Всем привет. Нужен совет, возможно, просто нужно выговориться... Начну с начала. Я - мужчина, 31 год, говорят, не урод, занимаюсь спортом, иногда выпиваю, не курю.. Есть жена, 29 лет, симпатичная, даже очень, мужики вокруг нее почти что складываются штабелями (без шуток). Вместе мы с 16 лет, друг у друга были первыми. Я по глупости, по пьянке в 20 лет переспал с другой, не понравилось. тогда мы с женой еще не были расписаны, даже не жили вместе. Жена года через два как-то узнала об этом, был грандиозный скандал, ушла на неделю (тогда мы уже жили вместе). Потом вернулась, потому что любила меня. Она мне ни разу не изменяла, я после того случая тоже. Жили более менее нормально, мелкие ссоры бывают у всех. Жена была очень ревнивая, да и теперь я понимаю, что у нее был повод к этому, если я уже ей изменял. Она очень любила меня, была со мной нежная, я же очень замкнутый человек, на людях не показываю свои эмоции, да и дома был не очень ласковым. Но ничего с этим поделать не мог и не могу, мне очень тяжело сказать даже пустяковый комплимент. Секс бывал у нас не очень часто, в то время я прилично выпивал, но она меня все равно любила и ждала со всех рыбалок, охот и гулянок. У меня свой бизнес, поэтому в деньгах особых проблем ни у меня, ни у нее не было.
В 25 родился сын. Я начал вообще бежать из дома. Жена была с ним практически одна все время, правда, ей помогала ее мама. Осознавать, что это мой сын, я начал только, когда ему исполнилось два года. Жена продолжала любить меня, я ее тоже, по своему. Сына оба обожаем. Так тихо мирно дожили до моего тридцатилетия. Ситуация в стране за это время лучше не стала, мы, видя все это, потихоньку начали собираться эмигрировать куда-нибудь. Подвернулась возможность и уехали мы в Швецию. И здесь-то и начинается все самое интересное. Прожили здесь месяцев 8, было все - лишения, жили втроем в одной маленькой комнате пару месяцев, скитались по съемным квартирам, с работой как-то не ладилось, хотя мой бизнес в России продолжал работать, но все хуже и хуже. Пока мы сидели без дела, я начал заниматься спортом, бегать, жену тоже заставил, что бы хоть чем-то себя занять. Она сильно похудела, стала еще красивее.
Затем у жена началась депрессия. Очень резко стало меняться настроение, стала срываться на всех. Перестала звонить даже своей маме и сестре, хотя у них всегда были очень близкие отношения. Затем она охладела ко мне. Секса у нас нет уже 4 месяца, она не дает даже прикоснуться к себе, видно, что ей неприятно, когда я к ней притрагиваюсь. Она говорит, что нее что-то болит по-женски. Много времени стала проводить в соц. сетях, завела много новых знакомых, в основном среди мужчин. Отношения у нас остались прежние, т.е. мы так же разговаривали обо всем, смеялись, но стали как брат и сестра. Я начал ее ревновать. Ох, что это за пакостное чувство! Раньше я не задумывался о том, как кто на нее смотрит, потому что видел, что она меня любит. Но теперь я ее ревную даже к столбу! Недавно мы с ней серьезно говорили на эту тему. Она сказала, что охладела не только ко мне, ей не хочется ни видеться ни общаться ни с кем, а знакомится по интернету с целью найти новых собеседников и выучить язык (у нее есть англоязычные виртуальные друзья).
