У меня еще давно появилось мнение : девушка не должна писать,звонить первая парню,его это может отпугнуть. Так ли это? Вот например,если у парня есть симпатия к девушке,его отпугнет то,что девушка стремится к общению? Ведь мужчины по природе охотники, и им намного приятней добиваться девушку,чем общаться с девушкой,которая берет инициативу в свои руки. У кого какие мнение на этот счет? Хотелось бы услышать мнение как девушек,так и парней. Просто в голове вертится " не пиши первая,не пиши" , но иногда так хочется... Пишу,а потом жалею,якобы парень потеряет ко мне интерес.
Знаешь, я раньше тоже думала,что звонить или писать первой это стереотип, но когда еще 5 лет назад (почти 6) познакомилась со своим МЧ, я написала ему первая смску, на второй день нашего знакомства. Погуляли, он провел меня до дома, сказал, что позвонит к концу недели, в итоге позвонил через день. И вот уже столько времени мы вместе, и даже сейчас, я тоже звоню первая, если даже и не должна. Случаи бывают разные ))) Конечно, может парня отпугнет чрезмерная настойчивость, если первой звонить и затягивать разговор на 3 часа, но если первая позвонит девушка и поинтересуется делами, здоровьем и т.д., думаю ничего страшного нету в этом. Главное вовремя закончить разговор.
Ну вобщем, как-то так.
Мне еще вот, что интересно. Бывает ли так,что парень постоянно пишет первый,но потом перестает просто потому, что ему надоело? Или хочет,чтоб девушка сама написала? Или если не пишет,значит не хочет?
Это действительно стереотип. Все зависит конкретно от ситуации и от человеков. Мне не составляет труда позвонить или написать первой (ну не составляло в той жизни, где я была еще не замужем). Потому что я могу понять, когда я человеку интересна, а когда - нет. Ничего зазорного не вижу в том, чтобы первой пойти на контакт. Главное - не навязываться и знать предел.
Добавлено через 1 минуту converse, а я не понимаю, что значит - постоянно пишет первым? Постоянно - это как? Каждый день? На протяжении какого времени?
Ведь если отношения завязываются и у людей взаимный интерес и симпатия - то такие заморочки не вылезают.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 16.04.2011 в 23:37.
Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара, в том то вся и проблемы. Я не могу определить нравлюсь я парню или сама себе придумала. Вот и боюсь писать первая. А хочется... Тянет к парню,нуждаюсь в общении с ним.
У меня этот стеротип исчез лет 5 назад. и появился новый: лучше жалеть о сделаном чем о несделаном.
Но согласна сMiladа: не стоит затягивать на долго первый разговор. Если ему интересно, то перезвонит)
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Одно дело первой написать, а другое дело бегать за парнем как угорелая. Такое может понравиться только парню с низкой самооценкой. И зачем такой нужен?
converse, Бывает и такое, что парень пишет-пишет или звонит все время первый, рано или поздно ему это может надоесть, или как это еще можно назвать. Вобщем, он думает, что раз ты не идешь на контакт, ты первая не звонишь, значит он тебе не интересен.
Как сказала Килиманджара, все зависит от ситуации, и от того, насколько ты понимаешь интересна ты человеку или нет.
Meri-Kej, во мне есть еще такое : могу написать первая,якобы один раз ничего страшного,но потом это перейдет в навязчивость,а я ой как не хочу навязываться. Симпатия у меня к парню.