Первая ночь жизни в роддоме прошла отдельно от мамы. В детском отделении, под приглядом медсестры. Подозреваю, что Глеб спал, потому что привезли его как удава спокойного и весь следующий день он тоже проспал. Многочисленные прикладывания к груди перемежались вагоном процедур и кучкой обходов. Вообще, роддомовский распорядок мну как-то не сильно нравился. День начинался в шесть утра - пришла акушерка и оставила градусник, замерить мне температуру, градусник положить на холодильник, через час прибегает детская медсестра с градусником для Глеба, замеряет сама и убегает. Это ладно. Но вот с 9 утра начинается дурдом. В одно и то же время приходят уборщица с целью вымыть и проветрить палату (с ребенком надо из палаты уйти), тетенька из столовой с завтраком (то бишь надо взять свою тарелку и чашку и получить еду), а также лаборантки-акушерки-медсестры приглашают кого на уколы, кого на забор крови, кого на то и другое вместе. Таким образом, горячая еда остается в проветриваемой палате и неизбежно остывает, ибо не есть же всем беременным с детьми в коридоре или в процессе укола в процедурной. Только зайдешь обратно в проветренную палату и дай бог успеешь заглотить завтрак - приходит взрослый обход. Потом надо идти опять же в процедурную для, пардон, осмотра на кресле и\или обработки швов. Только вернешься - приходит детский обход, после которого надо понестись на другой этаж на физиопроцедуры, пока кабинет не закрылся. Таким образом, до 11 часов утра времени нет вообще. Как-то, на наш с сыном взгляд, это все мало гармонирует с пропагандируемым свободным графиком кормления и прикладыванием ребенка к груди по требованию, ну да ладно. Потом наступает тишина и спокойствие и одновременно начинаются часы посещений, обед в час дня, ужин в пять, часиков в десять вечера приходит детская медсестра и все, больше особо не беспокоят, ну разве на укол пригласят.
Как я уже говорила, первый день Глеб проспал. Первую ночь мы почти не спали, наверное сын отоспал родовый стресс и решил показать маме, что он тоже умеет кричать, как и соседские детки, и еще похлеще. Два раза ходили на детский пост, но в общем и целом ночь пережили. Правда, весь следующий день уже мама хотела спать. =))))
Последующие дни и ночи в роддоме до выписки прошли более-менее одинаково. 3-4 раза проснуться ночью, заметить время, покормить. Прикорм брала одну ночь, пока еще не было молока. Прикорм, кстати, у нас дают в малюсеньких бутылочках вместимостью по 10 грамм. Потом пришло молоко и больше смесь мы не брали. Пуповина отпала в роддоме, хитростям и тонкостям туалета младенца медсестры учат вполне неплохо. Акушерам не очень-то нравилось мое состояние после родов, поэтому выписали нас на день позже чем могли бы, но таки выписали и приехали мы домой во вторник, 23 ноября.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Вообще, роддомовский распорядок мну как-то не сильно нравился
Поддерживаю на все 100%. Но главное, что сейчас вы дома и сами создаёте свой распорядок дня, а Глебушка в этом активно помогает. Очень рада, что появился ещё один дневник молодой мамы.
Олюшка, 15 дней сынуле - это уже юбилей! Это ж только в первый месяц счет идет на дни, в первый год - на месяцы, а потом - галопом по годам. Так что наслаждайтесь каждым днем, и здоровья вам!
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Гулять мы начали на 9 сутки жизни. Было прохладно на улице, но температура была еще хорошо так плюсовая, так что мы оделись, зевернулись в одеяло и пошли, пока что на руках. То на маминых, то на папиных. Гулять нам понравилось, правда сын не сразу понял, чего происходит наверное, но потом уснул и даже почти не проснулся, когда принесли домой, раздели и положили в кроватку. На следующий день гуляли в люльке от коляски, а потом в переноске. Потом стало холодно и два дня гуляли на балконе. Балконное гуляние нам как-то не очень понравилось, наверное потому что воздух все же на застекленном балконе не такой свежий как на улице, пусть и холодный. А сегодня первый раз гуляли как большие - в коляске. =))))
Заказала себе слинг, должны привезти на следующей неделе. А то чувствую себя одноруким бандитом. Кормлю пока еще по требованию, а требование сие возникает, естессно, неожиданно и почти непредсказуемо. С ребенком на руках мне удобно, я бы и дела делала, если б руки свободны были. =))) Нет, я конечно могу и на одной руке держать, но это неудобно и мне, и сыну.
Добавлено через 5 минут
Так интересно наблюдать, как Глеб меняется. В роддоме у него на лице не отображалось никаких эмоций, кроме глубокого неудовлетворения в моменты плача. Сейчас - делает сильно-сильно удивленное лицо, когда охота в туалет. Подозрительно смотрит на папу, если папа целует его во время кормления (боится, что еду отберут что ли?). Широко-широко открывает глаза и с любопытством рассматривает все, что попадает в поле близкого зрения, будь то мамино лицо, собственная рука или соска. Улыбается, пока вряд ли осмысленно, но зато во весь рот =))) А еще он округлилися как-то весь. Лицо стало круглое, щеки круглые, живот круглый. Отъедаемся, в общем. =))))
Последний раз редактировалось vusyc; 04.12.2010 в 20:59.
Причина: Добавлено сообщение
Оль, сынулька щас будет каждый день меняться и что то новое появляться в мимике, движениях Вообще так здорово за маленькими наблюдать как и что новое происходит день ото дня Растите там крепенькими и здоровыми!
Сегодня пережили первых гостей =))) Приходили мои родители и родители Стаса меня с днем варенья поздравлять и Глебкино рождение мы тоже сегодня отмечали, заодно уж. Утром тяжеловато пришлось, я ж бандит однорукий, а гостей, как ни крути, чем-то кормить надо. Так что половина праздничного стола - заслуга папы нашего =))) Когда гости пришли, сын спал и еще с час где-то спал, а потом проснулся и уже не засыпал, тут народ ходит, племянник все время что-то роняет, и вообще. Поесть в тишине не дают, опять же =)))))))
Да, я ж слинг купила! Мы сегодня уже около часа в нем ходили! Глеб два раза поел и уснул. =))))) Мне нра, удобно. Я успела развесить белье, поглядеть кино, попить чаю и все это не отрываясь от кормления =))))