Здравствуйте. Появилась нужда в совете со стороны...
Нам обоим за 30. мне - слегка, ему - далеко.И...у нас все хорошо! Взаимное уважение, нежность,забота, помощь, совместный отпуск за границей, распланированные на год вперед совместные поездки, подарки,понимание. Не без недостатков конечно, но не таких которые нужно именно терпеть. У обоих нет семейного прошлого. В общем мы подходим друг другу практически идеально.В чем подвох спросите? Он патологически боится семейных отношений. не хочет! совсем То,что это не шутка, стало понятно уже через пару месяцев. Сразу подумала - с моей быстротой привыкания к людям и большим желанием создать семью не стоит втягиваться в такие отношения. Но...у нас было все так хорошо...а я так долго была одна!и впервые получала от мужчины столько всего того,чего мне не хватало. и отпуск запланированный уже приближался.....в общем я решила отодвинуть свои опасения до поры до времени и отдаться на волю случая- всякое же бывает, и жизненные принципы иногда меняются за минуту. Прошло несколько месяцев - у нас по-прежнему ничего не менялось во всех смыслах...Прошло пол года - и я привыкла настолько, что без кожи уже не отодрать. Стало понятно,что я определилась - мне больше никто не нужен. все устраивает именно в нем. А ему....по-прежнему ничего серьезного было не нужно. Нет, я об этом не разговаривала - не хотелось торопить и давить. Прошло еще несколько месяцев. И вот мне уже совершенно невыносимо возвращаться в пустой дом, тяжело спать одной. Стало категорически не хватать тех пары раз в неделю, что мы видимся. Прямо-таки физически нехорошо каждый день. а у него...по-прежнему не меняются жизненные принципы. И видеться чаще мы не можем, потому что ремонт-дача-проблемы-на-работе-ремонт-машины-дела-по-хозяйству-текущие проблемы и тд и тп. Мы даже недавно случайно поговорили на тему - не думает ли он о том, чтобы жить вместе?(не прямо сейчас, а хотя бы вообще в принципе). Нет, не думает. отшутился. Спустя почти год я снова оказалась в своем привычном мне депрессивном состоянии - чувствую себя одинокой.А его,понятное дело, стало раздражать мое плохое настроение. да и мне уже все не кажется таким радужным. Стали ссориться. чего раньше, собственно почти не бывало. Заставляю себя думать о том, что жизнь-то надо устраивать. Но как только представлю,что нужно где-то знакомиться с новым мужчиной...где?как? сколько времени может пройти? опять несколько лет? и сколько их будет,прежде чем встретится тот, который подойдет? ...в общем от такой мысли у меня просто панический ужас появляется. и становится только хуже.да ведь и не хочется никого другого! хочется этого. Получается какой-то замкнутый круг. Что же мне делать?
Вместе почти год. А насчет любит...когда мы вместе - я в этом уверена. А когда в очередной раз слышу - не могу приехать - начинаю сомневаться. Так что получается не знаю ..
Прочитала заголовок темы и прямо задумалась, сколько стоит ждать мущину вы канешно меня простите, но кого там ждать? Того, который не удосужится позвонить и сказать я по тебе соскучился, дорогая, а вместо этого придумывает тыщу отговорок и причин? нафик-нафик У вас такое уныние, потому что вы думаете все, последний шанс. Вам не 100 лет ведь. Да и если нужно будет, вы на улице познакомитесь с тем самым и не будите задаваться вопросами-а как общаться и знакомится с мужчиной, мне же столько лет уже, бред
Dorinis, я как бы не совсем четко поняла проблему. Проблема в том, что:
1) Вы вообще хотите семейных отношений (поскольку возраст уже за 30)
2) или семейных отношений с этим конкретным мужчиной? Если второе, то не поняла, на что Вы рассчитывали? На то что закоренелый холостяк в свои далеко за 30 Вам предложение через месяц встречаний сделает? Не нужно было питать неоправданных надежд (изначально зная его принципы), тогда бы и не было так тоскливо в итоге. А так, обижаетесь на мужчину за неоправданные ожидания, а он как бы и не в курсе, что Вы этого от него ожидаете.
