Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 11:41   #1
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Иностранные языки

Появилось желание выучить английский язык. И есть мысли,что если будет получаться, то в совершенстве. Хочу поменять работу, просмотрев резюме увидела, что практически везде требуется хорошее знание языка. Лет 5 назад я его хорошо знала, но т.к. им не пользовалась - забыла!

По-этому решила пойти на курсы. Стала просматривать сайты в интернете, и оказалось что их очень много в СПб. Растерялась, и прошу помощи у форумчан. Возникли вопросы: на что обратить внимание при выборе курсов, какие расценки сейчас. Возможно кто-то уже закончил курсы, к ним вопрос-получили диплом? Прочитала на некоторых сайтах, что выдают сертификат кембриджа по окончанию обучения, реально ли это?
Вообщем хочу чтоб вы со мной поделились опытом. И если кто-то обладает информацией о курсах в Санкт-Петербурге, поделитесь пожалуйста

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 11:45   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Ничего не могу сказать о курсах в Санкт-Петербурге. Но на собственном опыте знаю, что проще нанять репетитора. По цене примерно выйдет то же самое, а уровень знаний, который вы получите будет гораздо выше. Как мне объясняли все курсы растягивают программу, которую можно пройти за месяц, на несколько месяцев, так как в этом есть своя выгода-материальная. А уровень знаний увы... Поэтому поищите хорошего репетитора и желательно частного, а не через языковые курсы или агентство. Желаю удачи!
Старый 02.09.2010, 11:50   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Хотела написать приблизительно тоже, что Верящая в сказку.
У меня дальняя родственница работает в школе и репетитором. Конечно, мы говорили на тему языков с ней, и она так же рекомендует, если нужны знания, а не просто галочка, что ЕСТЬ знания языка - нанимать репетитора.
Ну и еще нужно учитывать, что далеко не каждый настолько самоорганизован, что заставит себя на высшем уровне выучить язык именно по курсах.
Старый 02.09.2010, 11:52   #4
***ЧУДА***

Получено наград:

Я вот еще думаю, что после курсов обычно дают какой-то сертификат или диплом+ пишут что могут подготовить к сдачи теста на кембриджский сертификат/диплом (я конечно не говорю что потянуть смогу, но мало ли). И это может помочь в поиске хорошей работы. А репетитор то не даст никакой такой документ. Вот хочется чтоб и обучение было хорошее и получение нужной бумажки. Возможно я в чем-то не права. По-этому и советуюсь с вами, и хочу узнать опыт тех кто уже прошел через это.

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки

Последний раз редактировалось Небесная девушка; 02.09.2010 в 12:00.
Старый 02.09.2010, 12:05   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

В поиске хорошей работы помогают зачастую не бумажки, а ЗНАНИЕ языка.)))) Недавно искали себе в отдел человека со знанием английского. Так не на бумажки смотрели, а на человека и на то, КАК он умеет с языком ладить. Задали пару вопросов на английском, попросили прочитать текстик и перевести его. Фразы в резюме - знание языка - свободное, на мой взгляд зачастую достаточно, чтобы нуждающиеся в англоговорящих на тебя обратили внимание.

Цитата:
Лет 5 назад я его хорошо знала, но т.к. им не пользовалась - забыла!
Такого не бывает))))) Просто для активизации языка им надо начать пользоваться - хотя бы читать или смотреть фильмы на языке. Общение вживую - самый лучший вариант. Репетитор - тоже здорово. А вот в курсы - не особо верю)))

Последний раз редактировалось irkamoya; 02.09.2010 в 12:23.
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2010, 12:15   #6
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Небесная девушка, ну так может тебе совместить репетитора для знаний и курсы для бумажки?
Старый 02.09.2010, 12:17   #7
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

В курсы верю. Мой бывший муж выучил язык именно на курсах, он работает в фирме где вся документация на английском и общение с иностранными клиентами+командировки в Америку, пришел он на курсы с 0 знанием языка. Они дают очень хорошую разговорную базу и снимают барьер разговорный. Что с репетитором сделать сложнее. Курсы которые я заканчивала (те же что и муж) тоже дали много в разговорной практике, потому что нас учили коренные англичане и американцы, причем они были с соответствующим образованием, а не просто носители языка.
Главное же на самом деле желание. Потому что в языке важно погружение, 10 страниц в день читать, полчаса смотреть фильмы, общаться на английском. Тогда будет толк и результат.
А вот если разговорных барьеров нет и есть знания, то я тоже бы выбрала репетитора. Он восстановит быстрее забытое, а если еще сама приложишь максимум усилий, то быстро наверстаешь. Главное же знать - зачем ты его учишь, тогда стимул вдвойне подгоняет.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2010, 12:17   #8
***ЧУДА***

Получено наград:

irkamoya, хм, спасибо что рассказали как набирают на работу людей. У меня почему-то в голове значится, что если стоит в резюме слова "сертификат курсов англ.яз", то больше шансов на то что позвонят. Согласна,что на знания смотрят а не на бумажку, я конечно это понимаю.

Про то что забыла, да, вот настраиваю себя взять учебник, книжку, и начинать вспоминать, т.к. переводы слов практически все по забывались, что меня очень расстраивает, но чувствую в себе силы начать самой себя учить. Вот наверно надо начать самой учить-вспоминать, а потом поднимать уровень при помощи курсов или репетитора.
Я закончила универ по профилю туризма, и у нас был англ.яз и проф и экскурсионная деятельность на ин.яз, по всем англ.яз я получила 5, но я понимаю что моего знания все же не хватает для работы в этой сфере. Хочу хорошую работу, и понимаю что надо браться за ум.)

5 лет назад я ходила на курсы (вот откуда не плохие знания, которые я забыла, т.к. школа мне ничего не дала), но была тогда маленькая и глупенькая, не серьезно к этому всему отнеслась. Что мне понравилось на курсах, так это обсуждение на англ.яз в группах, и уроки с носителем языка (считаю что это очень хорошо когда есть такая возможность). Ведь репетитор не может этого дать, или я не права?

Добавлено через 40 секунд
Килиманджара, накладно мне кажется будет...

Последний раз редактировалось Небесная девушка; 02.09.2010 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.09.2010, 12:20   #9
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Небесная девушка Посмотреть сообщение
Ведь репетитор не может этого дать, или я не права?
Ну смотри - как какой репетитор)))
Есть репетиторы, которые сами в принципе свободно разговорным не владеют - следовательно и тебя не научат. Но если репетитор проходил практику за рубежом, жил или преподавал там какое-то время - то разговорный у него будет на высоком уровне. И ничто не мешает тебе с репетитором проводить занятия в ключе обсуждения фильмов, статей, книг именно на англ.языке.
Старый 02.09.2010, 12:22   #10
***ЧУДА***

Получено наград:

lorika, подскажи, как вы выбирали курсы, на что надо смотреть. Может сертификаты какие-то, или вы при институте каком-то учились. Вот я совсем потерялась в предложениях интернета.

Ответ