Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 19:05   #1
Самая любимая...)

Поблагодарили 6,990 раз(а) в 688 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Не стоит требовать от мальчика поступков мужчины?

Я встречаюсь с парнем младше меня. Ему 18. А мне 20. У нас хорошие отношения. Он меня боготворит и исполняет все мои желания. Чувства есть с обеих сторон. Он спокойный, рассудительный молодой человек. Мы разговариваем об общем будущем. Хотим вместе жить в перспективе ( не близкой).
Но он еще находится в процессе поиска работы, и деньги ему дают родители. Был такой период, что он пропускал пары в университете. Много пропустил всего и об этом узнали его родители. Я была тоже зла на него, поскольку тысячу раз говорила, что мне важно образование у него и просила его посещать занятия. Он ошибку осознал, извинялся и сейчас исправляет свои косяки.
И вот он ходит на семинары, а на лекции нет. Его мама об этом узнала от его одногруппници. И сегодня мама позвонила мне с просьбой поговорить с ним и что она волнуется за него, не знает где он проводит время. Время проводит то он со мной. Я не сказал ей этого, а сказала лишь то что последнее время он посещает семинары.
Подоплека в том, что ему попросту не интересен этот ВУЗ и специальность, поскольку ему это навязали родители. То есть это не его выбор. Да и отношения с родителями не доверительные. Он с ними не делиться ничем, не откровенничает, а они в свою очередь ни о чем его не спрашивают. Я ему предлагаю перевестись на заочное отделение. Он вроде согласен. Поскольку так удобней будет совмещать работу и образование.
Просто на фоне этого всего у меня и стала закрадываться мысль о «детскости» всей этой ситуации…Я могу списать все это на его возраст и отношение к универу. И он сам понимает, что творит и просит у меня прощение. Но я хочу рядом с собой парня который решает свои проблемы, у которого есть образование и который стремиться к будущему, будет зарабатывать на нас. А может я просто многое хочу от него со стороны своего возраста?

Мой Блог
Miss Retro вне форума  
Старый 19.05.2011, 19:20   #2
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Miss Retro, я с одной стороны понимаю тебя, сама в ситуации, когда парень младше. У него так же проблемы с учёбой, но из-за болезни. Так же говорю ему о важности образования, что без него человек не человек и тд, соглашается. Так же ему не нравилась специальность, в этом году собрался перепоступать. Поддерживаю его в любых его начинаниях, если они благие.
Но вот в твоей ситуации.. твоему парню всего 18. Работа это конечно хорошо, но зачем заочка то?? Я бы пожелала своему парню только самого лучшего (поэтому была не в особом восторге, когда мой переводился в прошлом году на вечерку), тут у меня сложилось впечатление, что ты его к этому подталкиваешь( Зачем? Чтобы работать на полный день в 18? Зачем? Вы же пока не живёте вместе, как я понимаю. Детей нет. Подработка (посильная) могла бы покрыть все карманные, разумные затраты. И заочка не нужна.
Смутили фразы про "просит прощения". Не буду комментировать, просто показалось, что пара "Мать-дитя".
На самом деле, не стоит требовать от мальчиков поступков мужчины. Раньше времени. Просто они подрастут и будут совершать их сами. Пока же нужно их слушать, в чём то поддерживать, в чём то критиковать, но ни в коем случае не подгонять под свои ожидания.
Скрытый текст:
Сама сейчас в ситуации схожей, так что я тебя очень хорошо понимаю...

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miss Retro (19.05.2011), Красная Орхидея (19.05.2011), Летящий Снег (20.05.2011)
Старый 19.05.2011, 19:35   #3
Самая любимая...)

Получено наград:

Яна-chan, а я ничего не вижу страшного в заочке. Ему не нравится бывать в универе, так чем не выход? И не потерять образование и заниматься то чем нравиться. Имею ввиду ходить на ту работу, которая нравиться действительно. Потому что работу на неполный рабочий день сложно найти, и он понял, что промоутер это не его.
Нет, Ян, не подталкиваю, а лишь предлагаю альтернативу. Решать то ему.
Да, про "мать-дитя" иногда бывает, но я искореняю эту модель поведения. Просит прощения за то, что я нервничаю постоянно, ведь я ему помогаю чем могу постоянно.
Согласна, про не стоит. И понимаю, что фору в год, полтора спокойно можно дать, ведь еще юность в самом расцвете когда хочется гулять и ничего не делать. Ведь я сама такой была. Просто боюсь, что мне будет 22, ему 20, а он так и останется мальчишкой...

Мой Блог
Miss Retro вне форума  
Старый 19.05.2011, 19:43   #4
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Miss Retro, ты же знаешь о том, что почти все мужчину взрослеют раньше женщин, но тебя не должно это смущать. Он все равно повзрослеет, нужно только подождать. А насчет универа, есть у него шанс перевестить туда куда он хочет? В нашем городе такая практика существует.
Miss Retro (19.05.2011), Яна-chan (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 19:51   #5
Самая любимая...)

