Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 15:56   #1
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, дорогие форумчане. Постараюсь изложить свою историю кратко, хотя писать и говорить действительно много. Ваш форум я нашла ещё прошлой осенью, когда мой молодой человек служил в армии. А зарегистрироваться так и не решалась, просто читала и становилось легче. Всё началось ещё 2008 году, мы познакомились через мою хорошую знакомую. Затем последовало общение, мы созванивались, встречались. Хотя на тот момент мне не хотелось начинать отношения, т.к. я не так давно рассталась с человеком, с которым мы были долго вместе. Думала, что просто отвлекусь, пообщаюсь и ничего более. В одну из наших встреч он сказал мне: « Я не могу забыть свою бывшую девушку, когда мы расстались, для меня как будто мир рухнул». До сих пор помню эту фразу почему-то. И я решила прекратить общение. Я сейчас понимаю, что стоило на этом остановиться. Но нет же! Прошло буквально пару недель и я поняла, что влюбилась. Попыталась с ним поговорить, но он был категорически против. Сейчас-то я понимаю, что просто он сыграло моё самолюбие. Как так мне кто-то отказал? Глупо, конечно, но это не все мои глупости. Где-то через полгода, когда чувства почти улеглись, я вызвала такси, т.к. очень опаздывала в университет и встретила его, оказывается он устроился работать в эту фирму. Наверное, мне надо сменить фирму такси и забыть про него. Но я поступила по-другому. Наоборот, стала чаще звонить туда в надежде, что он приедет и я увижу его хотя бы на чуть-чуть. Ещё один дебильный поступок. Как-то мы с подругой ехали на день рождения, он нас подвозил, такси вызывали с номера подруги. Вроде бы обычная ситуация, но после этого он начал ей писать, звонить и говорить как она ему понравился. Сложно описать моё состояние на тот момент: жуткая боль, обида, ревность. Но не стала говорить ей, что у меня остались к нему чувства, думала: пусть они будут счастливы. Но она ему отказала, т.к. он ей мягко говоря не понравился. Прошло где-то ещё полгода и он мне написал. Вроде бы всего: «Привет. Как дела?» , но я была на седьмом небе от счастья. Как выяснилось потом, ему рассказал наш общий знакомый о том, что я к нему испытываю чувства и он решил попробовать. Мы переписывались, потом встретились и он предложил встречаться. Конечно же я согласилась, я ведь так долго этого ждала! Но через неделю я узнаю, что он должен уйти в армию и уже проходит медкомиссию. Вот так, через 2 недели он ушел в армию. Перед уходом он сказал мне: «Меня держит прошлое и я не испытываю к тебе сильных чувств, но после армии всё измениться». А я пообещала ждать. Где моя голова на тот момент? Неизвестно… Я приезжала к нему присягу в другой край, присылала деньги, привозила телефоны, поддерживала, писала письма, читала ваш форум. После учебки он перевёлся служить к нам в город. И тут началось… Первое время я приезжала к нему, привозила сладости, сигареты и всё, что он просил. Помню, что в тот день, когда можно было приехать к нему в первый раз пошел сильный снег, что даже общественный транспорт не ходил, но это меня не остановило, так хотелось его увидеть после долгой разлуки. Потом его начали отпускать в увольнительные, раз в неделю. Конечно, я бы хотела проводить время с ним, но он хотел на выходных побыть и с друзьями. Я была не против, но просила говорить на неделе, чтобы я знала чем буду заниматься на выходных. Но он тянул до последнего, такое чувство, что держал меня как запасной вариант. На это почве возникали ссоры. При этом с его стороны ко мне было довольно прохладное отношение ко мне, но я оправдывала это армией. Потом он уехал на полигон, я очень пережила за него, всё время думала как он. Оказалось потом, что он сам попросился туда поехать, т.к. там легче и время быстрее идёт. Тем не менее, это не помешало ему жаловаться о том, как ему там нелегко приходиться. Он вернулся в конце весны. И постепенно начали рушиться мои надежды на то, что что-то измениться в наших отношениях после армии. А я надеялась, очень-очень! Я понимаю, что первое время идёт адаптация и сталась поддерживать его как могла. Он очень редко говорил мне ласковые слова, поступки его тоже не были наполнены чувствами. Прошло уже больше двух месяцев, но работу он так и не нашел и я не вижу в нём особого рвения. Но последнее известие просто выбило меня из колеи. Я узнала о том, что он ходит в игровые автоматы, каждый день. И проигрывает пусть мелкие суммы, но на мой взгляд это потому что у него крупных нет. В общем мы поговорили, он сказал, что хочет бросить. Я знаю, что эта зависимость хуже наркомании и путь к лечению(хотя бы ремиссии) очень долгий. Вчера я задала ему вопрос, который волновал меня с момента его возвращения с армии. « Что-то изменилось в отношении ко мне? Ты забыл прошлое?». На что мне ответили: « Я не знаю, что к тебе чувствую. Прошлое я вспоминаю, но гораздо реже, раньше вообще каждый день». Вот такая история. Понимаю, что мне нужно от него уйти, но что-то держит. Такое впечатление складывается, что это не любовь, а зависимость…
Piper вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:04   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Piper, в таких случаях держат надежда, жалость о тех усилиях, которые были вложены (ты не зря описывала все, что для него сделала) и самолюбие (не хочется отступать, не хочется получать отказ).
Ты молодая, ни к чему портить себе жизнь напрасными ожиданиями.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
orion (14.08.2010), Красная Орхидея (12.08.2010), Маленький принц (13.08.2010)
Старый 12.08.2010, 16:10   #3
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Piper,
по моему мнению, в данной ситуации только один выход - расставание. У этого человека не то, что нет мыслей о вашем совместном будущем, более того, тут даже нет речи о любви и элементарном уважении. Он даже не смог оценить того, что вы дождались его из армии и все это время его поддерживали.
Кроме того, зачем вам тратить молодые годы на человека, который не работает, не думает о будущем, а проводить время в игровых автоматах?
По-мойму не серьезный парень, а какой-то мальчик маленький. А я всегда думала, что армия делает из мальчиков мужчин...
Ангел ф кедах (13.08.2010), Килиманджара (12.08.2010), Маргошаа (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 16:12   #4
Признанный

Поблагодарили 277 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Эка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Piper Посмотреть сообщение
Такое впечатление складывается, что это не любовь, а зависимость…
Если Вы ощущаете это чувство именно так, значит от него нужно избавляться... От чувства с такими оттенками Вам не будет хорошо, и со временем эта зависимость будет давать только отрицательную динамику, прогресса в отношениях не будет... Я сожалею, но кажется такие отношения нужно заканчивать... Больно будет, безусловно, но это пройдет, и будете потом вспоминать все как сон страшный... имхо.
Старый 12.08.2010, 16:18   #5
Новичок

Спасибо большое, что нашли время ответить. Я тоже вижу именно этот выход, это не мой человек. Я просто боюсь решиться, сделать шаг. Я попытаюсь найти в себе силы разорвать этот замкнутый круг и обязательно найду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
По-мойму не серьезный парень, а какой-то мальчик маленький. А я всегда думала, что армия делает из мальчиков мужчин...
Вот и меня такие мысли были, а ему 26 лет... Спасибо вам, мне действительно стало легче и понятней моя ситуация.

Последний раз редактировалось Piper; 12.08.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Piper вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:34   #6
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Piper, вы на правильном пути. Внутренне вы рассматриваете вариант ухода от такого парня - это уже хорошо. Не стоит брать на себя его заботы и комплексы. Не может он забыть прошлое - не советую вам становиться тем клином, которым прошлое вышибают. Ну вышибет он вами чувства к другой - но не факт, что вас полюбит.
Так что - набирайтесь силы и (как я всегда говорю) - берите инициативу в свои руки - т.е. влияйте на ситуацию, а не ждите, что кто-то решит ваши проблемы за вас.
Удачи.
Старый 12.08.2010, 19:29   #7
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Piper, есть такая фраза: "Где ничего не положено, там нечего взять!".
Как раз - твой случай. Ты парню не особо-то и нужна. Ты сама, своими поступками эту зависимость себе и организовала. А зачем? Пострадать?
Отношения могут быть счастливыми лишь при взаимности. И без пагубных привычек у одного из партнеров. Тебя не любят, тобой часто пренебрегают, но тебе ведь ничего и не обещали!
Так что обижаться на парня не следует, только - на саму себя - за то, что тратишь время впустую. Не пытайся быть ему мамой, не пытайся поменяться ролями. Ты - девушка, за тобой должны ухаживать парни, а не наоборот.
Мой тебе совет: прекратить эти отношения и жить дальше.
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mechta (12.08.2010), minimama (12.08.2010), Килиманджара (13.08.2010), Маленький принц (13.08.2010)
Старый 12.08.2010, 20:08   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Piper, Я вот, как-то не хочу тебя жалеть, хоть и понимаю, как тебе тяжело, но...сама виновата . Зачем строить элюзии? Зачем оправдывать свою глупость, высокими поступками и словами? :ANYьWORD:
Значит так:
1) Намарафетилась, приготовила вкусный ужин, устроила праздник "пращай дорогой":Ac:
2) Без оскорблений, собрала его тапочки в пакет и выставила за порог
P.s. пусть сытый, и со своими тапками, валит к себе
3) Забыть про эту историю :бедняжка:
4) не делать вывод, что "все мужики СВО", сделать вывод, что "Бабы дуры" :ANt:
5) Начинать всё сначала
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (13.08.2010), mechta (12.08.2010), Miss Retro (12.08.2010), Маленький принц (13.08.2010)
Старый 13.08.2010, 15:31   #9
Новичок

Я знаю, что сама в этой ситуации виновата и на него нисколько не злюсь, это был мой выбор, пусть и не правильный. Мне лишь остаётся сделать вывод о том, что вести себя в отношениях так больше нельзя. Кстати, мужиков "сво" я не считаю, а то с такой позицией в жизни я только таких и буду встречать. И к вам не за жалосью пришла, а за "волшебным пенделем" . Спасибо вам за советы, я всё-таки решилась начать новую жизнь, сказала ему, что мы разнные люди и будем счасливы, но по отдельности.
Piper вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (13.08.2010), deimon (13.08.2010), minimama (13.08.2010), Miss Retro (13.08.2010), Килиманджара (13.08.2010), Красная Орхидея (13.08.2010), Маленький принц (13.08.2010), Маленькое чудо (13.08.2010)
Закрытая тема