Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 02:35   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Фотоальбом

На самом деле я не знаю почему назвала свою тему именно так... наверное потому, что фотоальбомы ассоциируются у меня с историями, грустными и смешными, трогательными и чаще всего сильно затрагивающими за душу. Надеюсь вам понравится мои истории, хотя признаюсь, это первый раз когда я пишу прозу.

Моника

Глава 1

- Моника, пожалуйста, не обижайся, но я действительно полюбил Катьку. Я знаю что это несправедливо по отношению к тебе, ведь она твоя сестра, да и встречались мы с тобой не так уж и мало, уже, считай, год прошёл... - Руслан посмотрел с виноватым выражением лица на молодую девушку сидящую перед ним, и чертыхнулся про себя, увидев с каким скучающим, немного отстранённым видом она его слушала, будто присутствовала на дешёвом спектакле с бездарными актёрами и со слишком предсказуемым концом. Подождав ещё пару секунд, он нетерпеливо постучал пальцами по своему креслу и раздражённо продолжил, удивляясь куда делась обычная Моника с добрым сердцем и с немного наивной, детской улыбкой:
- Мы... мы думаем уехать во Францию. Думаю так будет лучше для нас... и для тебя конечно.... Моника, ты вообще меня слушаешь?
Девушка с усталым вздохом подняла на него свои карие, миндалевидные глаза, где он с удивлением не обнаружил ни слёз, ни боли, ничего кроме откровенной скуки с лёгкой долей презрения.
- Да, да, я всё слышала. Надеюсь ты закончил? Поверь, мне совсем не хочется знать подробностей как ты охмурил мою сестру.
Моника немного нахмурилась глядя на свои безупречные ногти, и достав пилочку со своей изящной сумочки, принялась аккуратно их подпиливать, пальчик за пальчиком. Руслан глядя на такое безразличие почувствовал как в нём просыпается ярость из за раненной гордости.
- Хладнокровная дура! Да ты вообще меня когда то любила?! У тебя вообще есть что то человеческое, например сердце?!
Моника на секунду перестала пилить ногти и с лёгкой усмешкой бросила на Руслана ироничный взгляд.
- Эй, я тут вроде жертва, м?
Побагровев, он резко вскочил с кресла и вышел из комнаты не забыв на по следок хлопнуть дверью.
Моника выронила из рук пилочку для ногтей, руки её затряслись, и с лица слетела маска - наверное самая тяжёлая которую она когда либо носила. В груди будто что то хрустнуло, стало не хватать кислорода, и задыхаясь, девушка рухнула на пол, стараясь сдержать слёзы и притупить боль, боль предательства и безумного одиночества."Нет нет нет, не сейчас, пожалуйста, только не сейчас..." За дверью послышалась весёлые голоса и музыка, вечеринка по случаю дня рождения её лучшей подруги была в самом разгаре, и это придало Монике контроль над собой "боже, ни дай бог меня такой увидят!". Медленно поднявшись и немного шатаясь, она взяла себя в руки и подойдя к мини бару, достала какую то бутылку с янтарной жидкостью и сделала пару крупных глотков. Поперхнувшись, он почувствовала как её тело наполняется жизнью, правда комната слегка начала уплывать а через пару минут, даже картина над камином на которой был отображён какой то мужчина с бородой, от чего до вдруг ей подмигнул и улыбнулся.
- Не смей на до мной смеяться! - возмущённо она проговорила и сделав ещё пару глотков, уже уверенней пошла в комнату, откуда доносилась музыка, стараясь не думать что её будет ждать ночью, когда она останется наедине с собой.
Кёрстен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:27   #2
Новичок

Привет всем кто зашёл в мою скоромную тему. Ещё не освоила форум, поэтому не знаю как удалить мой первый пост - что то не идёт у меня та история, написала и прям самой не нравиться. Пыталась пару раз продолжения написать, но как то безрезультатно...
Поэтому решила сюда вставить что то из моего старого, (ну не совсем старого), просто эта история намного лучше у меня пишется.

Ещё раз спасибо что зашли

Наверное у каждого человека наступает такой момент, когда он хочет начать всё с чистого листа. А вот так вот! Щёлкнуть пальцем и оказаться совсем в другом месте, где тебя никто не знает, где ты можешь быть другим человеком, а может даже стать самим собой... Начинать всё сначала – это не всегда попытка убежать от проблем, это просто как дать себе ещё один шанс, и стараться в этот раз не накосячить.
В моём случае это было именно так.

