Здравствуйте!
у меня такого типа проблема - девушка которую я люблю младше меня на 4 года(а мне 19). верятно в связи с этим у нее мировоззрение ребенка. самого настоящего ребенка. как помочь ей повзрослеть? как ускорить понимание этого мира? помогите плиз.
я понимаю что информации мало, так что спрашивайте что интересует?
Theodore, а зачем?
Она еще успеет повзрослеть, всему свое время.
Взросление ускоряют только какие-то события, зачастую не радостные. Так что пусть сама по себе набирается опыта и взрослеет, это не растение, которое быстрее созреет если удобрением полить, это живой человек.
А вообще, общайтесь на какие-нибудь серьезные темы, высказывайте свое мнение и ее спрашивайте, может подтолкнете ее на какие-то мысли умные)
Последний раз редактировалось Небесная девушка; 16.08.2010 в 15:39.
Theodore, не нужно торопить взрослеть. Не будь эгоистом, дай ребенку насладиться детством, ведь оно больше не повторится никогда.
Мировоззрение - это одно, но есть законы физиологического развития и возрастной психологии, через которые не перепрыгнешь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
нет, дело не в том что "затащить в постель" или "обламать чужое детство". просто из-за своего ребячества она очень часто страдает сама, и заставляет страдать других людей. а мне этого не хочется.
Добавлено через 5 минут
к тому же жизнь у нее была не из счастливых, и ей на мой взгляд необходима помощь чья-то. но к психологу она врядли пойдет, из окружения у нее много людей которые не прочь ее затащить в постель, а у меня нет нужных знаний. я очень хочу ей помочь стать немного умнее, понять что это все не игрушки. одни ее разговоры со знакомыми меня в холод бросают. например на слова "я люблю тебя" она в ольшинтсве случаев отвечает "а я тебя ненавижу, потому что ты урод и тупица". я по себе знаю как трудно произнести эти заветные три слова, и вполне представляю что они ощущали в этот момент. поэтому мне и хочется тчобы она немного повзрослела - хотя бы поняла что нельзя так играть с чужими чувствами, что можно нормально объяснить человеку что ничего не выйдет.
Последний раз редактировалось Theodore; 16.08.2010 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
Theodore, так ей и скажи, разговаривать пробывал?
Тут только пока она сама не поймет что так нельзя разговаривать и обращаться с людьми, пока сама не обожжется, и кто-то из ею любимых и дорогих ей такие слова не скажет и ее не ранит это.
Как страдает сама то от ребячества? Поконкретнее.
Theodore, благими намерениями вымощена дорога в ад. У девочки есть родители? Вот они пусть и занимаются ее воспитанием. Ты здесь можешь выступить с чем-то типа нравоучения только в том случае, если тебя лично задевают ее высказывания или поведение.
Цитата:
как помочь ей повзрослеть? как ускорить понимание этого мира?
В свое время и повзрослеет, и все поймет. ИМХО встревать в этот процесс вредно для психики всех его участников.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
это несколько трудно объяснить, но у нее ингда бывают замыкания. в другой теме я писал об этом - она несколько раз резала руки себе, таблетки глотала. однажды я неудачно пошутил, и она очень сильно обиделась. ночью позвонила, мы с ней разговаривали, и я прямо чувствовал что ей очень больно. она сказала что часто заставляет других страдать, что ненавидит себя за это. в ту ночь она плакала, порезала руки... мне тоже было очень плохо. я считаю что все это просто ребячество, она этого пока не понимает. вот я и хочу ей хоть как-то помочь. советы типа "своди ее к психологу" сразу отметаются, так как ясень пень я ее никак не смогу к нему затащить(вспомните себя в детстве).
Добавлено через 3 минуты
о родителях - живет она с бабушкой, мама с отчимом в другой стране.
Последний раз редактировалось Theodore; 16.08.2010 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение