Проходит интернет голосование по поводу захоронения тела Ленина.
По итогам видно, что в основном народ - "за".
Я тоже - "за" и вообще думаю, что уже давно пора.
В этой теме хотелось поделиться ссылкой. Может быть, получится дискуссия на тему, кто за-против и почему...
Я думаю, что - нет, потому как тема и дискуссия не имеет значения, есть несколько пластов (или уровней) информации по данной теме, наверное, около полутора-двух десятков, может больше, рассуждения о данной проблеме. На каком уровне рассуждать здесь??????? Это - политика, причем, даже не столько политика, сколько отстаивание мнения верхушки власти - нам, на Форуме, ЭТО нужно??????????????????????????????????????
В каком ключе разговор, на каком уровне информации? С какой точки зрения?
Мне кажется, для Форума будет гораздо лучше этот вопрос не трогать вообще.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 23.01.2011 в 15:49.
Не думаю, что получится какая-то дискуссия))))
Но лично я - за захоронение. Товарища Ленина крестили по православному обряду, значит, ему нужно после смерти быть захороенным в землю, как это принято.
А с точки зрения эзотериков, эниологов и еще десятков религиозно-философских течений, вообще, держать в центре страны элитное кладбище на Красной площади и набальзамированный труп - значит рыть могилу и энвольтировать на смерть целую страну. Ну, это мы обсуждать не будем, конечно.
Просто я за предание праха земле, воде, огню или чему там у каждого народа и религии положено. То есть - за похороны. А бальзамировали и делали мумии у нас древние египтяне, и то, до конца еще так и не выяснено, с какой целью, хотя у официальной науки есть на то свое мнение.
Думаю, особого протеста захоронение лидера уже почившего в бозе государства СССР, не должно вызывать. Хватит уж издеваться над его бренным телом и духом тоже.
Яна-chan, мне кажется, в Москве очень много мест поинтересней.
Страдать, что не видела Ленина - я бы не стала.
А мы славимся Трупом на главной площади!
У меня есть друг-иностранец. Так вот его слова: кто не видел Ленина - не был в Москве. Нормально?
То есть Ленин - лицо города??? Так это вообще ужас!
Я даже открытку видела для туристов - на ней был Ленин в мавзолее, как он там лежит. Ну это же тоже ужас вообще-то...
Ага я часто голосую за кого либо, голоса могут появлятся тысячами из ниоткуда, сомневаюсь я в чесности этого голосования, тоже самое как милицию в полицию переименовать, очередной бред, занятся больше нечем.
Лежит он там и пусть лежит, никому в голову же не приходит захоронить египетские мумии, это история, наука, ну и туристы.
Ну, вообще-то, мумифицировали египтяне своих умерших как раз перед захоронением. Царей хоронили в Долине смерти, я там была в трех гробницах разных подземных. Вход в гробницу закрывался, а внутри было несколько комнат, в одной из которых в нескольких саркофагах, как в матрешках, и находились эти самые мумии. В Каирском национальном музее как раз находятся все саркофаги (в том числе из золота) из гробницы Тутанхамона, в которых и находилась мумия. Так что обряд мумификации никак не мешал захоронению умерших.
А вообще, если уж говорить о мумиях, то энергетика в Каирском национальном музее из-за присутствия немалого количества мумий весьма своеобразная и довольно тяжелая. Некоторые особо чувствительные туристы чувствуют себя плохо, сразу, как только заходят в первый же его зал с огромными статуями. А некоторые и в обморок падали даже, аха, хотя воздух там вполне себе свежий, не в пример спертой духоте гробниц Долины мертвых. Кстати, гиды-египтяне даже не спускаются с туристами в гробницы там, у них считается дурным знаком тревожить места захоронений.
А у нас мумия Ленина выставлена напоказ и, в отличие от мумий в Египте, не является захороненной. Нужно ли издеваться над прахом мятежного лидера революции? Может пусть уже его похоронят, дабы не мучить его душу.
А туристы на Красную площадь и в Кремль и без Ленина пойдут, я думаю. Там и так есть масса всего интересного.
Яна-chan, мне кажется, в Москве очень много мест поинтересней.
Страдать, что не видела Ленина - я бы не стала.
Ну не сомневайся, Лениным и так не ограничилось бы)
Просто, это некий символ СССР даже, а не Москвы... Было интересно, если честно. Но был закрыт, ибо снаружи была повышенная влажность =_=.
Я тоже за его захоронение. Хватит уже....
в отличие от мумий в Египте, не является захороненной
Читал давно еще статью по теме (что-то не могу найти ее снова), там говорилось, что нормы христианства допускают стеклянные саркофаги в склепах при условии, что он (саркофаг) стоит ниже уровня земли. Так и есть в данном случае.
Да, это же еще и единственный в своем роде научный эксперимент. И прекращать его имхо не стоит.
А у нас мумия Ленина выставлена напоказ и, в отличие от мумий в Египте, не является захороненной. Нужно ли издеваться над прахом мятежного лидера революции?
Вот уж совсем не знаю что сказать, у нас столько мощей святых в церквях, никому же в голову не приходит что это издевательство над прахом (я верующий и для меня это святыни, но по сути это части тела отделённые от трупа). Ленин умер и похоронили его в мавзолее где он и лежит, можно считать что его похоронили по египетскому обряду, в Индии вообще бы просто пожарили и в реку выбросили. Телу вообще всёравно что с ним делают после смерти, в моргах издеваются как хотят.