Начну ка я лучше сначала. Жила была на свете маленькая девочка. И звали её Лина. Костлявая, бледная, с огромными глазищами и вечно не расчёсанными волосами. В общем – не девочка, а самый настоящий мальчишка-сорванец. Жила она в маленьком городишке где все друг друга знали, лазила с соседскими детьми по деревьям, играла в войнушку, догонялки, доводила родителей своими детскими выходками до предынфарктного состояния, а по вечерам читала любимейшие сказки – в общем – обычное, весёлое детство. Правда, девочка это была безумной фантазёркой. С ней любили играть все дети, ведь она всегда придумывала интереснейшие игры, рассказывала страшные истории про пиратов в главных лицах которых была она и её друзья. Помнится, вокруг неё собиралась малышня, а девочка им рассказывала о волшебных королевствах, о феях и о великанах, а те слушали ловив каждое слово, не двигаясь, словно были загипнотизированы большущими, зелёными глазами .... Ещё она мечтала написать свою книгу. Книгу о приключениях. Потом уже девочка подрастала, пошла в школу, вместо любимых шорт и штанов, по наставлению мамы, начала носить платья, правда фантазия у неё работала так же хорошо, как и она лазила по деревьям от чего не редко Лина получала и от учителей и от родителей. И вот однажды, в 5 классе, в начале сентября девочка читала перед классом своё сочинение «как я провела лето». К сожалению лето прошло довольно скучно, но и тут она не растерялась, написала про то как её похитили пираты, и как она от них сбежала. Всё же, после прочтения, учительница от чего то на неё разозлилась и перед всем классом решила её перевоспитать. Была устроенна целая лекция о том, девочка, самая настоящая врунья, а врать – это очень очень плохо. Стоя перед хохочущими одноклассниками со своим сочинением в руках, девочка, долго выслушивала злую учительницу, но не брала её в голову она ведь только хотела сделать её рассказ интересным! В конце концов, после ещё парочек таких сочинений, родители девочки были вызваны в школу и после этого всё сильно изменилось. Отец сказал что не потерпит в доме больше никаких выдуманных историй, он не хочет больше краснеть в школе, и не хочет чтоб его дочь называли вруньей. Так что девочка перестала делиться с родителями своими историями, а учительницу стала очень недолюбливать и рисовала её в в виде бабы яги на метле. Потом девочка начала записывать свои самые любимые истории в тетради, рисовала картинки и показывала их потом одноклассникам, но папа нашёл их и выкинул, а вместе с ними и любимые книги со сказками. «Перестать ты выдумывать уже! Забила себе голову чёрте знает чем, лучше оценки повышай, ишь как распустилась! Совсем двоечницей стала» После этого и мама, и папа стали пристально смотреть за девочкой – если только слышали от неё очередную историю, строго наказывали, выкидывали её тетради с историями и с картинками, даже её любимую книжку которую девочка прятала под подушкой. В свободное время её заставляли заниматься математикой, а на день рождение, вместо обещанной книги со сказками (за хорошие оценки!), ей подарили энциклопедию.
Девочка росла, но желание написать книгу у неё пропало. И огонёк какой то пропал. Больше не зажигались её глаза как раньше, теперь, - её выдуманные королевства со своими сказочными обитателями стали чем то очень плохим и запретным. Даже на сочинениях девочка стала теряться и не знала что написать, что бы вдруг учительница и родители не подумали что она врёт. И так возникло странное чувство неуверенности, и замкнутости которое сильно повлияло на её дальнейшую жизнь.
Время шло, и когда то весёлая и озорная девочка, превратилась в тихую, скромную отличницу, которая все последние годы в школе держалась в стороне.
Девушка до сих пор была худющей, бледной, с большими зелёными глазами но теперь она старалась не выделяться, и вела скучнейшую - при скучнейшую жизнь.

Вот такая история.

К счастью (а может и нет!) это не конец а только предисловие. Начало истории настало у меня (ну как вы уже догадались – я та самая фантазёрка!) после того как в последнем классе, у нас появился новый одноклассник. Он перешёл к нам из другой школы, очень, престижной, кстати, потому что его родители переехали жить в наш скромнейший город. Вот он, кризис! Наверное мне даже не стоит писать какой переполох он вызвал у моих одноклассниц. Красивый, высокий парень с русыми волосами, серыми как серебро глазами и с просто невероятной энергетикой - он моментально влился в наш класс. Дима был душой компанией, и неудивительно что девушки так и вешались ему на шею.
Мне же Дима не понравился. Я как увидела его, подумала что он слишком самоуверенный тип, и ещё я заметила что глаза у него смеются, когда с ним кто то из одноклассниц флиртует. В общем как положено скучным, серым мышкам, я держалась подальше и от него, и от всей компании
Старый 03.02.2011, 23:50   #3
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

А зачем удалять первый пост?
Злата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 00:11   #4
Новичок

Добрый вечер!

Просто я окончить его никак не могу.... как то самой не нравиться. Продолжения я конечно, написать то, напишу, но наверное пока не время. Слишком серьёзно. Пока выложу что то из старого, и более лёгкого что бы тема не пустовала....

