Я встречаюсь с парнем младше меня. Ему 18. А мне 20. У нас хорошие отношения. Он меня боготворит и исполняет все мои желания. Чувства есть с обеих сторон. Он спокойный, рассудительный молодой человек. Мы разговариваем об общем будущем. Хотим вместе жить в перспективе ( не близкой).
Но он еще находится в процессе поиска работы, и деньги ему дают родители. Был такой период, что он пропускал пары в университете. Много пропустил всего и об этом узнали его родители. Я была тоже зла на него, поскольку тысячу раз говорила, что мне важно образование у него и просила его посещать занятия. Он ошибку осознал, извинялся и сейчас исправляет свои косяки.
И вот он ходит на семинары, а на лекции нет. Его мама об этом узнала от его одногруппници. И сегодня мама позвонила мне с просьбой поговорить с ним и что она волнуется за него, не знает где он проводит время. Время проводит то он со мной. Я не сказал ей этого, а сказала лишь то что последнее время он посещает семинары.
Подоплека в том, что ему попросту не интересен этот ВУЗ и специальность, поскольку ему это навязали родители. То есть это не его выбор. Да и отношения с родителями не доверительные. Он с ними не делиться ничем, не откровенничает, а они в свою очередь ни о чем его не спрашивают. Я ему предлагаю перевестись на заочное отделение. Он вроде согласен. Поскольку так удобней будет совмещать работу и образование.
Просто на фоне этого всего у меня и стала закрадываться мысль о «детскости» всей этой ситуации…Я могу списать все это на его возраст и отношение к универу. И он сам понимает, что творит и просит у меня прощение. Но я хочу рядом с собой парня который решает свои проблемы, у которого есть образование и который стремиться к будущему, будет зарабатывать на нас. А может я просто многое хочу от него со стороны своего возраста?
Miss Retro, я с одной стороны понимаю тебя, сама в ситуации, когда парень младше. У него так же проблемы с учёбой, но из-за болезни. Так же говорю ему о важности образования, что без него человек не человек и тд, соглашается. Так же ему не нравилась специальность, в этом году собрался перепоступать. Поддерживаю его в любых его начинаниях, если они благие.
Но вот в твоей ситуации.. твоему парню всего 18. Работа это конечно хорошо, но зачем заочка то?? Я бы пожелала своему парню только самого лучшего (поэтому была не в особом восторге, когда мой переводился в прошлом году на вечерку), тут у меня сложилось впечатление, что ты его к этому подталкиваешь( Зачем? Чтобы работать на полный день в 18? Зачем? Вы же пока не живёте вместе, как я понимаю. Детей нет. Подработка (посильная) могла бы покрыть все карманные, разумные затраты. И заочка не нужна.
Смутили фразы про "просит прощения". Не буду комментировать, просто показалось, что пара "Мать-дитя".
На самом деле, не стоит требовать от мальчиков поступков мужчины. Раньше времени. Просто они подрастут и будут совершать их сами. Пока же нужно их слушать, в чём то поддерживать, в чём то критиковать, но ни в коем случае не подгонять под свои ожидания.
Скрытый текст:
Сама сейчас в ситуации схожей, так что я тебя очень хорошо понимаю...
Яна-chan, а я ничего не вижу страшного в заочке. Ему не нравится бывать в универе, так чем не выход? И не потерять образование и заниматься то чем нравиться. Имею ввиду ходить на ту работу, которая нравиться действительно. Потому что работу на неполный рабочий день сложно найти, и он понял, что промоутер это не его.
Нет, Ян, не подталкиваю, а лишь предлагаю альтернативу. Решать то ему.
Да, про "мать-дитя" иногда бывает, но я искореняю эту модель поведения. Просит прощения за то, что я нервничаю постоянно, ведь я ему помогаю чем могу постоянно.
Согласна, про не стоит. И понимаю, что фору в год, полтора спокойно можно дать, ведь еще юность в самом расцвете когда хочется гулять и ничего не делать. Ведь я сама такой была. Просто боюсь, что мне будет 22, ему 20, а он так и останется мальчишкой...
Miss Retro, ты же знаешь о том, что почти все мужчину взрослеют раньше женщин, но тебя не должно это смущать. Он все равно повзрослеет, нужно только подождать. А насчет универа, есть у него шанс перевестить туда куда он хочет? В нашем городе такая практика существует.
Надя, у нас в плане перевестись все очень сложно. Сейчас у него профиль экономический, а если будет переводиться, то куда-то или в рекламу, или на режиссуру (что-то творческое). Поэтому придется сдавать другие ЗНО (это то же самое что ЕГЭ). То есть этим нужно начинать заниматься уже осенью. И в таком случае он поступает на 1 курс снова. А учиться до бакалавра ему осталось 3 года на данный момент в этом универе.
Знаю, что взрослеет позже. Но как бы у меня уже в голове серьезные отношения и у него тоже на наш счет. Но конкретных действий пока я не вижу
Miss Retro, не становись для него мамочкой, не пытайся решать за него его проблемы. Ты уже высказала пожелание - хочу иметь рядом с собой образованного, уверенного в себе парня. А дальше он сам делает или не делает всего, чтобы так и было.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, если он не ведет себя сегодня так как я этого хочу (то есть соответственно моим меркам как должен вести себя мужчина), то не стоит ждать взросления?
Miss Retro, надеюсь не обидитесь, но стартпост очень напоминает монолог строгой мамаши, заочно отчитывающей нерадивого мальчика-подростка.
Если хотите, чтобы рядом с вами был мужчина и совершал мужские поступки, не ставьте себя в положение мамочки и не навязывайте ему роль нашкодившего ребенка. Мужчины ни перед кем не отчитываются, не извиняются за принятые ими в отношении их же образования или карьеры решения и сами отвечают за свои решения. А если мальчиков все время водить за ручку и тыкать носом в их несостоятельность, то из них мужчины не вырастают, а вырастают инфантильные существа, не способные к принятию самостоятельных решений и ответственности.
И еще, от того что вам хочется серьезных отношений и мужчину способного вас обеспечивать, ваш парень не повзрослеет в момент и не удовлетворит эти ваши желания. Ему 18, это объективный факт. Он не должен сейчас думать о том как и где заработать, он должен учиться. И заочное обучение это не вариант в 18 лет. Поддерживать любимого человека в его увлечениях и желаниях чудесно, но нужно это делать правильно и избирательно. Если он отучился два года на своем экономическом, нет смысла сейчас все ломать, переворачивать с ног на голову, поступать на режиссуру или еще куда-то, и уж точно не стоит на заочное переводиться. Если он на стационаре учится с неохотой, на заочном не будет учиться совсем. Не нужно давить на него и подгонять ритм его жизни под свои ожидания. Всему свое время. В 18 нужно учиться. А каким он будет, когда закончит обучение и насколько это будет соответствовать вашим планам это десятый вопрос.
Нельзя подстраивать человека под себя и пытаться воспитывать из него нечто, что вам представляется. Тем более этого нельзя, если вы надеетесь увидеть рядом с собой Мужчину. Либо примите его такого как есть восемнадцатилетнего, несостоятельного и не слишком собранного, либо найдите себе мужчину постарше и планируйте жизнь так как хочется.
Инфинитум, Спасибо, это то, что я подсознательно делаю, но не понимаю своей головой. Нельзя становиться воспитателем для сформировавшегося человека. А я взяла эту роль на себя. Конечно, хотелось бы предотвратить ошибки, вроде лени учиться и бросания универа и разъяснить последствия всего этого. Но наверное, каждый должен пройти свой путь и сделать свои ошибки.
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Либо примите его такого как есть восемнадцатилетнего, несостоятельного и не слишком собранного, либо найдите себе мужчину постарше и планируйте жизнь так как хочется.
Очень категорично звучит.
Но ведь уже не найти такого родного и любимого мужчину, который бы сильно любил и говорил о нашем будущем.И который бы так понимал меня и поддерживал. В остальном он, тот человек, которого я вижу рядом с собой.