Доброго времени суток, у меня возникла проблема и я не знаю как её решить. Полтора года назад я расстался с девушкой, у нас были серьёзные отношения, про встречались два с половиной года из них два года жили вместе. По началу у нас всё было замечательно, потом начались ссоры, скандалы, ужасная ревность и постоянный контроль, я не мог нормально удивиться с друзьями. Во общем очень часто ссорились. Но я её безумно любил. Потом случился очередной скандал в котором выяснился один обман, тело не в измене и не в этом суть дело. Мы расстались, так как это была последняя капля. Я познакомился с прекрасной девушкой и до сих пор сейчас вместе, у нас всё замечательно. НО вот произошло что-то не понятной, месяца два назад я начал вспоминать о своей бывшей, и с тех пор думаю каждый день, тоскую, вспоминаю те моменты когда нам было хорошо. Мне вновь хочется быть с ней, но в тоже время я понимаю что счастлив я с ней не буду, что через пару месяцев вы вновь начнём чапаца друг с другом. И я не знаю что мне дела, посоветуйте что нибудь. Сейчас у меня отношения замечательные, и я знаю что такого у меня с бывшей не было и не будет, но всё же всё равно ещё люблю <........>
Дмитрий1989, дело не в любви, которая вернулась, а в том, что эта любовь была у тебя первая, отсюда и светлые, теплые воспоминания. Сохрани их, но не возвращайся в прошлое, там уже нет ни той девушки, ни тех чувств, ни тебя тогдашнего, это все ПРОШЛО. Шагай по жизни дальше. А первая любовь она будет помниться всю жизнь, ничего в этом страшного нет, поэтому не мучайся, это нормально. И любишь ты не девушку, а свои воспоминания о светлом прошлом.
Я хотя и умею считать до трех только, но мне кажется, что ты с прежней девушкой начал жить еще до своего совершеннолетия. Это все-таки рановато, отсюда и ссоры со скандалами, и неумение договариваться, и нежелание девушки, чтобы ты "удивился" с друзьями. Поторопились вы поиграть во взрослую жизнь, поэтому ничего у вас и не получилось.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Дим, а есть еще вариант , может быть, если тебе действительно сильно мешают воспоминания, попытаться встретится с той девушкой, или даже просто поговорить, состучатся по сети.. Просто как старым знакомым, без всяких планов, надежд, намеков.. Ну вот как бы если ты уверен, что закрыл дверь-выключил утюг-газ-свет в доме, тебе мешает это целый день, так и здесь.. Просто обернутся и "проверить, закрыта ли дверь"..
Тебе надо отпустить прошлое, понимаешь ??? Либо о нем не думать, либо увидеть, и понять, что это была иллюзия…
И я вот на 99,9 % уверена, что ты увидишь, что девушка уже не та, не то, а та, что рядом сейчас именно твое, родное и близкое..
Только не вздумай о той встрече-общении, если оно будет, конечно, сказать своей нынешней девушке, и не особенно тем общение увлекайся, Имхо....
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Последний совет категорически не поддерживаю.
Есть у меня такая первая любовь, даже несколько. Каждый раз, когда вижу - заново влюбляюсь.
Временами накатывают воспоминание, но единственное лекарство - это полная изоляция себя от этого человека. Через время воспоминания улетучиваются как буд-то бы и не было.
Дмитрий1989, я тоже думаю, что не нужно искать контактов с бывшей.
А вспоминается не потому, что было хорошо, а потому что обиды остались внутри. Потому нужно завершить внутри себя те старые отношения: постараться искренне простить те обиды, самому мысленно попросить прощения и сказать "прощай!".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Не знаю ни одного случая, чтобы, вернувшись к прошлым отношения люди остались вместе. Может я просто с таким не сталкивалась. Сама лично 2 раза возвращалась к бывшим и в первом случае повторно разошлись со скандалом, во втором тоже разошлись, но дружим до сих пор. ИМХО нет ничего хорошего в том, что человек живет прошлым. Это как бегать по кругу. Вы же не просто так разошлись. Обычно всё бывает по одному сценарию: вернулась (лся), секс, пара месяцев нормальной жизни, разочарование, расставание. Оно Вам надо? Идите вперёд!
Последний раз редактировалось Пипа; 09.02.2011 в 20:30.
Сейчас у меня отношения замечательные, и я знаю что такого у меня с бывшей не было и не будет,
Вот - самые главные слова во всем твоем посте. Отсюда и пляши. Не стОит будить лихо, пока оно тихо. Если наделаешь глупостей сейчас, потеряешь свою нынешнюю девушку. Вот тут уже будет не до шуток. Просто подумай об этом.
А то, что вспоминается первая девушка... Правильно сказала Марина: первая любовь - это первая любовь. Не более. У вас не получилось, отсюда и отталкивайся. И береги те отношения, которые есть сейчас. Не стОит ходить по лезвию бритвы и дразнить судьбу.