Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 23:07   #1
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Справедливость в жизни

Вот стоишь ты - кем-то обиженный, униженный ни за что. Просто так. Кто-то поступил с тобой несправедливо или нечестно, предал. Сразу возникает мысль отомстить. Но ты не такой человек, чтобы мстить. Думаешь, что жизнь все расставит на свои места. Или решаешься на месть...
Вопроса два:
1. Если сделали Вам плохо, будете мстить, забудете или предпочтете ждать наказания с небес для обидчика?
2. По Вашему мнению, правда ли, что людей, обидевших нас несправедливо наказание настигает только тогда, когда мы все забудем и уже не будем испытывать морального удовлетворения от этого наказания? Или это наказание постигает их, когда мы этого уже не видим (т.е. после смерти)?

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 27.03.2011 в 23:10.
Маленькое чудо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 00:34   #2
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо,

Конечно есть разные проступки и разные преступления. Что-то простить очень трудно. В моей жизни или жизни знакомых, к счастью, таких событий не было.

Мне кажется месть - это блюдо которое подают холодным. Лучший афоризм об этом. Если уже задумал мстить, то нечего уповать на небеса, но и нечего с горяча ломать дров.

А вообще, я за то, чтобы не парится. Это сложно. И мне тоже временами бывает трудно сдержать эмоции. Но к этому нужно стремиться.

Да, тебе напакостили. Но это можно не подпустить к себе, а можно ходить и грузиться постоянно, переживая негатив вновь и вновь.
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2011, 01:26   #3
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо, у вас как-то интересно вопрос поставлен Или самому мстить или подождать пока небеса за тебя отомстят... А как-то вариант совсем без мести не рассматривается? К примеру искренне простить человека, понять, что он поступил неправильно потому что ошибся или потому что многого не понимает, принять тот факт что люди не совершенны и могут совершать ошибки, и просто простить, не желать человеку ничего плохого никогда, а наоборот помолиться чтобы ему простился его поступок.

Мы же все не идеальны, и все кому-то когда-то причиняли боль намеренно или нет, осознанно или случайно... Разве обязательно, чтобы каждый человек за каждый проступок получал боль и наказание? И хотим ли мы, чтобы и по отношению к нам это обязательное наказание работало? Или может всетаки быть помягче, меньше держать зла в сердце, а больше стараться делать что-то хорошее, и если уж кто-то причинил боль, то прощать и не желать человеку ничего плохого ни от своей руки ни от небесной канцелярии?
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (28.03.2011), svit (28.03.2011), даночка (28.03.2011), Красная Орхидея (28.03.2011), Маленькое чудо (28.03.2011), Маринеска (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 06:59   #4
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Спарведливости нет, есть равновесие (с) :777: Чтобы ответить на вопрос поставленной темы, нужно самому задуматься, сколько раз ты кого-то незаслуженно обидел. Не знаю, у меня так, если я проанализирую свои поступки и слова:ха-ха: то хорошо хоть сейчас мне пришло то, что я заслужила нежели мне ждать, что Бог меня накажет как-то иначе или потом, когда я забуду свои огрехи. у меня обычно с этим все быстро происходит, даже ждать не приходица долго.
Лучший способ принять все как свершившийся факт или луче сказать смириться с этим.
Хуже всего лелеять надежду о возмездии. В крайнем случае, если не нравится человек, не желать ему того, что он заслуживает, а пожалеть его. Это тяжело, если "жалеть" с ненавистью канешно или с чувством превосходства, типа я прощу ему, но ему зачтеца сей факт:777:
miro4ka (28.03.2011), даночка (28.03.2011), Красная Орхидея (28.03.2011), Маленькое чудо (28.03.2011), Маринеска (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 10:01   #5
Рыжая-бесстыжая

Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо, смотря какая ситуация. Я вообще человек мстительный и злопамятный. Вот такой вот не вкусный букет качеств. И всегда стараюсь каким-то мстительным поступком донести до человека. что чувствовала я и что так поступать не стоит. Но бывают и ситуации, когда просто "проходишь мимо".
А ещё у нас с мамой есть такое качество, если нам сделают плохо, то обязательно прилетит обратно.
Старый 28.03.2011, 10:09   #6
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Маленькое чудо, мудрецы были и есть правы том, что не надо в себе растить злость, вынашивая план МСТЮ :joke: на эту тему есть прекрасная притча
Скрытый текст:

Один из учеников спросил Будду:
— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Будда ответил:
— Если на вас с дерева упадёт сухая ветка и ударит вас, что вы должны делать?
Ученик сказал:
— Что же я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка.
Будда сказал:
— Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это всё равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путём, будто ничего и не случилось.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2011, 10:17   #7
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Ох, конечно, хотелось бы с пафосом ответить - не, я не мстительная и всем всё прощаю. Но так не бывает. Отношение к людям в любом случае достаточно дифферинцированное - того, кто роднее прощаем легче, даже не смотря на силу боли причиненной, а вот постороннего человека порой в клочья порвать хочется за небольшой проступок (довольно утрированно). Я вообще долготерпивая, но если уже передоз, то могу и делов натворить, а вот после этого попускает и я просто вывожу человека из своей жизни. Зла не держу, но и интереса не питаю. Одно только но - в порыве эмоций могу наговорить, мои слова имеют свойство сбываться, зная об этом контролирую себя старательно.
Старый 28.03.2011, 10:23   #8
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Как по мне - лучшее наказание для обидчика - его собственнное осознание того, что он ГАД))). Представляете,жить вот с таким знанием?

Это не месть - это именно наказание.
Стала стараться просто донести до обидчика - что же он (ГАД))) натворил. И УСЁ. Дальше - не мое дело. Что сделано-то сделано.

Последний раз редактировалось irkamoya; 28.03.2011 в 10:25.
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (28.03.2011), Маленькое чудо (28.03.2011), фэнтази (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 10:31   #9
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Маленькое чудо, у вас как-то интересно вопрос поставлен Или самому мстить или подождать пока небеса за тебя отомстят... А как-то вариант совсем без мести не рассматривается?
Я разные альтернативы привела:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Если сделали Вам плохо, будете мстить, забудете или предпочтете ждать наказания с небес для обидчика?
Старый 28.03.2011, 10:43   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я склонна думать, что все-таки жизнь расставит все на свои места.
В порыве эмоций, вот если только-только меня обидели - я могу ввязаться в спор и доказывать, что обидчик не прав. Мстить в чистом виде вряд ли стану, и вынашивать план мести тоже не буду. Но осадок останется и если подвернется случай - я вспомню случай, когда мне нанесли обиду и могу его выпомянуть (черта у меня есть такая, злопамятная что ли). Но кайфа от мести не испытываю.
У меня вот наглядный пример - это мои родственники. Люди, мягко говоря, не самые лучшие. Я вообще удивляюсь, как мама с ними ладит вот уже 36 лет. Я как выросла (ну лет 13-14) и начала кое-что понимать, с тех пор и не перестаю удивляться человеческой бестактности, лживости, подлости.
Но, как показала жизнь, они сами уже наказаны и ущерблены, хотя вряд ли это поймут.
У одной тетки сын женился, и ребенок родился больной (что-то вроде аутизма). И деньги там в семье есть, и лечат ребенка (ему уже 4 года), а все без толку. А она как ходила обсырала свою невестку - так и дальше делает, и ничему жизнь не учит. У дяди - один ребенок в семье, мой брат, ровесник мой. И тоже - дом строят, а у того ни здоровья, ни личной жизни и вообще на фиг надо. И семья у дяди кое-какая, ни с женой отношений, ни внуков понянчить. За что им еще мстить? Зачем с ними еще о чем-то разбираться-то?
У меня мама когда начинает заводиться по этому поводу, я ей всегда говорю - Мам, не берите грех на душу. У вас двое детей и двое внуков. Все живы-здоровы, при работе, счастливы. Внуки в школу ходят, никто при смерти не лежит. Не надо себя накручивать. Мама понимает и успокаивается. А к подлостям я уже привыкла и даже научилась внимания не обращать.
Как говорят - на больных и детей грех обижаться....
Красная Орхидея (28.03.2011), Маленькое чудо (28.03.2011), Яна-chan (28.03.2011)
Ответ