Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 16:07   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию что это за отношение? дружба?

всем привет, помогите,выслушайте, пожалуйста!
недавно я призналась в симпатии к человеку, с которым сложились очень хорошие дружеские отношения, я была почти уверена во взаимности, но нет, оказалось, что я не привлекаю его как девушка. вроде бы, ну что за проблема, пережить можно, но меня многое смущает. парень он серьезный, умный, далеко не бабник и не ловелас. и после моего признания он ничуть не изменил своего отношения и ведет себя странно.
во-первых, он меня считает красивой, умной и хорошей девушкой. он сам мне так написал, делает комплименты иногда по поводу моего внешнего вида.
во-вторых, кроме меня в универе он почти ни с кем из девушек не общается,мы постоянно вместе, хотя и в компании общаемся.
в-третьих, он приглашает меня в кафе,кино, каток и т.д. и платит за меня. (свое день рождения он провел только со мной)
в-четвертых, он может просто положить голову мне на плечо, взять за руку, прикоснуться к волосам, обнять..в общем на дружбу в чистом виде это похоже мало. кажется, будто он мой парень..вроде бы все устраивает. но я постоянно вспоминаю о том, что он мне недели три назад с горечью говорил о том, что я ему только как друг и т.п. а ведь после признания он даже ко мне стал с большей нежностью относится, как мне кажется. что это такое, как назвать, что делать? обманывает ли он себя или меня? или это дружба такая? О_о
Phoenix93 вне форума  
Старый 22.12.2010, 16:15   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Phoenix93, ну, лично я в дружбу в чистом виде между мужчиной и женщиной не верила никогда..... Не торопи время. Может он чуток испугался? мужчины любят держать инициативу в своих руках, а тут ты со своим признанием, он может почуять провокацию к каким-то серьезным действиям и испугаться. Ведь не перкратил же общение? Ну и славно. А далее видно будет! )))
Старый 22.12.2010, 17:19   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Phoenix93, трудно советовать, потому что неизвестно, какой этот парень. Может быть, он комплексует по поводу себя и не стремится начинать отношения с тобой. Может быть, там чего-то в его семье. Может быть у него есть принципы.
А давно вы дружите? Сколько вам обоим лет?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:27   #4
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Я думаю, он боится пока признаться в чувствах, вот и ляпнул про дружбу. Я вот дружу с парнем, но у нас далеко не такие отношения Так что не торопи парня,всё наладится..
LeNkA вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:39   #5
Новичок

общаемся достаточно близко мы с сентября,ему 18, мне 17.
вот, могу процитировать его, что он мне написал тогда. ".... Только я осел, дело в том, что как к девушке, я к тебе почти ничего не чувствую, это просто я психопат, я ни к кому не чувствую, мне хотелось бы убедить себя в обратном, но нет. Прости, мне очень тяжело тебя отталкивать, я тебя понимаю и сам был в точно такой же ситуации, просто так обстоятельства сложились, что сейчас мне вообще никто не может понравиться. Я знаю это все полный бред. Прости. "
на следующий день мы встретились, поговорили. решили оставить все как есть.
после всего этого я немного попыталась отдалится от него, но он наоборот стал инициативу брать на себя, то есть раньше я могла пригласить его куда-нибудь, а сейчас только он меня зовет гулять,ищет повод прикоснуться ко мне,ухаживает. правда ни слова о любви и выяснении отношений!
Phoenix93 вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:41   #6
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Phoenix93, видимо не нагулялся парень..
LeNkA вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:50   #7
Новичок

