Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 13:10   #1
Любимец

Поблагодарили 471 раз(а) в 138 сообщениях
По умолчанию Могли ли человека приворожить?

В принципе, моей проблеме больше года, да и, наверное, того больше.... Вроде бы я уже смирилась... Все проходит... Правда, проблемы после всего этого до сих пор не исчезли.
Мы с мужем прожили 4 года вместе... В первый же год он очень захотел ребенка и уже, едва отметив год совместной жизни, я родила прекрасного мальчика. Несмотря на большое желание иметь ребенка, большого желания им заниматься у мужа не возникало... Но не в этом суть... Я любила его, понимала, что возможно, он до конца не был готов быть отцом... Относилась к этому с терпением. Но дело не только в этом. Проблем было много. Это касается и того, что жили вместе с его отцом, который постоянно пил и орал на всех, и бабушкой, которая постоянно влезала в наши дела, и в том, что постоянно не хватало денег, и в том, что муж ни в какую не хотел ездить к моим родителям, которые живут в деревню.... Да и кроме этого было много всего.... В принципе со всеми этими проблемами сталкиваются многие семьи.... Самое ужасное началось, когда муж начал вести совершенно неадекватно по отношению к нам. Мог толкнуть со всей злостью сына на пол, или поджечь просто так шторы в подъезде....При этом почти каждый день приходил пьяный, а иногда не приходил вообще. Этому было разумное объяснение. У него появилась любовница, вот он и делал все, чтобы мы с ребенком от него ушли. О том, куда мы от него пойдем и что будем делать, у него даже мыслей не было... В конце концов, когда все прояснилось, мы уехали с сыном в деревню к родителям, так как идти мне больше некуда, а муж ушел жить к своей ненаглядной...
Честно, я и не думала, что человека могли приворожить... Скорее всего ему так удобнее жить, не помогая нам, не навещая сына... Однако же он все-таки приезжал на день рожденья со своей матерью. И.... У него не бло глаз. В переносном мысле, конечно.... Обычно у плохих-ли людей, у хороших-ли всегда что-то отражается. А у него ничего, как бы ни глаз нет ни души, ничего....В нем не было жизни..
Я это заметила, но особого значения этому не придала.... Но вчера звонила моя подруга, которая в данный момент находится замужем за его другом. Она сказал, что мой бывший муж стал вести себя совершенно неадекватно. Ссорится с друзьями, стал агрессивен... И вообще неадекватен. Кроме того, к ребенку именно друзья и пытаются его уговорить съездить. Он соглашается, но как только подходит время, у человека вдруг внезапно отключается телефон, он внезапно пропадает.... Друзья решили, что эта дама его приворожила. Подруга, очень верующий человвек, советует мне, как венчанной с этим человеком, заказать сорокоуст и помолиться за этого человека... Честно, итз-за него на нас с сыном навалилось столько проблем, что что-то делать мне совершенно не хочется... Да я и не верю, что его приворожили.... В любом случае, если дальше это был приворот и его можно снять, семью уже не вернуть.... Все слишком затянулось, а я думаю, обратиться в епархию за развенчиванием.. Стоит ли вообще задумываться над тем, что говорила мне подруга? Спасать этого человека? И вообще есть от чего его спасать? Его обихаживают, он живет и радуется в трехкомнатной квартире своей женщины, а мы с ребенком ни с чем... И помощи нам мало... Только мои родители и моя сестра...Но у сестры своя жинь, свои проблемы, своя семья... Так зачем же мне вообще тратить свои нервы на бывшего мужа, на которого и так было истрачено много нерв?....
Старый 19.11.2010, 13:17   #2
Guest

Я тут из тех, кто не верит в ворожбу, хотя придут люди и понарасскажут,что может быть и они такое видели.
Если его отец пьет, если он пьет, и не известно, есть ли какие то психические заболевания в его семьи в предыдущих поколениях, то его этот вид может быть элементарным распадением личности. Потому и глаза так выглядят и ведет себя неадекватно,т.к. по осени еще и обострения бывают.

