Не могу успокоиться вот уже почти год. Дело в том, что я очень хочу ребенка. Совершеннолетняя, любимый человек у меня есть, все как бы позволяет. Но ведь еще осталось 3 года до окончания университета, а без него сейчас - никуда. Прошу совета, нескем поделиться. Пробовала говорить с мамой - она тему закрыла сразу: малая еще. А я когда крестников на руки беру - слезы катятся...
А чё, рожай себе на здоровье!
Всего-то нужно будет:
1) Не спать ночами окола года, отсед хроническое недосыпание
2) Побегать по дед садам, дабы вас в садик взяли
3) Зарабатывать (вдруг на нервной почве, у тебя молоко пропадёт и нужно будет смесь покупать, а одна баночка НАНА стоит рублей 600, а её на 3 дня хватает)
4) Ходить в больницы и поликлинники, то анализы, то осмотры, и всё это в перемнах между экзаменами
Перспектива стать мамой, не только радужными красками рисуется .
РЕБЁНОК НЕ ИГРУШКА, ЭТО ПО ПЕРВОСТИ ВСЁ КАЖЕТСЯ ЛЕГКО!
А слезки умиления - это хорошо, только они не имеют ничего общего с ответственностью за маленькую жизнь.
Цитата:
Сообщение от Твоя_навеки
Пробовала говорить с мамой - она тему закрыла сразу: малая еще.
А ты на что рассчитывала? Что мама с радостным визгом кинется советовать тебе немедленно рожать, потому что так её доченьке захотелось?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
А я вот могу понять автора, у самой такие ощущения. Но для себя решила, что все-таки ребенка надо рожать по окончанию университета. К тому моменту как раз и подлечиться, и анализы сдать, а там прямо в ночь после диплома-- в путь).
Но у меня есть любимый муж, с которым мы не раз это обсуждали. А что думает ваш молодой человек? Разделяет ваше желание? Собирается ли на вас жениться или вы собираетесь вне брака рожать?
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Ходить в больницы и поликлинники, то анализы, то осмотры, и всё это в перемнах между экзаменами
Если речь про первый год, то все-таки академ на него берется, а если нет возможности потом няню нанять, то и на все три года. В защиту студентов с детьми--у меня есть одногруппница, с которой неплохо общаемся. Она родила и вышла замуж на втором курсе, сейчас у нее двухлетний сын, она неплохо учится. Но у них конечно очень неплохое материальное состояние: квартира, машина, няня.
Давайте с университета начнем. Его нужно заканчивать и никаких гвоздей. Потому что ребенка нужно не только любить, но и обеспечивать. Высшее образование дает возможность сделать это на более высоком уровне. Не думаю, что ребенок будет вам благодарен родиться на три года раньше, но в семье продавца, чем на несколько лет позже, но в семье менеджера (условно это все, разумеется).
Ну так а что мешает брать на руки крестников? Молодые родители частенько страдают от отсутствия свободного времени и лишняя помощь им не помешает. Посидеть или погулять с детьми... почему бы и нет. Несколько снимет остроту , заодно приобретете полезные в будущем навыки.
И я бы предложил проверить гормоны. Нет, с желанием иметь ребенка - все в порядке. Но продолжительное и острое желание может иметь медицинские корни. Опять же, ваш любимый человек. Он может быть не готов к ребенку чисто психологически. Привлекайте и его к возьне с крестниками - пусть привыкает
Твоя_навеки, мое глубокое ИМХО о ребенке нужно в первую очередь говорить с потенциальным отцом. Не, с мамой тоже этот вопрос обсудить можно, но в другом русле как бы. Мама же - она в будущем ваш помощник, но чтобы решать с ней беременеть или нет - не гуд.
Я поддерживаю позицию Мангуста. Идти на поводу у просто желания - не разумно в данной ситуации. Ребенок перевернет жизнь с ног на голову. Имея незаконченное образование - будет тяжело.
Если у вас нету никаких медицинских показаний родить ребенка в кратчайшие сроки - то лучше не спешите.
Плюс еще молодой человек - он разделяет ваше желание? Что он говорит? Как относится?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Мой молодой человек - только за. Он вообще ранний ребенок - мама его родила в 16. И вот 2 месяца назад родила ему сестренку. Так он налюбоваться не может. Постоянно ее убаюкивает, песни поет, кормит и пеленки меняет. По ночам тоже встает, чтоб легче было маме. Мы с ним уже обсуждали этот вопрос - если нас что-то и удерживает от свадьбы и детей - то это мои сомнения. В его роду вообще принято в таком возрасте уже три раза родить
Твоя_навеки, хм, а почему бы не пожениться, не пожить вместе, маленькой семьей на двоих, а потом рожать? Или вы планируете забеременеть и выходить замуж с животом и начинать семейную жизнь сразу с детей?