Нужна помощь москвичей знающих о правоохранительных органах
Здравствуйте. Можете подсказать что из себя представляет 5 рота 3 полк УВО ЦАО г. Москвы.
У меня туда молодой человек устраивается и как мы поняли это что то вроде вневедомственной охраны. Хотелось бы узнать поподробнее о их службе и перспективах.
И какое отношение они имеют к самой миллиции? Возможно ли со временем перевестись на службу в МВД?
Последний раз редактировалось Integro4ka; 08.09.2010 в 18:48.
5 рота 3 полка милиции УВО при УВД ЦАО г. Занимаются вневедомственной охраной особо важных объектов в ЦАО г Москвы. Во всех справочниках идут, как отделения милиции.
Дают соц пакет, и могут отправить на обучение в колледжи милиции, Московскую среднюю специальную школу милиции, Мсковский университет МВД РФ,Академию Экономической безопасности МВД РФ.
Т.е. это идет деятельность органов внутренних дел. Это и есть милиция.
Нашла,что 3-й полк милиции УВО при УВД по ЦАО г. Москвы по охране гидросооружений (в его составе - 4-я рота по охране Государственной Третьяковской галереи и малых музеев).
Про пятый надо еще пошукать.
Последний раз редактировалось даночка; 08.09.2010 в 19:21.
Спасибо Даночка за ответ. Просто мы очень боимся что роста там никакого и с З.П проблемы. Мы из области и ездить достаточно накладно. Поэтому хотелось бы поподробней узнать, их начальник рассказывал все очень обстрактно.
Integro4ka, про конкретную роту ничего не скажу, потому что не знаю, но знаю вообще об УВО.
Это действительно структура МВД, и на них распространяются все льготы и надбавки МВДшные, плюс еще от мэра что-то иногда перепадает. То есть они являются действующими сотрудниками милиции.
Основная работа: охрана объектов (я видела таких в больнице на входе, в магазинах (в тех, кто заключит с ними договор), и отдельно - квартирная группа, которая устанавливает сигнализацию в квартирах и выезжает по вызовам тревожной кнопки.
НО! Зарплата небольшая, переработка, наоборот, большая, и особых перспектив там я не вижу. Ну сидит (в лучшем случае) человек сутки на входе куда-нибудь, и как тут отличишься? Из плюсов: в 45 - на пенсию, тысяч на 6, спецполиклиника, спецбольница, и спецсанатории (куда в сезон, да и не в сезон, ездит начальство), ну и пушка на боку - мальчишки обожают пушки, поэтому и пишу в плюсах.
Ты напиши, чего твой молодой человек хочет от работы, хочет ли он работать вообще в милиции, и кем хочет стать, я тебе напишу, куда ему лучше толкнуться. Сразу скажу, что квартиры сотрудникам милиции давать перестали в Москве, даже участковым (вон наш участковый с двумя крошечными детьми занял комнату самозахватом, так и живет). И что у него за образование тоже напиши (ну чтобы я ориентировалась).
Скептик, спасибо тебе огромное именно тебя и ждала в этой темке. По существу, начну с образования в этой сфере у нас тяжко, только 11 классов, отслужил в армии МВД в ростове на дону. Он хочет работать именно в миллиции, а на это УВО попали из газеты, не знали что такое. В перспективе в дальнейшем хочет поступить в академию МВД (при помощи этой самой работы). Как я его понимаю хочет карьерного роста в миллиции, а кем именно хочет стать пока не знаю, но думаю ппс и учасковый не предел его мечтаний.
Integro4ka, а обязательно в Москву?
В Егорьевске есть такое же подразделение, и ездить не надо, и условия такие же (в смысле оплаты и т.п.)
А учиться можно в Московском университете МВД России - и очно, и очно-заочно, и всяко, было бы желание.
Ну как он говорит, оплата сильно отличается. И на сколько мне известно у нас вакансимй сейчас нет. Ну и может это предрассудки, но кажется в москве больше перспектив.
Нашла я, что охраняет эта 3-я рота 5 полка:Базовым объектом роты, где располагается дежурная часть, является СО ЦДУ ЕЭС, охрана которого осуществляется с 1976 года. Также в настоящее время 5-й ротой охраняются Библиотека иностранной литературы им. Рудомино, Политехнический музей, детский сад "Пчелка", хранилище фондов Музея искусств народов Востока. Т.е. это работа на метро Китай -город в основном. Единственное счастье тут будет,что они могут дать направление на учебу и смогут принять вне конкурса как то. Так и так куда то можно поступить, Марина права.
Integro4ka, перспектив, действительно, больше в крупном городе.
Только вот в милиции практически не существует такого понятия, как "перевод" в другое подразделение. Крови выпьют литр, пройдет полгода, прежде чем сможешь куда-нибудь, оглядевшись, перевестись, и то по большой протекции и везении. Поэтому-то и важно не промахнуться с первого раза, попасть, куда нужно.
А может твой молодой человек у начальника хотя бы поинтересоваться, где именно он будет нести службу? Может быть вариант работы сутками, и по 12 часов, и по 8 часов. А когда усиления бесконечные, "перехваты" и "радуги", так можно и неделю дома не появиться. Тут уж не до учебы, поспать бы.
И еще такой вопрос, если он сейчас проходит мед комиссию по месту жительства, потом ВВК (помоему это так называется), далее стажировку 3 месяца, обучение 4,5 месяца и это все для службы в УВО, то может ли он потом не работать там а устроиться допустим в ППС? просто за это время а пройдет примерно год может передумать. И что в УВО с контрактом заключается ли он?
Добавлено через 3 минуты
Так Ирмин ты права, это Китай город. Нам просто важна перспектива карьерного роста. Всю жизнь быть охраннником не хочется совсем.
Последний раз редактировалось Integro4ka; 08.09.2010 в 23:45.
Причина: Добавлено сообщение