Знаете, однажды мой (теперь уже бывший) молодой человек сказал мне, что я ставлю для себя недостижимые цели. Он имел ввиду, что влюбляюсь я в людей, с которыми у меня практически нет шансов быть вместе.
С этим молодым человеком я встречалась несколько лет, то сходясь, то разбегаясь. Я всё больше понимала, что нужно мне что-то другое. Чтобы любили меня иначе. Чтобы я, наверное, любила больше.
Когда мы с ним расстались в первый раз, я даже успела влюбиться в другого человека и встречаться с ним. Всего два месяца. Но это были самые счастливые месяцы. А после было очень много боли от расставания. И пустота в душе на два года.
После этого я вернулась к первому молодому человеку и не думала даже о том, чтобы в кого-то влюбиться. Залечивала раны, что ли.
Прошлым летом поехала в отпуск, туда, где отдыхала раньше. Встретилась со старым другом. Вернулась я совсем другой. Скучала по нему, мечтала увидеть снова. Мы общались в Интернете, т.к. живет он в другом городе. Хотя между нами ничего и не было. Между нами 1,5 тыс.км. Мы с ним хорошо общаемся, этим летом снова виделись.
Мне хочется меняться, мне хочется менять жизнь. Мысли о нём и воспоминания вызывают улыбку. Наверное, это сейчас дает силы жить.
Но он далеко, мы лишь друзья. И вряд ли есть вероятность того, что когда-нибудь мы смогли бы быть вместе. Иногда я задумываюсь: не стараюсь ли я отгородиться от реальных отношений, прячась за влюбленность, которая обречена? Заранее зная, что это по сути одиночество, я продолжаю во что-то верить...
Ну и?
Так в чем вопрос, который жизнь тебе поставила?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog, не могу разобраться. Возможно просто, что эта влюбленность в человека, который находится далеко - боязнь разочарований в реальной жизни, боязнь расставания?
_Ромашкин_, я его отпустила, давно уже отпустила. У него уже другая девушка, он говорит, что счастлив.
Rainclouds, мне думается, что это - простое твое желание любви. Пора твоя такая пришла к тебе - организьму ХОЧЕТСЯ общения с противоположным полом, а ЧТО это такое, он, увы, не знает. Вот и влюбляется в "первого встречного", который мало-мальски обращает на тебя внимание. А ты умом влюбленность или простую симпатию принимаешь за любовь. Или тебе просто хочется обыкновенного мужского внимания, которого не получала. Это - отголоски твоего детства.
По крайней мере, по начальной информации, все выглядит так.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Rainclouds, любви не бывает больше или меньше. Она или есть, или ее нет. И это не недостижимые цели.
Возможно, влюбчивость присутствует. Причем в недосягаемый объект. Причина - может быть, страх близких отношений. Может быть, желание иметь отношения, наполненные страданиями и мучениями, будто приправленные солью и перцем, чтобы не казались пресными, как отношения с парнем, который рядом.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Он имел ввиду, что влюбляюсь я в людей, с которыми у меня практически нет шансов быть вместе.
почему? Расстояние - это причина? Или в чем? Или ты влюблюешься в недосягаемый объект, типа - президента страны?)))) Это ли причина? Или все таки причинав том, что ты не любишь, или просто симпатию и желание быть любимой, ты принимаешь за любовь?
Цитата:
Сообщение от minimama
любви не бывает больше или меньше. Она или есть, или ее нет. И это не недостижимые цели.
_Ромашкин_, это не интернет-любовь, мы много лет знакомы в реальности, просто живем в разных городах и совсем разными жизнями. О любви как таковой мы с ним всерьез не говорили, расстояние в 1,5 тыс.км - немаловажный фактор.
Svarog, возможно, так оно и есть. Временами мне самой так кажется. =) Только я не бросаюсь на каждого встречного, скорее, наоборот. Я к себе никого практически не подпускаю из парней, хотя одни отношения длились долго.
Rollant, на данный момент нет. Рассталась примерно полгода назад с парнем.
minimama, так оно и есть. Я знаю, что мне хорошо рядом с этим человеком, даже когда мы общаемся просто как друзья, но для нашего общения созданы, так сказать, "тепличные условия". Мы общаемся только в отпуске (где нет проблем, повседневных забот) и в Интернете.
Маленький принц, видишь ли, я не называла это любовью. Влюбленностью. В отношении себя я слово "любовь" вообще боюсь применять в последние годы. Я бы не сказала, что расстояние - это причина как таковая, но я ведь точно знаю, что как минимум еще год я с этим человеком не смогу увидеться. (Ой, благо, что это не президент страны =) ).