Добрый день.
Хочу поделиться своей проблемой и найти путь к ее решению.
Мне 24 года. Замужем уже как 2 года. До свадьбы с мужем встречались 3 года. Живем отдельно от родителей. На данный момент отношения в семье напряженный из-за моих постоянных недовольств. Первый год после свадьбы я даже не заметила, как пролетел, так как была занята учебой, работой, домом. После окончания учебы, меня появилось время свободное и как говорится пошло, поехало. Мне начало не хватать внимания, поговорить с мужем толком не о чем было, как оказалось, у нас разные интересы и общего толком нет ничего.
Не знаю правильно это или нет но нехватку общения с мужем, я начала компенсировать общением в ICQ. Друзья с Интернета с института и тд. Завязалось общение с одним из друзей, общения не только в сети но и в реальной жизни. Общие интересы, похожие привычки и так далее.. Не знаю как я даже не заметила что привыкла к нему , да и он так же. Общения прекратилось да бы не перешагивать черту , а к этому все шло. Прошло пол года я так и не смогла его забыть, в плане что мне не хватало общения, поддержки его, он мне снился по ночам попыток встретится не предпринималось, так как я всеми силами пыталась забыть С мужем на тот период отношения ухудшились так как я начала во всем сравнивать их, и понимала что муж как то холодно ко мне относится, любая моя просьба выполнялась с 5 того напоминания, домашние дела его не интересовали, свое свободное время он проводил либо за компьютером либо с друзьями, он всегда такой был, но как то раньше я этого не замечала и воспринимала не так импульсивно. Как итог постоянные ссоры, выяснения отношений. Со временем я как то утихомирила свой пыл, начала играться в онлайн игрушку, до момента пока опять не появился молодой человек, которого я так усердно пыталась забыть. Начали общаться.. Игрушку забросила, появилось желание учиться дальше. Не могу понять почему этот человек пробуждает во мне желание стремится к новому, не останавливается на достигнутом, просто развиваться. И сейчас я не знаю что мне делать дальше, так как головой понимаю что так жить дальше нельзя и уйти не могу, что то останавливает.
Простите может не очень понятно описала ситуацию, просто в голове кавардак, хочется разложить по полочкам все, только не особо получается
А поговорить с мужем? А посмотреть сначала со стороны на ваши отношения. Ведь как же ж он будет разговаривать, если жена занята.Ты не находила времени. и он привык к этому.А потом тебе вдруг понадобилось, а у мужа уже другой ритм общения с тобой.
Чтобы отношения в семье складывались,над ними работают. А если этого нет,они не развиваются и сходят на нет. А муж у тебя всегда. судя по твоим словам,был определенного склада характера. Тебя это устраивало же сначала.
Поэтому, тут 2 пути. Либо вы с мужем садитесь и разговариваете, решая,нужно ли вам спасти ваш брак. И меняться для этого надо вам двоим. И тебе в первую очередь.
Либо вам это не нужно. Вы расходитесь.И тогда только после этого ты решаешь вопросы все с другими мужчинами и расставляешь приоритеты в своей жизни.
А могу- не могу не имеет значения в данном случае. есть хочу- не хочу, должна-не должна.
Последний раз редактировалось даночка; 15.03.2011 в 19:55.
На данный момент отношения в семье напряженный из-за моих постоянных недовольств.
а ты попробуй посмотреть на свои недовольства иначе. Ты пыталась донести до мужа в правильной форме то, что тебя не устраивает в ваших отношениях? Ты предпринимала попытки что-то изменить? Я так понимаю, что нет, ибо уходила от решения проблем в виртуал. А так проблемы только усугубляются.
Nubtehy, Это не переизбыток свободного времени, а быт, самый обыкновенный и семейный. Не всю жизнь же амуры и флюиды выпускать друг на друга. Начался период, когда нужно начать понимать и принимать друг друга, а не закрываться и в обидки уходить.
Эх...кому-то "компьютер" - это помощь и средство связи, а каким-то парам-это зло.
Нужно всех молодожёнов, перед загсом в поход вместе отправлять, для притирания характеров, куда-нибудь в заполярье...на месяцок. Авось, статистика бракоразводных процессов в нашей стране была бы не такой плачевной
Nubtehy, ты сама должна решить что для тебя важнее: муж, который на протяжении этих лет был рядом или какая-то призрачная мечта????
Ну бросишь ты мужа, уйдешь к другому и через пару лет жизни и с ним ситуация повторится. Чудес не бывает и любовь надо поддерживать и растить в себе самой. Страсть проходит, а вот все остальное остается. Не получится ничего ни с мужем, ни с кем другим, если на протяжении всего брака не вкладывать свои силы.
Привет! Я думаю автор не во всем виноват здесь. Мне кажется здесь ситуация в том, что с самого начала молодые люди не придавали значения назревающим проблемам в паре. Возможно, у обоих был небольшой опыт отношений, вот и не знали на что следует обратить внимание.
А начали строить семью, остались один на один, вот тут и все полезло. Как поняла с рассказала муж не особо инициативен, и скорее всего если ты хочешь с ним остаться, придется брать все в свои руки. Но мне кажется ссорами не добьешься результата. Может лучше начинать с себя. Показать ему, когда тебе приятно, например он чтото сделал, помог, даже самую малость, а ты его похвалила, сказала спасибо. Мужчины любят лесть, они как маленькие дети, их можно восспитать)))
Мы учились в одном универе, времени свободного не было..я тянула обоих..а закончила универ..пошла на работу на полную ставку, вечера свободны остались.
С мужем разговаривали и не раз. Максимум на неделю ситуация менялась, а потом по старой все.
Уйти домой к родителям, с Мч у нас кроме общения ничего нет.
Муж вечерами либо с друзьями либо за компом, на выходных его не трогайте потому что он отдыхает от рабочих дней, опять таки за компом или телевизор смотрит.
Хотели семью создать, вот только как оказалось не все так просто как думалось... по крайней мере для меня...