Здравствуйте уважаемые участники форума.Хочу поделиться своей проблемой и спросить у вас совета.
Ко мне на работе постоянно проявляет внимание коллега.Ну как коллега-начальник.Он женат,есть ребенок.У нас на фирме работают еще его родственники.Я туда собственно»через него» и попала-составил протекцию.Нет.не подумайте что что-то было,но он на что-то явно рассчитывал.О чем мне неоднократно намекал.
И ладно бы тихо,а то это же остальные слышат.Меня коллеги из «родного дружного коллектива-серпентария»уже достали пытать:что у тебя с ним?как давно?Отношения на работе и без шефа у нас те еще.
А уйти с работы не могу-так как найти адекватную этой ооочень трудно(я имею ввиду оплату).
Просматривая тут ваш форум пришла к выводу что большинство участников ооооочень негативно относяться к связям мужей на стороне.И если вы так измены ненавидете,посоветуйте пожалуйста что ему сказать.Как отказать и не вылететь с работы.Что вообще в такой ситуации делать?
Он мне говорит постоянно:причем тут жена?Нельзя быть собственницей!Типа,тебе что,обязательно нужно иметь своё дерьмо?И я даже не знаю что ответить даже,вроде получаеться что я во всем виновата.Довожу его(он бывает пьет,а потом неадекват ловит),еще и условия свои ставлю(это про его брак).
Вот что мне делать как думаете???
оксиген. а мне кажется, что нервы дороже. Если так напрягает, то можно постараться найти другую работу.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
думаю уходить,вопрос куда
проблема с деньгами повторю
Добавлено через 2 минуты
да и не только в них
я на фирме почти от основания(пришла к открытию)
столько сил вложила,тех же нервов
я заслужила наконец(честно,ЧЕСТНО)и свой оклад и свое положение в коллективе
что все бросить?
Последний раз редактировалось оксиген; 22.05.2011 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
оксиген, Оно конечно обидно все бросать и терять работу, и будь это где-нибудь на западе можно было бы сказать два волшебных слова "сексуальное домогательство" и все притязания начальника бы тут же исчезли. Но у нас таких волшебных слов нет. Нет ничего такого, что можно было бы ему сказать, и после этого ситуация бы изменилась. Человек явно не отягощен моральными принципами, и на ваше желание-нежелание ему тоже наплевать, поэтому все слова будут как об стенку горохом. Он от вас хочет не слов и что бы вы ни говорили будет добиваться того чего хочет. В любом другом случае можно было бы пригрозить жену поставить в известность, но так вы ничего не выиграете, он вас сам увоит вероятно.
Есть еще вариант играть в "да, но...", т.е. сохранять в нем надежду на то, что когда-нибудь все может случится, но не здесь, не сейчас, не при таких обстоятельствах, и не потому что вы не хотите, а потому что отношения в коллективе портятся и сплетни ходят и родственники его тут работают и вдруг жена узнает и миллион еще всяких отговорок. Но это утомительная игра и нервы не сбережет особо. Т.е. подходит как временная мера, например если заняться поиском новой работы активно, а до тех пор пока не найдете продержаться на такой игре.
Но в итоге к сожалению работу менять придется. Ведь даже если пойти на отношения с начальником, это же не может продолжаться постоянно, рано или поздно в вашей жизни появится мужчина с которым захочется быть и семью создать и все равно опять встанет вопрос о смене работы. (Кстати вариант еще убедить что вы не свободны, что у вас есть мужчина и он ревнив и вы боитесь сплетен и его ревности... может начальник отстанет).
Спасибо за ответ,
Я пожалуй теперь знаю в какой точке нахожуся-"да,но..."-это про меня
Мне за работу держаться приходиться исключительным порядком(в рамках дозволенного конечно)по ряду причин
У меня ни образования нет и опыта работы приличного тооже
Со связями беда-сами видите с кем связываться приходиться
Так получилось
А заработать очень надо-так как у меня даже жилья нет(это отдельная история)
Добавлено через 13 минут
Сказать что есть ревнивый парень-боюсь опять психонет
Однажды меня пригласил проводить до дома новый парень на фирме,курьер.Очень милый симпотичный.
У начальника тогда нехило "кукушка стартанула".Психовал не по детски(орал на коллег,снял деньги со смену за ерунду какую-то,еще кому-то замечание ни за что влепил).
Уж пол коллектива стонет,говорят сделай с ним что-нибудь
Но пригрозить женой-пожалуй мысля свежая,подумаю
У нас же на работе грозить-интриговать принято не по детски,такая политика сверху начальством насаждаеться
Последний раз редактировалось оксиген; 22.05.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
Боюсь, что "да, но.." тоже не вариант. Будет похоже на флирт с разжиганием желания получить неприступную девочку.
А выше начальство есть какое-нибудь?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Есть конечно
Но это пожалуй формально-он на короткой ноге с каждым(из "генеральных и учредителей)
они друг друга знают очень давно
И родня его тоже "с верхов"
оксиген, мне хорошо знакома в прошлом твоя ситуация.
Хочу тебя огорчить. Если у начальника серьезные виды на тебя, рано или поздно он тебя уволит, если ты ему откажешь.
Я сама была в похожей ситуации. Дело закончилось уходом с работы, потому что после моего отказа директор просто начал придираться и я ушла.
А отказывать нужно четко и по факту. Хамить и учить его жизни не надо, нужно просто сказать, что ты не будешь никогда заводить отношений с женатым мужчиной, да еще и с руководителем.
Мне после таких слов удалось проработать больше года, а вот как только появился под офисом мой будущий муж, тут-то и началось. Пока у меня не было ни с кем никаких официальных отношений, мы с директором отлично ладили. Но как только эти отношения у меня появились, он начал злиться. Пришлось уходить.
Честно говоря, я не очень понимаю, как можно работать в злобном коллективе, да еще и с постоянными домогательствами не нужного тебе женатого начальника.
Я бы искала другую работу уже сейчас на твоем месте, а как только найдется что-то стоящее, уходила бы. Слишком много негатива на рабочем месте - это плохо для тебя же самой. Мне мои нервы всегда были дороже высокой зарплаты, вот честно!