Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 13:23   #1
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Question На грани разрыва.

И снова всем привет. Я уже пару раз тут всех спрашивал, и получал дельные советы, и сейчас, когда все действительно катится к чертям, возможно, здесь я найду руководство к действию. Скажу сразу, совет "бросай ее, беги со всех ног" - это не то, что я хочу услышать. К этому я могу прийти и сам. Мне нужна стратегия поведения, которая приведет меня к победе.
Итак. На 20 месяц наших отношений произошла очень мерзкая история, значение которой я вначале недооценил, и как сейчас оказывается, зря. Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь, что это был с моей стороны поступок из тех, которые тут же лишают тебя любого подобия доверия. Как отрезало, вот что она сказала. Мы пытались быть вместе еще некоторое время, но в конце концов я не выдержал такого отношения и ушел. Это произошло 31 мая. Мы несколько раз пересекались на протяжении лета, и мало помалу я приходил к мысли, что пошел на поводу у разума, а не у сердца. А это противоречит моей системе ценностей. Приложив некоторые усилия, я вернул ее. Это произошло 1 сентября. Даты приведены просто, чтобы вы оценили всю символичность периода расставания. =) Да, казалось, все будет прекрасно, теперь-то. Но не тут то было. На следующий день мне нужно было на 2 недели уехать из города.
Проблемы начались, когда я находился за границей. Я скучал по ней, писал и звонил. От нее ожидал примерно того же, но этого не последовало. На смс она не отвечала. На звонки отвечала... холодно. Так мне показалось. Я ожидал, что все все будет как раньше, но я ошибся. Так или иначе, по возвращении я конечно попытался об этом поговорить, но она у меня вообще подобные выяснения отношений не любит. Все это ведет к ссорам постоянно. Но я не дурак, и вижу, что происходит. По каким-то одной ей ведомым причинам она решила дать мне шанс. При этом у нее в сердце, судя по всему, есть только какие-то отголоски былых чувств. Она не может позволить себе искренне сказать "я люблю тебя", не уверена она в этом. Меня это бесит и я делаю глупости. Снова и снова завожу разговор об отношениях, усугубляя ситуацию. В целом, она вертит мной, как хочет. Раньше я мог позволить себе немедленно уйти, и ждать, пока она попросит прощения за неподобающее поведение. Но сейчас, если я уйду - все будет кончено. Мы оба знаем это. При этом, она сильно изменилась, и мне приходится выворачивать себя на изнанку, чтобы сохранять хорошее настроение. Каждая наша встреча проходит все мрачнее, я тянусь к ней все больше, она все сильнее бежит от меня. На языке пикапа, если хотите, баланс значимости 99 к 1 в ее пользу.
Внимание, вопрос. Что делать?
Понятно, что логично бросить. Забыть, найти человека, который хоть чуточку больше мне подходит. Но для меня это не выход. Я хочу восстановить гармонию. Я знаю, что это возможно, просто потому, что появился шанс. Сможет ли кто-нибудь подсказать мне, как себя вести? Пожалуйста, это очень важно и для меня и для нее.

ЗЫ. Да, стоит добавить, возможно. У меня есть поддержка ее лучшей подруги и матери, ну и в принципе, практически все, кроме парочки ее новых друзей (связалась с плохой компанией, пока мы были порознь) рады, что мы снова вместе. Вот. Сама она, насколько я понимаю, хочет, чтобы мы были вместе, хочет, чтобы к ней вернулись чувства, но не готова что-то для этого делать, как-то рефлексировать и вообще, работать над собой. Поэтому, если кто вдруг не понял, все ложится на мои плечи.

Последний раз редактировалось naats; 15.09.2010 в 13:34.
naats вне форума  
Старый 15.09.2010, 13:57   #2
Признанный

Поблагодарили 223 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для M+A с помощью ICQ

Какую стратегию ты хочешь получить?

Когда есть чувства и они взаимные, когда есть уважение друг к другу, есть доверие и обоюдное осознание важности вашей встречи, искренность , терпение, то не нужно никакой стратегии разрабатывать никому. Люди просто вместе - они счастливы, что нашли друг друга на этой земле, они ценят каждый миг проведенный вместе. Они любят - душой!

А тут в твоем рассказе я заметила лишь обожание себя любимого.
"Раньше я мог позволить себе немедленно уйти"
А теперь приходиться пожинать свои плоды.
Старый 15.09.2010, 14:18   #3
Частый гость

Цитата:
Сообщение от M+A Посмотреть сообщение
Какую стратегию ты хочешь получить?
Я хочу получить стратегию, как разжечь в ней чувства и вернуть ее доверие.