На уроках, признаюсь, я часто отвлекалась и была на своей волне. Это довольно раздражало учителей, но я всё равно успевала по всем предметам, и получала хорошие оценки, даже несмотря на мою невероятную рассеянность. Вся эта ситуация в конечном итоге изменилась, когда учительница решила посадить новенького Диму рядом со мной, наверное потому, что я была единственной в классе, кто не хотел с ним сидеть за одной партой. Я очень расстроилась тогда, столько лет старалась не выделяться, а тут самый популярный и красивый ученик рядышком сидит, чёрт, а вот уже и девчонки сзади перешептываться начинают.... И при этом, учительница подлила масла в огонь, громко спросив меня, глядя на моё несчастное лицо:
- Лина, ты хорошо себя чувствуешь? Не важно выглядишь.... – и не успела я даже ничего сказать, как одноклассницы дружно захихикали, ошибочно выдвинув собственную версию, что всему виной моя тайная симпатия к новенькому. Учительница, не дожидаясь моего ответа, смирила всех строгим взглядом, и вернув тишину в классе, начала урок.
Я, же, прижав к себе сумку с учебниками как плюшевого мишку и закусив губу, очень надеялась что это не моё имя (с явной насмешкой!) только что прозвучало от одноклассниц за задними партами.... Почувствовав на себе взгляд Димы, я ощутила некоторую неловкость, но посмотрев в его сторону, поразилась выражению его лица – он разглядывал меня с недоуменным интересом, с полу улыбкой- полу усмешкой на лице, и с весёлым огоньком в прищуренных серых глазах.
-Что? – немного растерянно я у него спросила.
- Ничего. Просто в первый раз такое вижу.
- Девушку что ль? – недоверчиво я поинтересовалась, заставив себя при этом оторвать от него взгляд и сконцентрироваться на уроке, попутно доставая из сумки нужный учебник и тетради.
- Да нет. Такую реакцию. Обычно представители красивого пола мне на шею вешаются– (или мне показалось, или он действительный сказал это с иронией?) – А ты сидишь тут с таким несчастным видом будто к тебе прокажённого подсадили. - Дима вдруг лукаво мне подмигнул и улыбнулся одной из своих ослепительных улыбок:
- Знаешь, а моим обществом можно и наслаждаться... - Я нервно рассмеялась такой самоуверенности.
- Ну знаешь, мир не крутится только вокруг тебя.
- Неужто я тебе так не нравлюсь? - с улыбкой, но как то тихо и серьёзно спросил он у меня.
- А почему это ты мне должен нравиться? – немного недоуменно я поинтересовалась, все ещё испытывая некую неловкость от его вопроса, но не дождавшись ответа окунулась в какое то задание которое учительница нам объясняла, ещё чувствуя на себе его взгляд. Тогда, почему то я была уверенна что он улыбается.
Как потом оказалось – новенький Дима был не только красивым но ещё и чертовски умным парнем, чем ещё заработал себе пару пунктиков среди одноклассниц. Весь урок я старалась не обращать на него внимание, пока он, только что и делал как подшучивал над до мной, и всё старался меня рассмешить остроумными замечаниями по любому поводу. Стыдно признаться – но пару раз у него действительно это удавалось, от чего учительница начала бросать на меня укоризненный взгляд и в конце урока пересадила Диму за пустую парту. Вот тогда у меня и возникло странное ощущение, что он специально это подстроил. Мои подозрения подтвердиться, когда после звонка на перемену, проходя мимо, он весело мне подмигнул и озорно улыбнулся.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Последующие дни, проходили немного странно, на уроках я часто ловила на себе задумчивый,немного отстранённый взгляд Димы, и когда я заставала его за таким занятием, он не отворачивался , а весело мне подмигивал, чем сильно меня злил. Могу сказать, что в облаках особо не полетаешь, если знаешь что за тобой наблюдают! На переменках, он, правда, общался только с самыми красивыми девушками из школы (ох, от недостатка внимания он уж точно не страдал!) и не обращал на меня никакого внимания, чему я была очень даже рада. Ни к чему мне было лишнее внимание, не любила я его, в тот момент мне просто хотелось поскорее закончить школу. А уж там.....
