Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 18:43   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Integro4ka с помощью ICQ
По умолчанию Нужна помощь москвичей знающих о правоохранительных органах

Здравствуйте. Можете подсказать что из себя представляет 5 рота 3 полк УВО ЦАО г. Москвы.
У меня туда молодой человек устраивается и как мы поняли это что то вроде вневедомственной охраны. Хотелось бы узнать поподробнее о их службе и перспективах.

И какое отношение они имеют к самой миллиции? Возможно ли со временем перевестись на службу в МВД?

Последний раз редактировалось Integro4ka; 08.09.2010 в 18:48.
Integro4ka вне форума  
Старый 08.09.2010, 19:19   #2
Guest

5 рота 3 полка милиции УВО при УВД ЦАО г. Занимаются вневедомственной охраной особо важных объектов в ЦАО г Москвы. Во всех справочниках идут, как отделения милиции.
Дают соц пакет, и могут отправить на обучение в колледжи милиции, Московскую среднюю специальную школу милиции, Мсковский университет МВД РФ,Академию Экономической безопасности МВД РФ.
Т.е. это идет деятельность органов внутренних дел. Это и есть милиция.

Нашла,что 3-й полк милиции УВО при УВД по ЦАО г. Москвы по охране гидросооружений (в его составе - 4-я рота по охране Государственной Третьяковской галереи и малых музеев).
Про пятый надо еще пошукать.

Последний раз редактировалось даночка; 08.09.2010 в 19:21.

Пользователь сказал cпасибо:
Integro4ka (08.09.2010)
Старый 08.09.2010, 20:05   #3
Завсегдатай

Спасибо Даночка за ответ. Просто мы очень боимся что роста там никакого и с З.П проблемы. Мы из области и ездить достаточно накладно. Поэтому хотелось бы поподробней узнать, их начальник рассказывал все очень обстрактно.
Integro4ka вне форума  
Старый 08.09.2010, 21:19   #4
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Integro4ka, про конкретную роту ничего не скажу, потому что не знаю, но знаю вообще об УВО.
Это действительно структура МВД, и на них распространяются все льготы и надбавки МВДшные, плюс еще от мэра что-то иногда перепадает. То есть они являются действующими сотрудниками милиции.
Основная работа: охрана объектов (я видела таких в больнице на входе, в магазинах (в тех, кто заключит с ними договор), и отдельно - квартирная группа, которая устанавливает сигнализацию в квартирах и выезжает по вызовам тревожной кнопки.
НО! Зарплата небольшая, переработка, наоборот, большая, и особых перспектив там я не вижу. Ну сидит (в лучшем случае) человек сутки на входе куда-нибудь, и как тут отличишься? Из плюсов: в 45 - на пенсию, тысяч на 6, спецполиклиника, спецбольница, и спецсанатории (куда в сезон, да и не в сезон, ездит начальство), ну и пушка на боку - мальчишки обожают пушки, поэтому и пишу в плюсах.
Ты напиши, чего твой молодой человек хочет от работы, хочет ли он работать вообще в милиции, и кем хочет стать, я тебе напишу, куда ему лучше толкнуться. Сразу скажу, что квартиры сотрудникам милиции давать перестали в Москве, даже участковым (вон наш участковый с двумя крошечными детьми занял комнату самозахватом, так и живет). И что у него за образование тоже напиши (ну чтобы я ориентировалась).
Integro4ka (08.09.2010)
Старый 08.09.2010, 22:05   #5
Завсегдатай

Скептик, спасибо тебе огромное именно тебя и ждала в этой темке. По существу, начну с образования в этой сфере у нас тяжко, только 11 классов, отслужил в армии МВД в ростове на дону. Он хочет работать именно в миллиции, а на это УВО попали из газеты, не знали что такое. В перспективе в дальнейшем хочет поступить в академию МВД (при помощи этой самой работы). Как я его понимаю хочет карьерного роста в миллиции, а кем именно хочет стать пока не знаю, но думаю ппс и учасковый не предел его мечтаний.
Integro4ka вне форума  
Старый 08.09.2010, 23:25   #6
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Integro4ka, а обязательно в Москву?
В Егорьевске есть такое же подразделение, и ездить не надо, и условия такие же (в смысле оплаты и т.п.)
А учиться можно в Московском университете МВД России - и очно, и очно-заочно, и всяко, было бы желание.
Integro4ka (08.09.2010)
Старый 08.09.2010, 23:35   #7
Завсегдатай

Ну как он говорит, оплата сильно отличается. И на сколько мне известно у нас вакансимй сейчас нет. Ну и может это предрассудки, но кажется в москве больше перспектив.
Integro4ka вне форума  
Старый 08.09.2010, 23:39   #8
Guest

Нашла я, что охраняет эта 3-я рота 5 полка:Базовым объектом роты, где располагается дежурная часть, является СО ЦДУ ЕЭС, охрана которого осуществляется с 1976 года. Также в настоящее время 5-й ротой охраняются Библиотека иностранной литературы им. Рудомино, Политехнический музей, детский сад "Пчелка", хранилище фондов Музея искусств народов Востока. Т.е. это работа на метро Китай -город в основном. Единственное счастье тут будет,что они могут дать направление на учебу и смогут принять вне конкурса как то. Так и так куда то можно поступить, Марина права.

Так шта никакого роста там не будет.

Пользователь сказал cпасибо:
Integro4ka (08.09.2010)
Старый 08.09.2010, 23:41   #9
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Integro4ka, перспектив, действительно, больше в крупном городе.
Только вот в милиции практически не существует такого понятия, как "перевод" в другое подразделение. Крови выпьют литр, пройдет полгода, прежде чем сможешь куда-нибудь, оглядевшись, перевестись, и то по большой протекции и везении. Поэтому-то и важно не промахнуться с первого раза, попасть, куда нужно.
А может твой молодой человек у начальника хотя бы поинтересоваться, где именно он будет нести службу? Может быть вариант работы сутками, и по 12 часов, и по 8 часов. А когда усиления бесконечные, "перехваты" и "радуги", так можно и неделю дома не появиться. Тут уж не до учебы, поспать бы.
Integro4ka (08.09.2010)
Старый 08.09.2010, 23:42   #10
Завсегдатай

И еще такой вопрос, если он сейчас проходит мед комиссию по месту жительства, потом ВВК (помоему это так называется), далее стажировку 3 месяца, обучение 4,5 месяца и это все для службы в УВО, то может ли он потом не работать там а устроиться допустим в ППС? просто за это время а пройдет примерно год может передумать. И что в УВО с контрактом заключается ли он?

Добавлено через 3 минуты
Так Ирмин ты права, это Китай город. Нам просто важна перспектива карьерного роста. Всю жизнь быть охраннником не хочется совсем.

Последний раз редактировалось Integro4ka; 08.09.2010 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Integro4ka вне форума  
Закрытая тема