Цитата:
Сообщение от M+A Посмотреть сообщение
А тут в твоем рассказе я заметила лишь обожание себя любимого.
Видно, я по-прежнему плохо выражаю свои мысли. Я очень люблю ее. Мне не хватает как раз немного самолюбия, чтобы снести все, что она творит. Я мог позволить себе уйти, но я никогда не уходил. Отношения наши были крепки, очень хороши, совсем как вы описали. Существует проблема подорванного доверия. И мне очень тяжело общаться с человеком, который боится рассказать мне, чем он занимался в течении дня. Я серьезно виноват перед ней, и хотел бы исправить ситуацию. Но ухаживания, подарки, какие-то знаки внимания, это абсолютно не то, что может помочь в данной ситуации. Я смогу вернуть ее, следуя зову сердца, потому что хочу быть с ней. Мне придется играть с ней по ее правилам. Я хочу знать, как в этой игре себя вести, чтобы победить. Чтобы мы победили. Любовь была, и я верю, что она не пропала бесследно, но как вернуть все, я не понимаю. Я в отчаянии на самом деле, просто уже устал убиваться. Мне нужно настраивать себя на позитивный лад, что остаться собой.
naats вне форума  
Старый 15.09.2010, 14:20   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

naats, просмотрела по диагонали старт-посты в предыдущих темах. Ты продолжаешь ходить по одним и тем же граблям. Сразу было понятно, что:
1. Отношения тебе нужны больше, чем девушке.
2. Ты требовал и продолжаешь требовать к себе внимания. Если посмотреть пункт 1, то непонятно, откуда у тебя такие неоправданные ожидания.
Что делать? Пожалуй, пора сесть и спокойно проанализировать свои ошибки. И не требовать от девушки выполнения твоих ожиданий.
А вообще твоя любовь со стороны выглядит как торг "я дал столько и дай мне столько же".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (15.09.2010), Красная Орхидея (15.09.2010)
Старый 15.09.2010, 14:22   #5
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
совет "бросай ее, беги со всех ног" - это не то, что я хочу услышать. К этому я могу прийти и сам
Вне зависимости от того, услышишь ты это или нет, расставание между вами неизбежно. ИМХО. Тому есть ряд причин:
Цитата:
Сама она, насколько Я ПОНИМАЮ, хочет, чтобы мы были вместе, хочет, чтобы к ней вернулись чувства, но не готова что-то для этого делать
Во-первых, если человек чего-то действительно хочет, то зачастую он согласен что-то делать. Ее нежелание работать над собой говорит о том, что она скорее НЕ хочет, быть с тобой. Скорее делает это по инерции из принципа "абы было"

Цитата:
На 20 месяц наших отношений произошла очень мерзкая история... с моей стороны поступок из тех, которые тут же лишают тебя любого подобия доверия. Как отрезало, вот что она сказала
Автор, Вы бы меньше значения придавали символизму, а больше: причинно следственным связям. То что она не разорвала отношения сразу после этого поступка говорит опять же о том, что в ее эмоциональном отношении к Вам произошел надрыв. Продолжать отношения с она могла в силу разных причин: выместить обиду, злобу, боль, отомстить таким образом. Ведь не зря же Вы ушли от нее.
Цитата:
Приложив некоторые усилия, я вернул ее.
Вернутся могла по тем же причинам, которые я описывала выше. Судя по рассказу поступка Вашего она не поняла и не простила, а значит надрыв в отношениях как есть, так и будет. Боль притупилась, а обида не прошла. А Вы судя по всему ничего и не делаете, чтобы эта обида ушла. "Когда мы судим человека, у нас не остается времени его любить". Так вот. Пока она на Вас обижается, времени на любовь и места для любви в ее сердце не будет.
Вернуть ее - этого мало. Простила ли она? Доверяет ли она Вам снова? И почему она вернулась?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я смогу вернуть ее, следуя зову сердца, потому что хочу быть с ней. Мне придется играть с ней по ее правилам.
Играя по ее правилам ты взрастишь в ней эгоистичного ребенка, а не любящую женщину. Ей нужно научится прощать, если она способна прощать такие вещи, которые ты сделал.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 15.09.2010 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Летящий Снег вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (16.09.2010), minimama (15.09.2010), Маленький принц (15.09.2010)
Старый 15.09.2010, 14:44   #6
Частый гость

Цитата:
Пока она на Вас обижается, времени на любовь и места для любви в ее сердце не будет.
Вернуть ее - этого мало. Простила ли она? Доверяет ли она Вам снова? И почему она вернулась?
Простила. Не доверяет. Вернулась потому, что поверила в то, что все можно исправить.
Я знаю, понимаю все, я не дурак. Я понимаю, что со стороны кажется, что все пропало. Я многое переоценил за это время. Я не услышал ничего, что могло бы мне помочь. Я не ищу спасительной формулы, которая вмиг все расставит на свои места. Но я верю, что есть путь, который поможет вернуть гармонию.

