Всем доброго дня.Я давно читаю этот форму,но только сейчас прошла регистрацию.Мне кажется,что на этом форуме находятся люди,которые любят,а значит смогут помочь и мне.У меня следующая ситуация.Мы с любимым человеком вместе 9 месяцев.3 раза уже чуть не разошлись.по его инциативе,по моей вине.У него очень высокие запросы,как он говорит,из-за того,что все его предыдущие девушки банлдьно разбаловали его своей любовью, и я не знаю порою чего он хочет от меня,а потом выясняется ,что я что-то не делаю для него.Для меня он делает вот буквально все возможное.тут я ничего не могу сказать,я действительно получаю ВСЁ.Сейчас мы,т.к. я не работаю,живем вместе практически.т.е. я у него. Т,.е. видимся регулярно.я стараюсь содержать дом в чистоте,он всегда ходит выглажен,накормлен,романтические сюрпризы делаю.Есть один существенный минус-я очень ревнивая,хотя поводов нет,но я реально к столбам ревную.я очень сама страдаю из-за этого,но ничего сделать не могу((( Вот и вчера выяснилось,что я для него не друг.Уж не знаю почему так получилось,думаю что вина во многом во мне.Хочу услышать советы тех,кто действительно любит ,что вы делаете для ваших близких,как строите отношения??Мне это очень надо.сегодня будет разговор,на тему наших отношений и будущего.я не соображаю ничего сейчас.я понимаю,что должна предложить какие-то ваприанты решения проблем в отношениях...Я чувствую себя полной дурой,потому что считала что у нас все хорошо,а на самом деле претензий выше-крыши.но он мне не говорит о них,т.к. "есть вещи которые приятны,когда человек сам додумывает,а не по просьбе".В общем такая ситуация,будут вопросы задавайте,я не знаю что делать((
La_Fabrika, сидеть и разговаривать. Разве можно заранее прогонзировать - какие вопросы будут, какие претензии, какие ответы дать. Желательно предельно искренне разговаривать и из собственныйх наблюдений- не назежать, не обвинять, а высказывать мнение. Это очень важно. А то, что захотел поговорить, это уже хороший признак, значит ему самому важны эти отношения.
9 месяцев вместе и уже живете под одной крышей?? Тогда не стоит удивляться, что постоянно возникают проблемы. Не все могут привыкнуть к человеку за месяц или два. У всех свои привычки.
И конкретно в чем суть его претензий к тебе??? Проблема только в твоей ревности или еще что-то есть???
А в том-то и дело что я не знаю его претензий.Нет,ну некоторые знаю конечно,допустим что я не обсуждаю проблемы наших отношений,т.е. гробо говоря пытаюсь положиться на "промолчу-само пройдет", что я делаю то,что мне не сложно,а когда требуется приложить усилия-то нет.хот тут я не очень понимаю о чем он.Да я не могу станцевать стриптиз,ну просто для меня это вот знаете,как черта.но это единственное в чем я не могу уступить.Он например считает что нормально,если друзья видятся ночью где-то в кабаке,без женщин.Я считаю это не совсем нормальным.Но и тут готова пойти на уступку,главное был бы на связи.Когдба к нему приезжает друг,я стара.сь уйти из комнаты,что бы они могли о своем пообщаться,а на деле опять получается плохо.Вроде как,что так не делают, когда гости надо сидеть всем.Он общается (дружит) со своей некогда девушкой,она за муже м и сребенком,но звонит она в основном по ночам,когда муж на дежурстве и ей скучно.естественно мне это не нравится,а для него дружба-это святое как и семья.Например когда он приболел,я не каждый час грубо говоря интересовалась его самочувствием,но на мой взгляд если человек пошел на работу и сказал что нормально,то зачем донимать.я сама этого не люблю.сказала все хорошо,значит хорошо.будет не очень-сама скажу.но это все ерунда,я знаю что у него куча каких-то претензий,которые он мне не рассказывает.Сегодня он сказал что просто не видит преспиктив у наших отношенийпосле этих слов просто опустились руки.Я не знаю даже как и о чем говорить.как божно решить все эти проблемы и какой вариант дальнейшего предложить(
Добавлено через 2 минуты Nevergirl, А по поводу фразы -не друг.т.е. я для него просто девушка,но не друг.о нне может всем поделится со мной.
