Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 04:20   #1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Unhappy Как вернуть любимую жену и сына и сохранить семью?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня зовут Алексей, 26 лет. В браке с женой 4,5 года. Не так давно (более месяца назад) я совершил страшную ошибку - выгнал из дома жену с больным (простудился) сыном, ему 2,5 года. Произошло это по причине того, что перестал замечать ее и сына, начал придираться к различным мелочам быта, стал занудным. Появилось и увлечение интернетом вплотную, т.е. приходил домой и сразу в интернет. Валял дурака, гулял с другом допозна, лишь бы не быть в семье. Глубоко чувствовал, что делаю что-то не так, но продолжал заниматься своим делом.

Когда "очнулся", понял все и стало тяжело на душе, больно от осознания того, что натворил. Чувство было такое, что сильно люблю этого человека, я не мог этого сделать... После этого пошли ошибки, пытался вернуть ее, звонил, умолял, плакал, рвал и метал, как говорится. Жена игнорировала все мои попытки. Понимаю, очень глубокий стресс у нее, обида.

Переехала, снимает комнату и мои попытки о возвращении домой игнорирует. Говорит, что боится меня, что поступлю так же, что опять и опять это произойдет...Что ей хорошо там, никто не давит на нее, спокойно живется. Глубоко ощущаю, что чувства ко мне остались, она звонит изредка и спрашивает, как дела, как живется...

Прочитав несколько рекомендаций по поведению в данной ситуации в разлуке, стал действовать. Изменился, стал заниматься спортом и зарядкой по утрам, появилось желание преобразить квартиру, сделать ремонт. На работе стал по-другому относится к коллегам, проявился интерес к работе. Стал увлекаться психологией, начал читать различные психологические книги. Попросил искреннего прощения у нее, у всех ее родственников, теперь постоянно созваниваемся с ними. Встретились с женой и сыном в детском центре, прогулялись, поговорили. Сказала, что для начала стань для меня большим другом...

Недавно приехала с сыном к своим родителям, и позвонила мне. Говорили о том, что нужно изменится, сходить вместе к психологу, чтобы разрешить все наши проблемы, чтобы начать с чистого листа и создавать крепкую семью, крепкие отношения. Но также указала на то, что ей необходимо еще определится, пожить отдельно, обдумать все это. Не понимаю, если мы должны идти к психологу, нам нужно сначала пообщаться с ней, выявить все скрытые моменты и проблемы семейной жизни, а потом действовать...Тяжело и мне, и ей получается.

Но не понимаю одного, зачем она медлит, когда нужно решать вопросы и разбираться вместе, сообща... Не может ли это быть той ситуацией, когда она хочет отпустить меня и забыть? Очень прошу совета у Вас, как поступить мне и ей в данной ситуации...так не хочется потерять семью, сына и отношения с любимым мне человеком...

С Уважением, Алексей
alexey_84_b вне форума  
Старый 17.01.2011, 05:00   #2
Любимец

Поблагодарили 407 раз(а) в 126 сообщениях

alexey_84_b, А мне кажется, что просто еще обида и страх не прошли. Время нужно, чтобы такое забыть и простить! Я так понимаю о разводе речь не идет, а это значит, что жена сама хочет все вернуть, но еще не готова. Идея насчет психолога --классная и мне кажется, необязательно перед этим что-то там пытаться выявить и раскрыть. Возможно она хочет, чтобы эти проблемы помог понять человек со стороны, профессионал, который помог бы вам возможно более гладко со всем справиться.
Так что не дави, проявляй внимание к ребенку (здоровье, интересы, что его занимает, а не только материальная помощь).

А может и вы еще не готовы? Вы точно сможете в дальнейшем вести ссебя по другому? Ведь конфликт же назрел почему-то. Что поможет избежать повторения? Из-за чего получилось так, что семейная жизнь вам наскучила?

Кстати, а можете ли вы сделать такой широкий жест и начать платить за ее съемную квартиру? Ну или хотя бы помогать деньгами... вы же помогаете?

