Доброго времени суток!
Моя проблема заключается в том, что я не знаю как объяснить моей маме некоторые вещи.
Мы с моим молодым человеком встречаемся уже очень долго (3 года). Сейчас я живу и учусь в другом городе, не там где родилась, он пришёл с армии и тоже приехал туда, чтобы искать работу. До армии, и немного во время, мы не раз затрагивали с мамой тему того, что мы с ним будем жить вместе.. И она даже сама говорила "Вот поедишь, будешь жить с Димой".Но в последнее время всё как-то не так. Один раз я случайно услышала её разговор с бабушкой, и она сказала "Пусть либо учится, либо о любви думает".
И вот сейчас как раз и настал момент, а я не знаю как сказать об этом маме?
Из рая.., а что юлить-то? У вас там все серьезно? Ну тогда так маме и говори.
Было бы неплохо, чтобы маму успокоить, чтобы он предложение сделал, сказали бы типа Мама, мы решили пожениться. Не сейчас, после учебы/работы ну или что у вас там. Пока что будет жить вместе, а потом и свадьбу сыграем.
Только, конечно, если Дима не сбежит))) О ГБ много говорили, так что и для тебя будет лучше какие-то условия совместного проживания оговорить. Потому что мама банально переживает за твое будущее. А если сомневается - значит есть тому причина. задание - выяснить причину, разобраться и устранить.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Очччень уж возникает подозрение, что на пожить ты склонилась под напором только что пришедшего из армии молодого человека, а где то, что называется чувствами? Или любовь постигается через общую койку? Ты сама заметила, что у тебя нет ни слова о чувствах - ни своих, ни твоего паренька - тебя саму это ни на какую мысль не наводит?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Согласна. Вы уже приняли решение, так что остается только идти и мягко ставить перед фактом. О причинах маминого негативного отношения к данному вопросу узнавать уже поздно, ведь, получается, оно ни на что не повлияет. Спрашивать надо было тогда, когда услышала и постепенно переубеждать/подготавливать.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
вот уж не думаю что чувства проявляются только кучей слов о том как они друг друга любят и жить друг без друга не могут, к такому шагу как ГБ без серьезных чувств, прошедших армию, кстати, не подойдешь
а где то, что называется чувствами? Или любовь постигается через общую койку? Ты сама заметила, что у тебя нет ни слова о чувствах - ни своих, ни твоего паренька - тебя саму это ни на какую мысль не наводит?
Не поняла, если честно. О чувствах я не писала потому что и так всё ясно, и вопрос в другом стоял.
О "пожить под напором молодого человека" Боже упаси. Это обоюдно, и обсуждалось ещё далеко до армии
Из рая.., а у мамы есть основания считать, что любовь помешает учебе? Ты стала хуже учиться?
Вот у тебя шанс доказать, что отношения с парнем учебе не помеха.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.