Со мной приключилась такая история. Познакомился я с одной девушкой на дне рождения у общего друга. Зовут Оля. Сразу же нашли общий язык. Стали созваниваться, гулять вместе и даже сходили в кино. Но тут я узнаю, что у неё появился молодой человек, только он уехал куда-то по делам на месяц. Я не прекращал свои ухаживания, а она с радостью их принимала. Говорила, что очень рада, что нашла такого друга, как я, но меня такая формулировка не очень то устраивает. Встречал её с работы, провожал до дома. Мы с ней стали больше, чем друзья. Она это тоже понимает, но что то не даёт развиваться отношениям. Сейчас с друзьями собираемся на три дня за город ехать. Все едут парами. Я предложил Оле поехать со мной. Она согласилась, вот осталось два дня и ей задал вопрос, как бы отреагировал её молодой человек если бы узнал, что она едет со мной? Она говорит, что о был бы против, но не понимает странности данной ситуации. Она скорее со мной поедет, но я не знаю, как с ней себя вести, всё-таки три дня в непосредственной близости. Как изменить всё до приезда её молодого человека или не стоит всё торопить? Может пусть она сама примет решение?
Вениамин, с одной стороны: а почему бы и да? Может ты лучше того молодого человека? Но с другой стороны: как-то некрасиво со стороны девушки давать тебе надежду, когда сердце занято.
и еще удивляет: ты ситуацию создал сам. Знаешь о наличии парня, но тем не менее приглашаешь ее в поездку. А теперь спрашиваешь, как себя вести и что делать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вениамин, в данной ситуации ты свободен,а девушка-нет.Но если она дает согласие на поездку,значит,ты ей не безразличен.А поездка-это отличный повод узнать друг друга поближе и выяснить все отношения и недоговоренности.Только не нужно на нее давить.Пусть все идет естественно и непринужденно.
а по мне, так девочка делает вид, что ничего не понимает. На самом деле, ей на обоих наплевать. Ей просто весело и интересно, а что будет завтра её не волнует. Живет себе девочка в свое удовольствие и ей совершенно все равно до чувств обоих молодых людей)
Скрытый текст:
и что это я стала такой циничной?)
как Оля тут же едет вместе с автором темы на 3-е суток в неизвестном направлении, за город) Класно) Парень разуй глаза. Ты еще спрашиваешь-"не сильно ли я поторопился" Вот елси бы она с ним общалась просто, тогда нормально все сделал, а так..тебе бы понравилось, вот ты уезжаешь в командировку, а какой-то там Гена с твоей девушкой уезжает отдохнуть, да еще с такими вот намерениями долгоиграющими
А вообще, если по твоему вопросу, будь с ней рядом, ухаживай, проявляй интерес, но осторожнее, иногда рушить чужие отношения это хуже для тебя может обернуться. Еще думаю для прояснения ситуации следует на этой даче с ней поговорить, спросить про ее отношение к тебе, про сложившуюся ситуацию, про твои шансы стать ее парнем, допустим вечерком на лавочке сесть и поговорить по душам. Есть у меня вопросы, сколько вам и ей лет, и как долго она с тем парнем встречается?
Не обязательно, что она играет и ей наплевать на обоих. Возможно, она просто запуталась, т.к. с одной стороны - есть парень, а с другой - друг, который небезразличен. Не надо на нее давить, Вениамин, просто будь рядом и ничего не требуй. По ее поведению за городом может многое проясниться.
Ей через месяц будет 19, мне 21. Со своим парней они встречаются не больше месяца. Просто у нас много общих друзей, и может она переживает о том как они воспримут наши отношения. У меня иногда возникает такой вопрос.
Вениамин, знаешь, если твои намерения относительно нее действительно серьезные, а чувства крепнут - плевать на то, что девушка играет в игру "ничего не понимаю!".
В первую очередь такое ее поведение должно тебя ЗАДЕВАТЬ, а не радовать и тешить. Ну ты же запасной аэродром, тебе мозги пудрят, дают ложную надежду, обманывают и тебя и другого парня. Разве это хорошо? Я не говорю, что Оля- плохая. Я пытаюсь тебе сказать - бери инициативу в свои руки. НО ИНИЦИАТИВУ ДЛЯ РАЗГОВОРА. Нормально человеческого разговора. Возможно даже поедете на природу - там и поговорите. Скажи как есть - Оля, ты мне нравишься, но я не хотел бы оказаться на месте твоего парня; давай вместе подумаем, как сделать так, чтобы если мы решим начинать отношения - это было не со лжи; давай ВМЕСТЕ примем какое-то решение, которое устроит всех нас.
Вполне возможно, что те другие отношения у нее еще и не отношения совсем. Так, договорились встречаться, а тут парень уехал, а ты подвернулся. Так бывает. Но просто не нужно ни тебе ухаживать за ней, пока она в состоянии неопределенности, ни ей тебе голову морочить. Понимаешь?
Отдыхать - едьте, только веди себя благоразумно и без двойного подтекста. Чтобы ты себе не придумал - вы еще НЕ ПАРА, вы просто друзья.
А симпатия....С симпатией нужно погодить до выяснения мотивов такого поведения.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон