Я сейчас шла по улице и увидела следующую картину. Идет папа, за ним двое детей, мальчик и девочка, погодки, лет шести-семи... Дети идут и поют какую-то свою детскую песню, мне, увы, не знакомую... Но не это поразило меня. Я заглянула в их глаза. И увидела там счастье. Искреннее-детское-безусловное счастье...
Попробовала вспомнить счастливый момент из своего детства. Не получилось... На то есть причины.
Предлагаю всем поделиться самыми счастливыми воспоминаниями детства...) Какое оно было у вас, детское счастье?...
Буду очень рада, уверена, и мне от этого станет капельку теплее...
Начинаем?..
Невольно вспомнилось...
Я сама по себе очень маленькая, а папа у меня здоровенный такой, внушительный мужчина... До сих пор родители преувеличивают, и говорят, что когда я родилась, то практически помещалась у него в ладошках, такая мол, крохотная была)))
И когда мы ходили с ним куда-нибудь, то вместе того, чтобы взять его за руку (в силу того, что маленькая не могла обхватить), я просто крепко хваталась за его мизинец, так мы и шли...
Еще вспомнилось, как однажды везя меня в садик на санках, он просто меня потерял по дороге... и очнулся только тогда, когда услышал мой рев позади)))
Для меня было счастьем, когда я шла за руку с мамой после д/сада. Я даже как щас помню ее руки, такие мягкие)) для меня тогда они какие-то утонченные казались что ли А еще меня обычно забирал папа, помню всегда, что тогда неслась, как угорелая, сшибая стулья, ибо папа же пришел меня забрать из этого дурдома, по- моему, тогда мнению. Это была такая радость, отдавали в сад в 1,5года...может это воспоминания уже попозже года в 3 точно.
Еще папа меня катал на горбе иго-го лошадка
А я помню меня из детского сада не вытащить было) Мама если раньше времени приходила сидела меня ждала))))Помню как в этом же детском саду нам сказки читали во время тихого часа...А еще запомнились "петушки"(леденцы) и яблочный пирог, который мама пекла, чтобы угостить всех детишек на мое день рожденья)
А я всегда вспоминаю один случай!..
Все наверное помнят, когда были модные фотоаппараты сразу, которые фотку выдавали - Поллароид назывался...))) так вот заспорили как-то мои родители, что если сфотографировать что-то с близкого расстояния, то фотография будет расплывчатой... и решили проверить.... на мне (вернее это я им подсказала на мне проэкспериментировать и случае, есди фотка не получиться, то они отдадут её мне "играться")
И вот я стала, улыбнулась во всю свою улыбку... щелк... вылезла фотография и.... она получилась!!! Я тогда расстроилась очень сильно, что ее вставят в альбом, а не мне))
Но зато сейчас я очень благодарна, что могу смотреть на это фото и сразу вспоминать этот случай!!!!
Папа каждые выходные уезжал на рыбалку на сутки-двое, а мы с мамой шли в магазин и покупали чай с бергамотом и профитроли с вареной сгущенкой, приходили домой, пили чай и разговаривали обо всем на свете! И теперь, когда родители далеко, захожу в магазин покупаю чай с бергамотом и представлю наши с мамой посиделки))
А еще я очень даже не маленькая. Но всегда любила сидеть у папы на коленях. Теперь когда приезжаю, забираюсь на колени, папа постоянно шутит, что пора к мужу на колени забираться, а я все к папе да к папе.
Я тоже садик не любила. Там заставляли есть гороховое пюре и спать.
Но помню очень хорошо, как мама меня забирала, зимой - на санках (почему-то зимы тогда были очень снежные), а летом - всегда покупала мороженое, обычное сливочное в стаканчиках бумажных, я даже сейчас могу представить себе его вкус, хотя такого уже давно не продают (у нас по крайней мере, подруга в прошлом году в Ульяновске видела )
А с папой мы, когда в Мурманске жили еще, пекли снежные хлебы (мне 3 года было, а я помню), и на плечах я у него каталась всегда, да)