Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 22:12   #1
Вот и год прошел)Большие)

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Miss Kapriz с помощью ICQ
Получено наград:
Question Мамочкам...У кого осталась ненужная..

Радионяня?
Старая, потертая, но чтоб работала в разных концах квартиры?
Подарите нам за умеренную плату))
Были бы премного (просто безмерно) благодарны!!!!!!!!!
Старый 22.01.2011, 23:49   #2
URSUS воскрес

Поблагодарили 10,624 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Катя, к сожалению, у нас нет НЕНУЖНОЙ радионяни, да в общем-то и нужной нет, но я попробую тебе (может быть и не только тебе) помочь (наверное). Дело в том, что когда у нас возникла такая проблема (контроль над ребёнком на расстоянии), я перебрал множество вариантов предлагаемых в сети. Радионяню с её функциями, как таковую, я вообще не понимаю... смысла тратить на неё деньги не вижу, хоть на бюджетную, хоть на премиум класса. Решение принятое мной такое: я приобрёл беспроводную камеру ночного видения с радиоканалом. Это устройство (маленькая, как веб-камера) передаёт изображение и звук по радиоканалу на приёмник, который идёт в комплекте и подключается к телевизору. Сейчас, наверное, у всех на кухне есть телевизор, а так как долговременные отлучки от ребёнка бывают связаны именно с нахождением там, то установив и подключив приемник, есть возможность видеть и слышать ребёнка. Камера устанавливается в одном из верхних углов комнаты, с желаемым углом обзора и порядок! В чём преимущество перед "нянями"? Ребёнок растёт и начинает перемещаться по дому, а один из блоков входящий в комплект "няни" не привяжешь к нему, да и в этом случае толка не будет. Комплект камера+приёмник+2 адаптера в среднем стоит 2500руб. Вот здесь комплект с возможностью ДОустановки дополнительно 3-х камер на один приёмник, но смотреть можно только картинку с одной камеры, которую выберешь. При малом освещении автоматически включается подсветка из светодиодов, видимость достаточная. Если горит ночник, ещё лучше. Переключение ТВ изображения на камеру с помощью пульта от телевизора, смена входов AV.

камера и приёмник на 4 канала
http://www.proline-rus.ru/production/642/product/2443/

У нас, правда, немного по-другому: установлены две камеры, одна с радиосигналом, (звук/изображение) вторая просто изображение, обе подключены к квадратору, который позволяет одновременно или поочерёдно смотреть картинку с 4-х камер, а квадратор на отдельный телевизор. (про квадратор здесь http://www.proline-rus.ru/production/679/product/1412/) Это даёт возможность смотреть ТВ программы и смотреть за ребёнком, но, конечно это дороже. Выглядит это так:

Всем удачи! Что непонятно - спрашивайте.
Кому-то был полезным я и нужным.
ursus вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desire82 (26.01.2011), Dfkz (23.01.2011), doxolce (23.01.2011), Escada Paradise (23.01.2011), Miss Kapriz (23.01.2011), Sherry20 (24.01.2011), Webmadchen (05.02.2011)
Закрытая тема

Метки
в дар, радионяня, ребенок