Не знаю можно ли это отноести к проблеме, да и проблема ли это...Суть ситуации такова, что за всю свою жизнь любил всего 3 раза. Да, возможно сейчас кто-то скажет, мол "3 раза это не так и мало!!!" или "а может ты вообще и не любил?", не знаю, эти самые 3 раза пришлись на 10 лет моей жизни, первая любовь была классическая)) в последнем классе школы, наверное это была первая влюбленность как это принято называть, следующая пришла через 7 лет и последняя еще через 2 года. Все они по сути были безответными), что не суть, проблема в том, что ни в одной из них я не желал девушку "физически", возможно то покажется очень странным, не могу понять почему так, я сходил по ним с ума, готов был сделать для них все что угодно, просыпался и засыпал с мыслью о них, летал на "крыльях" как говорят многие. Вторая девушка так вообще перевернула многое в моей жизни, но она была замужем, ни о каком "добиваться" речи идти не могло, я не строю свое счастье "на чужом горе". В общем не суть. Меня смущает именно то, что во всех этих случаях у меня не было физического влечения к ним, т.е. я балдел от них находясь рядом,двоим я даже в любви признался, но это чувство было совсем другим нежели, когда возбужден и хочешь женщину. Меня это пугает откровенно говоря, потому что по сути у меня так и не было отношений, есть девченки которые мне нравятся физически, но вот по человечески они отталкивают, и поэтому не могу "добиваться" их ради одного только секса. Наверное я конечно еще не встретил "свою", когда совпадет, что она будет мне нравиться и физически и по человечески, и самое главное, что я ей подойду, но с учетом моего возраста мне уже просто страшно, что со мной просто не все в порядке, по сути скоро уже тридцатник, а нормальных отношений и банально семью хочется.
Evo, тут многовариантный предположительный ответ на твой вопрос.
Если у тебя не было физической близости с женщиной, то в описанных тобою случаях можно сказать, что это была действительно не настоящая любовь. И барьер на эту близость ты поставил сам, по разным причинам в каждом из случаев (не было взаимности, была преграда в виде замужества дамы и т.п.). И соглашусь с тобой - это были не твои женщины. Будет твоя - всё пройдет само.
Если у тебя была близость с женщиной, с нелюбимой, вероятно, был неудачный опыт, то есть тебе "не понравилось", и это закрепилось в подсознании, когда не ждешь ничего хорошего от акта, ранее не принесшего удовлетворения. Тогда тебе к врачу, и это лечится.
Цитата:
Сообщение от Evo
с учетом моего возраста мне уже просто страшно, что со мной просто не все в порядке
А с учетом твоего возраста к сексологу сходить не пробовал? Это тот же психолог, только с "половым" уклоном. Грамотный специалист быстро изгонит из головы ненужных тараканов, и все будет хорошо.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Evo, я тоже хотела бы сказать, что подобная проблема, созданная в твоей голове, форумом не решится. Это точно нужно к хорошему психологу. И вытаскивать из головы детские (да, да, не удивляйся, именно детские) комплексы.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Evo, а все-таки, была или нет хотя бы один раз в твоей жизни физическая близость с женщиной? Это может многое объяснить.
Я, конечно, не сексопатолог и и не психолог (возможно, и вправду тебе к ним бы сходить нужно), но, думаю, если ты более подробно расскажешь о своих отношениях с этими тремя девушками и о том, что было кроме них, то многое может стать понятным и прояснится, в чем твоя проблема.