Последний раз редактировалось Лиэра; 17.01.2011 в 05:02.
Лиэра вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexey_84_b (17.01.2011), Чуча (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 05:14   #3
Новичок

Лиэра, Я так тоже думаю, что пока еще мало времени прошло и она не готова. Переживаю лишь за одно - пока она далеко, снимает комнату в квартире, где по словам ее мамы и ее проживает еще одинокий мужчина с двумя детьми, она отдаляется (возможно) от меня и ей интересно с ним, он простой, со сложной судьбой, нехарактерный, мухи не обидит...Вот она и говорит, с ним легко, хорошо, но чувств нет, но напрямую мне это не говорит, общение идет через тещу... Получается фокусирую все свои мысли о ней сквозь этого мужика. Пока она была у мамы, общались и договаривались о походах к психологу и т.д., но как ушла обратно - не дозвонится (в ответ - некогда, не хочу, не буду). Материально естественно помогаю ей и сынульке, записываю диски с фильмами, передаю книги. Но главное, что меня мучает - как вести в этой ситуации? Не звонить, не напоминать о себе, исчезнуть, как говорится, или продолжать звонить ей, вытягивать ее оттуда (понимаю, хорошо ей там, но боюсь привыкнет), назначать встречи (к тому же психологу)?

Добавлено через 4 минуты
Лиэра, О разводе в начале шла речь, когда она уехала, но это эмоции, и у нее истерика была, и спустя некоторое время, у меня...Потом прошло, не говорим об этом больше. По поводу дальнейших с ней отношений я все обдумал, все взвесил, что было и оценил. В разлуке очень глубоко чувствуешь свои ошибки и пытаешься решать их...

Последний раз редактировалось alexey_84_b; 17.01.2011 в 05:19. Причина: Добавлено сообщение
alexey_84_b вне форума  
Старый 17.01.2011, 08:16   #4
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Наломали дров, имейте мужество и терпение теперь "разгрести" завалы.
Торопиться не стоит, Ваша супруга говорит и действует верно. Надо время, чтобы закрепить результат и наглядно убедиться(причем каждому) что за жизнь-без другого.
То, что Вы помогаете и общаетесь-хорошо, а давить и подгонять не надо. И успокойте свою ревность, она скорее всего беспочвенна, Вы себя накручиваете, что может спровоцировать всплеск ненужных эмоций и усугубления ситуации.
Верьте супруге, верьте в совместное будущее и верьте в себя, у Вас все получится исправить, тише едешь-дальше будешь))).
alexey_84_b (17.01.2011), Маленький принц (17.01.2011), Умничка (18.01.2011), Чуча (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 08:46   #5
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

alexey_84_b, если жена не готова пока пойти к психологу, что тебе самому мешает это сделать, пока одному?

И если совсем честно, мне не верится вот в такое твое преображение, как ты описал. Не потому, что "не бывает", а потому, что слишком явно проглядывают патологические черты характера, позволившие или подтолкнувшие тебя к такому ужасному поступку.
Скрытый текст:
На мой характер - я бы не вернулась, никогда и ни за что.
kaska (17.01.2011), minimama (17.01.2011), еська (17.01.2011), Килиманджара (17.01.2011), Красная Орхидея (17.01.2011), Лиэра (17.01.2011), Маленький принц (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 09:16   #6
Новичок

фэнтази, Спасибо Вам за ответ, так и буду делать! Понимаю, что резкими движениями можно все испортить...