Последний раз редактировалось La_Fabrika; 14.04.2011 в 12:56.
Причина: Добавлено сообщение
La_Fabrika, если человек прямо сказал, что нет у вас с ним перспектив, значит он реально так думает. И вряд ли что-то можно изменить. Судя по рассказу ему практически ничего в тебе не нравится. Вы вообще как начали жить вместе? Были ли какие-то планы на будущее??? Или ему просто удобно держать тебя при себе ради комфорта.
Знаете, часто бываю в такой же ситуации когда либо я либо девушка мне говорит о том что я что то не делаю... как то все само постепенно решается. на ровном месте сесть и все решить не всегда получается.!
Удачи вам, Любите друг друга
La_Fabrika, если человек прямо сказал, что нет у вас с ним перспектив, значит он реально так думает. И вряд ли что-то можно изменить. Судя по рассказу ему практически ничего в тебе не нравится. Вы вообще как начали жить вместе? Были ли какие-то планы на будущее??? Или ему просто удобно держать тебя при себе ради комфорта.
Мы не живем вместе официально,просто сейчас я не работаю и сижу дома.ну как-то приехала и осталась...
На будущее,ну конечно были,не прямо о свадьбе,но человек явно давал понять,что хотел бы попробовать со мной создать общее будущее и т.д.я первая девушка,которой он дал ключи от квартиры.первая кого он свозил официально познакомить с родителями.с кем отправился в путешествие,пусть и не большое(всего 4 дня),но очень значимое для нас.Я устраиваю ег ов быту,в сексе,во внешности,по части каких-то романтичных штучек.Но сказал например что не хватает нежности.да я уже не представляю,что ещё могу сделать!мне очень страшно сейчас,я просто не представляю как можно восстановить эти отношения.что можно такого предпринять.я понимаю,что сама же все испортила своим эгоизмом.
La_Fabrika, а мне кажется, что вы изначально неправильно настроены на разговор.
Не тратьте время до разговора на МОДЕЛИРОВАНИЕ ситуаций, всех вы все равно не просчитаете, потому что в ситуациях берут участие двое.
Лучше подумайте о том, какими бы вы хотели видеть ваши отношения с этим молодым человеком. Вот просто сядьте и напишите основные принципы, модель поведения, перспективы, за и против, что можно, а что нельзя, исходя из своих мыслей и чувств. Когда будете разговаривать - сделайте акцент на том, что и у вас есть свои пожелания, и у него. Если люди любят друг друга - они будут искать компромисс. Пусть он тоже опишет свою идеальную картинку - сопоставьте их, наложите вашу не его - и вы увидите, где у вас будут выпирать острые углы. Вот именно че делать с этими углами - и говорите.
Мне не нравится, что вы идете на разговор, как на суд какой-то. Я должна что-то предложить....Для того, чтобы предлагать пути решения - нужно четко знать проблему. То, что у вас сейчас есть - это не описание проблемы, эти текущая ситуация, которая явно ухудшается.
И отношения - это партнерство. Если в чем-то вы ему уступаете - вполне логично, чтобы и он уступил. Просто нужно уметь донести до любимого человека, ЧТО именно вы хотите.
по поводу
Цитата:
Сообщение от La_Fabrika
не друг.т.е. я для него просто девушка,но не друг.о нне может всем поделится со мной.
А ы что - хотите быть для него в первую очередь другом? Зачем?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Сложно изменить себя, ещё сложнее изменить другого человека. Вам надо самой выбрать хорошо ли вам с этим человеком, или это лишь иллюзия.
Знаете, часто бываю в такой же ситуации когда либо я либо девушка мне говорит о том что я что то не делаю... как то все само постепенно решается. на ровном месте сесть и все решить не всегда получается.!
Удачи вам, Любите друг друга
Но вы наверное говорите ЧТО не делает они или вы??
La_Fabrika, честно говоря, мне совсем не понравилось то, что говорит твой парень.
Нормальные отношения строятся не потому, что кто-то должен догадаться или быть ясновидящим, а тогда, когда люди умеют разговаривать, проговаривать свое видение проблемы, выслушивать мнение партнера и вместе находить решение. А то, что предлагается тебе - какая-то манипуляция чувством вины, которую тебе пытаются навязать.
Не видит перспектив - уходи! не цепляйся за этого мужчину.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.