Если проблема №1, тогда:
а) поговорите с мужчиной о перспективах ваших отношений
б) в случае "не планирую семьи" рвите отношения с этим бесперспективным мужчиной и ищите себе другого кандидата в спутники жизни. И не бойтесь потерять время на поиски другого. Бойтесь потерять время на пустые отношения, которые ни к чему не приведут.
Оговорюсь стазу про возраст - указала не для того,чтобы дать понять - ах. поезд ушел,все пропало. А для того,чтобы стало ясно - взрослые люди, состоявшиеся, а не юные студенты с горячностью и поспешностью решений.
Так что хочу семейных отношений не потому что уже возраст, а потому что..просто хочу. Потребность такая. давно! и отношений ищу именно для этого. 6 лет назад я именно так и сделала - разорвала пустые на мой взгляд отношения. Где была большая любовь, но он был и спустя год не готов к серьезному. Зачем терять время? отпустила. хотя оба не хотели этого. и что в итоге? много месяцев тоски и смотреть не хотелось ни на кого. а потом 5 лет сплошных разочарований. И не потому что запросы большие или капризна. а вот..ну бывает так! не мое, и все тут.А тот парень спустя время вернулся....и очень долгое время упрашивал все вернуть. Как знать - если бы я тогда не поторопилась, и дала время ему на то,чтобы "созреть" - моя жизнь сложилась бы по-другому? 5 лет практически одиночества - это не просто. Не хочется рубить с плеча снова
Dorinis, а у вас никогда не возникала мысль, что вас используют? Хорошо он устроился, ему удобно. Содержать никого не надо, отчитываться тоже, брать ответственность так подавно. Ему удобно, а вы страдаете. Любовь подтверждается действиями, желанием жить, дышать одним воздухом, смотреть в одну сторону. А у вас получается игра в одни ворота. И потом, что за упаднические настроения типа:
Цитата:
Сообщение от Dorinis
Но как только представлю,что нужно где-то знакомиться с новым мужчиной...где?как? сколько времени может пройти? опять несколько лет? и сколько их будет,прежде чем встретится тот, который подойдет?
Вы меня извините, а то, что сейчас, что лучше? Зачем бежать туда, не зная куда?
Правы девочки, сейчас, вы теряете время. И я так думаю, настало время решительных действий, иначе. это продолжится на долгие долгие годы. А потом и действительно будет поздно.
Dorinis, Вы не ответили на мой вопрос. Вы хотите семейных отношений с этим конкретным мужчиной? Он обладает теми качествами человека, с которым Вы бы жизнь хотели прожить? Если да, говорите с ним о перспективах ваших отношений и давайте ему время "созреть". Если нет, и Вы просто к семейным отношениям априори стремитесь (не важно с ним, или с кем-то другим), то расставайтесь с этим и ищите мужчину, который готов к семейным отношениям.
Потому что по Вашему рассказу, я не увидела с мужчиной той близости, которая служит основой семейных отношений. Привычка и страх искать кого-то другого (а вдруг этот лучше?) не более.
И не потому что запросы большие или капризна. а вот..ну бывает так! не мое, и все тут
да вас поняли как раз таки)) о чем шла речь. Мне кажется, будто вы "навязываетесь" ему со своей любовью, а ему и так хорошо, даже в брак не спешит особо, как тот кот васька, который слушает, да ест (с)
Вы так "спешите" потому что хочется и у всех есть семья, дети.
ммм...если бы спешила...наверное давно б там была за первым, кто позовет. я же ищу своего человека. Мне важна духовная близость. Взаимоуважение. Забота. И да - я хочу семейных отношений именно с этим мужчиной. Он дает мне все, что требуется. И нет, он мной не пользуется. Заботу, внимание, физическую помощь и поддержку морально-материальную я получаю. Меня впервые устраивает все! именно поэтому я и не хочу никого другого. мне нужен он. Как он утверждает - его тоже во мне все устраивает.я понять хочу - откуда такая категоричность у мужчин? признавать, что за это время стал лучше, что даже все друзья замечают что выглядит счастливым...и вообще у него так все гладко в отношениях впервые, как и у меня..а вот нет и все тут.