Общая ин-ция: Знакомы мы 4 года. Женаты почти 2. Нам по 22 года, сыну почти 10 мес.
До свадьбы все было замечательно. Ссорились редко и быстро забывалось. К свадьбе готовились вместе и с удовольствием. До свадьбы несколько месяцев жили вместе, чтоб увидеть друг друга в "домашних условиях". Все устраивало. После свадьбы пошли проблемы непонимания.
Оба хотели ребенка, забеременнели и поехало... Пока был сильный токсикоз, то жалел, помогал, иногда ходили вместе в ЖК. Токсикоз прошел и пошли ссоры. Часто, на пустом месте, со слезами и т.п. Списывала все на перемены настроения из-за беременности. Надеялись, что после родов это пройдет, потому что все время будет занято малышом и просто элементарно не будет сил и времени на глупые ссоры. И мы были не правы...
В сексе было все нормально до беременности. Обоих все устраивало. Его огорчало, что я не всегда получала удовольствие до конца (но и не робот же я и в жизни все бывает))). Мне порой хватало, чтоб было просто приятно. Во время беременности мне хотелось и моглось не как раньше. Особенно когда живот стал большим. Я иногда старалась увильнуть от секса по той или иной причине. Но зная, что мужу элементарно хочется и в какой-то степени даже это нужно, пересиливала себя, не получая ни физического, ни морального удовольствия.
Родился сын (рожали вместе). К этому шагу шли долго, обдуманно, обсуждали этот вопрос со специалистами, долго готовились, читали, смотрели фильмы. Обоим понравилось быть вместе и на будущее решили, что будет так же (а в планах как минимум еще 1-2 ребенка). Первые недели было тяжело, как и всегда с новорожденным. Он помогал, на работе был отпуск и все старались делать вместе. Недели через 2 после родов он начал выставляться за рождение друзьям, на работе, на учебе... Приходил "хороший", но как без этого? Молчала и закрывала глаза.
Прошло положенных 1,5 месяца, можно возвращаться к интиму. Все вроде неплохо, оба довольны. Но чем дальше, тем меньше мне хочется. Мужу хочется как обычно и даже больше, а я все пасивнее. Причину искали вместе - не нашли. Думали, что из-за ребенка устаю.
Вышел на работу и как подменили. Помогать с ребенком перестал. Да, понимаю, устает на работе, ночью может 1-2 раза встать подать мне на кормление и обратно лечь спать, но у меня тогда рабочий день вообще 24 часа. Надо утром собрать мужа на работу, весь день провозиться с малышом, накормить пришедшего мужа, не забывая, что малышу то поесть, то памперс, то поспать, то поиграться надо. Потом искупать малыша и снова накормить мужа, уложить малыша и не забыть про мужа (чай налить или еще что), сделать бутерброды на завтра на работу. Ночью 2-3 раза покормить малыша, укачать его пару раз по полчаса, потому что зубы лезут и беспокойный стал.
Когда попробовала с мужем на эту тему спокойно заговорить, он на меня набросился, что он работает, на работе устает (да, но у него тоже день на день не попадает. Может весь день пролазить на крыше, а может весь день провисеть в интернете потому что работы нету), а я дома ничего не делаю и вечно ему плачусь, что устала. А что мне отвечать на его вопрос когда он приходит с работы и спрашивает "как ты?". Ес-но я отвечаю правду - "хорошо, но устала". Не привыкла я говорить "все супер", а реально падать с ног, потому что поесть не успела. Если устала, прошу посидеть с малышом, а сама бегом на кухню кормить мужа. Если попрошу памперс сменить, он это чуть ли не как личную обиду принимает. Вот он только пришел, устал, еще не поел, а я памперс не могу поменять.