Нет, близости не было. Ну первая девченка это была типичная школьная любовь, там не было ничего такого, чувство которое большинство проносит в себе так и не открывшись, в общем никакой трагедии там не было). Вообще я был парнем довольно закрытым и малообщительным, ну такой характер, какие-то комплексы безусловно присутствовали, в общем может мне и нравились какие-то девушки но подходить особо я не решался ни разу, до тех пор пока не встретил вторую, вот там мне крышу сорвало конкретно. По сути и пытаться общаться с девченками я вообще начал именно с нее, я очень сильно изменился тогда. Но общение вышло боком, как я говорил она замужем была, и мое чувсвто было односторонним, промучавшись тройку месяцев я выкинул ее из своей жизни, ничего кроме беспокойства мне это не приносило. Кстати говоря, она в физическом плане была вообще не в моем вкусе, но при этом глядя на нее сходил просто с ума, не могу этого объяснить, наверное это было чувство дикой влюбленности. Прошло где-то года полтора или чуть больше и я познаокмился с другой, а там все завязалось с общения. Мы трепались вообще круглые сутки, обо всем, каждый день с утра и до самой ночи, так прошел месяц, мы встретились, мне она понравилась, она особо тоже не высказала возражений насчет продолжения общения, но как я потом понял простого общения, мы продолжали очень много общаться, пока она не встретила "своего" человека. Потом меня как сорвало с цепи, я стал пробовать встречаться со всеми с кем удавалось договориться (скажем так), но эмоций было 0, ровно как и желания. Сейчас я перестал это делать, поняв безперспективность такого, и просто уже размышляю над этим. Не знаю, может быть нормальные парни проще относятся к этому, но если девушка которая мне нравится физически "эмоционально"- "не моя", то у меня простите даже "не встанет", скорее наоборот, они вызывают отторжение довольно быстро, что-то наподобие красавицы с закидонами. Получается такой замкнутй круг.
Evo, а мне так показалось, что ты слишком идеализируешь образ своей возможной возлюбленной. И потому у тебя разрыв между духовным и физическим влечением происходит. Еще, возможно, ты просто избегаешь сексуального контакта с теми девушками, кто тебе нравится, подсознательно боясь оказаться несостоятельным.
А возможно, ты действительно еще не встретил "свою" девушку. Может быть, когда появится на горизонте та, которая понравится, как человек, стОит-таки проявить инициативу физического сближения? Ведь у девушек тоже имеется сексуальность и желание физического контакта и близости. Возможно, ты просто слишком медлил с этим и именно потому они и исчезали с твоего горизонта.
Evo, если судить по тому, что вы описали, то у вас скорее не проблема, а невезение разве что.
Вы способны испытывать физическое влечение в целом, значит тут все нормально. Вы способны испытывать эмоциональную привязанность (любовью я бы ваши чувства к вышеописанным девушкам не стала пока называть), т.е. и с этой стороны все в порядке.
Нетипично у вас только то, что при влюбленности не возникало сильного физического влечения сразу. Но это скорее всего потому, что никаких отношений кроме приятельских с теми девушками не случилось. Есть довольно много людей, у которых влюбленность и любовь начинается не с физического, а с эмоционального влечения, а потом уже когда люди сближаются, тогда и приходит страсть со всеми вытекающими действиями. У вас ни с одной девушкой взаимных чувств не случилось, поэтому и не было шанса проверить на практике как вы стали бы реагировать на них при условии отклика с их стороны.
Кроме всего прочего видимо в вас живут некоторые романтические представления о любви, из-за которых при возникновении влюбленности происходит превознесение объекта влюбленности на некий возвышенный пьедестал и некоторая идеализация, которая не позволяет в полной мере проявится такому "приземленному" понятию как страсть. А если к этому прибавить подсознательный страх быть отвергнутым, ведь взаимности со стороны девушек не было, естественно, что физическое желание не было обозначенно в полной мере.
Я в значительной степени уверена, что когда появится интересная вам девушка и проявит взаимную симпатию, то вы будете удивлены насколько сильное желание способны испыьывать.
А в остальном ничего страшного с вами не происходит. Просто у всех людей в этой сфере все происходит по разному. То, что вам не хочется начинать интимную жизнь лишь бы с кем, это вполне понятно и вы далеко не единственный такой человек на земле. Просто не сложилось с теми девушками, но будет та которая ответит взаимностью и все случится. Главное чтобы вы к тому моменту не придумали себе кучу якобы проблем, не имея для этого никаких практический оснований.
Из практических советов: не зацикливайтесь на надуманных проблемах и старайтесь больше общаться с девушками, преодолейте свою застенчивость и необщительность, раз уж хочется семью и отношения нужно двигаться в этом направлении и немного подстегнуть себя, и знайте где-то там обязательно есть та самая "ваша" девушка, с которой все сложится и получится.