В общем, как всегда на своей волне, после уроков я решила пойти в библиотеку, в самое безлюдное и пустынное месте в школе. Чаще всего я приходила сюда что бы почитать, бывало могла сидеть долго-долго с книжкой в руке, что библиотекарю нашему, божьему одуванчику,меня выгонять приходилось.
А иногда приходила сюда что бы просто побыть одной. В общем – как и положено самым настоящим заучкам, я сделала школьную библиотеку одним из своих самых любимых мест.
Могу сказать – она у нас очень маленькая, и одними из постоянными читателями, могли по праву считаться маленькая группа детей дошкольного возраста, которые по понедельникам сюда приходили, выбирали какую-то детскую книжку, сажались в круг и с упоением слушали воспитательницу, которая им её не спеша читала.
В тот раз, я читала там какую- то уж больно не интересную книгу, и краем уха услышав гул детских голосов с облегчением убрала её в сторону и откинулась на стуле, устало массируя виски. Вот было слышно как дети ссорятся выбирая какую то книжку.... Как воспитательница сильно простуженным голосом пытается всех успокоить... А потом... потом я уже не слушала, лишь изредка ловила какие то фразы, задумчиво поглядывая в окно. Из моей раздумий, меня вывела библиотекарь, которая что то не довольно бурчала себе под нос, направляясь в мою сторону.
- А ну ка со мной пошли. – приказала мне Лидия Андреевна, и схватив меня за руку, потащила к группе детей, которые выглядели отчего то очень погрустневшими.
- Вот, кто вам сказку читать сегодня будет. – и с такими словами, библиотекарь меня там и оставила, слегка удивлённую, и очень растерянную. Дети порядком развеселились а молодая воспитательница с благодарностью на меня посмотрела и улыбнулась.
- Ой, спасибо Вам огромное, а то я уже и не знала как быть! – прохрипела она простуженным голосом и положила мне в руки огромную книгу со сказками. Пару секунд я так и стояла хлопая ресницами, пока восемь пар детских глаз не отрываясь на меня смотрели, и с нетерпением ждали когда же я начну. Немного помешкав я села на предложенный мне стул и неловко улыбнувшись, открыла первую страницу. И тут... что то до боли знакомое промелькнуло у меня перед глазами, и сердце на секунду замерло, от переполнявших меня воспоминаний. Ну конечно! Я бы эту книгу из тысячей узнала! Помниться в детстве у меня была точно такая же, самая-самая любимая книга, которую я перечитывала каждый вечер, которая меня вдохновляла, и истории которой я пересказывала своим друзьям!..... «Где же она теперь?» - пронеслось тогда у меня в голове, и тут я вспомнила, и вместе с воспоминаниями пришла какая то горечь и обида из прошлого. «Ах, ну, да....папа выкинул её тогда на помойку, не обращая внимание на мои слёзы и обещания больше не выдумывать....» На секунду, я снова стала той маленькой девочкой, которая ревела в подушку, будто отец выкинул не какую то там книгу со сказками, а самого лучшего и близкого друга, какую то очень важную частичку себя....
- Мария Антоновна, а почему тётя не читает? Может она не умеет? – послышался тихий вопрос маленького мальчика к своей воспитательнице. Я быстро пришла всебя из своих раздумий и весело улыбнулась детям.
- У меня в детстве, просто точно такая же книжка была.
- Правда? И ты её всю прочитала? – немного осмелев спросил тот же мальчик с чёрными как смоль волосами и с большими, карими глазами, излучавшие такую заинтересованность, что я снова невольно улыбнулась.
- Правда-правда! – заверила я его и тут же ко мне обратилась смешная девочка лет четырёх, без двух передних зубов.
- Книга такая большая! А ты какая твоя любимая сказка?
- Ну конечно о пиратах! – сказала я будто это был одним из самых глупых вопросов, - А хотите я вам её сейчас прочитаю?- дети радостно закивали головой, и открыв страницу 73 (до сих пор ведь помню!) я начала читать.....