не могу поверить в то, что он просто боится начать отношения. разве может быть такое?
если он ничего ко мне не чувствует, то зачем морочить голову, если чувствует, то какие могут быть принципы тут и страхи? взаимность-прекрасно, что еще надо...
Phoenix93 вне форума  
Старый 22.12.2010, 18:25   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Phoenix93, Я думаю, что ответ уже прозвучал на твой вопрос, но повторюсь.
1) Не забирай у мужчины инициативу. Возможно он просто смакует ситуацию. Парень абсолютно нормальный и правильный. Хочет разобраться в себе и своих чувствах. Зачем его подгонять? Радуйтесь таким отношениям, а если напрягают, то скажите и прекратите отношения.
2)
Цитата:
Сообщение от Phoenix93 Посмотреть сообщение
если чувствует, то какие могут быть принципы тут и страхи? взаимность-прекрасно, что еще надо...
а хотя бы принцип - Быть мужчиной. А?! Хороший принцип, не правда ли, или ты предпочтёшь, чтоб он сказал - "О дорогая! Я тоже люблю тебя!", воспламенил к тебе чувствами, и после пару ночей бурного секса, вы так же бурно расстались, причём и ОН, был бы козлом в твоих глазах? Дорогая...включи логику.
3)
Цитата:
Сообщение от Phoenix93 Посмотреть сообщение
взаимность-прекрасно
повторюсь! От взаимности "ВРЕМЕННОЙ", а ты добиваешь именно её, появляются только нежелательные беременности, что тоже пародокс :ANt:
Старый 22.12.2010, 19:18   #9
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Phoenix93, а мне показалось, что твое признание в симпатии просто было преждевременным. Ты поторопилась. Парень, видимо, только-только стал что-то чувствовать к тебе, а тут ты его вдруг огорошила. И он стушевался, неожиданно ты слишком повела себя с этим признанием. Если мальчик серьезный, возможно, просто не готов был к такому быстрому темпу в развитии ваших отношений.
Радует то, что он не прекратил общения, а, напротив, стал активнее. Не будь торопыгой, отпусти ситуацию, дай ему дозреть и проявить инициативу. Если не будешь его дальше грузить и будешь вести себя тихо, чуть на дистанции, думаю, все у вас получится. Он ведь молодой совсем, да и, скорее всего, не имеет большого опыта с девочками.
Вобщем, общайся, но не поднимай больше тем про твои чувства. Можешь даже легкого совсем холодка добавить и делать вид, что никаких разговоров у вас не было. Я думаю, это единственно верный способ поведения, если хочешь, чтобы какие-то отношения у вас сложились.
Красная Орхидея вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:21   #10
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Phoenix93, отношения между людьми бывают очень разными. У меня вот в университете был друг из моей же группы, у нас были отношения очень похожие на то, что ты описала. Он очень умный, серьезный парень, вполне внешне привлекательный, у него очень оригинальное мышление и мы часто все дни напролет беседовали, рекомендовали друг другу книги почитать, а потом делились впечатлениями. И гуляли часто вместе, и с другими девушками он не дружил, и за руки держались и очень тепло относились друг другу, и скучали когда кто-то болел, и такое трепетное волнение было при каждой встрече. Но у меня никогда не возникало к нему чувств как к мужчине (хотя на то время он был просто воплощением идеального мужчины по моим представлениям), а у него никогда не было ко мне влечения как к девушке (как-то случайно услышала, как его другой наш одногрупник допытывал, не встречаемся ли мы, и что он ко мне чувствует, и он говорил так же как ответила бы я, что я в его понимании очень привлекательная девушка во всех отношениях, но чувств как к женщине у него ко мне никогда не было).

Это я к чему так долго и подробно писала - к тому, что бывают очень теплые приятельские отношения между людьми в которых просто нет какой-то маленькой составляющей, которая бы превратила дружбу в любовь. Иногда такая дружба в какой-то момент меняется и становится любовью, а иногда так и остается дружбой. И то, что парень с вами был честен, а не воспользовался вашим признанием ради каких=то сиюминутных привелегий, как раз говорит, что он к вам очень хорошо относится и ценит вас. То что он после признания вашего ведет себя как прежде, тоже здорово, потому что он старается не ранить вас, и показать, что его отношение к вам ничуть не ухудшилось. Цените вашу дружбу такой какая она есть, ведь так редко между людьми случаются такие близкие и безкорыстные отношения. И ни в коем случае не надо думать, что он вам чем-то морочит голову, вель не его вина, что вы почувствовали симпатию, а он нет, он же никогда не намекал ни на что кроме дружбы и не воспользовался вашей симпатией как-то недостойно.
Насчет его слов процитированных, может быть парень еще не созрел для глубоких личных отношений (мужчины в этом смысле в психологическом плане формируются позже девушек), может у него есть негативный опыт отношений, и он не отошел от тех переживаний, или еще что-то... В любом случае не настаивайте на изменении отношений, если он когда-то передумает, то сам сделает шаг навстречу, а если нет, то найдется другой парень, с которым у вас будет взаимная симпатия, а этот останется вам прекрасным другом.
Инфинитум вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема