Здарова молодёжь! Женат я 3 года, стаж есть. Встречались год, всё было хорошо, мы заботились о друг друге, переживали. Вроде почему бы и не создать семью, чувства были, переживал когда она не позвонит за весь день. Спросите, была ли любовь, но я вам не отвечу, так как ответа сам уже не знаю. Последний год это просто чтото нечто плохое. Частые скандалы, бывают и за пустяка бывает из за её семьи, о которой нельзя плохо чтото сказать. Просто уже даже временами жить не охота, да чего всё надоело. Вроде всё наладилось, месяц жили красиво, и тут опять чёрная полоса в жизни........ Мы сильно изменились это факт и чтото в плохую сторону. С работой тоже не всё гладко и дома бардак в отношениях, Что делать? Друзья заметили что мы часто ссоримся, какието секреты стали у неё, даже такая мелочь как покупка, это стало тайна от меня почти всегда. Если что купит для себя, то я это узнаю только когда она друзьям покажет покупку. Вопрос в деньгах у нас не стоит, всё что заробатываю всё в общий котёл. да много чего можно было написать, да и не охота и времени уже нет
почему бы и не создать семью, чувства были, переживал когда она не позвонит за весь день.
вот тут ошибка - создавали семью на основе одних чувств. А надо обсуждать - что и как у вас делается, найти компромиссные устраивающие друг друга решения. А скандалить по любой мелочи - это нежелание слушать другого человека.
Цитата:
Сообщение от Вовчик
из за её семьи, о которой нельзя плохо чтото сказать
А зачем говорить плохо о ее семье?
Сходи в раздел "Нить Ариадны" в тему "Семейная терапия", почитай немного. Если ты не пожаловаться на жену пришел, а найти возможность улучшить отношения.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Что вы все отношения строите на любви???????? многие живут без любви и жевут-же
Я так понимаю, это ключевой вопрос?
Но если бы ты знал, КАК построить нормальные отношения БЕЗ любви - то не было бы сейчас того бардака в жизни, который есть. Правильно? Да, а раз бардак есть, а любовь ушла/не дозрела/пропала или просто не сформировалась - значит, где-то что-то делается не так.
Вариантов как минимум 2 (я о конструктивных вариантах говорю, и "забить" сюда не относиться):
1. Можно начать совместную терапию семейной жизни. Начать с разговора вдвоем, услышать друг друга, сравнить картинки, которые в голове у тебя и жены 9перспектива, будущие, дети, финансы, отдых, карьера - как все это представляется), посмотреть, где картинки сходятся, а где нет. таким образом найдете причину нестыковок. И может поймете, что с этим всем добром дальше делать. Но - ключевое в этом варианте - делать сообща, т.е. вместе, т.е. вдвоем, т.е. парой и семьей! В одиночку данный вариант не проканает. Сюда же можно отнести работу с семейным психологом, терпимость друг к другу, поиск общих решений и компромиссов.
2. Тут все проще. Видишь, что лямур ушла, нету силы что-то предпринимать, да и особо нету чего терять и вообще тупик полный и жить так дальше не охота, а желания что-то поменять именно с этой женщиной нету - собираете чемоданы, делите совместно нажитое - и все. ТЧК.
Но, для начала, советую принимать какое-то решение, исходя из трех составляющий: ХОЧУ-МОГУ-НАДО. Хочу ли я эту семью и эту женщину? Могу ли я что-то изменить к лучшему? А надо ли оно мне и ей?
В целом - на данном этапе у вас много вопросов. Увы и ах - ответы таки нужно искать вместе. Ибо если просто голову в песок и делать вид, что ничего не происходит - рискуете в будущем либо нажить массу комплексов и озлобиться на весь мир, либо повторить те же ошибки в новых отношениях.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Что вы все отношения строите на любви???????? многие живут без любви и жевут-же
Живут, когда что-то держит и уйти невозможно. А вас что удерживает? Статус женатого человека???
Если совсем ничего не устраивает, любви нет, целей и увлечений общих нет, так чего вы делаете рядом друг с другом?
на непонятном "что-то тянет" крепкую семью не построишь.
Почитала я ваши темы. У вас и первая любовь постоянно фигурирует, и увлечение какой-то девушкой - консультантом в магазине. И зачем вы женились? Ради штампа в паспорете? Или возраст подходящий пришел? Потому что тяга к человеку - еще не повод вступать с ним в брак.
Скажу так: Женился по двум причинам это были и есть чувства и просто она хорошая девушка, не испорченная улицой. Подумал я и решил тогда, буду дальше выбирать, могу эту потерять. Дальше видно будет. В данный момент у нас всё нормально, взялись за общее дело, это завести детей. Думаю многие согласятся что дети меняют людей в разные стороны. Маленькое чудо, я уже давно забыл про бывшую любовь, просто всё надо грамотно взвешать, обдумать и сделать для себя решение"Быть или не быть"