Я очень хочу услышать ваше мнение именно по моей, отдельно взятой проблеме.
Итак, мне 40 лет. У меня есть девушка, моя ровесница. Мы с ней встречаемся почти два года(не спим, восточное воспитание понимаете). У меня намерения самые серьезные, о чем ей сказал практически сразу после знакомства. Ни у кого из нас нет угнетающего прошлого(дети, бывшие, материальные и бытовые проблемы - я - занимаюсь бизнесом, она средний руководитель в коммерческой организации...). Хотя неудачный брак имел место быть.
Я всячески демонстрирую ей свою любовь, преданность, щедрость, что там говорить, забыл про гордость, голову потерял.
А в ответ одна неопределенность и демонстрация своей независимости и самодостаточности. Не могу избавится от ощущения снисходительности с ее стороны. Поставить вопрос ребром не хочу, потому, что слишком дорожу даже тем что имею.
Друзья и знакомые недоумевают, предлагают знакомства... Но я так не хочу.Именно НЕ ХОЧУ! а не НЕ МОГУ!
Я прошу не столько совета, сколько услышать ваше мнение. Уточняющие вопросы приветствуются.
Последний раз редактировалось karlos; 11.10.2010 в 00:57.
На мой взгляд, у девушки могли быть отношения с не самым приятным окончанием. Поэтому она сейчас не хочет как-либо растворяться в отношениях с вами. Тем более, если вам по 40 и встречаетесь вы почти 3 года без каких-то продвижений. Видимо, её это настораживает и она думает, что вы настроены не слишком серьезно по отношению к ней.
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
karlos, может быть в 40 лет уже ну его восточное воспитание?
Замуж звал?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я всячески демонстрирую ей свою любовь, преданность, щедрость, что там говорить, забыл про гордость, голову потерял.
И так два года?!?! О, мама мия... karlos, по-моему, твое восточное воспитание уже завело в тупик. Так не пора ли уже вспомнить зов природы внутри себя и сделать так, как хочется, как того требует чувство любви? Предложить замуж или начать уже нормальные отношения между женщиной и мужчиной - может она именно этого хочет и ждет?
Секс - это не только физический контакт, это еще и выражение любви к человеку, выражение внутренних чувств, особенно взаимных.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ммм - Сварог прям мысль с языка сорвал! 2 года без секса - весело) И после этого удивляет другое:
Цитата:
Друзья и знакомые недоумевают, предлагают знакомства... Но я так не хочу.Именно НЕ ХОЧУ! а не НЕ МОГУ!
Цитата:
А в ответ одна неопределенность и демонстрация своей независимости и самодостаточности.
Не важно, 18 лет девушке или 40, если ей давать слишком много - рискуешь взамен не получить ничего. Т.е. 2 года кормишь её, окружаешь любовью и преданностью - ей в принципи хорошо. А кто бы от такого отказался?? Просто если так будет продолжаться, то вы и дальше будете успешно обходиться без секса. Нельзя терять голову.
Цитата:
Поставить вопрос ребром не хочу, потому, что слишком дорожу даже тем что имею.
40 лет не ещё закат жизни.. Она не единственная. Да и как можно дорожить девушкой, которая показывает лишь неопределенность и снисходительность???
Если Вас устраивает подобное положение вещей - ничего делать не надо, а иначе - нужно менять поведение, если ещё не слишком поздно. На не надо просто отдавать, не рассчитывая получить взамен. У каждого человека есть чувство достоинства! Неужели Вы достойны таких отношений? Неужели это то, чего вы искали? Если да - форум вам не поможет)
Друзья, вы все по большому счету считаете, что надо "поставить вопрос ребром". Я считаю что еще рано. Она достаточно гордая(или слишком принципиальная), чтоб не поддаваться провокации.
karlos, да ты просто на бессексии женщину держишь! Она и думает, что раз мужчина не проявляет себя больше как заботливый друг, то как женщина она для тебя непривлекательна.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.