поддержите пожалуйста что делать.муж изменил,сказал что не любит,я ему не нужна. у нас двое маленьких детей. сегодня иду к психиатру,не могу оставаться одна наедене со своими мыслями, сказал,что не бросит будет жить из-за детей.сейчас однако бросил нас и уехал на море,думаю что к ней. вот такая жизнь как быть
А что делать то... Жить дальше. Понимать, что есть дети. Найти работу, если не работаете. Поговорить с мужем, как приедет о ваших дальнейших совместных действиях и планах.
Подать на развод, если муж не собирается жить с вами дальше, подать на алименты.
И самое главное понять, что вы-личность, которая сама по себе индивидуальна и уникальна. И никто не смеет вас обидеть. И вы можете самостоятельно строить свою жизнь и поднимать детей. Вы не его хвостик. Вы личность. Отсюда и совершайте свои действия.
Когда сталкиваешься с таким, то всегда думаешь – но ведь ЖИЛИ же в любви и согласии 13 лет… ну, хотя бы, если быть точным к данной ситуации, 11 лет… ну ведь была же СЕМЬЯ, а теперь… А что теперь? Вот именно – Ч Т О теперь??? А ничего и НИ-КО-ГО… Семья? НЕТ семьи… и не потому, что муж ушел или разлюбил, семья – это когда любовь первоначальна, затем стремление свою любовь направить на того, кто рядом… и всегда – «никто не думает о себе»… а здесь – ЧТО???
лесец, у тебя сейчас эмоции, самонакручивание себя и самораскручивание ситуации. Какое бы ты решение сейчас не приняла - оно будет необдуманным и поспешным, как и выводы из сложившегося. даночка-Ирмина и minimama-Ирина правильно тебе сказали - у тебя есть ДЕТИ, тем более, что одному из них чуть больше года... Так вот, давай спустимся с небес на грешную землю и разберемся - ЧТО происходит и что ТЫ делаешь?
Ты думаешь, что все сложно, все запуталось и все смешалось? Ничего подобного, все просто...
Ты сейчас СВОИ переживания, СВОИ эмоции и СВОИ пожалейки ставишь во главу угла, ставишь превыше всего... Ну как же - ТЕБЯ бросили, ТЕБЯ разлюбили, какой ОН, как жить дальше - с НИМ не могу, а в Питере - одна комната, тесновато будет... жизнь в Североморске не дешева, а сама в в декрете и т.д. и т.п...
Так вот, что хочу спросить-то... а ГДЕ за этими переживаниями ДЕТИ? Ведь их двое - маленький мальчик и девочка... и, заметь, они оба очень чувствительны и всё понимают и чувствуют изнутри проблемы - изнутри той проблемы, которая внутри тебя. Они познают мир и окружающее пространство через ТВОЙ внутренний мир... так вот, как бы это ни звучало грубо или прискорбно - ЧТО ты им сейчас передаешь, КАКИМ внутренним миром ты их питаешь?.. Тяжело понять, не сразу можешь сообразить, впала в шок? А никто и не говорил, что воспитывать детей, то есть передавать им СВОЙ внутренним мир, - это легко. Так вот и подумай - ЧЕМ ты их сейчас питаешь, ЧТО сейчас переходит из твоего внутреннего состояния к ним... Какие эмоции и мысли ты им передаешь…
Ты думаешь, что можешь от них всё это скрыть или они еще маленькие и их это не коснется, и что способна любить их больше, чем любила до сих пор?..
Вся иллюзия прекрасного состоит в том, что у детей нет критической оценки информации, идущей от матери, они не могут определить, что важно, а что не важно – они впитывают ВСЁ, что есть внутри… Можно, конечно, считать, что один – младенец, а вторая – уже взрослая, можно… можно считать, что один – ЕЩЕ ничего не понимает, а вторая – УЖЕ сама всё понимает… можно, если не брать во внимание, что младенцу чуть больше года – то есть он ПОЛНОСТЬЮ подключен к твоему внутреннему миру и полностью поглощает то, что внутри тебя… и если не брать во внимание, что второй ребенок – ДЕВОЧКА, и вот с ней-то, как раз, всё намного сложнее, чем с твоими проблемами… твои проблемы, по сравнению с ее проблемами – просто зеленые цветочки, а ягодки – это то, ЧТО она приняла из твоего поведения, из твоего образа жизни, из твоих мыслей, из твоих самонакруток, из твоих самопридумок, из твоих осуждений, из твоих обид, из твоих разочаровний и еще много из чего «твоего», о чем можно сказать: «прошла любовь - завяли помидоры»…
Но любовь – ЕДИНА, ее нельзя разделить на любовь к мужу и на любовь к детям, на любовь к маленькому сыну и на любовь к почти-взрослой дочери, она (любовь) или есть – или ее нет. Именно в такой ситуации, именно в умении сохранить чувство любви в подобной ситуации, именно от ТВОЕЙ способности сохранить чувство любви к МУЖУ – от этого зависит, будет ли у дочери точно такая же ситуация… Жестока судьба? Неа… это – просто судьба… это – просто твой Крест, который ты отчасти начала передавать своей дочери… ей нелегко нести СВОЙ Крест, а она уже примеряется к твоему…
Вопрос сейчас не в том, что ОН тебя бросил, а в том, что ДЕТИ недополучают от тебя того количества любви, которой они заслуживают больше, чем твой муж – осуждения или вся ситуация – сожаления.