Все разговоры на эту и подобные темы приводят к тому, что я плохая, что нифига не делаю, а только его нагружаю. Да понимаю. Не работаю, но быть весь день с ребенком тоже весьма неплохая работа. Если первые месяцы он мог лежать и только поел-поспал, но теперь он ни секунды не сидит на месте, только сажаешь в стульчик или кроватку - крик. Он постоянно ползает, норовит куда-то стукнуться или откуда-то упасть, хочет чтобы поводили за руки, вот-вот сам пойдет. Надо пару раз погулять минимум по 1,5 часа. Спит мало и в это время есть море дел, которые надо переделать в квартире. На себя нету времени вообще. Дошло до того, что ставлю себе будильник на время пока он еще спит, чтоб можно было быстренько принять душ и выпить чашку чая.
Зато у него всегда есть время, чтобы заняться своим хобби. Может час-два вечером сидеть искать в интернете, крутить что-то для него, шить, паять и т.д. Последние 3,5 года (за исключением 3-4 раз (свадьба, роды, море)) все воскресенье (с утра и до 4-5 часов вечера) его нет дома. Он со своими ребятами в своем мире. Приходит уставший, часто "под пивом", иногда злой, если потерпели поражение или еще что. Тогда еще до конца дня приходится успокаивать его, говорить какие-то теплые слова, что все будет хорошо...
Но при ссорах всегда говорит мне одно и то же - я его никогда и ни в чем не поддерживаю. Но я этого понять не могу. Когда его подставили на работе, то никто из родных даже не знал (незачем им переживать), я сама его несколько суток отпаивала успокоительным и успокаивала), когда он захотел заняться своим маленьким бизнесом не отговорила, что это фигня, а села думать как это наладить; когда возникли проблемы на работе, то не сказала "думай сам", а посадила ребенка в коляску, а сама обзвонила полгорода и помогла решить трудный вопрос. Нет, мне это не тяжело, наоборот приятно помочь любимому человеку в трудный момент, но мне тоже иногда очень хочется помощи... Или я неправильно понимаю слово поддержка, семья, понимание?
Объяснения снова и снова заходят в тупик.
Секса хочется все меньше, муж ес-но обижается, злится. Да и я не понимаю как его можно хотеть, если сплю по 4-5 часов, ем как попало и когда попало, все остальное время как юла.
По ночам иногда и заснуть не могу, лежу/сижу на кровати и слезы просто катятся по щекам. Может это та самая послеродовая депрессия? Не знаю. Но руки опускаются.
Но больше всего меня страшит то, что все чаще в голове звучит слово развод. И крутятся мысли, что не того я выбрала или сильно поспешили?
Но вспоминая прошлое... так хотели, так мечтали, так ждали...
Хотя уже не представляю себе, что может быть день когда муж не придет с работы, а я не уткнусь ему носом в грудь, не вдохну такой любимый и родной запах любимого человека...
А со стороны все так замечательно. Все так счастливы за нас... Берут пример...
Скрытый текст:
всегда и всем советовала любые проблемы решать через "поговорить", а самим не помогает. Все попытки поговорить приводят к крикам мужа и моим слезам...
Добавлено через 11 минут
Я не прошу много. Мне хватит, чтоб он на полчаса взял малыша, поигрался с ним, поговорил, чтоб иногда что-то помог по дому, а я бы могла спокойно заняться делами или себе пару минут выделить. С самого начала была договоренность - он всегда моет посуду, по субботам пылесосит квартиру, помогает сходить за продуктами на рынок, в магазин.
Раньше все так и было. Сейчас пылесос забыт, уборка проходит без него (иногда достаю пылесос, ставлю на пороге в комнату и прошу убрать "хорошо, сейчас доделаю...", часто не дожидаюсь час-два-три и все без него, на рынок в основном хожу с мамой и максимально забиваем корзину коляски. Посуда моется или в самом конце дня (собранная за весь день) или моется мной. Если я падаю с ног, то может помыть ее утром, если не проспал и не опаздывает на работу. На мои робкие просьбы помыть ее после еды, в ответ рычание "я занят должен собраться/доделать документы/сделать контрольную в универ/встретиться с другом по хобби/и т.п.".