Цитата:
Играя по ее правилам ты взрастишь в ней эгоистичного ребенка, а не любящую женщину.
Я имею ввиду здесь не покорное принятие того, что она готова меня терпеть, а именно игру на чувствах и инстинктах. На ревности, собственничестве. На воспоминаниях. На чем-то, что поможет ей сделать правильный выбор.

Еще раз, мне не хочется лишний раз слышать, как у меня с ней все плохо, и в какую дыру я загнал наши отношения. Я не хочу, чтобы мне лишний раз указывали на мои ошибки, я прекрасно отдаю себе отчет во всех глупостях, которые натворил. Я прошу помощи. Попытайтесь понять. Я пришел сюда за поддержкой, за надеждой, а не за очередным ударом по сердцу.
naats вне форума  
Старый 15.09.2010, 14:50   #7
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от naats Посмотреть сообщение
Мне нужна стратегия поведения, которая приведет меня к победе.
.
Сильно сказано.Неужели действительно думаешь,что мы тебе тут всю стратегию по пунктам разработаем?Что можно посоветовать,видя ситуацию лишь с твоей стороны.Возможно,что ты совершил поступок,которому вовсе нет прощения.А шанс,якобы данный тебе девушкой,лишь повод причинить тебе боль в ответ на твой поступок.Тебе не кажется,что ты стучишь в глухую стену?

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
Старый 15.09.2010, 14:52   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

naats, а я тебе на твой последний пост скажу: ответа или волшебной таблетки не существует! Проанализируешь ошибки - найдешь решение.
А совет только один: больше терпения и терпимости.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (16.09.2010), naats (15.09.2010), Красная Орхидея (15.09.2010)
Старый 15.09.2010, 14:57   #9
Частый гость

Кажется. Это действительно так. Вряд ли она намеренно хочет причинить мне боль. И поступок, который совершил, тоже не из ряда вон выходящий. Это не измена, не насилие. Это были слова. Просто совсем не те слова, которые нужно было сказать в тот момент. Поэтому в ее понимании это предательство.
Я знаю, что глупо ждать, что мне распишут по пунктикам, что нужно делать.
Я примерно представляю, как нужно действовать.
Нужно идти на контакт чуть реже, чем ей самой этого хочется (получается примерно раз в неделю).
Каждая встреча должна как-то сближать и объединять нас.
Каждая встреча должна заканчиваться сексом. (Извините меня за такой цинизм, мне самому это противно, но мне кажется, что это действительно важно)
При этом я должен быть недосягаем для нее. То есть я должен выйти из под ее контроля, соскочить с поводка, но при этом не допустить разрыва связи между нами.

Может кто-нибудь предугадать исход подобных действий? =)

Добавлено через 2 минуты
minimama, именно к вашему совету я прислушался в прошлый раз. Поэтому я имею основания верить тому, что вы говорите. Я знаю, что мне понадобиться все мое терпение и терпимость. Я знаю, что очевидного пути нет. Меня радует, что вы не исключаете возможность решения проблемы. Спасибо.

Последний раз редактировалось naats; 15.09.2010 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
naats вне форума  
Старый 15.09.2010, 15:08   #10
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

naats, а может ради разнообразия вы все-таки попробуете думать о девушке, а не о себе любимом?
Цитата:
Каждая встреча должна заканчиваться сексом.
А кто кому должен то???? А если она не хочет?

Цитата:
При этом я должен быть недосягаем для нее. То есть я должен выйти из под ее контроля, соскочить с поводка
А в чем она вас контролирует? По моему это вы сами себя посадили на короткий поводок. А девушка тут как раз совсем и не при чем.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Может кто-нибудь предугадать исход подобных действий? =)
Могу попытаться))))))))))). Она от вас сбежит через месяц. Если не дура.

Последний раз редактировалось lorika; 15.09.2010 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
lorika вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (15.09.2010), Маленький принц (15.09.2010)
Закрытая тема