Сегодня стало интересно- а много у нас на форуме леворуких?
Правда что все левши артистичны? Встречаетесь с неудобствами в повседневной жизни? Все ли вы делаете левой рукой?
Я на пример глажу только правой рукой, хоть и левша
Я сама не знаю кто я. Наверно тоже амбидекстр. Пишу правой. наверно в детстве в какую руку засунули ложку, ручку и т.д., той рукой я и работала. Я не противилась этому. Лет в 12-13 я стала ощущать большой дискамфорт. И я освоила письмо левой рукой за 3-4 месяца. Почерк, хочу я вам сказать, такой же. только более аккуратный. Правши и левши очень сильно отличаются по внутреннему миру. Сложно объяснить,но мы другие. Я картошку чищу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО левой рукой, левой чищу зубы, левый глаз я крашу левой рукой, кушаю тоже левой. И левой открываю консервы. Правой совсем не получится. На клавиатуре я пищу преимущественно левой. Если телефон-то почему-то правой. Наверно расположение кнопок и строение кисти, правой легче. В принципе всё. Есть какие-то конкретные вопросы- задавайте
Правда. Но это не из-за того, что они как-то иначе устроены, а просто все бытовые приборы и даже банальные дверные ручки делаются для правшей, потому левши чаще травмы получают. (это как люди высокого роста чаще головой стукаются в транспорте или в помещениях с низкими потолками - просто не под них параметры рассчитывались.) Если бы жили в естественной среде, а не рукотворной, то не было бы разницы и повышенного травматизма.