Пару дней назад я случайно увидел, что она переписывается на фейсбуке с каким-то арабом, он ей пишет всякие комплименты, она ему отвечает. Я у нее спросил между делом, есть ли у нее аккаунт в фейсбуке, давай, может, подружимся там. Но она сказала, что она зарегистрирована только в одноклассниках. Зачем она соврала? Недавно она решила поехать отдохнуть в Тунис, сказала, что ей надо во всем разобраться, в первую очередь в себе, побыть одной. Я согласился на эту поездку с одним условием, что если по приезду назад ничего не изменится, мы пойдем к психологу. Теперь уже у меня начала потихоньку "ехать крыша": я стал шпионить за ней, пытался подловить ее на всяких мелочах, а вчера установил на ее компьютере программу-шпион. Я, конечно, понимаю, что поступил низко, но ничего не могу с собой поделать. Я не знаю, что мне делать! Я ей верю, что она не будет мне изменять, думаю, она на самом деле просто хочет отдохнуть от всего. Она НИКОГДА не давала повода усомниться в ее верности. Она говорит, что и мысли не допускает о другом мужчине, что я был у нее первый и ей даже неприятно думать о сексе с кем-то другим. Мы с ней много разговаривали на тему охлаждения ее отношений ко мне. Она сказала, что ей надо самой в себе разобраться, побыть одной. Я первый заговорил про развод, что если я ей в тягость, может, проще тогда развестись. Она сказала, что я отец нашего сына, и она не хочет, чтобы сын рос в неполноценной семье и что она по прежнему меня любит, но все же не так, как раньше. Как же я боюсь ее потерять!
Сейчас пишу эти строки, она тоже что-то печатает в своем компьютере. Я не знаю, что мне делать завтра: или удалить эту программу или посмотреть ее переписку. Я могу посмотреть только ее переписку; кто писал ей, этого я не увижу. И еще я понимаю, что если там на самом деле что-то будет, и если я ей об этом скажу, в ее глазах я буду выглядеть ничтожеством, шпионящим за ней и это может привести к разводу. А я этого не хочу! На душе гадко и противно, в день бегаю по 10 км, пытаюсь хоть как-то затушить этот пожар ревности. Господи, зачем нам дано такое чувство! Пачками пью валерьянку, но ничего не помогает. Как же я теперь понимаю ее, ведь у нас стало все с точностью наоборот, лет 6 назад я мог месяцами к ней не подходить, не обращать на нее внимания, мне было неприятно, когда она пыталась меня поцеловать. Правду говорят, что земля круглая, теперь приходится страдать так же, как несколько лет она...
Получилась своего рода исповедь, жду ваших комментариев, советов.
Alex_Sweden, причина такой ревности не в объекте, а в том, кто ревнует. Посмотри внимательно внутрь себя: почему ты не доверяешь человеку, который рядом? из-за чего ты чувствуешь себя неуверенным?
А шпионство только приблизит тот конец, которого ты боишься.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ты в любом случае откопаешь что-то, что тебе не понравится...
Если не было мужского внимания от тебя,она искала его в другом месте...
А кроме шпионства, может, еще что придумаешь?
Ищет-то она ВНИМАНИЯ, ну и дай ей его...
А программу удали.
Alex_Sweden, после прочтения твоего старт-поста осталось у меня очень неприятное такое чувство. Если вдуматься, ты ведь просто-напросто испортил жизнь своей жене!!! Ты - словно тот коллекционер, нашел красивую бабочку и пришпилил ее в рамочку на стенке.
После твоей истории у меня возник такой вопрос: вот почему иные мужчины столь эгоистичны, что считают красивую женщину - своей собственностью? При этом не считают нужным давать этой самой женщине, своей жене, хоть сколько-нибудь нежности, внимания, ласки и тепла?
Судя по тому, как ты относился к жене, бросив ее по жизни в самый ответственный момент один на один сражаться с житейскими проблемами, когда у вас родился маленький ребенок, стремясь сбежать из дому, то, что ты сейчас получил, вполне закономерно. Я очень сочувствую твоей жене, потому что даже в этом старт-посте в этой теме тебя волнует только твое Я, твои ощущения и переживания.
Вообще-то, я достаточно толерантный человек в вопросах разводов. Но в твоем случае считаю, что твоей жене нужно уходить от тебя, не то ты ее задушишь своей ревностью, своим собственничеством и своим эгоизмом. Могу себе представить, какое это сомнительное удовольствие: жить с черствым человеком, эгоистом, который бросает жену в самый ответственный и сложный момент, когда рождается ребенок!
Я так понимаю, что жена тебя РАЗЛЮБИЛА и больше не хочет быть рядом с тобой и готова в душе к новым отношениям. Потому что женщина, как цветок, - всегда тянется к солнышку, теплу и ласке. А ты сделал все возможное для того, чтобы она от тебя отвернулась. Если цветок годами не поливать, он однажды завянет. Что и произошло в твоей ситуации.