Вопрос не в поддержке, а в том – КАК перенаправить свои чувства, КАК сохранить чувство ЛЮБВИ в крахе идеалов и надежд и КАК сохранить чувство любви в детях. Я не говорю, что это – просто, но ведь ты – МАТЬ, при чем, дважды (!), а уж потом – жена, супруга, вторая половинка, жена военнослужащего…
Поэтому, оставь своего мужа в покое – КАК он поступил, это ЕГО личное дело и ЕГО личное горе, не надо брать на себя и своих детей ЕГО проблемы – а любая негативная мысль в его сторону, это и есть «брать на себя ЕГО проблемы». Ты можешь от него уйти, ты можешь развестить с ним, ты можешь подать на него в суд, да всё что угодно «можешь», только обижаться на него нельзя, ненавидеть его нельзя… и НЕОБХОДИМО исходить из того, что у тебя – дети, мальчик – младенец, и девочка – твоя копия.
Я искренне тебе желаю найти в себе силы и понять, что Любовь – первооснова всего, происходящего в мире, даже в том, что сейчас происходит, в том, что тебя и детей бросает муж и отец – тоже…
Не позволяй своему разуму взять верх над чувством Любви, ибо за разумом ты одна, а за чувством любви – твоя семья, - ты и дети, а это намного важнее, чем твой муж и твое отношение к нему.
Приедет - разберетесь, но не сейчас...
Последний раз редактировалось Svarog; 21.09.2010 в 10:28.
лесец, ты не девочка, все ж 33 года. Так что справишься с этой проблемой. Расставь приоритеты: дети, работа, деньги. Причем, дети именно на первом месте. Они не должны страдать от того, что семья развалилась.
Держись, милая!
То есть жить с вами пообещал ради детей, сам переодически будет уезжать с другой или к ней же, а вы не сможете начать новую жизнь, любовь и семью, так как у вас муляж мужа иногда "ради детей" появляется. И для детей это тоже станет нормой! Не бойтесь перемен, а главное не мучайте себя. Уже через год вы будете говорить что-то типа: "Все произошло только к лучшему!!!" Дети - это счастье и это счастье вам справиться поможет!
Я думаю, что если расставлять приоритеты, то это должно быть так: я сама, дети, работа, деньги. Я САМА - это самодостаточная личность, которая не смотря ни на что не опустит руки, которая будет жить ради себя и ради детей, которая может найти достойную работу, содержать себя и детей. лесец, ты держись, главное - не жалей себя! Сейчас плохо, больно, но придет время и все наладится)
Держись)
лесец, сколько лет детям?
Как давно вы женаты?
Что с работой у тебя и у мужа, как у вас с жильем и с финансами?
Каким образом вскрылась измена мужа?
Остались ли у тебя чувства к мужу?
Чего хочешь ты сама?
Давай сначала проанализируем ситуацию, а потом уж ты будешь решать, что тебе делать.
попытаюсь рассказать вкратце.живу в североморске,хотя родом из питера.с мужем приехали служить.дочке насте 7 лет егорке 1год 3 месяца. женаты 13 лет.повезла детей в отпуск,доверяла ему.отдыхали у его мамы на украине.измену почувствовала,один раз ушел на 2 суток и не отвечал на звонки,,смски нашла как он пишет бабе,что за нее волнуется,а она отвечает ему будь с женой.я у него спросила что это? сказал что не любит меня,я ему не нужна,у него своя личная жизнь.что я перенесла за эту неделю врагу не пожелаешь. сижу и думаю,он на пляже валяется со своей мадам,а мы заполярным кругом сидим с детьми,он кстати обрубил телефон и не звонит нам,не очень*волнуется*я уже для себя после психотерапевта решила бог им судья,мы кстати венчанные.квартира его,трехкомнатная, у мамы в питере однокомнатная. психотерапевт мне сказал сегодня,что если я заберу детей и увезу,они потом мне этого не простят,в общем у меня попадос.до сих пор не верится. чувства конечно еще остались,жалко как-то,до сих пор не верится что так произошло.FONT="Fixedsys"][/font]
Знаешь, вот пока не поздно...горячка, или не горячка, но надо что-то делать. Не зря говорят - "Куй железо - пока горячо". Мне тебя жаль, как мать, но как за женщину, я за тебя очень рада . Ты только представь, что именно сейчас, тебе выпал шанс, не просто повернуть свою жизнь в другое русло, но и узнать, что за змея жила на твоей груди.
Я бы сделала на твоём месте, вот что:
1) Сходила в социальную защиту и проконсультировалась относительно алиментов, пособий и прочих дотациях, которые положены тебе и твоим детям. ТЫ, так же, в праве требовать Н-ой, суммы на своё содержание - не забывай это.
2) Была сильной. Мужчины, не любят тряпок, так же, как и женщины не любят хлюпиков. Не показывай ему, как тебе больно! ТЫ один раз это показала. Хватит с него. Ты выдержишь и справишься с этой бедой - факт .
3) Сходи с подругами или друзьями в ресторан. Отметь своё освобождение! Не его уход, а твоё освобождение! Сделай себе праздник.
4) Будь выше эмоций и не пытайся его вернуть. Жизнь доказала, что вернётся сам, но ты реши для себя заранее, нужно ли тебе это.
5) Подала на развод. Не вижу смысла продолжать семейную жизнь с человеком, который говорит
Цитата:
Сообщение от лесец
не любит меня,я ему не нужна,у него своя личная жизнь
Короче, пусть катится сейчас . Поздровляю тебя с первой победой! ТЫ решаешь эту проблему, а это уже шаг, к новому и светлому будущему