных кабинетах, видемся в основном только за чаем, да за обедом.
Я не спорю, что ему не нравится, что мы вместе с ним работаем, но так резко взять и поменять работу я не хочу. Потому что я знаю, что меня с моим бывшим давно ничего не связывает. при виде его, я не начинаю ностальгировать и вспоминать как было нам с ним хорошо, я просто не помню таких моментов.
Но моего парня все же больше напрягает прошлое, а не то, что я с ним работаю
Тебе надо было четко отрезать на первый же вопрос,что рассказывать про прошлое ты не будешь. Потому это прошлое, оно не имеет отношение к настоящему, и ты сейчас с ним,а не с тем парнем. И ты у него не спрашиваешь про его прошлое и про его девиц,ибо он тоже не святой, и в его жизни другие девушки помимо тебя тоже были. А с бывшим поговорить и попросить его не отвечать ни на какие вопросы и отрезать общение в Мире и прочих местах.
Ежели так не получается, и если парня напрягает до такой степени прошлое, смени парня. Ибо такая патологическая ревность будет вылезать постоянно в ссорах и раздражении. О каком браке в такой ситуации может идти речь? У людей с патологической ревностью потом уходят все рамки, и в один прекрасный момент он может поднять на тебя руку.
Про прошлое свое я ему рассказала, когда мы еще не начали встречаться. Он очень много спрашивал и у него как то получилась выудить даже то, что я не хотела говорить. Сейчас я очень жалею о том, что многое ему рассказала. Парня и я сменять не хочу, да и он любит и не отпустит просто так. Но ничего он не может поделать со своим характером. Он часто даже специально начинает такой разговор, хотя знает что мне это не нравится.
Но как выбить с него эту дурь я просто не знаю(
Ревность не выбить.Человек может быть не уверен,что ты будешь с ним и подсознательно думает, что то,что было до него-может повторится.Т.е. видит опасность в прошлом молодом человеке,тем более он рядом с тобой работает.
И еще он может быть уверен, что он имеет право ревновать, и тем самым держать надо тобой власть. Ты же все время оправдываешься перед ним,доказываешь.что все это не так. А он чувствует удовлетворение,что еще раз показал, у кого где место.
Если ты понимаешь,что с его ревностью можно справится и управлять,то шанс на отношения есть. Ежели это не управляемая тобой ревность,то никаких шансов в будущем нет.
Если парень любит и хочет сохранить отношения, идите к специалисту,психологу, пусть научить вас, как с этим справится вдвоем. Ежели парень не хочет идти и учиться управлять чувствами,тогда шансов на будущее нет.
Viki, мде парня "сменять" не хочешь, работу тоже не хочешь "сменять" что тебе остается)) даже теряюсь в догадках..Вообще Ирма права, вот не нужно было ему болтать лишнего про прошое свое, теперь расхлебывать тебе приходится. Может сесть и поговорить спокойно, донеси ему свою позицию и что ты отчитываться перед ним не собираешся
Отвратительная черта у парня - все время тебя виноватой делать. Парень до тебя был девственником, ась? Серьезно ему сказать - что обсуждать и оправдываться за прошлое БОЛЬШЕ не собираешься. ТОЧКА. Умей свою позицию отстаивать.
Но работу я бы поменяла на твоем месте - хотя бы для своего спокойствия. Не представляю - как это каждый день перед тобой мелькает твое прошлое....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!