Получено наград:

Надя, у нас в плане перевестись все очень сложно. Сейчас у него профиль экономический, а если будет переводиться, то куда-то или в рекламу, или на режиссуру (что-то творческое). Поэтому придется сдавать другие ЗНО (это то же самое что ЕГЭ). То есть этим нужно начинать заниматься уже осенью. И в таком случае он поступает на 1 курс снова. А учиться до бакалавра ему осталось 3 года на данный момент в этом универе.
Знаю, что взрослеет позже. Но как бы у меня уже в голове серьезные отношения и у него тоже на наш счет. Но конкретных действий пока я не вижу

Мой Блог
Miss Retro вне форума  
Старый 19.05.2011, 20:42   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Miss Retro, не становись для него мамочкой, не пытайся решать за него его проблемы. Ты уже высказала пожелание - хочу иметь рядом с собой образованного, уверенного в себе парня. А дальше он сам делает или не делает всего, чтобы так и было.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Laurel (19.05.2011), Miss Retro (19.05.2011), Nevergirl (19.05.2011), Unona (19.05.2011), Инфинитум (19.05.2011), Кислотная_язва (19.05.2011), Красная Орхидея (19.05.2011), Летящий Снег (20.05.2011), ЛиZавета (20.05.2011), Танюшка. (21.05.2011)
Старый 19.05.2011, 20:47   #7
Самая любимая...)

Получено наград:

minimama, если он не ведет себя сегодня так как я этого хочу (то есть соответственно моим меркам как должен вести себя мужчина), то не стоит ждать взросления?

Мой Блог
Miss Retro вне форума  
Старый 19.05.2011, 20:48   #8
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Miss Retro, надеюсь не обидитесь, но стартпост очень напоминает монолог строгой мамаши, заочно отчитывающей нерадивого мальчика-подростка.
Если хотите, чтобы рядом с вами был мужчина и совершал мужские поступки, не ставьте себя в положение мамочки и не навязывайте ему роль нашкодившего ребенка. Мужчины ни перед кем не отчитываются, не извиняются за принятые ими в отношении их же образования или карьеры решения и сами отвечают за свои решения. А если мальчиков все время водить за ручку и тыкать носом в их несостоятельность, то из них мужчины не вырастают, а вырастают инфантильные существа, не способные к принятию самостоятельных решений и ответственности.

И еще, от того что вам хочется серьезных отношений и мужчину способного вас обеспечивать, ваш парень не повзрослеет в момент и не удовлетворит эти ваши желания. Ему 18, это объективный факт. Он не должен сейчас думать о том как и где заработать, он должен учиться. И заочное обучение это не вариант в 18 лет. Поддерживать любимого человека в его увлечениях и желаниях чудесно, но нужно это делать правильно и избирательно. Если он отучился два года на своем экономическом, нет смысла сейчас все ломать, переворачивать с ног на голову, поступать на режиссуру или еще куда-то, и уж точно не стоит на заочное переводиться. Если он на стационаре учится с неохотой, на заочном не будет учиться совсем. Не нужно давить на него и подгонять ритм его жизни под свои ожидания. Всему свое время. В 18 нужно учиться. А каким он будет, когда закончит обучение и насколько это будет соответствовать вашим планам это десятый вопрос.
Нельзя подстраивать человека под себя и пытаться воспитывать из него нечто, что вам представляется. Тем более этого нельзя, если вы надеетесь увидеть рядом с собой Мужчину. Либо примите его такого как есть восемнадцатилетнего, несостоятельного и не слишком собранного, либо найдите себе мужчину постарше и планируйте жизнь так как хочется.
Инфинитум вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Canel (19.05.2011), Eclipse (19.05.2011), Laurel (19.05.2011), minimama (19.05.2011), Miss Retro (19.05.2011), Samarka (19.05.2011), viktory_0209 (19.05.2011), Кислотная_язва (19.05.2011), Красная Орхидея (19.05.2011), Летящий Снег (20.05.2011), ЛиZавета (20.05.2011), Маринеска (19.05.2011), Танюшка. (21.05.2011), Яна-chan (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 20:55   #9
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Юля, а каких серьезных действий ты от него ждешь??

Лично я ни сама в 20 не была готова к семейной жизни, ни от молодого человека этого не ждала. Хотя не спорю, семью крепкую можно и в 18 создать.
Старый 19.05.2011, 20:59   #10
Самая любимая...)

Получено наград:

Инфинитум, Спасибо, это то, что я подсознательно делаю, но не понимаю своей головой. Нельзя становиться воспитателем для сформировавшегося человека. А я взяла эту роль на себя. Конечно, хотелось бы предотвратить ошибки, вроде лени учиться и бросания универа и разъяснить последствия всего этого. Но наверное, каждый должен пройти свой путь и сделать свои ошибки.
Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Либо примите его такого как есть восемнадцатилетнего, несостоятельного и не слишком собранного, либо найдите себе мужчину постарше и планируйте жизнь так как хочется.
Очень категорично звучит.
Но ведь уже не найти такого родного и любимого мужчину, который бы сильно любил и говорил о нашем будущем.И который бы так понимал меня и поддерживал. В остальном он, тот человек, которого я вижу рядом с собой.

Мой Блог
Miss Retro вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nevergirl (19.05.2011)
Закрытая тема