Я бы не мучилась бы этими вопросами, а устраивала свою жизнь,если ты понимаешь, что будущая твоя жизнь с этими человеком строится не будет.

Тебе надо работать, растить ребенка, устраивать свое жилье, и начинать жить, а не существовать.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksusha_B (19.11.2010), Masha_Krasota (20.11.2010), mechta (19.11.2010), Sherry20 (19.11.2010), Алексевна (19.11.2010), Килиманджара (19.11.2010), Красная Орхидея (19.11.2010), Маленький принц (19.11.2010), фэнтази (19.11.2010)
Старый 19.11.2010, 13:19   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

ksusha_B, прочитав твой пост, могу сказать, что многие мужья после развода, к тому же заведя любовницу, так поступают. Просто мы очень часто ищем скрытый смысл в поступках, чтобы себе обьяснить поведение, в чем-то оправдать когда-то любимого человека, чтобы не так больно было осознавать всю тяжесть ситуации.
Я не думаю, что его приворожили. Просто так случилось, что появилась другая женщина в тот момент, когда уже была семья и ребенок. Так случилось, что человек не смог найти самостоятельно решение и разрулить все с наименьшими утратати и разойтись нормально. Может, силы воли не хватило, может характера, может смонений было валом, может сейчас думает и не может понять, какого фига все провалилось к чертовой матери и как дальше жить со всем этим. Мы не можем влезть в душу и прочитать то, что там болит и мучает. Да и не надо оно тебе уже на самом деле.
Что бы я посоветовала (из личного, кстати, я так и сделала, когда развелась).
Развенчание стоит взять. Ни к чему тебе психологическая привязка к человеку. И сорокоус за здоровье поставить - тоже не мешает. Не для него - для себя и ради ребенка и ради своего спокойствия в первую очередь. А потом...Я лично попросила у уже бывшего мужа прощения после развода за то, что не стала ему той подругой жизни, которую он хотел. Клятву давала перед Богом и людьми - и не смогла. Причины, конечно, можно найти, но это не причины, а оправдания и своего бессилия в т.ч. Так что не помешает тебе поставить точку в ваших отношениях именно таким образом.
ну и о ребенке договорится - это самое важное. Сейчас ему пофиг, потом очнется или вправят ему мозги - и снова по новой нервы та скандалы. Так что сейчас уже решите, что и как будет с ребенком. Если он отказывается категорически - тогда лишай прав отцовских. Если есть шанс, что ребенок и отец смогут общаться, пусть даже в перспективе - дай им такую возможность, а жизнь сама со временем расставит все на свои места.
Guest (20.11.2010), ksusha_B (19.11.2010), mechta (19.11.2010), Ангел ф кедах (19.11.2010), даночка (19.11.2010), Красная Орхидея (19.11.2010), Летящий Снег (19.11.2010), Маленький принц (19.11.2010), фэнтази (19.11.2010)
Старый 19.11.2010, 13:38   #4
Любимец

Поблагодарили 471 раз(а) в 138 сообщениях

Спасибо, Килиманджара. Думаю, что вы правы... В привороты я особо никогда и не верила... Хотя на свете все бывает.... Да я уже давно и не искала причин.... Просто подруга сбила... Почему-то о нем они переживают больше, чем о нас с сыном... Да ладно... Бог им всем судья...
Старый 19.11.2010, 13:48   #5
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ksusha_B Посмотреть сообщение
Да я и не верю, что его приворожили....
И правильно делаете, поскольку перед силой воли человека любая пресловутая магия просто пшик. Просто многим безответственным людям надо кого-то в чем-то обвинить, вот и ищут предлоги, причины неудач, кто-то находит их в магии, кто-то в других кознях. Но на самом деле, все, что мы имеем-это результат только наших действий и прикладываемых усилий.

Цитата:
Спасать этого человека?
Нет, ибо он выбирает сам свой жизненный путь и образ жизни, и, если ему вот так жить удобно, то тут хоть заспасайся, а толку не будет. Некоторые близкие зависимых от алкоголя людей, десятилетиями" спасают" их, не понимая, что становятся созависимыми в этом порочном круге, из которого нет выхода.

