Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 18:04   #1
Счастлива.

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для Ivari с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Какой сотовый оператор лучше?

Дорогие одноформчане, живущие в России, очень прошу мне помочь советом. Какой самый выгодный у вас там ( в районе Астрахани) оператор, по которому можно говорить с Украиной. Т.е., чтоб я звонила в Россию с Украины, а с российского номера не снимало деньги. Потому что там умудрились какой-то взять номер, что с меня снимает огромные деньги, и с него тоже. Помогите, пожалуйста, очень нужно. Простите за путаность в изъяснении.
Старый 26.12.2010, 22:59   #2
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ivari Посмотреть сообщение
Т.е., чтоб я звонила в Россию с Украины, а с российского номера не снимало деньги
Все входящие звонки бесплатны же, если ты находишься в своей сети! Так что любой астраханский оператор подойдёт.
Цитата:
Потому что там умудрились какой-то взять номер, что с меня снимает огромные деньги, и с него тоже.
Скорее всего,разговаривая с тобой, абонент находился в роуминге. То есть сим-карта была "не местной".
Грамотная Ксеня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ivari (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 16:24   #3
Счастлива.

Получено наград:

а в какую цену там пакеты, не подскажите??в среднем?
Старый 27.12.2010, 16:46   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Потому что там умудрились какой-то взять номер, что с меня снимает огромные деньги, и с него тоже.
Слухай, Ivari, я вот что тебе скажу, а может и спрошу, если бы ты, конечно, сказала, кому и зачем звонишь, но, с другой стороны, это личная информация и ты можешь не говорить, тогда возникает такая деликатная мысля, что ты звонишь на платный номер с оплатой за счет вызывающего абонента, то есть, тебя... иными словами, тебя по-просту раскручивают на деньги.
Насколько мне известно, все входящие вызовы на территории своей сети в России - бесплатны, плата снимается только в роуминге. НО никакой его роуминг не влияет на твои звонки - все тарифы на твои звонки оплачиваются по расценкам твоего оператора, с которым ты заключила договор, никаких "левых" снятий быть не может. Есть только одно исключение - если ты звонишь на платный номер за счет ВЫЗЫВАЮЩЕГО абонента.

Так что, подумай хорошенько - кому, зачем и, главное, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ - ты звонишь???
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 27.12.2010 в 16:48.
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ivari (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 17:00   #5
Счастлива.

Получено наград:

Та в том-то и дело, что с меня сняли - как и должно быть, дорого унас с МТС в Россию звонить, если нет специального тарифа. Но вот почему с него сняли деньги - это вопрос. Я так понимаю, у вас в России - страна-то большая - в разных районах разные операторы - и может роуминг подключаться?
Старый 27.12.2010, 17:04   #6
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Я так понимаю, у вас в России - страна-то большая - в разных районах разные операторы - и может роуминг подключаться?
Естественно. Если сим-карта астраханская, а он уехал во Владивосток (и Рязань,Москву,Киров, кстати,тоже) - то он в роуминге. И- прощайте денежки!!!
Грамотная Ксеня вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivari (27.12.2010), Svarog (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 17:05   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Неа, роуминг АВТОМАТИЧЕСКИ включается при ВЫЕЗДЕ из региона подключения и естественно автотматически оплата переходит на другой уровень. Но это, еще раз повторяю, при выезде за физические границы региона подключения. Там все четко, там везде вышки с антенами стоят, кторые автоматически регистрируют географическое нахождение абонента.
Роуминг сам по себе, то есть, по своему желанию включиться не может, нужно физически выехать за географические пределы региона подключения.

Другое дело, если там в Астрахани разговаривают по Вологодской симке - вот она-то как раз в Астрахани в роуминге... и денежки текут рекой...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 27.12.2010 в 17:08.
Svarog вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivari (27.12.2010), Грамотная Ксеня (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 21:51   #8
Счастлива.

Получено наград:

Ну вот скорее всего так оно и есть. Симку покупали в Вологде, а в Астрахани пытаются пользоваться - мы ж не местные, не знаем что и как.)) Но теперь будем знать - большое вам спасибо!