Добавлено через 22 минуты
Вчера снова поругались. Почему? Был у него долгожданный выходной, решили зайти на прогулке в гости на тренировку к старому нашему тренеру (когда-то мы занимались танцами), так как теперь он наш хороший друг и давно не виделись. Тренер попросил меня 1 танец станцевать с ним, так как не хватало 1 пары. Муж ничего против не сказал, я станцевала. Все хорошо. Дома скандал - ты такая-сякая с другим танцуешь, а говорила, что я лучший танцор и пошло поехало. Я расплакалась, убежала набирать ванну малышу. Он приходит, обнял (вроде как раскаялся) и говорит "я не хотел запрещать тебе, чтоб ты пару минут отдохнула, но мне было очень непрятно. Теперь я чувствую себя ущемленным. Теперь буду знать, что на корпоративчике каком могу себе позволить тоже с кем-то потанцевать." Сказать что я в шоке - не сказать ничего.
Хотя еще 2 года назад (еще о малыше и речи не было) он обещал, что он поговорит с одним тренером и мы не забросим танцы, а наоборот повысим свой уровень. Все закончилось словами. Когда он сегодня утром снова заговорил про вчерашнюю ситуацию, я ему говорю "а как же старое обещание танцевать?". Ответ "а ребенка куда?". говорю "тогда еще и мыслей не было о нем". Промолчал и ушел на работу...
Теперь чувствую себя виноватой, хотя раньше часто танцевала с тренером и все было хорошо.
Последний раз редактировалось Кицюнька; 15.01.2011 в 16:01.
Причина: Добавлено сообщение
Кицюнька, вобще-то сидение с ребенком - это действительно мамская работа. Хотя, у меня язык не поворачивался называть заботу о ребенке работой. Так что тут сработали какие-то твои неправильные ожидания. Если сместишь акценты с "мне должны" к "я обязана", тогда станет легче.
Прекращай пилить мужа. Будь умнее и мудрее. Делай так, что ему в радость было тебе помогать, а ты принимала его помощь с благодарностью, а не как должное.
А сделать свой день более рациональным ты можешь сама. Какие-то дела можно и действительно отложить на потом, когда-то позволить себе расслабиться, воспользовавшись помощью мамы.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я кстати все 9 месяцев(ходил как беременный)
У мужчин ПОСЛЕ РОДОВ это бывает(думаю у вас всё наладится)
Вы кстати уже сделали первый шаг-выплеснули ЭМОЦИИ
Мне повезло (работа позволяла помогать Жене и мы с ДОЧКОЙ всё время гуляли)
Все на песочнице-ЗНАЛИ ТОЛЬКО ПАПУ!!!
__________________
Русская Душа!
Последний раз редактировалось Вадила74; 15.01.2011 в 16:13.
Честно говоря не очень понимаю - чем вы там 24 часа так уж утруждаетесь - при памперсах, готовом детском питании, развитой ныне системе полуфабрикатов.... Проблемы с сексом - от твоего настроя ПРОТИВ мужа. Ну только в редких семьях муж НАРАВНЕ с женой за малыми детьми ухаживает, а вы ему еще и настроение создаете своим недовольством, чтобы к ребенку он реже подходил... Памперсы нет у тебя времени поменять??? Да чем же ТАК нагружен день??? Тем более сейчас - когда ребенку уже 10 месяцев и спит он еще много?
Ну а уж гуляние с детем - совсем не работа)))
Начинайте мудреть, а не жить в ожидании сказки. Рациональнее используйте время, а мужжж - тогда и с ним все наладится. Как правило - все же мужчины подходят к детям и начинают с ними более активно проводить время - когда ребенку два-три года.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Мужчинам надо помнить!!!
После родов-женщина меняется на 70%(тут и стрес и боль...)
Просто постарайтесь помогать как можете(и попу мыли и сказки РАССКАЗЫВАЛИ И ПЕСНИ пели)
Теперь даже на хоккей ходим!