Цитата:
Стоит ли вообще задумываться над тем, что говорила мне подруга?
В церковь сходить не помешает, если Вы-человек верующий. Верующим людям от одного посещения церкви уже становится легче и спокойнее. Заказывать ли службу? Решайте сами, только помните, что только избавившись внутри от негатива к нему, Вы "отпустите" ситуацию, поэтому простите его просто как человека, пусть идет с миром, и в Вашей душе будет мир, а значит, и новую жизнь не будут посещать неагтивные отголоски прошлого.
Сил Вам, терпения,удачи и здоровья, Вам и Вашему ребенку)).
фэнтази вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (19.11.2010), ksusha_B (19.11.2010), Алексевна (19.11.2010), даночка (19.11.2010), Килиманджара (19.11.2010), Красная Орхидея (19.11.2010)
Старый 19.11.2010, 13:54   #6
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

ksusha_B, давай посмотрим с такой стороны - даже если там и есть приворот - это не твоя проблема. И не надо в нее втягиваться и ребенка за собой тянуть в это грязное дело.
Твое задание - спокойствие души и чистота помыслов. Отсюда и пляши, что и как тебе делать. Тянет в церковь - сходи в церковь, если ты действительно придаешь этому значение и вера есть в душе - тебе поможет обрести внутренний покой и развенчание, и сорокоуст.
То, что ты трепыхаешся в его сторону, даже с подачи подруги - ЭТО НОРМАЛЬНО. Немало времени должно пройти, чтобы человек, сына которого ты воспитываешь, действительно не бередил в тебе старые раны и воспоминания. Поэтому, твое состояние помочь, что-то сделать - оно мне лично понятное. Но это - это уже не от сердца и не от разума идет, это по инерции, потому что вы люди не чужие.
ksusha_B (19.11.2010), Алексевна (19.11.2010), зубами_щелк (21.11.2010), Красная Орхидея (19.11.2010)
Старый 19.11.2010, 15:15   #7
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Самое ужасное началось, когда муж начал вести совершенно неадекватно по отношению к нам. Мог толкнуть со всей злостью сына на пол, или поджечь просто так шторы в подъезде....При этом почти каждый день приходил пьяный, а иногда не приходил вообще.
А может, у вашего мужа проблемы с алкоголем? поэтому-то он и ведет себя неадекватно? А любовница тут со всем не при чем - ведь он стал таким не только с семьей, но и друзьями.
То, что мужчина заводит кого-то на стороне - эта история не нова. Тем более, когда рождается ребенок в семье происходят большие изменения, иногда наступает кризисный момент.
Совет единственный - не ищите никакую порчу, все это ерунда. Порчей люди называют все, чему не могут найти оправдания.
Вам сейчас стоит успокоиться, поправить нервы (в такой ситуации, мне кажется, они очень страдают). А ребенку, наверняка, нужна спокойная и счастливая мама!

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 19.11.2010 в 15:18.
Маленькое чудо вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2010, 15:25   #8
Любящая и Любимая ЖЕНА

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 8,028 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Carrie с помощью ICQ Отправить сообщение для Carrie с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение

Развенчание стоит взять. Ни к чему тебе психологическая привязка к человеку.

Понятия «развенчания» в Церкви не существует. Можно только попросить церковное благословение (разрешение) на второе венчание, если таковое намечается.
Старый 19.11.2010, 15:32   #9
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Carrie,
Скрытый текст:
у меня на руках церковное свидетельство о расторжении церковного брака. В заявлении да, указывала, что прошу благословения на второй брак.
Старый 19.11.2010, 15:59   #10
Любящая и Любимая ЖЕНА

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 8,028 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Carrie с помощью ICQ Отправить сообщение для Carrie с помощью Skype™
Получено наград:

Килиманджара,
Скрытый текст:
ну так правильно, просьба о втором браке-венчании. Так можно.
Нет такого понятия, как просто развенчаться. Для себя.
И вообще не развенчивают, а именно дают разрешение на ВТОРОЙ брак.