Существуют очень много видов "рукоделия". Я не буду никого утомлять и перечислять их названия и значения в нашей жизни, просто достаточно взглянуть на то, что творят девушки на нашем форуме МЛИР .
Я себя отношу к неусидчивым и непостоянным людям ( в плане творчества), поэтому хочу поделится своим маленьким хобби "для лентяек" .
Гильоширование (выжигание по ткани) - это вид рукоделия, который включает в себя огромное количество техник и приспособлений. Каждый может найти что-то для себя.
Мне нравится работать с тканью, и при помощи выжигателя советских времён, типа "Узор".
Я люблю такое творчество потому, что не привязываешься к каким-то правилам, а создаёшь их сама, начиная с эскиза своей будущей картинки, и заканчивая цветом и стилистическим решением
Пока не упаковала в рамки, хочу поделится с вами своими работами
Килиманджара, моя техника "для лентяек", заключается в том, чтоб с помощью выжигателя, имитируя машинную строчку, приклеить части деталей к друг другу. Ткань используется плавящееся, такая как шёлк. Я конечно растяпа и уме не совсем всё аккуратно выходит, главное, что процесс вызывает восторг . СО стороны кажется, что все детали пришиты к друг другу
Это тематическая картинка, про "рыбалку", сделана в подарок
САмым сложным было, приклеить нитки "мулине", как бороду, в конце концов, пришлось взять клей, получилось очень забавно . Жаль только, что фотоаппарат, не смог передать цвета, как они есть, и фоторедактора нет под рукой
Я не любитель бумажных открыток...
По себе знаю, что рано или поздно, после долгих перекладываний с места на место и вытирания с них пыли, любое чудо дизайна, выполненное на бумаге рано или поздно, постигнет участь мусорного ведра, поэтому нашла альтернативу, и делаю, исходя из характера и увлечений одаремоего, индивидуальную картинку и помещаю её в рамку, чтоб она хотя бы "дырку на обоях загораживала, и польза от неё была" ))))
1. Цветик-семицветик (на каждом цветном лепесточке, сделана ленточка, за которую можно положить, как денежку, так и записочки с пожеланиями, в зависимости от обстоятельств.
2.Свеча, на потухшей лампочке (возможно не похоже , но это она) - для меня имеет чисто философский и символический характер, я просто люблю на неё смотреть . Навивает мысли "поднять свой поп" и что-то сделать
Вот и всё в принципе , ещё что-то сделаю, покажу. В планах большая картинка, для которой уже обрабатывается эскиз.
Килиманджара, У меня Данька, каждый раз очень внимательно следит за процессом, когда он увидел этого "дядьку", сразу сказал
- Мама! Это маловато будет!!!!!
Я чуть неуписалась от смеха )), притом, что он этот мультик в 1,5 года с дедом смотрел, вот как запомнил-то?!!!
Спасибо Ксень