скептик, насчет психолога - она готова пойти, только считает, что не стоит возвращаться пока, боится наверное продолжения прошлых действий и последствий. Я понимаю, удар для нее был сильный, в чем глубоко раскаиваюсь. Над собой действительно работаю, так как мне потерять семью - равносильно потерять самое родное на свете. Работаю не только в плане себя (отвлечение, поиск интересных для себя занятий), но и над обоими (т.е. работа над ошибками, потому увлекся психологией и пытаюсь решить, почему я был такой, что я делал не так, что делала она не так, как исправить это и не допускать в дальнейшем и т.д.)
alexey_84_b вне форума  
Старый 17.01.2011, 09:32   #7
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

alexey_84_b, я товарисч прямолинейный, поэтому так тебе и скажу: треснуть тебя по затылку некому, а я не дотянусь.
Отвлечения он ищет, поиск интересных для себя занятий...
Давай по словам:
ты
выгнал из дома
зимой
жену
и больного ребенка.
Скрытый текст:
Я бы посадила тебя, чтобы искал ты себе занятия по интересам в камере.
Но что сделано, то сделано.
А на мой вопрос ты не ответил: что тебе СЕЙЧАС мешает пойти к психологу одному, чтобы разобраться не по книжкам (сами себе мы диагноз ух! какой поставим), а со специалистом?
alexey_84_b (17.01.2011), Guest (18.01.2011), еська (17.01.2011), Килиманджара (17.01.2011), Красная Орхидея (17.01.2011), Маленький принц (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 09:33   #8
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

alexey_84_b,
вы сделали огромную ошибку. Не понимаю, как можно выгнать жену с больным ребенком... Но не мне вас судить.
Прислушайтесь к словам своей жены, она мыслит верно. Для начала верните ее доверие, покажите, что вы изменились, что никогда больше не предадите ее. Станьте для нее снова близким человеком, дождитесь, чтобы прошел ее страх. А затем уже начинайте разговор про дальнейшую совместную жизнь. Вы и так совершили ошибку, не делайте новой - не наседайте сейчас на нее с предложениями разобраться о том, как вам жить дальше. Вполне возможно, ваша жена сейчас тоже находится в смятении, и ей нужно время, чтобы все обдумать и удостовериться, что вы изменились.
alexey_84_b (17.01.2011), фэнтази (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 10:00   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Ну так времени прошло совсем немного!!!!
Сколько времени вы делали вот это?
Цитата:
Сообщение от alexey_84_b Посмотреть сообщение
перестал замечать ее и сына, начал придираться к различным мелочам быта, стал занудным. Появилось и увлечение интернетом вплотную, т.е. приходил домой и сразу в интернет. Валял дурака, гулял с другом допозна, лишь бы не быть в семье.
Месяц? Два? Полгода? Год?
Понятное дело, что обида у нее за пару недель не развеется.
И она не хочет снова вступить в тоже дерьмо - выжидает, пока ситуация измениться и она действительно будет готова к тому, чтобы начать с чистого листа.
Я так и не увидела ответ на вопрос - что вам мешает самому проконсультироваться у психолога?
alexey_84_b (17.01.2011), Красная Орхидея (17.01.2011), Маленький принц (17.01.2011), Умничка (18.01.2011), Чуча (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 10:05   #10
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Вот как куралесить в семье да жену выгонять - на это времени не жалел. А теперь - подавай все сразу ему - и чтоб жена вернулась, и чтоб делала то, что ты надумал. Терпение нужно теперь много тебе - чтобы ВЕРНУТЬ доверие жены. А это - очень непростое дело!
Помогай жене материально, общайся с ребенком , не надоедай и не торопи ее. Может, жена оттает...
Если сойдетесь опять - не дай бог тебе еще раз только заикнуться о том, что было, тем более -повторить то, как ты относился к жене и ребенку.

Скрытый текст:
И я бы никогда не вернулась к такому с позволения сказать - горе-мужу...

Последний раз редактировалось irkamoya; 17.01.2011 в 10:47.
irkamoya вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexey_84_b (17.01.2011), Guest (18.01.2011), kaska (17.01.2011), Masha_Krasota (17.01.2011), Sherry20 (17.01.2011), еська (17.01.2011), Килиманджара (17.01.2011), Красная Орхидея (17.01.2011), Маленький принц (17.01.2011), Маринеска (17.01.2011), Умничка (18.01.2011), Чуча (17.01.2011)
Закрытая тема