Мне почему-то показалось, что отношения ваши обречены. Сначала у жены появится любовник (если уже не появился), а потом она просто уйдет от тебя. Либо предложит жить вместе, но без права предъявлять друг другу какие-то претензии по поводу личной жизни друг друга - этакий фиктивный брак, ширма, ради ребенка...
Программу - сними, не позорься. Ты - собственник, ты и понятия не имеешь, видимо, о том, что такое любовь. А в любви ведь желают любимому человеку счастья! Тебе же нужно, чтобы твоя жена принадлежала тебе одному, как вещь, и тебе пофигу, что у нее на душе, лишь бы была твоей. Это же страшно, жить рядом с таким, как ты, человеком! Перечитай свой пост! Ваша общая семейная жизнь передана тобой сквозь призму событий ТВОЕЙ жизни и приурочена к датам из ТВОЕЙ биографии! Я нигде не увидела, чтобы между вами было что-то общее, кроме сына, а все это время объединяющим фактором для вашей семьи была любовь ЖЕНЫ к тебе, но не твоя к ней или ваша взаимная. Очень примечательно, что ты написал, что любил жену "по -своему" , что на практике означало вовсе не любовь, а привычку плюс желание обладать красивой женщиной да купаться в лучах ее любви к тебе!
Скрытый текст:
Очень напомнила эта тема во многих аспектах "Сагу о Форсайтах" Дж. Голсуорси и ситуацию Сомса и Ирэн. Автору бы почитать это произведение, многое станет понятным и будет возможность посмотреть на себя со стороны
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 29.10.2010 в 11:07.
А по моему все в твоих руках... нужно только оглянуться на себя, признать честно самому себе свои ошибки. Сделать какие то выводы. Самое главное, она еще рядом с тобой, то есть у тебя есть все шансы вернуть свое семейное счастье... точнее даже не вернуть, а сделать ее счастливой.. но только не в твоем понимании, а это семейное счастье должно быть общим. Здесь на этом сайте масса примеров, масса идей... Только подходи к этому вопросу как полностью изменившийся человек начинающий новую жизнь, новую веху, посмотри на свои поступки, ты же их признаешь, и не делай так больше... Если посмотреть на ситуацию со стороны, то у тебя как ни у кого из других мужчин, с кем бы она сейчас не была знакома, привилегированное положение в плане восстановления отношений. Допусти все мысли что она уже может быть не твоей, что она может быть кем то заинтересованной, и докажи всем, что именно тебя она выберет...
А я не согласна с предыдущим постом. Женщина, которая была рядом 15 лет, которая любила, прощала все пьянки-гулянки и равнодушие мужа в момент рождения ребенка, а теперь отвернувшаяся от мужа, просто устала уже любить вот так - ничего не получая взамен, истощила весь свой запас любви и терпения, растеряла всю надежду и веру в семью. Если подобная женщина решается на измену, это лишь означает, что свой брак она уже похоронила в душе.... И у автора темы в сравнении со всеми прочими мужчинами всего мира как раз самое незавидное положение и практически нет шансов.
И потом. Дело тут не в ошибках или в просчетах, а в том, что автор темы и сам признает, что сам себя изменить не может:
Цитата:
Сообщение от Alex_Sweden
ничего с этим поделать не мог и не могу
Цитата:
Сообщение от 666zii999
докажи всем, что именно тебя она выберет...
Кому и зачем доказывать??? Снова потешить свое "я"????
Мдя...поистине, часто мужчины слепы и глухи к тому, что колокол уже даже не бьет в набат, а уже замолчал.... Видимо, это общее правило для ряда мужчин))))))
Я вот думаю...Неужели можно годами жить вместе со своей женой и даже не понять самого элементарного в ней??? Это к автору темы относится...
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 29.10.2010 в 11:32.
Затем она охладела ко мне. Секса у нас нет уже 4 месяца, она не дает даже прикоснуться к себе, видно, что ей неприятно, когда я к ней притрагиваюсь. Она говорит, что нее что-то болит по-женски. Много времени стала проводить в соц. сетях, завела много новых знакомых, в основном среди мужчин.
...
Она сказала, что охладела не только ко мне, ей не хочется ни видеться ни общаться ни с кем, а знакомится по интернету с целью найти новых собеседников и выучить язык (у нее есть англоязычные виртуальные друзья).
Продам вилочку для съема лапши с ушей (ДОРОГО!)
Цитата:
Сообщение от Alex_Sweden
Пару дней назад я случайно увидел, что она переписывается на фейсбуке с каким-то арабом, он ей пишет всякие комплименты, она ему отвечает.
....
Недавно она решила поехать отдохнуть в Тунис, сказала, что ей надо во всем разобраться, в первую очередь в себе, побыть одной.
Продам напильник для спиливания рогов (ОЧЕНЬ ДОРОГО!)
Цитата:
Сообщение от Alex_Sweden
В 25 родился сын. Я начал вообще бежать из дома. Жена была с ним практически одна все время, правда, ей помогала ее мама. Осознавать, что это мой сын, я начал только, когда ему исполнилось два года.
Вот об этом поподробнее бы. А то неясно, куда был побег из дома и ради чего.
работа/женщины/пьянки?
Цитата:
Сообщение от Alex_Sweden
Она НИКОГДА не давала повода усомниться в ее верности. Она говорит, что и мысли не допускает о другом мужчине, что я был у нее первый и ей даже неприятно думать о сексе с кем-то другим.
Как говорилось в одном анекдоте: "Ты кому больше веришь? Своим бесстыжим глазам или любимой жене?"
Цитата:
Сообщение от Alex_Sweden
Как же я боюсь ее потерять!
А вот не надо бояться. Если что-то "твоё", потерять сложно. А если (уже)"чужое" - так и не жалко.
Я не сильный знаток шведских законов, но, почему-то кажется, что запись этих "разговоров" при разводе(если таковой будет) поставит супругу в очень невыгодное положение, что соответственно, может работать как некий рычаг давления со всеми вытекающими. Но, с другой стороны, разводиться в чужеродной среде (стране) рискнет только тот, кто либо слишком уверен в своих силах, либо есть "поддержка со стороны".
В любом случае, следует задуматься, чего именно больше надо. Жить под дамокловым мечом или выбрать какой другой путь.
Слышала где-то такие слова: "ревность - самое бесполезное чувство. Когда повода нет - ревновать глупо. Когда повод есть - ревновать уже поздно".
Поздно ревновать или нет - знает только ваша жена, но это не означает, что надо шпионить за ней и читать ее переписку. Единственный сейчас выход - начать уделять ей внимание. Делать приятные сюрпризы - цветы, подарочки. Пригласить ее куда-нибудь, устроить романтический ужин, съездить, наконец, куда-нибудь вместе. Больше нежности и ласки. Слова про замкнутый характер - не оправдание. Это ваш ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК! Если вы, конечно ее любите. Хотя, я придерживаюсь мнения, что все на самом деле так:
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Ты - словно тот коллекционер, нашел красивую бабочку и пришпилил ее в рамочку на стенке.
Любовь - то чувство, которое нуждается в постоянной потпитке. Он растет и цветет за счет ласки, нежности и ответной любви. А вы держали и держите жену как птичку в золотой клетке, как красивую бабочку, которой можно перед всеми гордиться: "вот, это моя жена. Многие мужчины готовы бороться за нее, но она со мной!"
Запомните - хоть она и жена, хоть и мать, но все же она прежде всего ЖЕНЩИНА! А женщинам необходимо внимание и восхищение.
Вполне возможно, что и любовь ее уже к вам прошла. И дело не в том, есть ли у нее другой, есть ли у вас повод ревновать, а вина вся именно на ВАС лежит. Какая же женщина потерпит, если ее на 13 лет задвинут в дальний ящик, как вещь - "я сделал свое дело, завоевал ее, больше ничего делать для нее не хочу и не буду".
Жил-жил себе человек в свое удовольствие, имея под боком удобный механизм под названием "жена". Красивый, функциональный механизм. Делал этот механизм то, что хочется человеку. А вот когда выяснилось, что механизм является человеком со своими чувствами и чувства эти совсем не такие, как хочется, то тут взыграло "да как же так". Может, пора прислушаться к жене и понять, что хочет ОНА? Забить на время своё Я, которое и так холили-лелеяли 15 лет?
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
Последний раз редактировалось April_; 29.10.2010 в 12:40.