Последний раз редактировалось Кёрстен; 04.02.2011 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2011, 18:57   #5
Новичок

Всем опять привет.
Только что просмотрела тему - ко мне на огонёк уже зашли 155 человек! Спасибо что читаете! Поразительно, я ведь даже сестре своей показывать мои записи не хотела, а тут их столько людей уже прочитало....
Всё же хотелось бы увидеть комментарии, может советы, согласна даже и на критику, очень бы хотелось улучшить свои рассказы.

Выкладываю заодно маленький кусочек, вечером уже выложу побольше.

Старые знакомые, любимые приключения, я будто снова попала в детство, до боли знакомое, до боли своё. Я читала так, будто читала для себя,меняя голос и мимику, а дети завороженно слушали и громко смеялись над выходками главных героях. Словно погрузившись в книгу я весело кричала «Всем на абордаж!» при этом размахивала невидимым мечом, чем сильно насмешила меня слушавших. Даже библиотекарь сев на стульчик вместе с воспитательницей, немного поворчала, но всё же притихла, слушая судьбу главных героев.
Под конец сказки, я сожалением закрыла книгу и немого задержав её в руках, отдала воспитательнице. «Спасибо тебе. Спасибо что я снова почувствовала себя так хорошо»
- Должна сказать, юная леди, что читали вы так живо и интересно, что даже я под конец слезу пустила. Дети просто в восторге... – немного запнувшись, она на пару секунд замолчала.
- Вы знаете, а мы ведь каждый понедельник сюда приходим.... может... если у вас найдётся свободное время, вы ещё им почитаете?
- Буду только рада! – улыбнулась я, снова почувствовав себя в своей тарелке.
- Тогда до понедельника! – обрадовалась она и прохрипев детям взяться за руки, помахала на прощание мне рукой, и вышла вместе с детьми на улицу. Я всё ещё с улыбкой смотрела им в след, и грустно вздохнув, направилась к моему стулу, взять свою сумку учебниками, как вдруг услышала знакомый голос:
- Привет красавица. А ты знала что глаза у тебя блестят, когда ты читаешь? - от неожиданности я замерла и только сейчас заметила, что около дальней полки с книгами, затаилась тёмная фигура и с наблюдала за мной с знакомым блестком в серых глазах. "Боже, неужто он был тут всё время?!"
- Ты что, следишь за мной?
- Да. Вот уже пол часа часа кстати.
Дима подошёл к мне чуть ближе, и улыбнулся, но не так как он обычно улыбался нашим одноклассницам, нет совсем не так.... Эта улыбка была доброй, и если бы тогда я присмотрелась, то нашла бы её даже нежной. Правда в тот момент я так растерялась, и разозлилась, что ничего ему не ответила, просто быстрым шагом подошла к стулу, взяла свою сумку, и собралась уйти, как вдруг он поймал меня за руку.
- Эй, не злись. И не вздумай так убегать, иначе испортишь мне всё представление о тебе. Кстати, хочешь узнать что я о тебе думаю?
Я нервно рассмеялась:
- Немного странный вопрос, не находишь? И, нет, спасибо, я придерживаюсь пословице "меньше знаешь - крепче спишь."
- Трусишка - улыбнулся он и отпустил мою руку.
- Нахал - ответила я ему в той же манере и развернувшись, быстрым шагом направилась к двери, услышав в след его смешок "увидимся в понедельник."
Я очень не хотела приходить в библиотеку в следующий понедельник, хотя знала, что всё рано приду... В первый раз я так ждала чего то и тут же наделась что это никогда не придёт...

Добавлено через 6 часов 58 минут
В тот день, я пришла домой немного не в духе, слишком усталая от работы над школьным проектом, и слишком раздражённая из-за глупого случая с Димой...
- Мама, я дома! - громко я произнесла и устало повесила куртку на крючок, мимолётно взглянув в зеркало. Бледное лицо, зелёные глаза, тёмно коричневые волосы с рыжеватым оттенком, заплетённые в аккуратную, французскую косичку... все как обычно. Могу признаться, на тот момент у меня были шикарные волосы, длинные, пышные, и вились красивыми локонами на концах. Но я почему то никогда их не распускала, считая что так буду привлекать внимание. На этом же и глупом основании, я не красилась (благо внешность позволяла!), одевалась во всё самое неброское и не заметное. Это сейчас я понимаю, какие же возможности я тогда упустила... Не буду себя нахваливать и говорить что я была тогда красавицей, так как это не правда, но у меня были все данные, красивые скулы, аккуратный, маленький нос, губы, и сама я была худенькая как спичка. Но вместо того что бы это как то подчёркивать, я старалась как можно сильнее все эти достоинства скрыть. Глаза, по моему подростковому мнению, были слишком большими, губы слишком пухлыми, поэтому я даже блеском для губ не пользовалась... В общем, глупой девчонкой я была. Оглядываясь назад, мне кажется, будь у меня возможность, я бы пакет на голове носила, главное что бы на меня никто внимание не обращал.
- Поторапливайся Лина, обед стынет уже. Как день прошёл?
- Привет мам. Просто отлично.- мама, тем времинем вытирала мокрые руки полотенцем, и мимолётно поцеловав её в щёку, я направилась в свою комнату.
- У нас с отцом есть очень важный разговор к тебе.
- Мммм.... нахмурилась я и остановилась. - А может ли это подождать до завтра?
- Нет.
Не став спорить, так как это бесполезно, (мама обладала уникальной способностью выигрывать любые ссоры за считанные минуты!) я дождалась отца с работы в своей комнате, просидев ещё пару часов за горой учебников. Наконец, родители позвали меня в гостиную.
- Мы с отцом тут подумали и решили куда тебе следует поступить после школы. - начала мама, сидя на диване как самая настоящая аристократка, с прямой осанкой и абсолютно каменным выражением лица. "О Боже" - устало пронеслось у меня в голове и я подавила в себе отчаянное желание завыть.
- Ты пойдёшь учиться на адвоката. Отличная профессия, зарплата высокая, да и....
- Ну нет уж! Не кажется ли вам, что это уже слишком?!
- Что слишком? Желать своей дочери лучшего? - холодно ответила мама приподняв одну бровь. Отец тем временем поглядывал на часы, было видно как он раздражён этим разговором.
- Слишком - значит решать всё за меня! - воскликнула я
- Ну так как это мы с отцом будем оплачивать твоё обучение в университете, то не кажется ли тебе немного неуважительно так разговаривать с родителями? Тем более время, если ты заметила, Лина, не стоит на месте, а о будущем ты даже и не задумываешься. Тем более твой отец уже нашёл самый подходящий университет.
- Боже, да ты вообще меня слушаешь? Я не хочу идти на адвоката! Не хочу, понимаешь? Я поступлю на бюджетный, и...
- Разговор окончен Лина.
- Какой разговор?! - с иронией я воскликнула, и стала нести очень яркую речь о том, как я хотела бы стать учительницей, как я долго шла к этой цели, я даже призналась что нашла университет, стараясь выкинуть эту дурацкую идею о адвокате из головы родителей. Как вы наверное уже поняли, они у меня не очень любили...слушать. Так и в этот раз, мама лишь повторила фразу "Разговор окончен" и вышла из комнаты на кухню, заварить себе и папе зелёный чай.
Я же, поражённая но не слишком удивлённая такому пофигизму, убежала в свою комнату, и проплакала там целый вечер, мысленно распрощаться с ещё одной мечтой.
Да, вот такой бесхарактерной серой мышкой я была....