Тут папаши некоторые на стрелки ездят(высадят ребёнка в комнате отдыха на час и на РАЗГОВОР)
а ночной плач-лучше папы никто не остановит!!!
__________________
Русская Душа!
Последний раз редактировалось Вадила74; 15.01.2011 в 17:00.
Ну я даже не знаю что и сказать! К усталости приводит либо ребенок с повышенной возбудимостью, т.е. какими-либо непорядками в здоровье, либо неумение мамочки организовать свой день. Если сил нет, то днем с ребенком можно поспать, отдохнуть. 10 месяцев - уже самостоятельный крош, может сам сидеть играть, а мама лежать телевизор смотреть.
Возможно, напрягает в 4-х стенах сидеть? Так не сидите: гулять с подружками. Сейчас много развлекательных центров есть для детишек - помогает и маме развеется от домашних хлопот.
Ежели совсем все запущено - семейный психолог поможет.
Но по моему мнению проблема надумана: думалось, что рождение ребенка - это только розовые пяточки и уси-пуси, а на деле оказалось, что еще пеленки надо стирать и ночами вставать. Не оправдались ожидания. Да и в жизни мужа мало изменений произошло, а вот у мамули - капитальные. Тут больше обидков, чем проблемы А на надутых воду возят!
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Сужу по себе. А моя дочка с 2х месяцев ручная (ибо первый месяц не было возможности взять на руки, т.к. ребенок круглосуточно был под капельницей в больнице), лежать в кроватке или где-либо сама отказывалась, спала по полчаса, остальное время на мне висела, но тем не менее я не ощущала дикой усталости, по возможности успевала делать дом.дела, моя мама лишь помогала тем, что выходила с нами на прогулку и развлекала меня разговорами (другой помощи мне не требовалось). И чем старше становился ребенок, тем было проще мне. Она уже могла ползти за мной на кухню, сама хоть 5 минут поиграть.
Возможно я вижу все это не так мрачно потому, что в период беременности мне все уши прожужжали тем, что дети ночью не спят, всю ночь и день кричат, и их надо качать-качать-качать. И вообще ужас-ужас. А на деле мой ужас состоял лишь в ноющей ненатренированной спине от постоянного таскания (кот. спустя месяцы ныть перестала, подкачалась видимо...).
Присоединяюсь, не понимаю, почему вы так дико устаете. Может, стОит научиться взрослому мужчине самому есть, заваривать чай, готовить себе буутерброды на работу без этих подаваний? На вас тогда будет один ребенок, а не 2.
Кицюнька, не нужно пытаться тащить все на себе, вы же не лошадь, к тому же полгода даже после родов не прошло.
Муж у вас явно филонит. И с работой и с домом. Ах, легко сидеть с ребенком? Оставьте ему дите и сходите в салон на пару часов - себя в порядок приведете. Секса хочет? А вы устали... Ну так, помогай, милый, будет тебе вечером услада. Все, к чему вы готовились раньше, было ... неэффективным. Одно дело, думать "придется вставать по ночам к ребенку", другое дело - с красными глазами и закрывающимся глазами качать беспокойное дите, когда тебе через два часа на работу вставать.
Что с этим делать? Распределите обязанности ЧЕТКО. Да, вы дома, он на работе. Вы почистите картошку, он ее приготовит, придя домой. Вы погуляете с ребенком , он сходит в магазин. Он в воскресенье с друзьями занимается хобби? Вы в субботу пол дня с подругами гуляете по кафе.
С этим хобби у меня вобще клин случился. Какое,к чертям, хобби, если у тебя жена дома и ребенок? Не то, чтобы одно исключает другое, но как можно разворачиваться и уходить, когда твоим РОДНЫМ людям нужна твоя помощь !
__________________
Нам не дано прожить тысячи жизней, мы выбираем из них одну-единственную, зачастую ошибаясь при этом
А я не поддержу никого из отписавшихся и давших советы "старожилов" форума. Давненько рожали, мамочки, забылось уж все, видимо))))) А у меня еще все свежо))))
Не хочется повторяться, писала уже не раз, как я жила первые полтора года после рождения ребенка.