Добавлено через 7 часов 42 минуты
Утром, я пошла в школу, как всегда на своей волне, всё ещё злая на родителей. Вдруг, я услышала сзади себя чей то голос и от неожиданности вскрикнула.
- Привет красавица.
- Дима!
- Извини, я не хотел тебя напугать. – улыбнулся он и взяв мою тяжёлую сумку с учебниками будто это была лёгкая пушинка, направился дальше. Я стояла немного растерянная таким поворотом событий.
- Так ты идёшь или нет? – послышался его голос, и моментально придя в себя, я быстрыми шагами поспешила за ним.
- Ты всё время появляешься так неожиданна? Или просто хочешь чтоб у меня сердечный удар случился?
- Знаешь Лина, у меня начинают появляться подозрения, что ты самая настоящая феминистка.
-Это потому что я не поддаюсь твоим чарам? – буркнула я
- А кто сказал что я хочу тебя очаровать? – весело улыбнулся мне он, обнажив белые, словно жемчужины зубы.
- Какой же ты не возможный!
- А ты скучная.
-Я вовсе не скучная ! – возмутилась я, ещё на долго продолжив с ним этот поединок слов.
После этого, Дима ходил со мной в школу каждое утро. Он всегда меня догонял на перекрёстке, забирал у меня сумку и галантно её нёс до самого класса, наверное это был как гарант, что я от него не убегу. Вначале, я чувствовала себя с ним неловко, наверное потому что у меня не было друзей на протяжении многих лет, но после недели-две-три, я к этому привыкла, и можно сказать с каким то приятным нетерпением стала ждать наступления каждого утра. Чаще всего мы шутили друг о друге, иногда просто молчали. Инициаторам наших перепалок, всегда была я – он же – только отшучивался и превращал весь мой негатив в шутку, чем раздражал меня ещё сильнее, но я всё равно с нетерпением ждала наших встреч.

Последний раз редактировалось Кёрстен; 05.02.2011 в 02:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.02.2011, 21:17   #6
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Кёрстен, раз уж просите отзывов... Первое, что нужно сделать в обязательном порядке, это подучить правила русского языка, повычитывать текст на предмет ошибок и неправильно построенных предложений, а то в таком виде как сейчас читать невозможно, т.к. на десятом предложении начинаешь раздражаться на ошибки и опечатки, и хочется бросить читать.

Не прогонять текст через ворд перед публикацией - это неуважение к читателям. Если сами свои ошибки не замечаете (так бывает, и это не редкость, я сама в своих текстах часто не замечаю грубых опечаток), то попросите кого-то у кого в школе по русскому языку была твердая пятерка вычитать текст и поисправлять ошибки.

Дальше, вы часто неправильно используете предлоги и неправильно строите сложные предложения, это не приветствуется и в разговорной речи, а в печатном варианте просто недопустимо, т.к. смысл написанного искажается.
Кстати о разговорной речи - в идеале она должна быть только в диалогах и то в окультуренном варианте, а вы ее смело используете в повествовании.
Не используйте шаблонных фраз и сравнений. Я читаю много любительской литературы и от словосочетания "янтарная жидкость" уже оскома, лучше уж просто написать "виски" или "коньяк" или что вы там имели ввиду.
Не стоит употреблять ругательства без крайней необходимости, это отталкивает большинство читателей. У меня срабатывает рефлекторное желание закрыть страничку, когда практически в начале текста встречается фраза с ругательством в адрес девушки.
Не стоит давать однозначную оценку персонажам или описывать их откровенными негодяями или ангелами, такие персонажи кажутся картонными и не вызывают никаких эмоций, кроме раздражения.

Не начинайте рассказы с затяжной биографии героя - это нудно. Никому не интересно читать как кто рос, в какие игры играл, как ходил в школу и т.д. Все эти факты нужно подавать дозированно, распределять частями по рассказу и писать только о том, что имеет большую важность для раскрытия сути происходящего. Начало любого рассказа самая важная часть, и если вы не заинтересуете читателя в первых двух абзацах, то не заинтересуете уже никогда. Поэтому начинать нужно с действий, с интриги, чтобы прочитав два предложения человек не мог уснуть если не узнает чем же все закончилось. А долгая биография совсем не интригует.