Автор четко написала - у нее проблемы со сном. У меня было то же самое. Ребенок ночью ел, долго, до 2,5 лет. И я уже просто была на грани психоза в какие-то моменты - не могла уснуть, когда ребенок засыпал, потому что знала, что только усну - он проснется.
И еще я так поняла, что ребенок у автора гиперактивный. У меня все это было. Никто нам никакой патологии не ставил из врачей, так, прописывали легкие успокоительные, от которых было мало толкую
10 месяцев - очень активный возраст, дети снуют везде, во все влезают. Как ни убирай, найдет что угодно и где угодно, тем паче - активный ребенок. Мой, к примеру, вывернул из стенки весь корпус розетки, которая нормально стояла, хорошо, в 8 месяцев - мы с мужем вовремя в комнату вошли.
И про то, что маме молодой нечем заниматься, тоже не поддержу. У меня, к примеру, была поликлиника чуть не каждый день, до нее дотопать, потом на рынок - сама за продуктами, потом есть готовить, гладить, стирать, снова гулять. К вечеру начинались такие боли в спине, что нафих не надо было ни секса, ничего. А потом - бессонная ночь.
Это поймут только мамы гипердинамиков))))) Такие дети НЕ ИГРАЮТ сами, вообще. Они постоянно снуют, начинают что-то делать, тут же бросают, переключаются.
Я лично против того, чтобы советовать автору и дальше все взваливать на себя и не трогать мужа. Нужно все делать вместе. Сесть и поговорить, попросить у мужа конкретной помощи. Я увидела, что он ни за продуктами не ходит, ни в доме не убирает, вообще мало чем помогает.
У меня было не так. Муж делал по дому очень много, помогал мне во всем. Просто в то время он очень много работал, потому многое падало на мои плечи. А вообще, я запросто могла в субботу, когда у него выходной, "вытурить" его с коляской в 7 утра летом прогуляться с уже проснувшимся сыном, когда наконец ко мне приходил сон и я понимала, что за ребенком есть кому присмотреть. Это бывало редко, но он как-то понимал.
Мое мнение - нельзя отдаляться от мужа. И гулять надо вечерами вместе с коляской выходить, всем втроем. А то у меня сложилось ощущение о муже автора, как о не очень зрелом для отцовства мальчике. Как мечтать - мечталось, как дошло до дела - он в хобби ударился или в походы с друзьями по выходным. Мое мнение: когда в семье такой вот живчик маленький ребенок, когда женщина выматывается, папе молодому нужно тоже помогать с ребенком и по дому, а не самоустраняться. Хотя третьих лиц мы тут и не обсуждаем, но мое мнение - надо его вовлекать во все заботы и доносить мысль, что трудно и сложно справляться самой.
По поводу секса. Заниматься им через силу - не надо. Многие женщины до 2 лет в себя приходят после родов в этом плане, и хорошо бы донести до мужа это. Все женщины разные, но, насколько я знаю, сексуальные желание стали одолевать моих подружек, по их рассказам, уже ближе к полутора годам после родов. А в первые полгода-год как-то всем было не до секса. Да оно и понятно: рождение ребенка - серьезная встряска для организма и эмоциональная, и гормональная. С другой стороны, если муж возьмет на себя часть обязанностей, появится чуть больше времени, вот его как раз и использовать на сексуальные забавы. Потому что долго держать мужчину без секса - себе же во вред. Это тоже можно ему объяснить: усталость способствует уменьшению влечения сексуального.
Единственно, чем автора темы могу порадовать, так это тем, что к полутора годам все равно все встает на свои места и многие проблемы разрешаются, так или иначе. Еще чуточку потерпи, возьми себя в руки, и к лету все должно наладиться с ребенком у тебя. Еще чуть повзрослеет, ты поднаберешься сноровки в вопросах о том, как успеть все домашние дела побыстрее переделать, и станет полегче. Обязательно!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.01.2011 в 18:33.