В общем над многим нужно работать, иначе ничего не выйдет. И не подумайте, что я злая и придираюсь. Просто писать что-либо это всегда большой труд, и от вложенного труда на 90% зависит результат. Если хотите, чтобы ваши рассказы нравились читающим, то нужно очень постараться и поучиться писать хорошо.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (05.02.2011), Кёрстен (05.02.2011)
Старый 05.02.2011, 23:00   #7
Новичок

Инфинитум, добрый вечер, спасибо за отзыв, я была рада что хоть кто то мне написал.
Себя нисколечко не оправдываю, с русским у меня и вправду большие проблемы. я
Я пару лет живу в Англии и родной язык начал уже забываться, т.к. в основном общаюсь только на английском. Думала, что это будет хорошей идеей, начать писать, так хоть практика будет, но видимо ещё рановато выкладывать свои "творения" на форум.
Word у меня к сожалению русский не проверяет, поэтому прогоняла текст только здесь.
Ну что же, буду стараться исправиться. На счёт замудреных предложений согласна, есть над чем поработать. И над способом повествования тоже....

Признаться по правде, мне и самой не нравиться ни один рассказ что я тут написала.... Не цепляет как-то, слишком нудно.

Но большое спасибо за советы, обязательно учту!
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (05.02.2011)
Старый 05.02.2011, 23:10   #8
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Кёрстен, погуглите поищите в нете есть очень много маленьких статей типа "советы начинающему автору" или "ошибки начинающих авторов или как не надо писать" там масса разных советов есть на эту тему, которые очень помогают при первых попытках. А еще на любительских сайтах литературных часто есть такая вещи как "поиск беты" т.е. человека, который добровольно вычитывает тексты начинающих авторов на предмет ошибок, там люди легко откликаются на такие просьбы.
Удачи!
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (05.02.2011), Кёрстен (05.02.2011)
Старый 06.02.2011, 16:10   #9
Новичок

Надеюсь, ругать сильно не будете, что я снова начинаю новый рассказ. Всё ещё экспериментирую со стилями и со способами повествования, но вроде мне этот подходит больше, чем остальные. Старалась учесть все советы, надеюсь, в этот раз вышло лучше.
1890 год, графство Беркшир, Англия.
Кэйтлин сидела напротив зеркала с расчёской и ножницами в руках. На лице промелькнула тень сомненья, но взглянув на портрет её молодой бабушки, в глазах застыла такая решительность, что недолго думая, девушка намотала на палец один из красивейших локонов тёмно коричневого цвета и, зажмурившись – быстро его отрезала. Длинная прядь волос осталась в руке. Всё же, как только девушка открыла свои карие глаза и увидела, что она натворила, – испуганно вздохнула, и с сожалением посмотрела на своё отражение. Чувствуя, что вот-вот самообладание её покинет, она покачала головой. «Ну, нет, раз начала – заканчивай!» - сказала она сама себе, и с большой неохотой принялась за следующий локон. Снова зажмурившись, девушка поднесла к волосам ножницы, как вдруг услышала громкий крик, как всегда не вовремя пришедшей няни.
- Глупое дитя! Это что вы тут вытворяете?! - От неожиданности, Кэйтлин выронила ножницы, но моментально взяв себя в руки, недовольно пробурчала:
-Перестань кричать няня, всех в доме разбудишь! - Пожилая женщина, работающая в семье Эйводжей уже больше 20 лет, с таким ужасом и страхом посмотрела на блестящие локоны, так небрежно валяющихся на полу, что Кэйт захотелось рассмеяться.
- Ваш отец вас убьёт... – прошептала няня, сильно побледнев, всё ещё не отрываясь, глядя на волосы.- И меня он тоже убьёт... Уволит, не даст рекомендаций и убьёт.... – Кэйт закатив глаза громко вздохнула:
- Ой, ну нянечка, не начинай только, никто тебя не уволит и не убьёт, – успокаивающе сказала она и подняла с пола ножницы. – Сегодня мне исполнилось 18 лет, и папа сказал, что я в этот день могу сделать всё что захочу!
- Лучше бы вы из дома убежали как в прошлое день рождения!!! – возмущённо крикнула няня, быстрым шагом подходя к девушке, чтоб отобрать злополучные ножницы. Кэйт, удивившись, как быстро няня пришла в себя, спрыгнула со стула и убежала в конец комнаты:
- Ради бога, это всего лишь волосы!
- Волосы?!! Будь ваша матушка жива, она бы вам такую трёпку дала! Такую красоту срезать! И не смейте тут богохульствовать при мне! – угрожающе сказала няня, надвигаясь на изумлённую девушку, которая, не теряя ни минуты, забралась на кровать и спрыгнула в другом конце комнаты, уверенная, что пожилая женщина не станет повторять за ней этот трюк.
- А я их всё равно срежу! Срежу, срежу! И ничего отец не заметит! Даже когда я в прошлый раз из дома сбежала, он только через три дня меня искать начал, всем друзьям потом рассказывал что знал, где я пряталась, и не искал так долго потому, что проучить хотел! - Кэйт замолчала, переводя дыхание, и немного успокоившись, тихим, холодным, как лёд, голосом проговорила:- На самом деле он просто не заметил, что меня нет. Представляешь няня? Не заметить, что пропала собственная дочь!
- Несносная девчонка... – со вздохом проговорила миссис Воуд, разводя руками, всем своим видом давая понять, что она сдалась и за девушкой больше гонятся, не будет. Конечно, она знала, что мистер Эйводж не заметит свою младшую дочь, даже если она вывозится в саже и будет бегать перед ним, в чём мать родила. После смерти любимой жены, его как будто подменили, он стал игнорировать дочек, закрывался с утра в своём кабинете, начал работать как лошадь, а бывала и то хуже – напьётся до чёртиков, сразу в спальню бежит и разговаривать сам с собой начинает. Правда, домашнее хозяйство мистер Эйводж вёл прекрасно, в доказательство тому служили, процветающие имения во многих частях Англии, уважение в светском обществе и богатое приданное дочек.
Двое старших девочек мистера Эйводжа, уже были замужем и вели тихую семейную жизнь, изредка навещая младшую сестру, которая просто выходила из себя от скуки и каждый раз придумала всё более изощрённые способы привлечь внимание отца.
- Нянечка... Ну не злись, нянечка, я не хотела тебя расстроить! – умоляющим голосом проговорила Кэйт, виновато посмотрев на пожилую женщину из-за опущенных ресниц. Мисс Воуд уже перестала удивляться мгновенно переменчивому настроению подопечной. Подойдя к девушке, она нецеремонно усадила её на стул перед туалетным столиком, и, отобрав ножницы, покачала головой.
- И всё же расстроили! Сидите теперь смирно, я сама Вас подстригу, иначе совсем себя обчекрыжите как мальчишку. И как такая глупость вообще в голову могла придти?!
Девушка закатила глаза, будто услышала глупейший вопрос:
- Я такими действиями выражаю свой протест.
Брови няни удивлённо поползли вверх.
- Протест? Надеюсь, мне это послышалось…
- Ну, ты ведь помнишь историю о моей бабушке? Мой прадедушка хотел выдать её замуж за старого маркиза, который часто восхищался её красивыми волосами. И бабушка, чтобы выразить свой протест – обстриглась, сказав, что раз у неё теперь нет волос, он может расторгнуть их помолвку. И старый маркиз, к всеобщему удивлению так и сделал, не захотев себе в жёны такую своенравную женщину, – в доказательство этой истории, Кэйт с гордостью взяла в руки миниатюрный портрет молодой девушки с обстриженными, короткими локонами.
- Насколько мне известно, старых маркизов среди Ваших поклонников нет! А граф Маллоу не так уж и стар, и он просто….очаровательный мужчина….
- Очаровательный?! Он?! Человек, который ковырялся вчера весь вечер в носу, а во время танца всё время заглядывал в моё декольте? О да, граф Маллоу само очарование!– С отчаянной иронией проговорила Кэйтлин и закрыла глаза, словно пытаясь взять себя в руки.
- Сегодня, отец объявит о помолвке, как раз на моё день рождение. Я не знаю, как отец, может выдавать меня за него замуж…. Наверное, для него, я очередная сделка!
- Мисс Кэйтлин, неужто Вы думаете, что короткие волосы спасут Вас от брака?
- О, это только начало! В крайнем случае, я сделаю то, что сделала моя прабабушка!
- Даже страшно спрашивать, что же она сделала, боюсь моё больное сердце этого не выдержит.
- Я убегу! – весело заключила девушка, и с улыбкой посмотрела в своё отражение. Теперь волосы доходили ей до плеч, а не до талии как раньше. Няня стояла сзади Кэйт, огорчённо покачивая головой, глядя на своенравную подопечную с короткой стрижкой.
- В Вашем роду, были невозможные женщины! Знаю, знаю, откуда Вы всей этой дури набрались! Я сейчас же отругаю нашу повариху за длинный язык, а Вы, юная, глупая леди, начинайте уже готовиться к празднику, Ваш отец такое торжество устроил! Скоро гости приедут, а она тут мне свой характер показывает…. – бубня себе, что-то под нос, няня, нахмурившись, вышла из комнаты. Кэйтлин видела, как она уходит, через отражение в зеркале, и невероятная горечь и обида, вдруг комком застряла в горле, не давая дышать.
- Не выйду я за него! Не выйду! - прошептала она скорей самой себе, и со слезами на глазах, посмотрела на портрет бабушки.
- Я ещё покажу им…. Прямо сегодня! – новый план созрел в голове у девушки, и бледное лицо её снова обрело румянец, а на губах заиграла уверенная улыбка.
Старый 10.02.2011, 10:37   #10
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

А почему тема называется - "фотоальбом" ?
efimovs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